Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Визит Патриарха Кирилла на Украину: победа Русского мира и убожество либералов  
 

26 июля Киев посетил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси, приехавший к нам на празднование 1025-летия Крещения русского народа. Это воистину великое событие, значение которого трудно переоценить. Ведь каждый его визит на Украину является важным миссионерским шагом по воцерковлению народа, по духовному воскрешению Руси. Этот шаг наносит и сильнейший удар по мизерной по количеству, но сильной по влиянию группке «канонических раскольников» в УПЦ МП, которые делают попытки оторвать ее от Русской Матери-Церкви.

 

Нынешний визит не стал исключением. Даже напротив, ныне Патриарх Кирилл сделал еще больше обычного, поскольку его команда привлекла к торжеству Крещения Руси еще бОльшую группу влиятельных политиков, общественных деятелей, журналистов, значительные массы простых людей. Даже руководитель России Владимир Путин приехал на праздник, что придало ему еще больший вес.

 

Накануне визита, с утра 26 июля, активисты организации «Украинский выбор» вместе с «Народным собором» Украины совершили стояние «За православно-славянские ценности» у Представительства Европейского Союза в Украине. Таким образом, здоровые общественные движения создавали фон, на котором бы слова церковных деятелей и политиков о единстве Руси, общих православных корнях, звучали бы убедительнее. Ведь грантоеды любят козырять мнением народа Украины, который якобы чуть ли не поголовно отвергает православную русскую цивилизацию, и будто бы весь, задрав штаны, стремится в содомский Евросоюз. Брюссель, к слову сказать, никогда не собирался брать нас туда в качестве полноправного члена.

 

К акции присоединились и другие организации - Ассоциация православных экспертов, «Славянская Гвардия», Союз граждан Украины,.

 

Участники пикета выступили с лозунгами: «Украине - православно-славянские ценности!», «Требуем остановить имперскую политику ЕС!», «Хватит давить на Украину!».

 

Все выступающие были едины в одном: ассоциация Украины с Евросоюзом - это колониальный акт подчинения новому Содому, который нанесет нам колоссальный духовный и экономический вред.

А вечером того же дня активисты «Народного Собора», «Верного казачества», «Православного выбора», «Союза православных братств» встречали Святейшего Патриарха Кирилла на вокзале. Они развернули приветственные баннеры, хоругви, царские флаги. Активистам «Народного Собора» пришлось перед этим провести немалую работу по вразумлению тех «ультраправославных», которые решили не встречать Патриарха, потому, что он, якобы «слишком либерален». Мы провели разъяснительную работу, и устно, и письменно - в православных СМИ. Это же абсурд, когда русские православные, по сути, солидаризируются с бандеровцами, которые хотят наши мероприятия сорвать. Неважно, «справа», или «слева» - результат-то одинаков. Да и к тому же, если Патриарх так уж сильно либерален, то почему либеральные СМИ его проклинают на все лады? Слава Богу, многие такие «консерваторы» образумились, и были с нами на вокзале. 

 

На этот раз надо отдать должное слаженной и четкой работе украинских спецслужб, которые не допустили ни малейших провокаций со стороны «бандерлогов», напрочь пресекая любые зародыши массовых беспорядков, которые так любят организовывать неофашисты из партии «Свобода». Кстати, в эти дни была также быстро разогнана акция левацко-дегенеративной секты возле Лавры, глумившаяся над нашей верой.

 

Были изловлены и задержаны милицией и болящие девицы из FEMEN. На этот раз вопли «убей Патриарха» на камеру от голых идиоток не прозвучали. А прозвучали от них - битых народом - жалобы на «нетолерантность украинцев». Как известно, за ними стоят мощнейшие международные антихристианские силы, которые позволяют им безнаказанно глумится над христианством и моралью во многих странах мира. Недавно дегенеративный режим Олланда, который узаконил «браки» извращенцев, даже сделал одну из них символом Франции, разместив ее уродливое лицо на почтовой марке. Что же, какова страна, таковы и символы... Но в эти дни стало ясно, что символом Украины им стать не получится. Их политтехнолог и руководительница были несколько раз избиты неизвестными, а их подчиненные - оштрафованы правоохранителями. На Украине, где их дружно ненавидят все, и стар и млад, никто по этому поводу особо не печалился. Даже совсем наоборот.

 

На следующий день, 27 июля, был отслужен Патриарший молебен на Владимирской горке.  

 

А под ней, возле Украинского Дома, встали десятка полтора «бандерлогов», протестующих против приезда Патриарха Кирилла и Русского мира. Как всегда, скромные умственные способности не позволили им даже выбрать правильное место для акции, и они встали в аккурат под кривляющимися героями глупых западных мультиков. На фоне идиотских мультяшных персонажей блаженно-торжественные лица неофашистов с плакатами «Москва - улус Золотой орды»  выглядели очень маргинально и комично.

 

Визит Патриарха Кирилла на Украину: победа Русского мира и убожество либералов

А в это время неподалеку активисты «Народного Собора» развернули большие баннеры с лозунгами приветствия Патриарху Кириллу и за единство Русского мира, имперские флаги.

 

 

 

 


 

Этим активисты «Народного Собора» вызвали озлобление либеральных журналистов, которые обругали в своих СМИ и эти плакаты, и активистов. 

 

Но все эти маргинальные выходки украинских неофашистов празднику не помешали, напротив, заставили здравомыслящих людей улыбнуться. «Собака лает, караван идет».

 

Пожалуй, впервые церковный праздник одновременно собрал столько руководителей православных народов. На нем присутствовали президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович, а также лидеры Молдавии и Сербии Николай Тимофти и Томислав Николич.

 

 

 

 

«Мы стоим на святом месте, - отметил, обращаясь к собравшимся, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. - Это символ нашего общего духовного истока, символ тех духовных ценностей, которые мы приняли вместе с крещением». Он выступил с пастырским словом, стоя рядом с иконой святого равноапостольного князя Владимира, хранящей частицу его мощей.

 

А сразу после молебна прошла масштабнейшая международная конференция «Православно-славянские ценности - основа цивилизационного выбора Украины», организованная общественным движением «Украинский выбор» куда его руководитель - г-н Медведчук любезно пригласил и меня. Масштабом мероприятия были приятно удивлены мы все, в том числе и присутствовавшие там депутаты и академики. Воистину, Православие и воцерковление народа значительно затронуло не только народ, но и элиту.

 

Открывая конференцию, Виктор Медведчук, бывший глава Администрации Президента, а теперь лидер общественного движения «Украинский выбор», сказал: «Общественное движение «Украинский выбор» является последовательным сторонником православно-славянских ценностей. Мы отстаиваем и будем отстаивать те идеи и тот цивилизационный выбор, ту философию жизни, которую десять веков назад принесли на наше пространство вместе с христианством наши предки... Нельзя забывать и о вопросах образа жизни, духовного единства, однородности и сходности менталитетов соседних народов Украины и России... Если западный мир считает, что после подписания между Украиной и Евросоюзом договора об ассоциации и зоне свободной торговли они смогут разрушить ценностные, базисные основы духовности и морали нашего мира, то они очень глубоко в этом ошибаются... Я убежден, что разрушить связь России и Украины, лишь подписав документ в ноябре, - не удастся. Я скажу более: в случае подписания договора западные навязываемые нашему обществу ценности не станут философией нашего повседневного бытия. То, с каким рвением нам насаждаются методы ювенальной юстиции, пропаганда гомосексуализма, однополых браков, вызовет совсем иную рекцию, чем думаю чиновники в Брюсселе или Вашингтоне. Произойдет усиление противостояния между властью и народом. Оно перейдет в плоскость борьбы за духовные ценности, за выживание и укрепление понятий православно-христанской морали, семьи, веры».

 

Интересны были и выступления о православном единстве академика П. Толочко, народного депутата Украины О. Царева, тронувшее присутствующих своей искренностью и теплотой. Было и много других хороших выступлений.

 

Но главной сенсацией стал, конечно же, приезд на конференцию Владимира Путина и его зажигательное выступление.    

 

Визит Патриарха Кирилла на Украину: победа Русского мира и убожество либералов

 

 

 

Путин много правильного сказал о необходимости экономической интеграции Украины с Россией, но ключевым, на мой взгляд, посылом, были такие его слова: «Наши духовные ценности делают нас единым народом».

 

 

 

А на следующий день Святейший Патриарх Кирилл провел литургию в Киево-Печерской Лавре, где присутствовали примерно 5 000 человек. Ему сослужили: Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Святейший Патриарх Болгарский Неофит, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит всей Америки и Канады Тихон, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Было и много других иерархов. Такого представительного богослужения не было еще, кажется, за всю тысячелетнюю историю Лавры.

 

Была большая и ощутимая благодать от службы, была прекрасная проповедь Святейшего, после которой народ в восторге кричал: «Наш Патриарх Кирилл!». К сожалению, речи тяжко болящего Митрополита Владимира вовсе невозможно  было разобрать, кроме отдельных слов. Он едва мог говорить. Болящий Блаженнейший не мог даже сам удержать микрофон, еле стоял на ногах, его постоянно поддерживали, он все время садился.  Впрочем, никто не удивлялся - примерно такая же картина была и на владимирской горке.

 

Огромные массы людей приложились ко кресту св. апостола Андрея, который привезли к нам в Киев благодаря Патриарху Кириллу. 

 

 

Визит Патриарха Кирилла на Украину: победа Русского мира и убожество либералов

 

 

Так еще раз было продемонстрировано полное единство канонических Поместных Церквей. В том числе - и единство в неприятии ересей. Ибо к так называемому «патриарху киевскому Филарету», а по нашему - к анафеме Денисенко, никто из Предстоятелей Церквей не подошел.

 

Но тут вынужден кое-что сказать и о ложке дегтя, которой кое-кто пытался испортить праздник Крещения Руси, праздник единства Русского міра.

 

Влиятельные силы в Митрополии УПЦ МП делали все, чтобы людей на встрече с Патриархом было как можно меньше. Вплоть до того, что собутыльник архиепископа Драбинко протоиерей Г. Коваленко заявил, что православным не нужно ходить на Владимирскую горку на молебен, там, мол, все по пропускам, так что лучше «смотреть по телевизору». Как будто христиане не могли постоять рядом с зоной оцепления, как в прошлые приезды Патриарха. «Народный Собор», «Православный выбор», другие движения так и сделали.

 

Этими словами тут же воспользовались раскольники, с которыми у о. Георгия Коваленко давно сложились дружеские связи. Он не раз, как водится у драбинковцев, распивал с ними спиртные напитки в больших дозах, даже давал совместные пресс-конференции, как будто пресловутое «слияние церквей» уже произошло. Так вот сторонники анафемы Денисенко, самозваного «патриарха киевского», заявили, что у них, мол, празднование Крещения для народа, а не для чиновников, как в УПЦ МП, и провели масштабный крестный ход, на котором было более 10 000 человек.  Если бы Митрополия УПЦ МП захотела, то на мероприятия с Патриархом вышло бы и 50 000 - достаточно было бы дать команды по приходам. Но были даны обратные команды...

 

Но верхом непотребства были дружеские объятия тяжко болящего Митрополита с ... анафемой Денисенко.  

 

Вот что в свое время по поводу Денисенко констатировал со скорбью Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви:  «Монах Филарет не внял обращенному к нему от лица Матери-Церкви призыву к покаянию и продолжал в межсоборный период раскольническую деятельность, которую он простер за пределы Русской Православной Церкви ... монах Филарет не прекратил возводить хулы на епископат, духовенство и верных чад Украинской Православной Церкви, пребывающей в каноническом общении с Русской Православной Церковью и через нее со всей вселенской Православной Церковью, продолжая наносить своими преступными деяниями урон Православию на Украине.

 

Ввиду вышесказанного Освященный Архиерейский Собор на основании 28-го Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также 14-го правила Сардикийского Собора, 4-го правила Антиохийского Собора, 88-го правила святого Василия Великого, единогласно определяет:

 

Отлучить монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко) от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом».

 

Безусловно, никакие символические жесты примирения света и тьмы не заставят православных Украины объединяться с раскольниками, которые не только не покаялись, но и укрепились в своих заблуждениях и дерзости.

 

Хотя ныне «канонические раскольники» в УПЦ МП, тянущие нас к неканоническим, снова воспряли. И это несмотря на все прошлые скандалы!

На Владимрской горке рядом с согнутой фигурой тяжко болящего Митрополита Владимира снова маячила фигура его «генерального секретаря» - архиепископа Александра (Драбинко), который находится на подписке о невыезде в милиции, но имеет дерзость ходить на такие мероприятия, несмотря на всеобщее неприятие народом и даже властью.

Болящий Блаженнейший раньше хотел передать ему Церковь «по наследству», а теперь вовсю старается его хотя бы реабилитировать. 

 

Без сомнения, пагубным явлениям в УПЦ МП способствует и украинская власть, собирающаяся подписать ассоциацию с Евросоюзом. Руководство УПЦ МП под ее напором даже подписало политическое заявление о «необходимости» вступления Украины в ассоциацию с ЕС. Это выражение преданности либеральной политической идеологии, антихристианской по своей сути, они «политическим православием» не считают...

 

Несмотря на то, что абсолютное большинство в Церкви против такой преступной связи с Евросодомом, власти давят на народ и на архиереев с целью движения в ту сторону. А одним из условий европейцев, кроме сдачи экономического суверенитета, постепенно введения диктатуры педерастов,  является и поэтапное вытеснение Московского Патриархата с Украины. И власти работают в этом направлении. Неудивительно, что встреча Путина и Януковича снова, увы, прошла без особых результатов. Однако нет сомнений, что праздник Крещения Руси все же значительно продвинул вперед и сближение Украины и России, и воцерковление народа, что и является важнейшей основой объединения. Просто результаты этого масштабного праздника будут видны спустя некоторое время...

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Православной Церкви в объединенной Европе, без сомнения, придется туго
  • Фантомные евроатлантические грезы, сеющие разделение
  • Константинопольский патриарх в Киев не прибудет, а Московский поселится у наместника Лавры
  • В Одессу прибыли мощи святого князя Владимира
  • В Витебске отрыли памятник патриарху Алексию Второму
  • В Москве открылся Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
  • Патриарх Феофил: «Гонения не смогли одолеть Русскую Церковь»
  • На Украине пройдут торжества, посвященные Дню крещения Руси
  • О значении Харьковского Собора 1992 года в истории Русской Церкви
  • В Москве открылось очередное заседания Св. Синода РПЦ
  • Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
  • Патриарх Кирилл приехал на Украину, чтобы предотвратить раскол в УПЦ
  • Всеукраинское собрание - за единство Русской Православной Церкви
  • Патриаршее обращение к народу Украины
  • Патриарх Кирилл выступил в защиту геев!?
  • Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл начинает десятидневный пастырский визит на Украину
  • Еще одна попытка ослабить Украинскую православную церковь. Непрошедший проект документа для Поместного собора в Москве.
  • Против дискриминации Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Алексия II в Киеве
  • Практически все спорные моменты празднований посвящённые 1020-летию крещения Киевской Руси благополучно разрешены
  • Православной общественность Украины у посольства Турции в связи с неканоническим визитом Патриарха Варфоломея в Киев
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты