Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Архиерей-богохульник как благо для Церкви.  
 

ДмитриЙ Скворцов

 

"Что касательно моего личного секретаря Драбинко, который возле меня семнадцать лет, могу сказать, что в последние дни выучил его историю. Он не навредил ни государству, ни Церкви", – заявил митрополит Киевский Владимир, комментируя участие Александра Драбинко в деле покушения на убийство монахинь Покровского монастыря.

Ну, если в УПЦ МП по мнению её предстоятела не присутствует Дух Святый, то он безусловно и прав. Иначе с чего бы награждал митрополит Владимир своего личного секретаря «вищою відзнакою» сразу же после того, как тот был обвинён Священным Синодом в хуле на Того же Духа Святаго и в целом ряде грехов, порочащих сан православного архиерея.

Высокие награды получил Драбинко и от президентов. "За высокие заслуги перед государством".

Вспомним же еще раз, братия и сестры, "заслуги" сии и возгордимся нашим славным архипастырем.

Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»

Наряду с новоиспеченным «героем Украины» Бандерой и заслуженно получившим орден Мазепы «Филаретом» награды от прощающегося с должностью президента удостоился и викарий Киевской митрополии Украинской православной церкви Александр Драбинко. Чем же представитель Московского патриархата заслужил благосклонность главного русофоба страны?

 

Впрочем, в самом указе поясняется, что орден «За заслуги» III степени епископ Александр получил «за вагомий особистий внесок у соціально-економічний та культурний розвиток України, високий професіоналізм та багаторічну сумлінну працю».

Оставим на совести Ющенко «весомость вклада» 32-летнего владыки в социально-экономическое развитие Украины. У Виктора Андреевича, внесшего себя «в пятерку лучших банкиров мира», свои критерии. Но в состоянии ли светский руководитель оценить труд пастыря? Особенно если учитывать, что главные свои обязанности (а именно — совершение таинств) исполняют священники за закрытыми от мирян царскими вратами иконостаса.

Или президент, со своей стороны (пусть в качестве мессии или Моисея, или кем там его еще называли), также наделял владыку некими полномочиями? Не случайно же в ответ на статью Александра Чаленко в блоге УП «Патриарх Кирилл нанес удар по пятой колонне в УПЦ МП» посыпались «опровержения» всех ее тезисов, за исключением того, где Драбинко назван агентом Банковой.

На официальном сайте УПЦ все же уточняется, что вручением награды «було відзначено його діяльність у взаємовідносинах Церкви та держави за останні роки, а також в інформаційному просторі». Каковыми были «взаимоотношения» церкви и государства на протяжении последних 5 лет, мы прекрасно знаем. А вот деятельность епископа Александра в качестве главного редактора официальной интернет-страницы УПЦ и члена редколлегии сайта, редактируемого пресс-секретарем предстоятеля УПЦ о. Георгием Коваленко, заслуживает отдельного разговора.

Хотя достаточно взглянуть на доклад Александра Драбинко «Киев — Новый Иерусалим», прочитанный им на IX чтениях «Память и надежда: горизонты осмысления и пути осознания». В нем православный владыка по сути обнаруживает эволюцию философской традиции великих киевских святителей (автора «Слова о законе и благодати» митрополита Иллариона, яростных борцов с унией митрополитов Иова Борецкого и Сильвестра Косова) в... «украинский интегральный национализм».

Нет, оговорки вроде «в политической философии Донцова и Липы чувствуется влияние тоталитарных идеологий ХХ века», конечно, делаются, но «именно украинским традиционалистам удалось обратить внимание на киевскую идею целого поколения.., они имеют историческое значение как «манифесты» целого поколения украинского правого движения».

Что же, вспомним вкратце суть этих «манифестов», особенно в свете их практического воплощения.

На базе Союза украинской националистической молодежи Донцова и Украинской военной организации Коновальца в 1929 г. в Вене учреждается Организация украинских националистов (ОУН). Ее идеологией становится т. н. интегральный украинский национализм. По признанию униатского клирика Юрия Федорива, «эта идеология требовала отречения от всего — от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему и личных чувств во имя одного: добудешь или погибнешь».

Но что же, а главное, как добудешь? «Если мы... не направим все наши силы, какие бы они ни были, на сторону противников России, то это было бы преступлением перед нашей нацией, нашим будущим», — отвечал Донцов еще в 1913 г. (накануне 1-й Мировой) в докладе «Сучасне політичне положення нації і наші завдання».

А теперь заметим, что благожелательный по отношению к автору данного тезиса материал размещается на официальном сайте церкви, находящейся (пока еще?) в единстве с Московским патриархатом.

Не меньшее недоумение вызывает и редакционная политика сайта «Православіє в Україні», курируемого Драбинко и редактируемого Коваленко.

Можете ли вы представить, чтобы, скажем, в ноябре 1941 г. в «Красной звезде» появилось обращение Гитлера к бойцам Красной армии с разъяснением внешней политики Германии? Хотя бы в качестве знакомства красноармейцев «с альтернативной точкой зрения» на процессы в мировой политике? Или аналогичное обращение бен Ладена в 2001-м — в «Нью-Йорк таймс»? А вот «Православіє в Україні» публикует обращение «Філарета Патріарха Київського і всієї Руси-України» к епископату, духовенству и верующим УПЦ. И это тогда как по всей Украине идут захваты канонических храмов раскольниками из «Киевского патриархата».

Да что «Филарет» с его призывами объединяться, если собственно по захвату храмов «Православіє в Україні» дает пояснение устами вдохновителя погромщиков «Евстратия» Зори, величая его епископом без кавычек.

Нередки на «Православії в Україні» и реверансы историческим фигурам, подобным Донцову. Так, «з нагоди Дня Св. Миколая та Різдва Христового» редакция сайта «запрошує маленьких та дорослих відвідувачів взяти участь у святкових заходах» во львовском музее им. А. Шептицкого» (после вмешательства настоятеля Киево-Печерской лавры этот материал был снят с адреса, но его скриншот в кэше поисковых систем остался).

Да, в светском обществе можно по-разному относиться к Андрею Шептицкому, его обращению к Гитлеру («Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии...») и другим его деяниям.

Но церковные журналисты не могут не знать, что Шептицкий благословлял стрельцов батальона «Нахтигаль», капелланов дивизии СС «Галичина» и имел личные контакты с вожаками УПА. Той самой, чьи боевики зверски убили предстоятеля канонической православной церкви в Украине митрополита Киевского и всея Украины Алексия (Громадского) и епископа Мукачевского Мануила (Тарнавского).

Кроме Александра Драбинко и Георгия Коваленко, в журналистский пул «Православія в Україні» входят священник Андрей Дудченко («прославившийся» ерничеством по поводу строительства храмов в спальных районах и почтением к отлученному от церкви Мазепе), архимандрит Аввакум (призывающий менять «примитивный» взгляд церкви на гомосексуализм) и еще несколько священнослужителей.

Ситуативно к этой «оранжевой поп-группе», работающей на отделение УПЦ от матери-церкви и сближение с «Киевским патриархатом», примыкает иерей Евгений Максименко (когда требуется донести всесильному владыке Александру сведения о несогласных с его политикой).

О влиятельности этой группы (а в ее составе как-никак секретарь и пресс-секретарь блаженнейшего митрополита Владимира) можно судить по тому, что в официальной «Церковной газете» УПЦ, редактируемой тем же Драбинко, изображений последнего порой больше, чем ликов Христа.

Как известно, не протестовал против тиражирования своего образа и Ющенко. Остается надеяться, что в политическое небытие канут с ним и его церковные партнеры.

 

Виктор Янукович. «Путём мессии»

В день так называемых «соборности и свободы Украины» президент оной наградил секретаря предстоятеля УПЦ Александра Драбинко орденом «За заслуги» ІІ степени. Таким образом, Виктор Федорович в который раз продемонстрировал преемственность украинской власти в гуманитарной части* – ведь третью степень того же ордена получил вышеозначенный еще из рук Виктора Андреевича.

По невежеству, украинские государственные мужи «выстраивают» свои отношения с Богом в плоскости именно гуманитарной.

На излете своей бесславной карьеры неудавшийся «месія» осыпал побрякушками самую последнюю нечисть, дабы хоть запечатлеться в истории бандеровцем «святіше» самого Бандеры. Собственно, последний тогда и получил посмертно героя Украины (по незаконному указу, так и не отмененному Януковичем). Не остался без цацки и пахан т.н. «Киевского патриархата» Мишка Денисенко (вполне заслуженного – признаем впрочем – ордена Мазепы).

Чем же столь юный архиепископ удостоился чести попасть в столь «шановне товариство»? Как разъяснил официальный сайт УПЦ (редактируемый самим же награжденным), так «была отмечена его деятельность во взаимоотношениях Церкви и государства за последние годы, а также в информационном пространстве». А мы помним, что именно в те – последние перед награждением – годы государство ломало УПЦ МП через колено, принуждая разорвать каноническое единство с материнской Церковью. И, судя по всему, поудобнее подправлял «высочайшее» колено как раз наш орденоносец.

В президентство Януковича, Драбинко, правда, за «смуту, которую вносит в жизнь Церкви», «деструктивную деятельность», «недостойное поведение, интриганство и способ жизни, которые порождают немалое искушение у верующих» был снят синодом с руководящих церковных должностей, да еще с формулировкой «за хулу на Духа Святого». На нескольких заседаниях синода его имя упоминалось в связи с многомиллионными недостачами на строительстве самого большого в мире православного собора (похоже, затеянного именно под накопление кое-кем указанных «недостач»). Пожертвования на возведение этого сомнительной надобности собора стекались в добровольно-принудительном порядке со всех православных храмов Украины. Стройка получила немалые льготы из бюджета Киева, формируемого из налогов в т.ч. и неверующих горожан. Так что распилы получились – воистину общегосударственного значения. За них ли получил государственную награду руководитель строительства?

Похоже, ответ следует искать в те только в данной плоскости.

Во-первых, Драбинко и сам, как руководитель наградного отдела УПЦ, выхлопотал немало церковных воздаяний за «труды праведные» столоначальникам и столоначальницам, в т.ч. и из Администрации президента (где и готовят Януковичу представления на награды). Но главное, нынешним валстьпредержащим, не менее чем их предшественникам, нужна карманная церковь. И опыт Драбинко сотоварищи в этой «державотворчій справі» бесценен. Достаточно сказать, что вместе с секретарём предстоятеля орден получил и его давний компаньон по автофекальным делишкам руководитель юротдела УПЦ Волынец – автор скандального автокефалистского устава УПЦ, отвергнутого на архиерейском соборе 2011 г.

О том, что Администрация президента делает ставку на Драбинку, свидетельствует и его участие в государственных торжественных мероприятиях по случаю все той же анекдотической «соборности». Что он там делал? Представлял Предстоятеля? Но где это видано, чтобы секретарь замещал на официальных мероприятиях болеющего начальника? Неужели присутствия управделами УПЦ митрополита Антония рядом с президентом, премьером, спикером и «Филаретом» было недостаточно?

Так что, похоже, в глазах последних Драбинко представлял будущее Церкви. За что и получил поощрительный приз.

Впрочем, если попирая определение синода о хуле на Духа Святого, главу наградного отдела УПЦ награждает высшей наградой УПЦ (шестиконечной «Відзнакою Предстоятеля УПЦ») сам предстоятель УПЦ, то светскому правителю, как говорится, сам главный хулитель велел.


Источник: http://revizor.ua/news/orthodox
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ толкает верующих "евромайдана" на нарушение церковных канонов
  • Прокуратура обеляет секретаря Предстоятеля УПЦ МП в деле о похищении монахинь?
  • По делу о похищении монахинь секретарь Предстоятеля УПЦ может стать обвиняемым?
  • Секретарь митрополита Владимира архиепископ Александр Драбинко подал в отставку
  • Драбинку обнуляют?
  • Предстоятель УПЦ МП имел отношение к делам аферистки Панько?
  • Господь лишил "Филарета" разума
  • Синод УПЦ снял все обвинения с архиепископа Александра (Драбинко)
  • Предстоятель УПЦ МП благословил строить главный православный собор по-униатски
  • Часть властной элиты Украины пытается "отыграть" назад важнейшие решения Синода УПЦ
  • Очередная победа над оранжевой поп-группой: снят главный идеолог канонической автокефалии УПЦ Кирилл Говорун.
  • Притязания униатов на Лавру поощрены секретарём предстоятеля УПЦ МП
  • Синод УПЦ вывел архиепископа Александра (Драбинко) из числа своих Постоянных членов
  • Наступление на автокефалистов в УПЦ МП начато, но говорить о победе еще рано
  • Киевский клир Московского патриархата готов реабилитировать Мазепу
  • Обращение к Киноту Святой Горы Афон.
  • В Киевской митрополии вновь приняли главу униатов – противника «Русского мира»
  • Блаженнейший Митрополит Владимир и «проект Драбинко».
  • Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»
  • Украинская Православная Церковь готова идти на контакт с анафематствованными раскольниками Денисенко
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты