Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Война слов и блокадное окружение украинского общества  
 

Подтвердилось то, о чём многие не только догадывались, но и говорили. На Украине действует профессиональная террористическая армия, костяк которой – хорошо натренированные штурмовики конгломерации так называемого «Правого сектора», обученные ведению боевых действий в условиях города, владеющие технологиями силовых захватов зданий и режимных объектов. Информационное прикрытие обеспечивают им десятки телеканалов, в том числе несколько общегосударственных, многие сотни интернет-изданий, тысячи журналистов, блогеров, интернет-хомячков – «чёрных квадратов». Это они вбили в общественное сознание смысловые штампы – «мирные митингующие», «активисты», «они же дети», «возмущённые граждане», «борцы за свои права»… Официальные лица ЕС и США однозначно одобряют действия ПС, являясь, как мы видим, союзником, вдохновителем и спонсором той чудовищной атаки, которая предпринята против Украины традиционной. Виктория Нуланд признала, что Америка вложила в развитие «украинской демократии» 5 млрд. долл. Какая часть из этих средств вложена в политтехнологии, тренинги и «независимые» СМИ, какая – в законотворчество, а какая – в создание летних лагерей, тренинги для боевиков, метателей коктейля Молотова, об этом не сказала.

+ + +

Огненная фаза Майдана, попытка захвата стратегического Министерства энергетики вооружёнными людьми, разговоры об угрозе Ровенской АЭС и минировании Днепровской ГЭС, захват и разгром телеканала «Киев», взятие штурмом административных зданий в регионах – это что угодно, но не дело рук и не дело мозгов «мирных сторонников евроинтеграции». Лица, задействованные в этих эксцессах, кто угодно, но не «стихийные активисты Майдана». Нужно говорить правду – они штурмовики, громилы, профессиональные боевики и провокаторы, которые умеют атаковать без оружия, «обретая оружие в бою», в их рядах «безбашенные отморозки», они – высокоточный инструмент большой политики. Прочие термины а-ля «онижедети» – камуфляж, фронтовая маскировочная сетка над истинным смыслом.

О том, что действия «активистов» технологичны и ни в коей мере не стихийны, говорит множество фактов. Крошечный пример. Наблюдатель двухчасового штурма здания ОГА в Черкассах свидетельствует: «Периодически те, кто попадал под воду [из числа штурмовиков], быстро скрывались в проходе между Домом связи и соседним 5-этажным домом. Через некоторое время возвращались, при этом их промокшая верхняя одежда волшебным образом становилась сухой – и снова на штурм». Интендантская служба на их террористическом фронте действует безукоризненно. И ещё: во многих городах обратили внимание, что в толпе «революционеров» всегда присутствуют люди в красных куртках, это командиры звеньев, «дирижёры», они передают команды, все прочие нападающие держат их в поле зрения и слушаются их беспрекословно.

Подобное мы видим и в СМИ. Тут и вовсе за примером далеко ходить не надо. Первое попавшееся сообщение, выдернутое из потока похожих, о событиях огненной ночи 19/20 января  -  тому свидетель. Обратим в новостном сообщении внимание на термины: «По состоянию на 02:00 ул. Грушевского продолжает оставаться центром противостояния между митингующими и правоохранителями… Сгорели военные грузовые автомобили для пассажирских перевозок и два автобуса. Активисты также продолжают забрасывать бутылками с зажигательной смесью водометы, однако силовикам пока удается их тушить. Некоторые бутылки попадают непосредственно в солдат внутренних войск, отчего те загораются…» У читателя подобных текстов по замыслу технологов не должны волосы на голове шевелиться, но наоборот – должно в груди вспыхнуть чувство гордости и восторга  за действия митингующих и активистов.

+ + +

Против Украины начата война по югославско-ливийско-сирийским трафаретам. О глубинной цели спонсоров войны мы скажем позже. А пока отметим, что огненная фаза началась всё-таки не с принятия «диктаторских законов», как это могло кому-то показаться. Но с приговора, который вынес трём террористам Святошинский райсуд г. Киева 10 января. В тот же вечер была совершена атака на автомобили «Беркута». Нападающие имели намерение отбить осуждённых, показать, что своих не бросают. Три террориста, которых дрессированная пресса, маскируя суть, уже несколько лет именует «васильковскими террористами», - это члены ультра-националистической организации «Патриоты Украины», являющейся одним из боевых отрядов ВО «Свобода», составной частью «Правого сектора». Эти парни, проживавшие в г. Василькове, изготовили бомбу, начинённую гвоздями, и вознамерились взорвать памятник Ленину в Броварах во время многолюдного праздника. Намерения были пресечены, суд длился долго (ВО «Свобода» препятствовала), приговор – 6 лет каждому. Обратим внимание: эпитет «васильковские» - это флёр, призванный придать слову «террористы» некую несерьёзность, чуть ли ни юмористичность.

К 19 января, к моменту проведения очередного «вече» на Майдане, боевики приготовились основательно. Именно к этому моменту СМИ вдруг наполнились сообщениями, что «на этой неделе Святошинский райсуд Киева вынес приговор по делу "Васильковских террористов"». Хотя на самом деле приговор был вынесен не «на этой», а на прошлой неделе. Это был сигнал. При этом о беспорядках 10 января не упоминалось. Там (уже и повод забылся) борец за свободу террористов Ю. Луценко получил травму головы. Распространение старой «новости», судя по всему, было сигналом к огненному восстанию, вроде легендарного «Над всей Испанией безоблачное небо». Ну а принятие Радой 16 января сырых законов, скроенных по европейским лекалам, было использовано политтехнологами Майдана в высшей степени эффективно. СМИ сделали всё, чтобы эти законы, названные «диктаторскими» (а среди них необходимейший закон о запрете пропаганды фашизма и некоторые другие), затмили действия защитников террористов 10 января.

+ + +

Украинское общество уже несколько месяцев живёт в информационном блокадном окружении. Когда госдеповский «5-й канал», номинально принадлежащий «шоколадному кандидату в президенты П. Порошенко», из года в год вёл прозападную пропаганду, разогревая националистические страсти, это воспринималось как действие одной пропагандистской диверсионной армии. Но одной. Борьба с ней в силу реалий почти не велась, а если велась – вяло. Влияние на обострение политической ситуации «5-й» оказал в 2004 году, во время первой оранжевой революции, зомбируя предвзятыми «честными новынами» простодушных украинцев.

 

Не отступим от темы, если вспомним, как Порошенко мастерски выдрессировал своих корреспондентов, делая их карманными. Каковы же методы дрессировки «свободных» и «честных» журналистов? Об этом можно судить по распечатке опубликованного ещё в 2003 году разговора Порошенко с Владиславом Лясовским, шеф-редактором информационной службы «5-го канала». Порошенко в ту пору был нардепом от партии Ющенко в Верховной раде и был озабочен его продвижением. Порошенко в разговоре вставляет пистон своему редактору: «Я еще раз просмотрел канал. Мне, конечно, "очень приятно", что у нас Погребинский на канале такую роль занимает. Я "доволен" тем, что у нас таким образом освещено, что у нас Донецк против Ющенко. Други мои, ситуация на канале просто неконтролируемая. Я это тебе говорю. Информационный блок на канале, за который ты лично отвечаешь, лично ты...» Лясовский оправдывается: «Я вас попрошу, давайте убирать к чертовой матери людей, которые "звездочки", тогда я буду отвечать».

Речь о самостоятельно мыслящих журналистах. Порошенко разрешает: «Убери... Пожалуйста, ты отвечаешь лично, и ты можешь в любое время вносить предложения об убирании "звезд" и о прочей х...»

 

Активно вражеским, прозападным был этот один канал. Но в момент начала второй оранжевой революции 30 ноября 2013 года Украина оказалась в полном информационном окружении, где на всех общегосударственных ТВ-каналах в головы принялись вбивать симпатию к «евромайдану». Ситуация лишь отчасти изменилась после подписания новых московских соглашений, когда Лёвочкин был отстранён от управления, а совладелец «Интера» Фирташ получил для своих предприятий значительную скидку на газ.

Однако «1+1» Коломойского-Лаудера остался по-прежнему резко «майданутым». Поэтому в настоящее время народ Украины пребывает, образно говоря, в положении 6-й и 12-й советских армий 1941 года, окружённых танковыми клиньями Гудериана. Это была новейшая технология, которой в ту пору в мире никто не мог ничего противопоставить. Наши полководцы быстро учились. По той же технологии они устроили немцам Сталинград, Корсунь, а в свой час и Берлин.

«5-й канал» пока чувствует себя в полной безопасности. Как и Майдан в целом.

+ + +

Хочется заметить, что любые политические соглашения с Майданом, который «крышуется» Западом, – это уловка технологов Майдана, манёвр, перегруппировка сил после каких-либо неудач. Так было уже этой зимой. К новейшим их неудачам мы можем отнести пресечение 27 января штурмов зданий ОГА в Черкассах, Запорожье, Днепропетровске.

То, что вожди Майдана вдруг дружно 27 января принялись отмежёвываться от радикалов «Спильной справы» Александра Данилюка, – это небольшой, но явный успех.

Захватчик Минэнергетики и Минюста огорчён: «Когда мы метали коктейли Молотова, были герои. А теперь…»

За победой должна следовать победа. Как за Сталинградом следовал Курск, а затем Днепр. Так и здесь…

Конечно, передышка нужна всем. Осмысление, отстранение «слабых звеньев» и перегруппировка.

В известном фильме Н. Михалкова герой на заснеженном поле под Москвой восклицает: «Кто-нибудь знает, как бить немца?!» И стреляется от безысходности.

Мы не в этом положении. Может, и в худшем. Но так и хочется воскликнуть: чтобы окружить «5-й» нужна политическая воля, запрещающая пропаганду войны и экстремизма… Или такой закон уже есть? Кажется, и Конституция такое предполагает?

Нужно срочно решать вопрос о рассечении информационных танковых клиньев «5-го» и «1+1» и мастерского внедрения в СМИ своей повестки дня. В противном случае Майдан как стоит, так и будет стоять глыбой, лишь разрастаясь – до полного разрушения государства и превращения территории Украины в позиционный район ударных сил НАТО…

Победа будет за нами!


Олег МИКЛАШЕВСКИЙ


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Одесситы заблокировали здание областной милиции, требуя наказать виновных в гибели людей
  • Откровения «Беркута»: на Украине гражданская война уже началась
  • А что там на майдане?..
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • Закон дубинки
  • Партизанский отряд с предателем
  • Фашисты начинают и… проигрывают
  • Когда не слышат голоса Церкви
  • Предчувствие гражданской возни
  • Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ
  • Три русских монаха показали, что скопище на "евромайдане"ничего не стоит
  • «Вас никто не боится!»
  • Евромайдан: угроза национальной безопасности
  • О чем свидетельствуют нынешние массовые беспорядки в Киеве
  • «Свобода» прошла по Киеву с нацистскими факелами и портретом Бандеры
  • Кто формирует для украинцев картинку "евромайдана"
  • Русофобия: «Made in Maydan»
  • Не доигрался бы Киев до Бишкека и Триполи
  • Суд приговорил активистов Фронта «Севастополь-Крым-Россия» к 3 годам заключения.
  • В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты