Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, Ювенальная юстиция : Дискриминация русских оправдана "правосудием" Европы  
 

Не так давно Европейский суд по правам человека отклонил жалобу русской семьи Антоновых, проживающей в Латвии. Суть жалобы состояла в том, что власти прибалтийской республики отказали родителям в праве дать их новорожденному ребенку русское имя, так как в Латвии написание нелатышских имен возможно лишь по определенным языковым правилам.

 
Подобный пример в очередной раз подтверждает, какому жесткому давлению подвергаются русские в Прибалтике, ставшие там, где они прожили всю жизнь, людьми второго сорта. И всё это происходит при попустительстве и молчаливом одобрении Евросоюза, который так любит обвинять Россию и другие «недостаточно демократические» страны в ущемлении прав человека. 

Что касается семьи Антоновых, то власти страны отказались регистрировать ребенка, которого родители назвали Мирон. Официальные органы республики потребовали прибавить к имени и фамилии мальчика букву S, так как это является языковой нормой для образования имен и фамилий. Дело дошло до Европейского суда, который жалобу Антоновых отклонил, более того, запретил родителям обращаться по этому поводу в какой-либо другой орган Евросоюза. 

Стоит сказать, что с начала 2016 года это далеко не единичный случай откровенной дискриминации русских. Так, месяц назад латвийский политик Карлис Шадурскис не исключил перевода всех школ республики на латышский язык, упразднив, таким образом, еще остающиеся в этой прибалтийской стране русскоязычные школы. При этом Шадурскис полагает, что перевод всех школ страны на «единые стандарты образования» позволит избежать влияния «иностранной пропаганды» среди школьников. Какая это именно пропаганда и кто её вещает, политик не сказал. Однако очевидно, что латвийские политики видят в русских школах инструмент влияния России, а значит и «посягательства на независимость Латвии». 

Помимо русских школ, безопасности маленькой республики, по мнению руководства страны, угрожали и русскоязычные каналы. Иначе как объяснить тот факт, что в конце января этого года после 15 лет вещания был закрыт последний русскоязычный канал Латвии ТВ5. При этом канал являлся единственным полностью русскоязычным СМИ латышского производства и входил в пятерку наиболее популярных каналов среди русских Латвии. Тем не менее, русская речь в СМИ действует на местных политиков как красная тряпка на быка. А это значит, что на закрытии русскоязычных каналов процесс изгнания русского языка из латышских СМИ не остановится.  

В этом, в том числе, уверен председатель русскоязычной латвийской партии «За родной язык!» Владимир Линдерман, который отметил, что в Латвии 38 процентов населения разговаривают по-русски, а родной язык этих людей не имеет никакого официального статуса. «На языковом референдуме, который в 2012 году прошел, почти все правоспособное русское население Латвии проголосовало за придание русскому языку статуса второго государственного. Это была форма протеста для многих. Потому что это все шире, чем просто язык. И доходит до того, что врачи отказываются с пациентом разговаривать по-русски», – заявил политик. 

Он также заявил, что русскоязычное образование в Латвии может быть уничтожено уже через несколько лет. «Ультранационалисты ставят задачу ликвидировать полностью образование на русском к 2018 году. Чтобы понимать: сейчас в Латвии 60 на 40 языковая пропорция, то есть на 60 процентов на латышском образование и только на 40 процентов остается на русском». Что касается более «умеренных», то они, по словам Линдермана, придерживаются в этом вопросе более осторожной, выжидательной позиции, постепенно способствуя вытеснению русского языка не только из образования республики, но и из её медиаполя. 

При этом он отмечает, что со вступлением в ЕС положение русских стало только хуже, ведь местные националистически настроенные политики получили негласное одобрение на дискриминацию русских со стороны европейских покровителей. «Так же Евросоюз перестал критиковать Латвию, Эстонию, Литву, потому что у них не принято самих себя критиковать. Они готовы критиковать весь мир вокруг. Нарушение прав человека в Китае их волнует очень, в Индии, а нарушение прав человека внутри Евросоюза их не волнует», – добавил активист. 

К сожалению, происходящая в Латвии фактически насильственная ассимиляция русскоязычного населения (которое, кстати, составляют не только русские, но и часть латышей, хорошо говорящих на русском языке) уже является достаточно привычной практикой для прибалтийской республики, которая запустила этот процесс сразу после получения независимости от СССР. 

И в современной «демократической и человеколюбивой» Латвии в ответ на все обвинения в дискриминации местные чиновники ссылаются на национальное законодательство, согласно которому государственный язык страны – латышский, и он имеет неоспоримое преимущество в отношении всех остальных языков. Конечно, ничего необычного и плохого в том, что государственный язык в Латвии является доминирующим, нет. Другое дело, что закрепление латышского в качестве государственного несет в Латвии умаление прав для тех, кто в своей повседневной жизни общается на русском языке. Фактически, языковое законодательство в прибалтийской республике превратилось в орудие притеснения и лингвистического геноцида национальных меньшинств, прежде всего русского. 

При этом закон Латвийской республики «О государственном языке» гласит, что все иноязычные имена переводятся в республике согласно правилам и нормам литературного латышского языка, а также стандартам, принятыми правительством в 2004 году. И данные правила допускают любые искажения русских имен и фамилий, которые «не слишком вписываются» в ладный строй латышских имен. Что, собственно, дело Антоновых и показало. Подобный показательный случай, кстати говоря, произошел и с семьей Шишкиных.
 
В стремлении сделать фамилию новорожденного при помощи пресловутой буквы S более похожей на латышскую, чиновники заменили на неё все буквы Ш. В итоге мальчик был записан как Siskin, с чем, конечно же, не были согласны родители, которые для защиты своих прав на русскую фамилию обратились в суд Центрального района Риги. Там им, однако, ожидаемо отказали. Тогда Шишкины также, как и Антоновы, обратились в Европейский суд по правам человека, где справедливости семья также не добилась. 

А ведь и в том, и другом случаях ЕСПЧ, по сути, нарушает вынесенный в 2010 году вердикт комитета ООН по правам человека, которое касалось дела «Райхман против Латвии». Суть дела заключалась в том, что русскоязычный житель Латвии Леонид Райхман в течение многих лет пытался отстоять своё право на имя и фамилию без «местного колорита». Дело тогда Райхман выиграл – согласно постановлению, принудительное искажение имен и фамилий в Латвии признавалось нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах. Тем не менее, Рига в ответ нагло и бесцеремонно заявила, что, якобы, ООН плохо знает историю «советской оккупации» Латвии.
 
А это значит, что постановление было проигнорировано, а давление на русскоязычных жителей республики продолжилось дальше. И ЕСПЧ позицию Риги, судя по отказам русским семьям в их жалобах, полностью поддерживает. Неудивительно, что Европейский суд по правам человека объективным органом правосудия уже давно не считается. Судят там, как известно, не по-справедливости, а по указанию из-за Вашингтона, где выгодно происходящее с русскими не только в Латвии, но и во многих других республиках бывшего СССР. 

Уже упомянутый Владимир Линдерман констатировал, что политизация ЕСПЧ за последние годы значительно усилилась, так как жалобу в ЕСПЧ рассматривает представитель той страны, против которой она подана. Поэтому естественно, что он будет защищать репутацию своей страны. А это значит, что правовых способов добиться справедливости у русских Латвии, по сути дела, нет. 

По мнению Линдермана, Россия должна немедленно вмешаться в ситуацию и защитить тех, кто в ней нуждается: «Законы внутри страны подгоняются под ситуацию «гибридной войны» с Россией, что приравнивает любой мирный протест к преступлению против государства. Европа либо молчит, либо подыгрывает латышским националистам. Мы стараемся держать оборону на каких-то участках, но вечно так длиться не может. Если Россия не станет на защиту русских в постсоветских государствах, русские меньшинства просто исчезнут». 

В целом, ситуация в Латвии в очередной раз показывает всю лживость всевозможных «европейских ценностей», которыми так любят кичиться политики в Брюсселе. Демократия, права человека и прочие красивые слова – это всего лишь реклама, которой соблазняют туземцев, за которых нынешние заправила Запада принимают граждан стран бывшего СССР, так стремительно ринувшихся к «европейской мечте». Примерно так ушлые европейцы выменивали за стеклянные бусы у индейцев Нового Света их богатые земли. Только здесь вместо бус – набор красивых слов. Ну а западными двойными стандартами уже никого не удивишь. Они уже давно стали политическим инструментом давления на неугодных. А неугодными здесь выступает Россия и русские, которые, якобы, мешают жить и процветать отдельным странам «победившей демократии».   

Иван Прошкин

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В парламенте ДНР начались слушания о статусе украинского языка
  • Русская православная церковь (РПЦ) поддержала сбор подписей против пропаганды гомосексуализма среди детей, организованный в Латвии
  • В Латвии зародился революционно новый вид кредитования. Финансовая компания Kontora выдает деньги физическим лицам, требуя в залог их души.
  • Европейский суд по правам человека обязал Грецию регистрировать однополые союзы
  • Последствия интеграции стран Балтии в Европейский союз
  • Латвия вышла из кризиса, а ее народ — нет
  • Заявление Русского клуба по языковому вопросу
  • Еще раз о правах языковых групп и статусе русского языка
  • Русское образование в Эстонии продолжают уничтожать вопреки конституции
  • Европейский суд: однополый «брак» не относится к правам человека
  • Неонацизм в Латвии все наглее
  • Латвийский президент мстит за референдум по статусу русского языка
  • Латвия: референдум по русскому языку как шанс вернуться к демократии (окончание)
  • Латвия: референдум по русскому языку как шанс вернуться к демократии
  • Референдум в Латвии: выводы для Украины
  • Референдум в Латвии – это только начало
  • Наглость прибалтийских карликов
  • В Казахстане решили покончить с русским языком
  • Европейский суд рассмотрит жалобы о дискриминации по религиозному признаку
  • Комитет ГА ООН принял резолюцию, осуждающую героизацию нацизма
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты