Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Девальвация гривны или Таможенный союз?  
  Дела на Украине вопреки заявлениям оппозиции идут не плохо. Чтобы кто ни говорил, но Украина выбирается из болота. Процесс идет очень тяжело, денег явно не хватает, но нехватка денег компенсируется энтузиазмом команды. Представляется, что в этот момент половина читателей Украины усмехнулась в казацкие усы, а вторая половина нервно трет бритый подбородок.

Реформы действительно идут тяжело, но они без сомнения идут. Для сравнения нужно вспомнить, что при «оранжистах» их не было вообще. Значит украинский народ от новой власти все же выиграл. Те кто сейчас же хочет возмутиться и написать в комментариях о том, что автор ничего не знает и пишет о том, чего на своей шкуре не испытал. Спешу читателей и огорчить и обрадовать. Многое на своей шкуре испытал и всего лишь две недели как вернулся с Украины.

Народ в своей массе разухабисто критикует нынешнюю власть, которая в свою очередь критикует «попэрэдныков». Все это очень похоже на какую-то национальную забаву, нечто вроде «Ну-ка обвини!». Все же есть о чем думать украинцам помимо этих забав. Это так сказать используется для разогрева разговора, но думать о будущем нужно без особых страстей. При планировании будущего не должно быть места эмоциям, какое все же будущее ждет украинцев и Украину.

Непростая экономическая ситуация накладывает отпечаток на финансовые возможности Украины. Особого экономического прорыва в ближайшем будущем ждать не следует. Скорее нужно расчитывать на то, что кризис начнет сжимать свои стальные челюсти и многим при этом не поздоровится. Тем не менее, положение для Украины отнюдь нельзя назвать безвыходным. Может показаться нелепым, но шансы Украины гораздо более предпочтительны чем шансы Греции и Испании. Тем не менее, продолжать обустраивать страну так как это удавалось раньше, возможно в будущем и не удастся, всё зависит насколько разрушительной окажется вторая волна кризиса. Всё же нужно рассмотреть некоторые варианты, чтобы перспективы эти стали понятными. Рассмотрим наихудший вариант и будем надеяться что этого все же не произойдет. Допустим, что кризис намертво сжал свои хищные челюсти и Украине придется что-либо принимать для спасения своей экономики. Самыми реальными могут оказаться два варианта:

Вариант первый: Девольвация гривны
 
При варианте когда украинская экономика станет задыхаться от нехватки валюты можно будет воспользоваться возможностью девольвировать национальную валюту для придания новых конкурентных возможностей отечественным товарам. Это очень сильный рычаг, который позволяет вынести внешних конкурентов за конкурентное поле. В продажах появится приоритет для национальных товаров. Чтобы заработать один «вечнозеленый» в этом случае трудиться придется больше, но зато это даст приоритет местным товарам. Отечественный производитель окажется в более выгодном положении, что конечно же будет стимулировать экономику Украины. Собственно говоря так и поступают страны которые хотят получить более выгодную конкурентную позицию. Это происходит в Японии и Китае, за что США злобно шипят в сторону их экономик.

Для того чтобы девольвировать гривну правительству Украины особо ничего делать не нужно. Сегодня Нацбанк Украины искуственно сдерживает наличную массу что приводит к стабилизации курса гривна/доллар. Если банк выбросит на финансовый рынок больше гривны, курс гривны сразу упадет. Это не отображает реальное ослабление гривны, это говорит о том, что банки захотят воспользоваться ситуацией и обернуть наличную гривну в доллар, который разумеется сразу перейдет в чей-то бездонный карман. Тем не менее, упавшая гривна окажет положительное влияние на внутреннюю финансовую ситуацию в стране.

Разумеется это ослабит позиции страны в смысле погашения внешней задолженности, отдавать то долги международным кредиторам придется в «подорожавших» долларах. Однако выгода от реализации отечественного товара выше потерь при возврате внешнего долга. Девальвация курса гривны это действенное оружие для преодоления застойных явлений в экономике. Те кто будет выступать за сохранение курса любой ценой, как раз те самые люди которые выводят деньги за рубеж. Те кто пользуется деньгами внутри страны смогут жить может и не так жирно, но вполне себе будут живы. Как известно в Италии например коммунальное хозяйство уже стагнирует, горы мусора гниют и распространяют вонь на километры улиц старинных городов убивая желание туристов посещать страну. На Украине ничего такого нет и в помине. Мало того, Украина сама себе хозяйка и не ждет подачек из Евросоюза. Таким образом положение Украины предпочтительнее чем положение проблемных экономик Евросоюза.

Вариант второй: Таможенный союз
 
Вступление в Таможенный Союз (ТС) для Украины еще одна, наиболее мощная возможность не только выстоять, но и значительно нарастить объемы в экономике и девальвация валюты здесь даже не потребуется. Вступая в ТС Украина получает огромный запас прочности. Именно это и волнует «западных друзей» Украины. Если это произойдет, то Западу останется только продолжать подзуживать западные области, как он сегодня это делает в России в случае с продажной оппозицией. Собственно такая продажная оппозиция есть и сегодня на Украине в лице партии Свобода. Пример России однако показывает, что протестное движение когда экономика страны прогрессирет, не станет актуальным.

Российский рынок для украинских товаров настолько велик, что заполнить его Украина не сможет даже через 20 лет непрерывного положительного развития. Здесь как говорится только не ленись и нос не задирай и будет тебе счастье полной мерой. Есть вопрос с конкуренцией, но члены таможенного союза будут в отношениях приоритетными друг для друга даже в условиях ВТО. Поэтому в ВТО так и нервничают. Получается, что члены организации организовывают внутри организации «элитный клуб» куда никого другого принимать не станут.

Для вступления в ТС Украине нужен очень серьезный лидер который уверен в правоте своих действий. Таким лидером вряд ли может быть Янукович в силу своей политической неуверенности. То есть Янукович может что-то сделать для Украины и он конечно это «что-то» делает, но всё это делается через Азарова, через Верховную Раду, но не непосредственно президентом. Таким лидером не может быть например Петр Порошенко, этот «шоколадный заяц» ни за что не согласится чтобы Украина вступила в ТС под его ответственность. Этот казак хочет ехать в двух кибитках сразу. Если ТС все же случился бы, то Порошенко был бы скорее в рядах его противников. Кто мог бы поддержать и даже возглавить Украину в таком деле, так это Сергей Тигипко.

Интересный момент, после проигрыша Саакашвили, Тигипко перестал хвалить грузинские реформы. Этот парень очень быстро ориентируется и имеет возможности оценить все преимущества вступления Украины в ТС. Можно было бы сказать, что именно так всё и будет происходить, если бы сейчас был скажем 2016 год. Учитывая что выборы президента Украины пройдут в 2015 году и то что Януковичу возможно придется к тому времени сойти с политических подмостков, наиболее реальная кандидатура на президентский пост это Тигипко. Он работает очень много и результаты его работы видны уже сегодня. Тигипко человек который не идет против сложившейся ситуации и наперекор буре, он не утопит свой народ и не разобъет вдребезги свою страну как это сделал Саакашвили. Он поддается политическому влиянию и идет за ситуацией в хорошем смысле этого слова. Что например толку от президентства Ющенко который проводил политику отделенную от нужд страны.

Многие бизнесмены на Украине не хотят вступления Украины в ТС по той простой причине, что побаиваются российской финансовой мощи, которая позволит в два счета скупить украинские активы. Украинцам не хочется становиться «рабынями Изаурами» у себя дома. Думается эти опасения напрасны. Если бы Россия хотела скупить украинские активы, то она бы это уже давным давно сделала через управляемых людей на Украине. Тут есть некий момент, который всплыл не так давно. Во время своего недавнего путешествия на Украину, в аэропорту встретил одного из сотрудников МИДа России. Он кого-то встречал и пока было время мы перекинулись парой слов. Сотрудник МИДа говорил о том, что Путин не очень склонен одобрять российскую экспансию на Украину именно потому, что она может отпугнуть Украину от ТС. Возможно это так и есть. Во всяком случае такой вариант весьма возможен. Путин деликатный человек и понимает что дивиденды от джентльменской игры выше чем от напористого давления.

Так же очевидно, что Путин не хочет слияния Украины с Россией. Союз двух государств, это наиболее приемлимая форма сотрудничества, которая бы позволила близкое сотрудничество братских народов, но в то же самое время каждый народ оставался бы в пределах своего суверенитета и своих границ. Для Украины это важно, чтобы не оказаться потерянной в бескраних просторах России. Для России это тоже очень важно, чтобы не брать финансовую ответственность за чужую страну. Таким образом выгодно торговать и оставаться в собственных границах, наиболее предпочтительный вариант. Разумеется при условии, что на территории Украины не будут расположены войска или базы НАТО.

Когда ждать перемен

На самом деле перемен долго ждать не придется. Изменения вероятнее всего произойдут в период между сегодняшними парламентскими выборами и следующими президентскими выборами в 2015 году. Чем раньше нахлынет вторая волна кризиса (которой нас всех уже пугают целый год, а её всё нет и нет) тем быстрее будут предприняты какие-то шаги. Если выбор будет сделан в пользу девальвации гривны, то это может быть вообще в течение нескольких дней или недель. Если выбор будет сделан в пользу ТС, то следует в ближайшее время ждать усиленной активности между правительствами Украины и РФ.

Понятно, что до выборов правительство Азарова не хотело устраивать раскола в рядах избирателей, но как только выборы пройдут, ничего больше не сдерживает Николая Яновича и Виктора Андреевича. Если план у них готов, то очень скоро мы о нем узнаем. Временные рамки - до следующих президентских выборов, не такие уж и далекие перспективы. Если планируется вступление в ТС, то начинать действовать нужно сейчас, чтобы к президентским выборам подойти уже с результатами, с которыми не стыдно показаться на глаза избирателю.

Что будет с оппозицией

Это весьма не простой вопрос. Стареющие оппозиционеры это все равно что невеста пенсионного возраста, мало кого вдохновит. Именно это происходит с оппозицией. Стареющий Яценюк, по-тихоньку приобретающий вид сушеного бычка и всякие «Пинзенники» являют собой кошмар реформ. На них нелья ставить в таком деле. Кличко тоже не может быть идеологом реформ, максимум на что он тянет, так это быть честным исполнителем, например мэром Киева. Здесь нужно смотреть на прогрессивных политиков. Молодые Регионы и Молодая Батькивщина похожи скорее на клуб тусовщиков и не более того.

Украине нужен амбиционный оппозиционный лидер и такой лидер есть. Возможно это Наталья Королевская. Харизма у этой женщины есть, но опыта у нее маловато. Проблема Королевской в том, что она неправильно формирует свою политическую силу и неправильно выбирает себе политических оппонентов. Когда политик выбирает себе оппонента, он позиционирует себя на политическом поле. Сегодня Королевская выбрала себе в противники Тигипко, критикуя его более других. Это несомненная ошибка.

Королевской следовало бы критиковать власть, но поддерживать реформы Тигипко. Избиратель обязательно бы поддержал пару Тигипко-президент и Королевская-премьер. Оба они состоявшиеся политики. Возможно такой расклад будет реальным к следующим президентским выборам. Эта пара на сегодняшний день не имеет альтернативы. Тигипко против Королевской тоже не следует особо упираться. Украина привыкла к женским лицам в полутикууме. Тем более, что Королевская успешный человек, у которого слово не расходится с делом.

Интересно, что в нынешнюю раду политическая сила Королевской «Украина, вперед» вероятнее всего не пройдет. Да и название партии нужно было бы поменять. Партии с лозунгами вместо названий - расчет недалеких избирателей, к которым украинцев относить не следует. Вообще нужно сказать что Партия Регионов к выборам подходит не со стремлением чего-то достичь, задача вероятно менее амбициозная, всего лишь удержать большинство в Верховной Раде. Все помнят что происходит с футбольной камандой, которая старается не идти в атаку, а всего лишь играть удерживая минимально выигрышный результат. Такая команда в длинную обязательно проиграет.
Источник: http://digitalmetro.us/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • На совести Президента Украины
  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата
  • Время Украины вышло
  • Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано?
  • Советник Владимира Путина: Господь за что-то обиделся на Украину и лишил ее руководство ума, это вызывает очень серьезную тревогу
  • Что делать: в Европейский Союз не берут, в Таможенный Союз – не хочется…
  • Янукович и Путин довели ЕС до судорог
  • Кто кого «развел» в Киеве?
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Громкие, но не четкие заявления Украины
  • С Украиной все понятно. Зачем Таможенному союзу Новая Зеландия?
  • Приходят ли к власти в постсоветских республиках пророссийские политики?
  • Интрига выборов на Украине
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Русский язык по-украински
  • Она и судьбы оппозиции
  • Буриданов выбор Украины
  • Украина стоит над пропастью.
  • Генсек НАТО уже понял, что Украина, если и будет в Альянсе, то не менее, чем через 20 лет: экспертное мнение
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты