Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Трагедия Украины. Послесловие  
 

Читая комментарии на форумах касающиеся плачевной ситуации в украинских селах, в моей голове крутился один вопрос: ребята, вы совсем одурели или «на задании»? При этом, меня совершенно не удивляла позиция ряда комментаторов, которые моментально забыв о том, что речь идёт о Украине, принялись рассуждать о проблемах российской глубинки. «То же самое можно сказать и о России» - традиционная отмазка классических «демократов». В том-то и дело, что «то же самое нельзя сказать о России», и я это попытаюсь объяснить.

В моей статье шла речь об украинском селе. Земли - чернозём, климат для ведения сельского хозяйства - благоприятный. Просто напомню, что ещё в 80-е годы на родине моего отца собирали урожай пшеницы не менее 40 центнеров с гектара в самые неурожайные годы. Сегодня о такой урожайности можно только мечтать. Желающим сравнивать ситуацию на украинском селе и в российской деревне следует брать для сравнения не зону так называемого рискованного земледелия, а сопоставимые по климату и плодородию земель регионы. Никогда в российском нечерноземье не было приличных урожаев и быть не могло. Потому заслуги правительства в деградации российской глубинки нет. Просто нет смысла продолжать поддерживать и дотировать сельское хозяйство там, где оно убыточно по определению. Зато в других регионах сельское хозяйство России успешно развивается и не просто так, а потому, что правительство принимает соответствующие программы по его поддержке. Кредиты, дотации, меры по защите внутреннего рынка от дешёвого импорта делают сельскохозяйственное производство в России выгодным, и поэтому оно развивается. Кроме того, в России стабильная и предсказуемая финансово-экономическая политика, что также играет свою положительную роль в сельскохозяйственном бизнесе.

На Украине всё несколько иначе. Государство может быть хотело бы поддержать местных аграриев, но в силу скудности государственного бюджета не может этого делать. Кроме того, Украина на полном ходу идёт в Европу, что выражается в выполнении всех требований Запада в части снижения таможенных пошлин на ввоз импортной продукции. Украинские аграрии просто не в состоянии конкурировать с западными, поскольку в Европе есть и дешёвые кредиты, и существенные дотации местным производителям. Таким образом, в отличие от российских властей, власти Украины делают всё от них зависящее, чтобы уничтожить «ридне село».

Я уже неоднократно писал о том, что украинцам не стоит радоваться низким внутренним ценам на продукты питания. А ведь было и такое, вылезет какой-то «патриот» и начнёт читать лекцию о том, что хоть украинцы меньше зарабатывают, зато и продукция у них дешевле. Однако любому разумному человеку известно, что низкие цены на внутреннем рынке ведут к упадку местного производителя. Он просто работает себе в убыток, поскольку не получает должной прибыли от продаж. Кроме того, если продукцию он продаёт по местным ценам, то бензин или удобрения покупает по мировым.

Безусловно, я не буду спорить с тем, что современное сельское хозяйство не нуждается в тысячах рабочих рук. Достаточно и сотни. Вопрос в другом, можно ли занять остальных полезным трудом в родной стране? Конечно можно! В выше упомянутом материале я писал о «уничтоженной ферме», а мог бы написать об уничтоженных предприятиях, перерабатывающих мясо, молоко, овощи, фрукты. Их также уничтожили по тому же поводу. Не выгодно, поскольку задорные идиоты открыли границы для импорта. Офисный планктон тому был рад. В супермаркетах появились польские, турецкие, немецкие, голландские, аргентинские, бразильские продукты, но исчезли украинские. Потому село вымерло, и самую непосредственную ответственность за это несут украинские правительства, которые все годы проводили финансово-экономическую политику в интересах западных корпорацией, но не в интересах своих граждан.

Именно в связи с предательской политикой украинского руководства миллионы украинцев вынуждены батрачить за пределами страны. В том числе в России, в которой, по заявлению отдельных украинских патриотов, всё точно так же, как на Украине. Чего же миллионы украинцев тогда бегут работать в Россию?

Именно тотальное обнищание граждан и привело к росту националистических настроений на Украине. Бедность и нацизм идут рядом. Печально то, что большинство украинцев не понимает, что курс на Европу — это продолжение курса уничтожения их страны и путь в нищету. После подписания так называемой Зоны свободной торговли на Украину хлынет дополнительный поток дешёвого импорта, что будет смертельным ударом по украинскому селу. Сейчас нам рассказывают о том, что и украинские производители получат доступ на европейский рынок. Формально — да, фактически - их там не будет. Хоть тресни, но я не знаю, как можно убедить француза перейти с продукции местного винодела на украинские вина? Они не только уступают по качеству, но дороже по цене. Кроме того, для продвижения любой продукции на европейском рынке нужны многомиллионные рекламные бюджеты, которых у большинства наших производителей нет. Европейцы в очередной раз надуют украинцев, а всю ответственность возложат на Россию и русских. А чтобы понять, что именно так и будет, хорошо бы нашим украинским романтикам поинтересоваться итогами «евроинтеграции» таких стран, как Болгария, Румыния, Литва, Эстония или Латвия. При этом, сделать сноску, что Украине даже такой сценарий не светит, поскольку не предполагается самого вступления в Евросоюз.

А теперь я задаюсь вопросом, так кто на Украине националист и патриот? Тот, кто под звуки украинского гимна, снимает с украинцев последние шаровары? Или может быть господин Лунёв, который призывает украинцев включить мозги и подумать, в какую беспросветную нищету ведёт политика украинского руководства? Неужели быть нищим русофобом — это украинская мечта? Может быть, мечта украинской матери - отправить своих детей в Европу и Россию мыть туалеты? Не думаю.

Увы, наши украинские националисты заняты не возрождением Украины, не защитой национальных интересов страны, чем они должны в принципе заниматься, а поисками внутренних и внешних врагов. Для этого не требуется много ума, однако политический вес растёт как на дрожжах. Зато, многократно названный украинофобом господин Лунёв переживает за простых украинцев. «Украинофобу» небезразлична судьба его земляков из полтавской области, как и любой другой части Украины. Он живёт с украинцами в одной стране, и его материальное благополучие зависит от благополучия всех граждан. И воевать ради интересов транснациональных корпорацией и местных жуликов Лунёв не хочет. Поскольку не видит пользы ни для себя, ни для сограждан. Лунёв понимает, что никакого процветания страны, находящейся в хаосе гражданского противостояния, не будет. Напротив, чем больше бардака на Украине будет, тем дешевле продадут нашу бывшую общенародную собственность, в том числе - несколько гектаров земли на полтавщине, которая принадлежит моей семье.

Сергей Лунёв


Источник: http://www.ruska-pravda.com/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Экономика ассоциации: почему украинских товаров не было и не будет в ЕС
  • Украинский патриотизм надо запретить
  • Игра в дефолт
  • Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано?
  • Евроинтеграция или Drang nach Osten?
  • Парадоксы украинского выбора
  • Страна с суицидальными наклонностями
  • Через кризис к Евразийскому Союзу
  • Что Европа предлагает Украине
  • Украинофобы? Не дождётесь!!!
  • Вернуть украинцам Империю
  • Янукович. Итоги многовекторной политики
  • Украинская элита: дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники
  • 20% украинцев являются русофобами и националистами
  • Украина – не Россия = это несостоявшееся государство
  • Что такое украинская мечта
  • Национализм ведёт Украину к распаду
  • Оккупация Украины: Ужас для России и праздник для свидомых
  • Почему Украина боится русского языка?
  • Украина развалила свое машиностроение «благодаря» вступлению в ВТО
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты