Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Посткрещенские» мысли  
 

1025-летие Крещения Руси с точки зрения политических перспектив было событием многообещающим. Разумеется, никто не ждал внезапного всплеска евразийских симпатий украинского руководства или укрепления роли канонического Православия. Не ждали, но надеялись.

Оптимизма прибавляли некоторые штрихи подготовки, которые сложно было не заметить. Например, профилактические попытки убедить придурков из организации «Femen» даже не думать о провокациях. Да, профилактика была жестковатой, но кому сегодня легко? Ведь даже опросы убеждали, что большая часть жителей Украины «с чувством глубокого удовлетворения» увидела «объекты профилактики» на экранах мониторов и телевизоров. И ведь результат был! Так что окончания минувшей недели ждали не только верующие.

Однако жизнь распорядилась иначе, и теперь мы имеем в два раза больше вопросов по темам болезненным, появляющимся, как грибы после дождя…

 

Из уст Януковича мы услышали всё то же самое, что звучит с 2004 года, – Россию он любит и «партнерить» с ней собирается. О том, что под «партнерить» Янукович подразумевает лишь цену на газ, вопросы консорциума украинской ГТС и украинский экспорт, мы тоже хорошо знаем.

Между прочим, предпраздничные дни подарили очередное «изобретение» Януковича – «украинскую Русь». Что это такое, пока находится в секрете у администрации президента, но затаившийся автор этой формулы явно находится в состоянии ударенного по голове известной книгой Кучмы.

Янукович становится для Москвы синонимом слова «разочарование», а следовательно, интерес к нему как к политической фигуре остывает. Значит, будет возбуждаться интерес к неким новым фигурам, что для теряющих рейтинг с «байконурской скоростью» Януковича и его партии выглядит тоскливой перспективой, особенно в предвидении избирательной кампании 2015 года.

Европа, втягивающая Украину в свой уголок, однозначно не будет поддерживать Януковича, даже если он помилует неизлечимо больную из Качановки и разрешит произойти долгожданному акту злуки Тимошенко и клиники «Шарите».

В этом отношении последний «кондитерский выстрел» Роспотребнадзора в Порошенко можно воспринимать двояко – и как иллюстрацию того, что может случиться с незалежным экспортом после «Вильнюсского сговора», и как демонстрацию возможностей дать под дых опасному для ПР и Януковича кандидату в мэры Киева и финансисту оранжевого отребья. Так или иначе, но пока украинско-российские отношения, несмотря на летнюю жару, остаются прохладными.

Это заметно и для оппонентов Кремля, отчего «коксоквасневские мухи» закружили над попахивающим политическим телом Януковича сразу после праздника. Забыв про «антипольское» луцкое яйцо, поляк Ян Томбинский, представляющий ЕС на Украине, вдруг выразил озабоченность необходимостью создания «украинской стратегии национального развития», которая подразумевает лишь один перспективный вектор – ЕС. А вот и комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле словно поднастроил диоптрии и радостно сообщил миру, что уже разглядел на Украине позитивные тенденции в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. При таких темпах можно ожидать появления новых «евроатлантических прозрений».

Пока Европа прозревает, зашевелились и домашние персонажи, стоящие на довольствии. Президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов, пока ВМФ Украины и России на своем совместном профессиональном празднике демонстрировали выучку и поддержку, заявляет о необходимости добиваться вывода из Севастополя в Новороссийск если не всего российского флота, то хотя бы его командования.

Практически в унисон доморощенному «натовцу» запел и Арсений Яценюк, теперь уже не «фронтовик», но «батькивщинец». Он также ратует за вывод Черноморского флота и денонсацию Харьковских соглашений, хотя где собирается брать дешевый газ после этого, объяснить не может.

Создается впечатление, что европейцы, не давая Януковичу отдышаться и напрячь мозг, вновь втягивают его в игру соблазнов, а своим подопечным с украинскими паспортами рекомендуют создавать фон всё более радикальными заявлениями и угрозами в адрес России. Таким образом достигается немаловажный информационный эффект: Запад выглядит как бы цивилизованным переговорщиком, а в информационном поле России Украина предстает «сборищем неадкватных яценюков», от которых надо держаться подальше.

Август, который, как многие думали, будет достаточно спокойным, напротив, обещает разразиться сюрпризами, вроде врадиевских и святошинских бунтов или экспортных неприятностей. Украинский узел сматывается в тугой «гордиевый» клубок, и как он развяжется - не знает пока никто.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Свободу Украине!
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Украина – ЕС. Кто ставит условия?
  • Провал саммита в Вильнюсе: мечты и надежды украинской оппозиции
  • Демократия с кольтом в кармане. И Украина
  • «Несколько фактов для Януковича»
  • "Янукович всеми силами готовит революцию против себя"
  • В Киеве участники крестного хода стыдили Януковича за обман избирателей
  • Почему мероприятия по празднованию 1025-летия Крещения Руси обернулись провалом для власти
  • Распил Украины
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Громкие, но не четкие заявления Украины
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • Экспертный анализ: Как Запад разводит Украину - США и НАТО выступают в роли «злого», а ЕС – «доброго следователя»
  • Неопределенность Януковича
  • За информацию об организаторах взрывов в Днепропетровске обещают 2 млн грн
  • Как встать спиной к России и сохранить лицо
  • ЦИК объявил Януковича Президентом. У Тимошенко - истерика
  • Митрополит Агафангел поддержит на выборах Януковича
  • На Украине Россия и Европа будут валить США и спасать страну от раскола
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты