Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Хозяева Западного мира целенаправленно создают очаг мировой войны»  
  Сбор подписей по отстранению от власти египетского президента Мухаммеда Мурси можно рассматривать как пролог гражданской войны, говорится в статье Александра Самсонова «Пролог гражданской войны или военной диктатуры?», опубликованной на сайте «Военное обозрение». По мнению автора, в Арабской Республике Египет (АРЕ) окончательно оформился раскол на сторонников (исламистов) и противников Мурси, который олицетворяет курс на исламизацию страны и теперь ситуация в Египте, которая продолжала ухудшаться с момента начала революции и отставки Хосни Мубарака в 2011 году, выходит к новой точке разлома.

«После отставки Мубарака была установлена временная военная диктатура, которая сдержала страну от полного хаоса, затем власть перешла кандидату от сторонников исламизации Египта - Мурси. Теперь революция возвращается к начальной точке: снова массовые протесты, сотни раненых, есть уже погибшие. Вопрос в том, как будет действовать Мурси - решится на силовое противостояние (Мубарак не решился, капитулировал), при условии готовности военных остановить кровопролитие и взять власть в свои руки, или уйдёт добровольно и снова будет установлена военная диктатура. Другой вопрос, что в такой ситуации предпримут сторонники исламизации Египта - начнут восстание или смирятся и снова попытаются получить власть легитимным путём? В случае восстания, есть вероятность поражения военных и окончательного падения Египта в смуту. Вопрос и в том, как отреагирует мировое сообщество, если египетские военные будет "железом и кровью" успокаивать страну?» - задается вопросами автор публикации.

Напомнив, что Египет является ключевой страной на Ближнем Востоке, эксперт  отмечает, что окончательно ввергнув 85-миллионую страну в хаос, «западные стратеги сделают процесс дестабилизации огромного региона - от Центральной Африки до границ ЕС, России, Китая и Индии, необратимым». «Большая кровь на Ближнем и Среднем Востоке, своего рода жертва, должна привести к рождению некой политической организации, которая сыграет роль гитлеровской Германии в Европе в 1930-1940-е годы. Мусульманский мир накачивается оружием, ненавистью к "неверным", тысячи бойцов получают боевой опыт в Ливии, Мали, Судане, Сирии, Афганистане. Хозяева Западного мира снова, как и до Первой и Второй мировой войн (тогда эту роль отыграли Германия и Япония), целенаправленно создают очаг мировой войны. Теперь его роль должен сыграть мусульманский мир. Мы видим, как мир быстрыми шагами приближается к новой большой войне», - убежден А.Самсонов.

По мнению автора статьи, основных задач, которые должна решить новая мировая война несколько:

«1) США должны остаться "островом стабильности" и совершить во время мировой бойни технологический рывок в будущее, оставив всех конкурентов в прошлом. Попутно будет решен вопрос с долгом. Напомню, что по итогам Первой мировой войны США из мирового должника стали кредитором. Соединенные Штаты сохранят население, территория не пострадает от боевых действий.

2) Основные конкуренты США - Россия, Китай, Индия, мусульманский мир и континентальная Европа, серьёзно пострадают. Степень потерь зависит от сценария развития мировой войны - от полного разрушения и развала ведущих государств-цивилизаций до огромных потерь, которые не позволят им сохранить паритет с США, внутреннюю автономию.

3) Полное разрушение мусульманского мира, который будет очагом войны и понесёт максимальные потери. Ислам будет полностью дискредитирован, поставлен на одну доску с гитлеровским нацизмом. Регион понесет колоссальные экономические, инфраструктурные и человеческие потери.

4) Серьёзное сокращение человеческой популяции, о чём уже давно мечтают западные мыслители.

5) Хозяева Запада сокрушат основных конкурентов на планете и получат возможность реализовать проект Нового Мирового порядка, который не удалось построить после Первой и Второй мировой войн. Суть этого проекта - это тотальная власть небольшой группы людей, которые имеют доступ к последним достижениям в области биотехнологий, что превратит их в "долгоживущих", над всем человечеством. Это своего рода рабовладельческая цивилизация, но с новейшими технологиями».

По оценке эксперта, Египет уже дозрел до перехода революции в новую стадию, с массовыми жертвами, «где прежние неприятности покажутся цветочками». Причины это в том, что после краха революционных надежд массы разочарованы, жизнь в стране не становится лучше, а у исламистов нет никакой внятной программы действий по выводу страны из кризиса. Таким образом, над Египтом «встает тень развала».

«Шансов удержаться у Мохаммеда Мурси мало, - пишет А.Самсонов. - США выгодна эскалация конфликта. Они сокращают своё явное присутствие в регионе. Пример Мубарака, который был явным союзником Вашингтона, решительно показывает, что нельзя рассчитывать на США. А Мурси даже не союзник США. Внешняя поддержка в лице прежнего эмира Катара исчезла, а как поведёт себя новый глава, неизвестно. Доверия и поддержки со стороны старого административного аппарата, сформированного при Мубараке, нет. Военная элита власти исламистов также не рада. Но шансы удержаться у Мурси есть, так как у оппозиции нет ярких лидеров, продуманной программы, их протест неконструктивен. Если оппозиция получит власть, решить проблемы страны она не сможет. В такой тупиковой ситуации вполне возможен переход власти к военным. Вероятность введение военного управления очень высока. Получив повод для вмешательства - массовые столкновения и большое количество жертв, когда власть Мурси себя окончательно дискредитирует, военные могут взять власть в свои руки. Но это не решит проблем страны, только отодвинет их решение на некоторое время, заморозит ситуацию».
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Цинизм Запада по отношению к Украине
  • Перспективы США в грядущем году просто мрачные
  • Год прозрений человечества
  • В Таиланде своя революция. Улицы Бангкока залиты кровью оппозиционеров
  • Сирия и нефть
  • Зачем Западу хаос на Ближнем Востоке. Концепция трех мировых войн
  • Барак Обама как идеолог всемирного халифата
  • Янки готовят открытое военное вмешательство в Сирию
  • Вторжение НАТО в Сирию: возможные сценарии
  • Америка станет первой среди равных
  • Раскол мировой финансовой элиты
  • Борьба за Американскую империю и Великий халифат
  • О целях новой «большой войны»
  • Новая доктрина вмешательства США
  • ООН превратилась из «стабилизатора мира» в «катализатор войн»
  • Хаос и революции - оружие доллара
  • России рано или поздно предстоит сокрушить глобального мародёра
  • Сирия и Иран для России - это первая линия обороны
  • Экспансия НАТО приблизилась к уровню фашистской во время второй мировой войны
  • НАТО в Ливии не успокоится, пока не уничтожит всех
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты