Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украинская элита: дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники  
  Украинскую элиту я бы разделил на два условных лагеря. Дураки необыкновенные и обыкновенные мошенники. Первые говорят много, с патриотическим пафосом, но смысл их речей уловить сложно, а от их поступков стране выходят одни убытки. Опыт таким деятелям не идёт впрок, они необучаемы. Дурак необыкновенный чаще всего встречается среди самопровозглашённых украинских патриотов, после 2004 года именуемых «оранжевыми». Обыкновенные мошенники, если не всё, то многое хорошо понимают, но смысла для себя что-либо менять в стране не видят. Им удобно жить в нынешних условиях тотального умопомрачения Украины. Попробую расшифровать, что и кого я имею в виду...

Обратите внимание, как дружно украинские политические деятели выступают против приватизации украинской ГТС и создания газотранспортного консорциума с Россией. Спрашивается, чем Украина хуже той же Германии, которая создаёт совместные предприятия с Россией по добыче и транспортировке газа? А тем хуже, что немцы, в отличие от украинцев, во всём ищут финансово-экономическую выгоду, и если им необходимы гарантированные поставки газа из России по низкой цене, то они участвуют в совместных проектах. Потому и по ценам на газ немцам проще договориться с россиянами. Они партнёры. На Украине экономическая выгода от сотрудничества с Россией часто стоит на последнем месте. Любой политик прекрасно понимает, что если он выступит за приватизацию ГТС, то рядовые украинцы его не поймут. Их убедили в некой стратегической сверхценности ГТС для Украины и безумном желании России приобрести её любой ценой. За этим убеждением никто не хочет видеть, что ГТС требует модернизации, денег на которую у Украины не предвидится. Чтобы понять эту простую истину украинцам надо дожить до той поры, когда ГТС превратится в груду металлолома, все будут искать виноватого в доведении стратегического предприятия до банкротства и не найдут его, поскольку вся страна виноватой не бывает. Разве это новость? Вспомните, какие баталии разгорались относительно приватизации крупнейшего в стране оператора фиксированной и мобильной связи телекоммуникационной компании «Укртелеком»? Ведь его тоже долгое время не хотели продавать, но, в конце концов, продали ниже ранее предполагаемой суммы и сегодня молчат, нежно пересчитывая прибыль... «Укртелеком» теперь частная компания.

Труба - это украинское всё. В наших сегодняшних реалиях она заменяет атомную бомбу и боеспособную армию. Долгое время своими транзитными возможностями Украина шантажировала Россию. А почему собственно украинцы были уверены в том, что шантажировали только Россию? Может быть, ещё в большей степени - Европу? Об этом украинские генералы «газовых войн» не задумывались. Смею предположить, по той простой причине, что кое-кто им дал некие гарантии, что «победа» будет одержана, а вина и убытки за недопоставки газа в Европу лягут на Россию. Да, так отчасти и было, в период прошлых «газовых войн» западные СМИ устроили активную анти-российскую кампанию, только вот мёрзли в своих квартирах сами европейцы, которым было наплевать, кто прав, а кто виноват в «газовой войне». Что это дало Украине? Ничего, если не считать возросших цен на российский газ. К тому же, Украина ещё раз убедила европейцев в необходимости постройки газопроводов «Северный поток» и «Южный поток». После газовых скандалов 2005-2009 годов говорить о том, что Украина является надёжным транзитёром газа, стало глупо. Столь же глупо предлагать европейцам вложиться в модернизацию ГТС. Кто будет иметь дело с непредсказуемыми государством, а ещё точнее, невменяемыми украинскими политиками? Теперь начинать очередную «газовую войну» бесполезно. Слишком много их было, слишком часто Украина была не права, чтобы получить в Европе необходимую политическую поддержку и моральное сочувствие. Вот что я имел в виду, когда писал о «дураках».

А теперь поговорим о мошенниках. Сразу замечу, что они мне более симпатичны, чем дураки. С мошенниками можно договориться, они обучаемы и предсказуемы в своих поступках. В иных обстоятельствах они даже перестают быть мошенниками и честно служат своему государству. Но вот с обстоятельствами на Украине не сложилось.

У мошенников есть своя логика поступков. Как я и писал выше, блокируя приватизацию ГТС, они производят на простых украинцев впечатление «великих» патриотов. Им плевать на то, что задержка с приватизацией аукнется украинцам в кругленькую сумму, поскольку в последующей распродаже они смогут принять самое непосредственное участие. Ведь если государство за ГТС назначит меньшую цену, то, соответственно, покупатель за нее меньше заплатит. Почему так? Во-первых, до тех пор, пока Россия не станет собственником ГТС, газ для нее будет подаваться по остаточному принципу. То есть, максимальную загрузку по транзиту газа получит «Северный поток», «Белтрансгаз», а впоследствии - «Южный поток». По мере уменьшения объёмов транспортируемого через Украину российского газа, стоимость ГТС будет падать. Это очевидно. Во-вторых, годы делают своё дело, ГТС надо модернизировать, но кто отважится стать инвестором, не имея гарантированных объёмов транзита газа? Деньги на модернизацию могут прийти только из России или под гарантии России. Никаких гарантий не будет, пока ГТС не станет собственностью «Газпрома».

Ещё ниже цена упадет, если в силу политической целесообразности сдерживать рост цен на газ для населения. Можно заниматься демагогией и говорить о том, что украинцы не в состоянии платить высокую цену за газ, только ведь они всё равно её платят. Ведь не из своего личного кармана разнообразные правительства компенсируют разницу закупочных цен на газ и цен, по которым она отпускается потребителю, а из государственного. Ну а то, что на Украине население давно перестало считать себя частью государства - общеизвестный факт. И для чиновников государство есть всего лишь инструмент для извлечения прибыли. Мошенники, что с них взять? Только ведь и рядовые украинцы не лучше, они являются подельниками, когда совместно с мошенниками банкротят как государство, так и газового монополиста НАК «Нафтогаз», не желая признавать очевидное - цены на газ для потребителя должны быть рыночными, а ГТС необходимо приватизировать.

Таким образом, чем дальше будет Украина затягивать вопрос приватизации ГТС, тем меньшую сумму за неё можно получить. Разумеется, Россию подобное промедление вполне устраивают, как и будущих возможных инвесторов с украинской стороны. Россия купит ГТС и сделает это по минимально возможной цене в самый подходящий для неё момент. Спасибо народу Украины за братскую помощь народу России!

Бытует мнение, что с введением в строй российских альтернативных проектов транзита газа «Северный поток» и «Южный поток», необходимость в украинской ГТС полностью отпадёт. Не могу разделить подобную точку зрения, поскольку её сторонники исходят в своих прогнозах из текущих потребностей Европы в газе. Но кто убедил сторонников этой точки зрения в том, что потребность в газе не будут расти? Разве не падает его добыча в странах Евросоюза? Разве не планирует Германия закрывать свои атомные электростанции? Может быть показала свою эффективность альтернативная энергетика? Ею занимались, когда были финансовые возможности для дотаций, которых в будущем станет значительно меньше. Можно вспомнить и о «сланцевом газе», на разработку которого возлагают очень много надежд, как на Украине, так и за рубежом. И тут я скептик, существуют сомнения не только в возможностях разрабатывать сланцевый газ в Европе, но и в том, что компании, разрабатывающие данную технологию, заинтересованы в низких ценах на газ. Впрочем, радоваться что Европа перестанет нуждаться в российском газе, может только безумец, ведь в этом случае украинскую ГТС можно будет смело пилить на металлолом.

А пока, украинские власти веселят нас своими прожектами в борьбе за энергетическую независимость от России. То они намереваются закупать газ в Европе, то планируют запускать терминал по приёму сжиженного газа под Одессой. В общем, ничего нового они не придумали, и все их «смелые» проекты можно поставить в один ряд с инициативами «оранжевых» вырабатывать газ из соломы и навоза или строить газопровод «Белый поток» из Средней Азии. Тогда, точно также как и сегодня, звучали громкие заявления, вызывающие приступ оптимизма у легковерной публики, а теперь эти проекты благополучно забыты. Наблюдая за происходящим сегодня и понимая, что каждая авантюра власти в конечном итоге скажется и на моём личном кармане, я держу кулаки, чтобы из нынешних её починов ничего не вышло. Убытков будет меньше: государству, мне и каждому маленькому украинцу.

Сергей Лунёв
Источник: http://www.odnako.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Европа "слила" Украину: Газопровод пойдет в обход "Незалежной"
  • Когда говорит Геббельс, аналитик отдыхает
  • Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области.
  • Украина по гамбургскому счету
  • Дойдет ли газ до Киева…
  • Европа пытается понять, чего она хочет от «Газпрома»: то ли любви, то ли погреться
  • Время Украины вышло
  • Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано?
  • Андрей Ваджра украинскому правительству: "Россию надо посылать на все 180!"
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • Страна с суицидальными наклонностями
  • Приватизация украинской ГТС – условие ассоциации с ЕС
  • Путин рассказал про сланцевый газ и черную жижу вместо воды
  • Нью-Васюки от еврокомиссара
  • Газовая русофобия
  • Цена газовой политики Украины
  • Украина – не Россия = это несостоявшееся государство
  • Кому вершки, а Украине корешки
  • Газ и независимость: белорусские уроки для Украины
  • Темный игрок
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты