Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : ОБСЕ впервые обратило внимание на проблемы русских Украины  
 

В связи с углубляющимся кризисом на Украине в страну прибыли, как известно, представители нескольких миссий ОБСЕ. 21 апреля мне довелось беседовать с работающими на долгосрочной основе (long-term) наблюдателями миссии ОБСЕ по мониторингу досрочных президентских выборов 2014 года Anthony Robinson (Великобритания) и Lester Margosian (США).

Интересующий моих собеседников круг вопросов был чрезвычайно разнообразен. Сложилось впечатление, что миссия занята серьезной аналитической работой. Ключевым направлением беседы стало положение русских и русскоязычных граждан Украины в период после киевского майдана, а также степень, интересы и перспективы участия русских в майских выборах нового президента.

Наша беседа проходила в Полтаве. Моим собеседникам пришлось выслушать небольшую лекцию о ценностях Русского мира Украины - историю Полтавской победы Петра Великого, рассказ о героизме русского генерала Паскевича, об уникальности русского писателя Гоголя, уроженца Полтавской губернии Российской империи. Гости не скрывали удивления отсутствием в образовательной системе Украины альтернативных взглядов на историю. В их странах, по их словам, такое невозможно.

Чрезвычайный интерес американского и английского наблюдателей миссии вызвал рассказ о видах деятельности русских организаций, которые, как они выяснили для себя, не готовят переворотов и не выращивают диверсантов, а работают с культурологической и правозащитной тематикой. Правозащитная деятельность интересовала моих собеседников особенно, как и примеры нарушений прав русских и русскоязычных в последнее время.

Примеров таких много - от бытовых скандалов на почве использования «языка оккупантов» в транспорте и местах торговли до избиения священника, отказавшегося повторять бандеровский лозунг «Слава Украине - героям слава!». А еще - прямые угрозы жизни и здоровью, травля на интернет-форумах, слежка со стороны украинских спецслужб, осквернение памятников, участившиеся марши ультрарадикалов, скандирующих «Москалей на ножи!».

Как трактовать подобные действия в свете приближающихся президентских выборов на Украине? С моей точки зрения, однозначно - как нарушение избирательных прав граждан.

Интересовал представителей ОБСЕ введённый с 17 апреля запрет въезда на Украину из России мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, его возможные последствия и оценки этого запрета русским населением.

Собственно, вопросы избирательной кампании и «русского выбора» были главным предметом обсуждения. Детальность вопросов, которые задавали представители миссии ОБСЕ, говорила об их неподдельном интересе.

Обсуждали кандидатов, вызывающих резкое отторжение русских по причине их неискоренимой русофобии. Это Тягнибок, Ляшко, Ярош. Наблюдателей миссии ОБСЕ весьма удивило присутствие в этом списке Юлии Тимошенко, поэтому пришлось рассказать им о ее высказываниях насчёт уничтожения миллионов русских Украины атомным оружием. Поразительно, но ни американец, ни англичанин об этом не слышали...

Гости были также удивлены, когда на вопрос, за кого будут голосовать русские, если во втором туре президентских выборов столкнутся Порошенко и Тимошенко, они получили ответ - ни за кого. Хотелось дополнить ответ русской поговоркой «Хрен редьки не слаще!», но я решил переводчика не перегружать.

Несколько смутило наблюдателей и прямое отторжение русским электоратом представителей Партии регионов. Прозвучал вопрос: «Значит, у русских нет приоритетных кандидатов?» Ответ на этот вопрос был утвердительным.

Разумеется, мне задавались вопросы о возможности предоставления русскому языку статуса второго государственного и о федерализации как шансе сохранения Украинского государства. Однако говорить о новом статусе русского языка в стране, где парламент набит ненавистниками всего русского, фарионами и тягнибоками, не приходится. Как и о федерализации, превращенной нынешними киевскими властями в рычаг управления психическим состоянием народных масс. Кстати, эти утверждения были восприняты моими собеседниками с пониманием, как с пониманием отнеслись они и к утверждению о недоверии русских к новому киевскому режиму.

Исписанные Anthony Robinson и Lester Margosian толстые блокноты, внимание к информации, которая им сообщалась, масса задаваемых перекрестных вопросов определённо указывали - люди прибыли на Украину работать по-настоящему. Цели и возможные результаты этой работы пока непонятны. Одно ясно: Европа и США впервые так внимательно занялись русскими Украины. И это один из результатов того, что на Юго-Востоке зовут «русской весной».


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Ополченцы задержали восемь разведчиков стран НАТО
  • Луганский облсовет требует от власти немедленно объявить о референдуме по госустройству и статусу русского языка — обращение
  • Германия предостерегает Тимошенко от "фантазий о насилии" в отношении РФ
  • Зачем Крыму миссия ОБСЕ?
  • Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата
  • В Европе растет интерес к изучению русского языка
  • Сегодня отмечается День русского языка
  • Украинские выборы: еще один шаг к развалу государства
  • Заявление Русского клуба по языковому вопросу
  • "Почетная миссия" бабушки американской попсы
  • Еще раз о правах языковых групп и статусе русского языка
  • Владимир Корнилов: «На этом нельзя останавливаться»
  • Почему Украина боится русского языка?
  • Референдум в Латвии – это только начало
  • Владыка Агафангел: Нужно срочно выработать меры по защите русского языка на постсоветском пространстве
  • Треть русских готовы взяться за оружие
  • 11 ИЮНЯ В 19:00 НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ БУДЕТ ОГЛАШЕН МАНИФЕСТ РУССКИХ
  • Выборы в Белоруссии. ОБСЕ опять против
  • Янукович отказался от борьбы за государственный статус русского языка?
  • Тихомиров М.В. "Мы и они"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты