Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Её "откровения" – очередная запланированная истерия в преддверии олимпийских игр»  
 

Борцы за «права гомосексуалистов» развернули новую кампанию – в защиту 14-летней школьницы из Брянской области, которая объявила, что она лесбиянка, пишет Regions.ru.

Комиссия по делам несовершеннолетних обвинила ее в пропаганде гомосексуализма. Однако поскольку посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних девочка не совершает, дело против нее возбуждать не стали, а просто поставили на контроль в комиссии по делам несовершеннолетних.

После этого в прессе (и еще больше – в блогосфере) пошел вал возмущенных публикаций о «преследованиях девочки за то, что она не такая, как другие». В дело вмешались некоторые депутаты Госдумы от «Единой России», которые обвинили комиссию по делам несовершеннолетних в превышении полномочий.

Между тем на сторонний взгляд если этот случай и заслуживает внимания, то вовсе не в контексте «преследований гомосексуалистов». Еще недавно было невозможно вообразить, что 14-летняя девочка мается вопросами «сексуальной ориентации», открыто обсуждая их в школе и еще более открыто – в социальных сетях. А то, что обсуждение этого случая продиктовано не беспокойством о судьбе ребенка с искалеченной психикой и не безнаказанностью ее растлительницы, а стремлением вылепить из нее «жертву предрассудков», свидетельствует о серьезных проблемах в общественном сознании.

Судя по статье в «Lifesitenews», школьница не скрывает, что «недавно рассталась с подругой», которой на тот момент был 21 год и с которой она «встречалась год и пять месяцев» (то есть с 13-, если не с 12-летнего возраста). А ведь по законам России, отношения такого рода с лицом, заведомо не достигшим 16 лет – уголовное преступление. Напомним, что в США (где гомосексуальные отношения как таковые общество считает вполне приемлемыми) год назад нашумела схожая история, но там дело рассматривали по существу. Как уже сообщали Regions.ru, 18-летняя Кейтлин Эшли Хант была арестована в Себастьяне, штат Флорида, за лесбийскую связь с 14-летней школьницей. Хант исключили из школы, - где она и ее малолетняя любовница предавались утехам в уборной. Суды двух инстанций признали ее виновной в непристойном поведении и растлении малолетней («felony lewd and lascivious battery on a child»): во Флориде, как и в России, так называемый «возраст согласия» - 16 лет.

Правда, и там нашлись защитники «прав человека», Хант объявили жертвой предрассудков, которую преследуют за гомосексуальные наклонности, поскольку родители совращенной ею девочки – «оголтелые религиозные фанатики», в то время как ее собственные действия «вполне безобидны и вполне обыкновенны». В конце концов и сам процесс назвали «судилищем над 18-летней девушкой за то, что она влюблена» (на что оппоненты кампании заметили: «Мы-то думали, что «Забавы школьниц-лесбиянок» - это название порнофильма, а это, оказывается, право человека»). Но в России, судя по сообщениям в СМИ, совращение малолетней никого не волнует – все обсуждают либо «гомофобию», либо пропаганду гомосексуализма. Что девочка, по существу еще ребенок, ведет половую жизнь, да еще со взрослым партнером, никакого внимания не привлекает и осуждения, сколько можно судить, не вызывает.

«Нормальна ли такая ситуация, на ваш взгляд? Чья тут вина, прежде всего: родителей, школы, общества в целом? Нужна ли здесь реакция государства или общества и какой она должна быть?» - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

Протоиерей Артемий Скрипкин, настоятель Церкви святого великомученика и целителя Пантелеймона в селе Колчаново Ленинградской области, сказал: «У нас же есть законы, - вот их и нужно соблюдать. Если закон был нарушен и ребенка совратили, виновный должен понести наказание. Если речь идет о личном выборе девочки, в том, насколько нормальны ее поступки и заявления, должны разбираться специалисты. Зачем пиариться на этой истории? Ну проблемы у девочки с идентификацией, - подростковому возрасту вообще свойственна перемена ролей, психологические колебания, и воспринимать это так уж всерьез не стоит».

«Общая тенденция, конечно неблагоприятна: пропаганда извращений достигает своей цели, подростки – самая незащищенная часть общества, у них нет культурного, духовного иммунитета против нее. И они, безусловно, жертвы. Отношение верующих ко всему этому однозначное. Пропаганда сексуальных извращений в детской среде – это сатанизм. Ну а поведение депутатов Госдумы немного странно. Возникает вопрос, чем они занимаются вообще? У нас что, в стране больше нет проблем? Некрасиво, что они пытаются сделать на этой истории какой-то политический пиар», - заключил пастырь.

Протоиерей Филипп Ильяшенко, клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, декан исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, отметил: «История с несовершеннолетней школьницей, которая позиционирует себя определенным образом, вполне заурядна. Но сама ситуация - с учетом привлеченного к ней внимания и возраста девочки - демонстрирует тяжелую болезнь всего нашего общества. Что делать с несовершеннолетней, защищать ли ее от растления или ее одноклассников от пропаганды? Если девочка несовершеннолетняя, получается, она жертва? Или, наоборот, преступница, которая нарушает законы?» 

«С одной стороны, мы видим болезнь общества. С другой - есть люди, которые считают свои права ущемленными существующим в России законодательством, и не мытьем, так катаньем, создавая подобные абсурдные инфоповоды, заставляют общество обсуждать эту тему. Сначала скандал. Затем обсуждение ситуации как некой данности. А потом мы скажем: "А в чем проблема? - это все нормально". Нужно растить нравственно здоровое общество, задумываться о последовательной серьезной политике в плане укрепления семьи, о воспитании нравственных ценностей с детских лет, в школе и дома», - призвал отец Филипп.

Священник Георгий Белодуров, клирик Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери, сказал: «Нас уверяют, что если поступок не попадает под статьи Уголовного кодекса, значит, в нем нет ничего дурного. Но кроме Уголовного кодекса есть же еще моральная оценка. Я сторонник традиционной формы воспитания, когда в семье мнение отца и матери очень важно для детей. Поэтому если бы моя дочь в 14 лет сказала, что она лесбиянка, я бы точно ее ремешком отходил, не посмотрел бы, что девочка. Так что в первую очередь спрос с родителей».

«Кроме того, - продолжил он, - девочка объявила о своей ориентации в социальных сетях, где моральные планки очень снижены. У гомосексуалистов и лесбиянок вообще развязаны руки. Если 14-летняя девочка состоит в половой связи не первый год, возникает вопрос – куда смотрят правоохранительные органы? Во-первых, почему не наказана ее "подруга"? А во-вторых, девочку надо предупредить, что пропаганда гомосексуализма среди школьников уголовно наказуема».

«Но сколько бы мы ни обсуждали нормы Уголовного кодекса, помнить мы должны о другом: в 14 лет человек податлив на влияния внешней среды, особенно когда находит себе авторитет. Трудно сказать, что именно подтолкнуло девочку "искать себя" в извращении - может, в семье не все в порядке? Может, отец пьет, издевается над матерью? Мы же не знаем, какова подоплека. Сегодня повсеместно мы наблюдаем снижение внутреннего запрета, внутреннего целомудрия у наших детей. Нарушен наш культурный код, код цивилизации. И одним простым призывом о соблюдении нравственности ничего не добьешься. Должно случиться чудо Божье, чтобы мы вернулись к нормальному, духовному, цивилизованному и целомудренному отношению к личной жизни», - заключил пастырь.

Иерей Иоанн Воробьев, клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы, отметил: «Наши либеральные "друзья" из Европы, которые очень хотят научить нас жить по-своему, постоянно кричат о защите чьих-то прав. Очевидно, что они работают только на один результат – им важно разложить наше общество с точки зрения нравственности, что они и делают вполне успешно».

«Что делать нам в этой ситуации? Нужно менять систему воспитания детей. И тут важны усилия со стороны общества, государства и семьи. Но все бесполезно, если государство не будет поддерживать настоящую нормальную семью, в которой много детей, где есть и папа, и мама. Государство этим уже начало заниматься, но оказывается, что поддержать нормальную семью без обращения к Церкви невозможно, так как только Церковь объясняет смысл существования полной традиционной семьи. То есть мы наблюдаем противостояние: либералы всеми силами стараются подорвать авторитет Церкви, это им выгодно, а государству для укрепления семьи и общества нужно Церковь поддерживать», - считает пастырь.

Священник Антоний Скрынников, главный редактор официального сайта Ставропольской и Невинномысской епархии, преподаватель Ставропольской духовной семинарии, настоятель храма в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Ставрополе, сказал: «Ситуация удивительна тем, что некая школьница решила предать огласке свой грех. Если завтра у нее начнется несварение желудка или понос, простите за выражение, она тоже выложит подробности в соцсети? Если у тебя есть проблемы обратись к родителям, к психологу, наконец, к священнику, а не кричи о своем грехе на весь мир. Любому ребенку свойственен стыд, и 14-летние девочки не исключения. Вполне вероятно, что ее "откровения" – очередная запланированная истерия в преддверии олимпийских игр. В одном из интервью школьница заявила, что является верующей христианкой. Это может стать хорошей платформой для пастырского попечения опытным священником».


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Россияне не хотят сравнивать себя с Западом, подражать ему»
  • Такая демократия нам не нужна
  • Когда мы решили, что у нас нет врагов, нас отбросили в XVII век
  • «Церковь - это не коммерческий институт, она призвана служить русскому народу, русской государственности и цивилизации»
  • Митрополия Молдовы призывает депутатов защищать семью и не разрешать пропаганду гомосексуализма
  • «Остается только одна возможность – аплодировать»
  • «Никаких компромиссов с идолопоклонством быть не может»
  • «Народу нужен праздник, основанный на исторических корнях»
  • «Изъятие ребенка из семьи – это всегда крайняя мера, это всегда трагедия»
  • «Собор поднял важнейшую для либерализма тему – а в ответ тишина»
  • «Это, по меньшей мере, странная политика двойных стандартов»
  • «Церковь – сила консервативная, она всегда выступает против революционных событий»
  • «Законы о ювенальной юстиции носят разрушительный характер»
  • Родительская общественность России вносит проект, альтернативный системе ювенальной юстиции
  • «Это прямой путь к сепаратизму и распаду страны»
  • Киевские подростки массово подают в суд на родителей
  • Законопроект о химической кастрации педофилов: мнение эксперта
  • Православные священнослужители о недопустимости пропаганды содомии и педофилии
  • Помешательство: канадская пара, родив ребенка, лишила его пола
  • Детей будет легче выселить из квартиры
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты