Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Край великих «перемог». Или крах?  
 

Над украинскими «победами» смеется даже тот, кто служил в армии
Осень. За окном темно, сыро, слякотно – выпавший снег превращается в кашу, а потом в жидкую грязь. Ну и скажите, как тут собираться на работу, в каком настроении, если за окном еще и понедельник. Надо срочно поднять настроение с утра. Требуется что-то смешное, веселое, то ли самому зажечь, то ли, чтобы те зажгли. И где такое найти? Есть поговорка советских времен: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». А я как раз служил. И в цирке одно время работал. И меня не взять не то что Петросяну, но и «Уральским пельменям» вместе со светлой памяти Юрием Владимировичем Никулиным.

И что, так и оставаться мизантропом? Нет, пойду посмотрю, что делают украинские власти. Помнится, раньше помогал этот рецепт, и даже некоторые «Укрохроники» получались смешными. Особенно, когда речь шла об очередных победах украинской хунты, или, говоря на мове – о «перемогах».

Перемога первая – погранично-фортификационная

Пока Порошенко (это, если кто не в курсе – владелец кондитерских фабрик и прочих активов, а по совместительству еще и нынешний глава Украины) одерживал решительную перемогу в Милане в качестве просителя из прихожей (Украина не является участником прошедшего саммита «Азия-Европа»), премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков посетили главную стройку страны – границу с Россией, на которой реализуется мощнейший проект «Стена». Как украинцам рекламировали эту «стройку века», призванную оградить территорию Незалежной от российских танковых орд со спецназом на броне и клятых «москалей-гастарбайтеров», которые вскоре должны нелегально валом повалить из России в процветающую европейскую Украину на заработки?!!! Это была песня!!! Даже не песня, а целый гимн. Яценюк, где не выступал, везде был с этим «гiмном на вустах». Сначала стена с колючей проволокой поверху, по которой пропущен электроток (все же знают про энергоизбыточность Украины, которой просто некуда девать электроэнергию). Потом контрольно-следовая полоса. Потом ров, настолько глубокий, что, стоя на краю и глядя в него, у нормального человека голова закружится. Потом вал, настолько же высокий и крутой, насколько крутой и непреодолимый ров. И пулеметные вышки с зоркими пограничниками. Были еще предложения пустить в ров воду и выпустить голодных крокодилов, но, наверное, решили пожалеть своих же пограничников – мало ли, куда залезет голодный крокодил.

И вот – ура!!! Проект «Стена» реализован на 80%. Правда, вместо стены - решетка, но это ничего. Толпа журналистов радостно фотографирует, как Яценюк лично проверяет прочность фортификации – пытается перекусить прутья решетки сначала пассатижами, а потом – даже кусачками. И – не может!!! Вот оно – доказательство!

Про существование гидроножниц для резки металла и арматуры премьеру, видимо, никто не рассказал, как и про болгарку. И он сейчас в полной уверенности в неприступности нового «украинского вала». Ведь теперь, если что, подъедет русский танк к границе, вылезет механик вместе с командиром, обломают они свои маникюрные ножницы о неприступную решетку и, залившись горючими слезами, поедут назад, в свою Московию.

Правда, выяснилась еще одна маленькая деликатная подробность. Кто-то из украинских журналистов отошел подальше от группы и сфотографировал панораму местности. И оказалось, что фортификация вместе с одной пулеметной вышкой существует на участке протяженностью всего-то метров 50, не больше. А по обе стороны, как в песне: «Степь да степь вокруг»… Можно было с таким же успехом посреди степи и ворота поставить для, наоборот, торжественного въезда. Перемога, чо? Или министры Украины могут смотреть только прямо, в светлое европейское будущее?

Перемога вторая – погранично-географическая

Петр Порошенко, вернувшись из Милана, дал пресс-конференцию украинским журналистам, на которой он поражал их чуть не каждым своим тезисом. Так, например, Петр Алексеевич, заявил, что в Милане он договорился якобы с Россией о возвращении украинских пограничников на контрольно-пропускные пункты по всей протяженности границы, включая и те КПП, которые контролируют ополченцы Новороссии.

В доказательство Порошенко привел конкретный пример: « Украинские пограничники и таможенники будут досматривать грузы, проходящие через таможенный пункт Гуково-Изварино и будут оформлять те грузы на основании документов. Мы восстанавливаем деятельность всех пунктов, и на следующей неделе будет возобновлена деятельность этого пункта».

Что сказала бы Петина учительница по географии, если бы Петр Алексеевич угодил сейчас к ней за парту? Она бы сказала: «Садись, Петя, двойка!» И вовсе не потому, что договариваться об этом надо не с Путиным, а с руководством ДНР и ЛНР. Ведь Путин может заместить украинскими пограничниками российских на КПП, а не ополченских. Чего, естественно, делать никто не будет. Есть еще вариант пустить украинских погранцов и таможенников на наши КПП, но это будет выглядеть совсем уж смешно.

Учительница по географии очень бы огорчилась и поставила бы нерадивому ученику «пару», а то и «кол» по той причине, что нет такого погранперехода. Есть КПП «Изварино» с украинской стороны в паре с которым российский КПП «Донецк». И есть переход Червонопартизанск (Укр.)-Гуково (РФ). Расстояние между Червонопартизанском и Изварино составляет примерно 50 км. Между Изварино и Гуково примерно такое же. Как Порошенко решил совместить их в один переход – непонятно. Разве что пересекающие границу будут эти 50 км идти или ехать по рву вдоль границы. Или Яценюк по поручению Порошенко для них специальный тоннель выкопает. А что, после рва – плевое дело!

Перемога военная – демобилизационно-мобилизирующая
И это все тот же Петр Порошенко. Помните волнения срочников Нацгвардии, которые пришли в центр Киева с требованием дембеля, который им задержали уже больше, чем на полгода и зарплаты за несколько месяцев? Понятно, что после того, как этих пацанов (а они срочники, а не добровольцы или контрактники) заклеймили с высоких трибун советники всяких важных лиц из СБУ и МВД, что их в своей циничной и жестокой игре использовали Кремль и ФСБ (именно они, судя по всему, вылили чернила из ручки Порошенко), дембеля им хотеться не перестало. И держать их на службе дальше без объявления военного положения по закону просто нельзя. А военное положение объявлять нельзя, потому что тогда придется отменять выборы.

- Вы хотите, чтобы я во время военных действий объявил демобилизацию? Нет! Чтобы я армию распустил, страну беззащитной оставил? Нет, этого никогда не будет! – возмутился Порошенко. Но тут же проявил себя не просто как бизнесмен или глава государства, а еще и как талантливый кризис-менеджер.

- Солдаты срочной службы будут демобилизованы, - заявил он и сорвал аплодисменты, но тут же пояснил. - Все, кто желает перейти на контракт, смогут это сделать.

Налицо реализация лозунга Виталия Кличко насчет «в завтрашний день могут смотреть не только лишь все». А, ясное дело, только те, кто подпишет контракт. То есть, чтобы уйти со службы надо сначала подписать контракт на новую службу. И даже не переходить в новую казарму.

Остается только гадать, где и сколько запятых поставил бы Петр Алексеевич в известной фразе «казнить нельзя помиловать».

Перемога военная, терминаторо-эпическая

Несть числа подвигам, совершенным «украинскими лыцарями» во имя товарищества! Все мы помним, как шестеро десантников, не желая сдаваться в плен «диверсантам ГРУ», встали, сняли бронежилеты, выстроились в круг, взялись за руки и взорвали себя последней оставшейся гранатой. Умерли все шестеро мгновенно, причем, так и держась за руки. Вопрос, кто кидал тогда гранату и чем, оставим для маловеров и циников.

Мы помним про героический подвиг майоров Кандесюка и Шепелюка, которые тоже взорвали себя вместе в десятки раз превосходящим их численностью врагом. Сначала убили десятки врагов гранатой, взрываясь, а лишь потом сдались в плен. Один из героев был перед этим подвигом даже ранен очередью из «Шилки» (кто не знает, это такая зенитная установка со счетверенными пушками автоматическими калибром 23 мм, которая «выплевывает» 3400 снарядов в минуту).

Мне доводилось читать украинские репортажи, в которых танки с оторванными гусеницами и сорванной в результате взрыва боекомплекта башней продолжали атаковать врага, уничтожая его огнем пушки (интересно, какой, если башню сорвало?) или нанизывая вражеские танки на древко боевого знамени части (на этот подвиг способен только комполка или комбат, не меньше).

Но от нового подвига украинских киборгов скупая слеза зависти (из чистого машинного масла) скатилась по синтетической щеке Терминатора (в исполнении Арнольда сами знаете какого). Как сообщают украинские СМИ, 15 октября боец из Николаева, обороняя Донецкий аэропорт «поймал залетевший к ним в фортификацию вражеский снаряд и попытался выбросить его наружу. Однако снаряд взорвался прямо у него в руках», в результате чего нет, ему не оторвало голову, нет, и даже не руки, все равно не угадаете…» ему сильно повредило правый глаз». Плачь, Терминатор!!!

Ну и конечно, дальше идут номера карточек Приватбанка, на которые надо на лечение глаза переводить деньги. А зачем киборгу деньги, непонятно? Терминатор без них реанимировался, хоть и на такие штуки был не способен.

P.S. И вот смотрю я на эти новости, а это лишь малая часть из того, что выдается на-гора украинскими СМИ и государственными руководителями (есть ведь еще и Турчинов, и Аваков, и Полторак, и другие министры вместе со своими советниками, каждый из которых отжигает не хуже шефа), и чувствую, что настроение мое сильно улучшается. И начинаю я потихоньку улыбаться, а потом и смеяться и приговаривать: «Вот дают! Ну дают!». И каждый раз я думаю, что дальше уже некуда, и почти всегда оказывается, что есть еще куда. Такие не смогут не победить (или перемогти?). И точно перемогут. Себя – уж совершенно точно.

P.P.S. А есть еще и перемоги демографические. И военные - в плане ВПК. И десятки других. И все – в будущем. Но о них в другой раз.

Александр Гришин, «Комсомольская правда»


Источник: http://www.kp.ru/daily/26297.5/3175037/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Ни Стены, ни денег или кто украл 8 млн. долларов
  • Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
  • Порошенко переплюнул Януковича по уровню кумовства
  • Грем Филипс: Порошенко не контролирует собственные войска
  • Все супер! Европа же!
  • Лекарство от свидомости: чуваку в Киеве пришла повестка из военкомата
  • Руслана Лыжичко: Я прозрела, побывав на Донбассе
  • Невидимая армия
  • Порошенко распустил Верховную Раду
  • В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны»
  • Байки глупой обезьяны
  • А почему не в Москве?!
  • Введение новых санкций Запада подтолкнёт Кремль к решительной поддержке Новороссии
  • Личный паралич "президента"
  • Когда вместо мозгов телевизор
  • Возвращение Крыма в состав Украины невозможно
  • Луганск открыл границу с Россией
  • Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ
  • «Рошен» — первая жертва европейской интеграции Украины. Оказалось, это никого не интересует
  • Войска НАТО захватили сербскую баррикаду на севере Косово
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • jonn

    • 21 октября 2014 22:05
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    В Мариуполе зреет бунт

    http://novo-rossia.3dn.ru

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты