Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Сетевая глобализация : Лицемерие империалистов  
 

Лицемерие империалистовНа World Socialist Web Site появилась статья Алекса Лантье «Лицемерие и ложь империализма о восточных протестах на Украине». По мнению автора, на фоне эскалации конфликта вокруг захвата местных зданий пророссийски настроенными демонстрантами на востоке Украины американские чиновники, а также американские СМИ лицемерно осуждают Россию, обвиняя её в разжигании конфликта. Товарищ Лантье пишет, что подобные утверждения, «представленные как факты, но без какого-либо обоснования», представляют собой часть «империалистического наступления» в Восточной Европе, цель которого — изоляция, унижение и в конечном итоге расчленение России.

Эта безрассудная агрессивная политика, в которой главным затейником является Вашингтон, ведёт к войне между Западом и Россией (ядерной державой, напоминает автор).


Белый дом уверен, что протесты на востоке Украины — реализация Москвой некоего заговора, цель которого — захват Украины. На днях газета «Вашингтон Пост» в редакционной статье призвала к экономическим санкциям против России и осудила протестующих на Украине. Влиятельное издание дало совет Вашингтону и Евросоюзу «противостоять российской стратегии в краткосрочной перспективе, полностью поддержав украинское правительство в принятии им необходимых мер по наведению порядка».

Осудил протесты и госсекретарь США Джон Керри. Выступая перед Комитетом по иностранным делам Сената, он заявил, что «всё очень просто»: Россия предпринимает «незаконные и нелегитимные усилия для дестабилизации суверенного государства и создаёт надуманный кризис», отправляя своих силовиков «через международную границу».

«Какое лицемерие!» — восклицает Лантье.

Кому, как не Керри, знать, что то, в чём он сегодня обвиняет Россию, сотворил Вашингтон при помощи своих европейских союзников! Это их руки сотворили путч в феврале в Киеве, это они дестабилизировали обстановку, а затем свергли избранного украинского президента Виктора Януковича. Так считает публицист.

Именно США купили «протестующих» и фашистских головорезов из «Правого сектора» и партии «Свобода», чья антисемитская и ксенофобская политики была осуждена на голосовании Европарламента в декабре 2012 года. Представительница Госдепартамента США Виктория Нуланд хвасталась, что с момента распада СССР в 1991 году Вашингтон потратил 5 миллиардов долларов на создание подобных оппозиционных групп на Украине. Но теперь, вложив столько средств, Вашингтон злится на то, что затраты не окупаются. Регионы Восточной Украины не желают иметь ничего общего с новым режимом в Киеве.

Ложь Госдепа поистине всеобъемлюща. Американский правящий класс, пишет Лантье, может рассчитывать на «коррумпированные и послушные» СМИ, которые распространят любую ложь. Уже разоблачены американо-натовские заявления относительно сирийских химических атак, но теперь американские СМИ трубят о 40000 российских военных, якобы прибывших на российско-украинскую границу. Это, мол, показывают спутниковые снимки.

Но подобные обвинения против России, отмечает автор, бездоказательны. Кремль отрицает их. А репортёр «CNN» Фил Блэк, который совершил поездку по российско-украинской границе, снял видеорепортаж и заявил, что его команда «не смогла найти никаких признаков русской армии».

По мнению Лантье, американский народ должен с полным основанием сделать вывод, что сообщения о неминуемом российском вторжении на Украину — это лживый предлог, точно такой же, какой использовался для развязывания всех прочих непопулярных войн, за которые ответственен американский империализм и которые были начаты в течение последнего десятилетия.

Бесконечный поток измышлений и провокаций — «не признак политической силы, но свидетельство глубокого кризиса империализма», указывает аналитик. По его мнению, рабочий класс Соединённых Штатов и Европы должен понять, что происходящее глубоко враждебно ему. Автор видит выход в активизации международного движения рабочего класса, направленного против империализма, против его политических представителей, а также против капиталистической системы в целом.

Читатели написали к статье Лантье несколько комментариев. Автор одного из них, Anteo Sergovich, с иронией отмечает, что следует «простить Джона Керри, ведь в последний раз он работал в должности профессионального киллера во Вьетнаме».

Статья Лантье была перепечатана на сайте informationclearinghouse.info. В многочисленных отзывах на материал прорисовывается ненависть к США.

К примеру, комментатор bozhidar balkas пишет, что Америку «безумно ненавидят» палестинцы, сирийцы, корейцы, вьетнамцы, кубинцы, китайцы, никарагуанцы, русские, иранцы, некоторые украинцы, венесуэльцы, боливийцы, ливанцы, ливийцы…

DrS считает, что «вашингтонские лидеры — невменяемые, если не самоубийцы». По его мнению, они не имеют права продолжать делать такого рода глупости. Что до России, то она демонстрирует «огромную сдержанность». Не Россия угрожает кому-либо, но напротив, Америка угрожает России.

Paul Barbara считает, что Алекс Лантье прав и что лицемерие американской администрации «абсолютно умопомрачительно». Он пишет, что протесты на Украине «тщательно спланированы», США финансирует там цветную революцию, а ранее дядя Сэм «помог» в борьбе с «режимами» более чем 50 странам. По мнению комментатора, следующая в оранжевом списке у янки — Венесуэла (потому что там много нефти).

Пока комментаторы обсуждали «невменяемые» действия американской администрации, та сделала кое-что ещё. К пяти миллиардам добавила 11 миллионов.

В российских СМИ появились сообщения о том, что власти США выделили Украине 11,4 миллиона долларов. Деньги пойдут на проведение президентских выборов 25 мая. Об этом сообщил Госдепартамент. Миллионы дадут совместно Госдеп и Агентство США по международному развитию.

Миллионы истратят на поддержку наблюдателей, создание «эффективной» выборной комиссии, а также «на кампанию по образованию избирателей».

«Образованным» избирателям останется только проголосовать за шоколадного короля и сторонника «майдана» Порошенко или оранжевую принцессу Тимошенко: две указанные фигуры пока лидируют в предвыборной гонке.

Обозревал и переводил Олег Чувакин


Источник: http://topwar.ru/news/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи
  • Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины
  • Режим Обамы погряз в высокомерии и заносчивости
  • Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донецкую область
  • Лавров заявил Керри о срочности соблюдения Киевом женевских соглашений
  • Путин овладеет планетой без войны
  • Британский журналист: Я сбит с толку. Кто-нибудь мне объяснит?
  • Геополитический СПИД: бумеранг майдана скоро достигнет Запада
  • События в Крыму – реакция на Майдан
  • Почему Вашингтон проиграет на Украине…
  • Двойные стандарты Запада не удивляют, они вызывают возмущение
  • Чёрный Горби США
  • Барак Обама как идеолог всемирного халифата
  • Успешная стратегия России и геополитическое фиаско Запада
  • США нашли нового врага
  • Первые итоги Евро-2012 для Украины: Убытки составили как минимум 4 млрд долларов
  • Чего ждёт Запад от Путина
  • Украина может вернуть себе тактическое ядерное оружие
  • Причины американской агрессии против Ливии
  • Украина получила прогноз на 2009 год
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты