Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Защитить территориальную целостность России  
  Защита территориальной целостности государств является одной из актуальных проблем современности. В новейшей истории имеют место много случаев распада государств на составные части, попыток отделения от государств части их территории. Распад СССР, дробление бывшей Югославии на множество государств, сложная ситуация в Молдавии и Азербайджане, отделение Южной Осетии и Абхазии от Грузии и другие современные территориальные проблемы свидетельствуют о продолжающемся процессе изменений в мире, затрагивающих основной принцип международного права – принцип территориальной целостности государств.

Не исключением является и Российская Федерация, где продолжает оставаться высоким этноконфликтный потенциал (Северный Кавказ) и на территорию которой с аппетитом поглядывают американцы из-за океана.

С точки зрения внутренних проблем, угрозу территориальной целостности России представляют, прежде всего, национально-этнические конфликты на Северном Кавказе, бандитское подполье радикального ислама, организовавшее террористическую войну в регионе и вынашивающее идею выхода республик Северного Кавказа из состава Российской Федерации и создания на их территории исламского государства шариатского толка.

Особую опасность, которая явно недооценивается в нашем обществе, представляет развитие миграционных процессов, под влиянием которых в страну широким потоком бесконтрольно хлынули иммигранты с южных границ государства с низким уровнем образования и чужой культурой. В результате в России нарастают процессы деградации нации, межэтнической и религиозной распри.

Катастрофическими темпами убывает коренное население в районах Дальнего Востока и Восточной Сибири и на этом фоне быстро растет количество иммигрантов из Китая. По неофициальным данным, примерно 20 миллионов китайцев уже находятся на территории России, занимаются здесь сельским хозяйством, предпринимательством. Пока же проникновение китайцев в Россию почему-то не воспринимается как серьезная угроза ее территориальной целостности и мы смотрим на это сквозь пальцы.

По-новому взглянуть на территориальные проблемы российского государства требует и глубокий анализ опасностей и угроз внешнего характера – расширение НАТО на восток, включающее создание и размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе, о чем пишет и Владимир Путин в статье в "Московских новостях" "Россия и меняющийся мир". Речь идет, прежде всего, о политическом давлении, которое в последние годы все чаще используется США и их союзниками в качестве инструмента реализации своих политических и экономических устремлений и несет мощный потенциал разрушения единства наций Российской Федерации, опасный территориальным расчленением страны.

О программе действий США в этом направлении говорил 25 октября 1995 года на совещании Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США президент США (в то время) Билл Клинтон: "В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

- расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;

- окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;

- установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США".


Эта циничная, но, к сожалению, отражающая реальное положение дел речь, отражает истинное лицо наших "партнеров".

В 1997 году бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский предложил разделить РФ на три части: Европейскую Россию, Сибирскую Республику и Дальневосточную Республику. "Децентрализованная Россия,- заявил заокеанский политолог. - Это реальная и желанная возможность". Ему же принадлежит и это изречение: "Я предпочту в России хаос и гражданскую войну".

"Аппетиты" на российскую территорию прозвучали и из уст государственных секретарей США последних лет. Мадлен Олбрайт: "Это несправедливо, что Россия владеет такой огромной территорией". Кондолиза Райс: "У России слишком много земли. Сибирь должна принадлежать Соединенным Штатам Америки". Вполне определенно высказалась перед уходом в отставку и Хиллари Клинтон по этой теме, сказав, что, мол, США не допустят интеграции бывших республик СССР на постсоветском пространстве под эгидой РФ. Хиллари Клинтон пригрозила Владимиру Путину, чтобы он "не заходил за красную черту", за которой стоит "новая Российская Империя".

Основной силой, способной удовлетворить эти "аппетиты", остается Североатлантический союз во главе с США, не имеющий и сегодня даже близких аналогов как военная организация, которая уже в новых условиях неоднократно демонстрировала свою "атлантическую силу" (Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия). И вряд ли можно согласиться, в этом контексте, с утверждением заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина ("Военно-промышленный курьер" №8 2013г.), что угроза НАТО для России сильно преувеличена, а "базы НАТО в Восточной Европе существуют только в воображении штатных пропагандистов Кремля и обманутых ими обывателей".

Сегодня страны НАТО превосходят Россию в пять раз по численности населения, в три раза по численности вооруженных сил и более чем в 30 раз по военным расходам. Одни европейские страны – члены НАТО (без США) располагают в настоящее время 1,4 млн. военнослужащих. Альянс располагает ядерным оружием и средствами его доставки, а также более чем 23 тысячами танков (без учета другой бронетехники), свыше 10 тысяч боевых самолетов, около 650 боевых кораблей (в том числе авианосцев, атомных подводных лодок).

Нельзя согласиться с утверждением господина Храмчихина и о том, что "блок не проводит никаких учений, которые по масштабам и сценарию можно было бы истолковать как подготовку к агрессии против нашей страны". Например, в апреле 2011 года под руководством европейского командования вооруженных сил США и ударной группировки НАТО проведено командно-штабное учение "Балтик Хост-2011". Учение позиционировалось как виртуальное мероприятие по приему и размещению многотысячной группировки войск НАТО в странах Балтии. В качестве легенды учения заявлялась придуманная ситуация в придуманном государстве, но что это за государство – можно нетрудно догадаться. Виртуальный розыгрыш участия в учении "Балтик Хост-2011" ударной группировки НАТО на территории стран Балтии убедительно подтверждает наличие в штабе альянса военного планирования против России далеко не оборонительного характера.

Под предлогом миротворческой операции в Балтийском море на учении НАТО "Балтопс-2012" военное руководство США и НАТО фактически отрабатывало элементы операции на ТВД с высадкой морского десанта на побережье Литвы. Под благовидным предлогом очистки территориальных вод стран Балтии от взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Первой и Второй мировых войн, в ходе ежегодных международных учений минно-тральных сил ВМС европейских стран-участниц программы НАТО "Партнерство ради мира" "Оупен спирит", идет процесс подготовки портов стран Балтии к приему сил усиления НАТО.

В этом контексте важное значение придается и планируемому на 2013 год учению НАТО "Стедфаст Джаз-2013", которое будет проводиться одновременно на территории Литвы, Латвии, Эстонии и Польши. В Объединенном штабе вооруженных сил Литвы в Вильнюсе уже работает группа планирования этих учений. Кроме представителей Балтийских стран, в работе группы участвуют и представители Главного штаба Объединенных сил НАТО в Европе, Объединенного центра БП сил НАТО. Особенностью планируемых на 2013 год учений "Стедфаст Джаз-2013" является то, что они будут объединены с учениями НАТО "Балтик Хост-2013" в части усиления процесса приема сил альянса на территории стран Балтии в угрожаемый период.

Эти и другие подобные учения НАТО потенциально снижают безопасность России на ее западных рубежах и истолковывать их следует, вопреки мнению представителей Института политического и военного анализа, не иначе, как "подготовку к агрессии против нашей страны".

Все вышеизложенное свидетельствует, что проблема защиты территориальной целостности Российской Федерации сегодня актуальна и еще раз актуальна, и в очередной раз подтверждает оценку ситуации, данную Владимиром Путиным: "… Мы же видим, что в мире происходит. Как говорится, товарищ волк знает, кого кушать. Кушает – и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается".
Автор Александр Новик

Источник: http://peacekeeper.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Минобороны Чехии заявили о невозможности натовской военной операции в Крыму
  • США перебрасывают войска к границам России
  • Приднестровье заявляет о скором размещении базы НАТО в Молдове
  • Грузия и НАТО
  • Саммит НАТО или для чего нужна система ПРО
  • Натовский гамбит на Украине
  • Натиск НАТО на восток
  • НАТО хочет проводить свои операции без одобрения ООН
  • НАТО готовится к нападению на Россию
  • Каддафи выступил по телевизору назло "крестоносцам-агрессорам"
  • Украине грозит Югославский сценарий
  • "Коалиция" продолжит бомбить Ливию, Италия и Испания отказались
  • Генсек НАТО назвал условия вторжения в Ливию
  • В Следственное управление ФСБ подано заявление о государственной измене в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э.
  • Начинаются учения Украины и стран НАТО
  • Военное присутствие США в Черном море – вопрос решенный
  • Украина и Грузия вместо приглашения в НАТО получили вежливый отказ
  • Русины протестуют против баз НАТО в Закарпатье
  • Украинцы бастуют против проведения учений НАТО
  • Обращение Штаба антиНАТОвской самообороны
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты