Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Опасные тенденции в борьбе с терроризмом  
 

После недавних ужасных терактов в Египте и в Париже мир снова всколыхнулся на борьбу с терроризмом. Многие правительства и общества Европы, России и других стран выступают в едином порыве в том, чтобы дать большой бой террористам во всех местах, на всех уровнях, силой оружия, духовными, культурными и образовательными мерами. Все это происходит на фоне военных конфликтов в Сирии, Ираке, Йемене, где фактически идет, в чем-то опосредованная, а в чем-то и прямая война между крупными государствами Ближнего Востока, на стороне которых выступают также и мировые державы. Можно сказать, что мы наблюдаем начало третьей мировой войны. Собственно это подтверждают своими заявлениями многие главы государств и политики, как в России, так и за рубежом. Исламское государство, запрещенное в России, поставлено вровень с нацистской Германией, и мир призывают сплотиться, как в прошлом веке и победить ИГ так же, как в свое время это было сделано с третьим рейхом. Это в общем очень хорошо, но есть в этих призывах некоторые опасные нотки и видны некоторые опасные тенденции.

На сегодня не расследовано и четко не доказано, кто именноявляется заказчиком терактов в Париже, и в Египте, а от этого зависит, каков истинный мотив этих преступлений. Является ли это действительно военной акцией ИГ в целях мести и устрашения за борьбу с ними в Сирии и Ираке, или заказчиками являются некие иные силы, которые умело используют ИГ как ширму или в темную, тем более уже известно, что ИГ финансируют некоторые субъекты стран,  входящих в большую 20-ку, для получения некоего иного эффекта. Согласитесь, если это так, то это значительно меняет отношение к этим событиям. Если предположить второе, то возможно целью заказчиков было как раз та реакция государств и обществ, которая сейчас происходит. Что это за реакция?

Помимо вышеупомянутых заявлений о консолидации мира в борьбе с террором, звучат и следующие: усилить контроль над гражданами и обществом с применением последних достижений науки и техники; наделить дополнительными правами полицейские и военные силы внутри государств; вмешаться государственными органам в информационную, образовательную, культурную и духовную сферу и взять их под полный контроль, на последнем совместном заседании Государственной Думы и Совета Федерации лидер ЛДПР призвал объединить все религии и создать одну для того, чтобы, по его мнению, убрать саму причину террора и войн - религиозное разделение. И такие заявления звучат все чаще, а с учетом усиления противостояния между экстремизмом в мире и традиционными обществами, можно прогнозировать, что заявления об объедении религий или их запрета будут не просто заявления, но и реальная политика.

Конечно, государства должны играть весомую роль в обеспечении мира и безопасности, это одна из их основных функций, но в реализации этой функции ни одно государство или их союз не должны перейти ту грань, за которой в жертву мира и безопасности будут принесены многие права человека, а особенно и главнейшее из них - право человека на свободу вероисповедания, т.е. на выбор смысла своего существования в мире.

Властям стоит очень серьезно исследовать вопросо том, кто же истинные заказчики раздуваемого в мире террора (лат. terror - страх, ужас), не являются ли целью эти сил как раз довести мир до полного ужаса и исступления, когда люди в страхе за свою жизнь, либо государства и общества используя этот страх, будут объединиться только ради того, чтобы сохранить свою жизнь, попутно отнимая у людей и их права на совесть, на исповедание своей веры. Не приведет ли эта борьба за мир и безопасность к новой волне глобализации самого мира с весьма сомнительными ценностями? Да, мир в прошлом веке объединился в борьбе с фашизмом, но это было объединение военное, ни о каком идеологическом, а тем более духовном объедении как сейчас и речи не шло.

Сегодня  для нас православных патриотов со всей мощной истинностью и предостережением  должны  предстать слова нашего Спасителя: «Глаголю же вам другом своим: не убойтеся от убивающих тело и потом не могущих лишше что сотворити. Сказую же вам, кого убойтеся: убойтеся имущаго власть по убиении воврещи в дебрь огненную: ей, глаголю вам, того убойтеся» (Лк. 12:4,5). О чем же мы - православные патриоты должны твердо свидетельствовать при обсуждениях вопросов борьбы с терроризмом перед нашим властями и обществом, предостерегая их.

Александр Руденко


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Теракты в Париже: Мир должен сделать выводы
  • Успехи России в Сирии вынудили США перейти к активным действиям
  • Чешский политик: Порошенко и Яценюк – опасные сумасшедшие
  • Соединённым Штатам нужна война. Война везде
  • «Исламское государство» — проект американского происхождения
  • США и их сателлиты начали бомбить Сирию
  • Интервью президента Сирии Башара Асада российской газете «Известия»
  • Война как способ сокрытия доказательств применения химического оружия Западом
  • «В пылу братоубийственной войны происходит массовое уничтожение христиан»
  • «Хозяева Западного мира целенаправленно создают очаг мировой войны»
  • России нужно проснуться в вопросе о Сирии и Иране
  • Америка станет первой среди равных
  • Евгений Федоров: лидер США - артист элит
  • США нашли нового врага
  • Сирия: интервью президента и информационная война
  • О целях новой «большой войны»
  • Почему завоевание Сирии так нужно властелину мира
  • Заявление Международного Славянского Комитета "О запугивании славян правосудием сомнительного происхождения"
  • Церковно-общественный совет по биомедицинской этике принял заявление в связи с проектом закона об основных гарантиях прав ребенка
  • Международная конференция лидеров мировых религий и гражданского общества рассмотрит современные аспекты экстремизма и ненависти
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты