Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Однополые “браки” ставят общество перед угрозой дискриминации и уничтожения традиционной семьи  
 

С 29 марта в Великобритании начали регистрировать однополые “браки”. Соответствующие поправки вступили в силу в середине марта. Подобные союзы, зарегистрированные за пределами королевства, также будут считаться законными.

Раскол общества

Как показывают соцопросы, введение однополых “браков” раскалывает британское общество приблизительно 50 на 50. По мнению наблюдателей, такие цифры говорят о том, что легализация однополых союзов стала результатом активного лоббизма ЛГБТ-сообщества и попыткой правящей коалиции использовать риторику защиты прав меньшинств в собственных политических интересах.

Напомним, в мае прошлого года однополые “браки” были разрешены во Франции, что стало фактором резкой политической дестабилизации. Процесс прохождения скандального закона в парламенте сопровождался бурными общественными дискуссиями и акциями протеста, самые многочисленные из которых прошли в момент внесения законопроекта в парламент и его принятия.

Противники однополых “браков” объединились в организацию La Manif Pour Tous, которая де-факто стала претендовать на роль одной из основных социально-политических сил, способных мобилизовать значительное число граждан для участия в протестных акциях.

Вопреки ожиданиям возглавляющей правящую коалицию Социалистической партии и ее лидера – президента Франсуа Олланда, протестная активность со временем не снизилась. Более того, в начале года тема противодействия легализации однополых “браков” стала ключевой во внутриполитической повестке дня. В начале февраля в разных городах прошли многотысячные митинги против проекта закона о семье, который, согласно La Manif Pour Tous, продолжает тенденцию уничтожения традиционной семьи. По данным полиции, только в Париже в протестах приняли участие 80 тыс. человек, по данным La Manif pour Tous – 500 тыс. человек.

Олланд с помощью темы защиты прав ЛГБТ-сообщества и легализации однополых “браков” хотел улучшить политический имидж, серьезно пострадавший от экономических проблем, но на деле эти усилия принесли обратный результат. Согласно соцопросам, рейтинг Олланда снизился до минимального значения – 20% (самый низкий уровень поддержки президента с 1958 года). Манифестации во Франции привели к тому, что Олланд и правительство решили отложить как минимум до 2015 года рассмотрение нового законопроекта о семье.

После легализации однополых “браков” наибольшие споры применительно к проекту закона о семье вызвала дискуссия во французском обществе о том, как регулировать проблемы искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. Противники однополых “браков” утверждают, что их легализация приведет к взрывному спросу на данные технологии, которые полностью подрывают традиционные модели семьи, родительско-детских отношений. При этом обстановку с протестами не облегчили даже неоднократные заявления представителей власти о том, что два данных пункта вообще не будут включены в законопроект.

Таким образом во Франции сложилась парадоксальная ситуация. Введение таких “браков” остро требует изменения всего законодательства о семье, однако именно эти ключевые изменения оказываются «за бортом» внимания законодателей. И если представить, что законопроект о семье все-таки будет принят, но без пунктов, регулирующих проблемы искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, это будет означать только то, что законы надо будет переформулировать снова и снова. Страна окажется в ситуации фактической законодательной неопределенности относительно ключевого общественного института.

В Великобритании наблюдаются схожие тенденции. Так, члены правящей Консервативной партии оказывали сопротивление прохождению закона об однополых “браках” через парламент. Депутат от консерваторов Джеральд Говарт признался, что его поражает, что законопроект, на который не было никакого наказа избирателей, «был протащен через обе палаты». «Правительство должно в будущем очень тщательно подумать о том, нуждается ли оно в депутатских креслах. Раздражать большие группы Консервативной партии – не лучшее решение в этом контексте», – заявил он.

В сентябре прошлого года из отрывков из книги журналиста газеты The Telegraph Мэтью д’Анкона стало известно, что в частном порядке премьер-министр страны Дэвид Кэмерон де-факто признал политической ошибкой поддержку закона, что привело к конфликтам с представителями партии.

Разъединенные штаты

Отметим также, что введение однополых “браков” несет опасность противостояния различных территорий внутри одного государства. Наиболее яркий пример – это США, где против гей-”браков” активно выступает целый ряд консервативно настроенных (преимущественно южных) штатов США. Там происходят не только выступления общественных организаций, но и ведется политическая борьба на уровне принятия конкретных законопроектов.

Суть борьбы заключается в том, что, по установке федеральных властей, оспаривается легитимность запретов на однополые “браки”. Характерно, что при этом прокуроры штатов занимают различные позиции. Так, в начале февраля прокурор штата Виргиния Марк Херринг пообещал не защищать в суде принятый в 2006 году на референдуме штата запрет на однополые “браки”.

А в середине февраля прокурор Аляски Майкл Джерати заявил о попытках «продавливания» в федеральных судах дел об отмене запретов на однополые “браки” в ряде штатов. По его словам, он лично и государственные прокуроры штата будут продолжать защищать запрет в судах, кроме того Аляска продолжит поддерживать другие штаты, которые борются за сохранение конституционных поправок о запрете однополых “браков”. Сейчас однополые “браки” запрещены в 33 штатах. В 17 штатах однополые “браки” признаются законодательством.

Другой линией защиты противников однополых “браков” стали попытки проведения через парламенты штатов законопроектов, разрешающих не оказывать услуги, связанные с организацией таких союзов, если это противоречит религиозным убеждениям владельцев того или иного бизнеса. В феврале такой закон приняли законодатели Аризоны, но губернатор наложила на него вето.

Мэры против однополых “браков”

Аналогичные примеры имели место и во Франции. Нашумевшим случаем стал отказ мэра городка Арканг Жана-Мишеля Коло регистрировать однополый “брак”. В дальнейшем мэры ряда других французских городов обратились в Конституционный совет с требованием признать противоречащими конституции положения, обязывающие их проводить церемонии заключения однополых “браков”. Но решение было принято не в их пользу. Тогда 14 мэров подали жалобу в Европейский суд по правам человека, обвиняя Конституционный совет в нарушении Европейской конвенции по правам человека (право на справедливое судебное разбирательство). В частности, они утверждают, что именно те судьи, которые утверждали правительственный закон, разрешающий однополые “браки”, разбирали их жалобу. Это стало беспрецедентным событием – впервые Конституционный совет Франции выступает ответчиком в ЕСПЧ.

При этом в самой Великобритании принятый закон об однополых “браках” отдельно оговаривает, что никто не может быть принуждаем к совершению или отказу от совершения религиозных обрядов относительно однополых “браков”. Данная норма была введена в результате острой дискуссии, происходившей относительно того, как должны будут действовать священники после вступления закона в силу, не станут ли они уязвимыми для судебных исков за отказ от проведения обрядов “брака” из-за своих религиозных убеждений.

В феврале Англиканская церковь выпустила пастырское послание, в котором четко указывается, что однополые “браки” не могут быть заключены в церкви. Таким образом, налицо очевидное отсутствие единства в интерпретациях.

Добавим, что в ряде школ Великобритании существует запрет на пропаганду гомосексуализма. В основном речь идет о христианских образовательных учреждениях. На этом фоне не случайно, что те, кто на практике занимаются проблемами семьи, детства, образования, воспитания, зачастую придерживаются иных взглядов, чем те стереотипы, которые распространяются западными СМИ и поддерживаются политиками. Они в гораздо большей степени озабочены реальными проблемами, чем борьбой за права членов ЛГБТ-сообщества.


Источник: http://www.vz.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • НОРВЕГИЯ ВОРУЕТ ДЕТЕЙ У ПРИЕЗЖИХ
  • Бандеровцы начали войну с русскими и со всем русским. Отменили закон о языках
  • Парижане требуют запретить организацию FEMEN
  • Конституционный суд Боливии отказался разрешить аборты
  • Отпор толерастам. Жители Хорватии одобрили запрет на однополые браки
  • 14 октября в Киеве состоится пресс-конференция «ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ И ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ГОМОСЕКСУЛИЗМА»
  • По совету людоедской ВОЗ, Минздрав Украины к обязательной прививке от рака хочет добавить ещё две
  • В Нигерии за пропаганду содомии будут сажать на 10-14 лет, в Уганде за это убивают
  • Борьба за «права» извращенцев как приоритет американской политики
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • В 75 городах Франции прошли протесты против легализации однополых браков
  • Во Франции православные епископы выступили против закона о легализации однополых браков
  • Беспредел в Сыктывкаре... Русский поход
  • В Архангельской области пропаганда гомосексуализма, теперь запрещена
  • Латинская Америка под каблуком извращенцев
  • Электронное рабство (подборка видео)
  • Последнее заявление председателя РБО А.Гончарова
  • Во Владимире школы превращают в тюрьмы!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты