Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : PUSSI RIOT из УПЦ МП  
 

В прошлые годы я не раз писал о том, что ветераны прошлого майдана, национал-либеральные политические фанатики, формально принадлежащие к УПЦ МП, всегда «готовы к употреблению» их политиканами на следующих майданутых шоу. Что они, в силу полного отсутствия церковности и своего... гм-гм ... не очень высокого уровня умственного развития и в сотый раз наступят на те же оранжевые грабли, и снова поведутся на диковатые «страшилки» либерального «5 канала» о «диктаторской власти на Украине» и на безумные обещания прозападных политтехнологов. Так оно, увы, и получилось. Это настоящие кликуши майдана, и они заголосили и на нынешнем «евромайдане». Снова они требуют подчинения Украины Евросоюзу и прославляют воистину майданутую толпу, выдавая ее за весь народ Украины. «Евробесие» быстро овладевает информационными ресурсами УПЦ МП, хотя абсолютное большинство мирян и священников категорически против него.

В УПЦ МП сложилась маленькая, но очень активная труппа политических агитаторов в рясах и без, которая, в силу своего либерального фанатизма, всегда будут отстаивать «ценности» Евро-Содома, постоянно ругать Святейшего Патриарха Кирилла за идею единства Русского мира, искривлять православное вероучение. Они до сих пор так и не отлучены от Церкви, хотя нарушали многие каноны, и даже открыто проповедовали гомосексуализм на вроде как церковных сайтах. Это все сходило им с рук благодаря покровительству тяжко болящего Митрополита Владимира и его скандально известного «генерального секретаря». А Московской Патриархии ныне сложно наводить порядок, ибо уже много лет назад УПЦ МП получила, к несчастью, «широкую автономию» от Матери - Церкви. И вот снова протоиерей Андрей Дудченко, многолетний помощник митрополита Александра (Драбинко), находящегося сейчас под следствием по делу о покушении на убийство монахинь, повел политическую пропаганду за победу «евромайдана» в своем обычном, сентиментально-инфантильном стиле. К нему присоединились практически все клирики УПЦ МП - ветераны прошлого майдана, подписавшие воззвание этого пламенного революционера в рясе, призвавшего к свержению законной власти на Украине мятежным «евромайданом».

Похожую неправдивую политическую статью написал еще один печально известный «канонический автокефалист» архимандрит Кирилл (Говорун), ранее выступавший также в 

Ну, а самый недалекий из этой совсем несвятой троицы, «богослов» Юрий Черноморец, повел политическую пропаганду «евромайдана» еще раньше.

О. Андрей Дудченко гордо выставил на своем сайте фотографию себя и своих друзей на революционном майдане. Причем стоят они под надписью, которая буквально перекопирована с кощунственного шоу московских дегенераток pussi riot: «Богородице, Яныка прогони». Кстати, о. Дудченко и раньше публично заступался за этих ненормальных гулящих девок, которые за деньги своих антихристианских кураторов хулили Богородицу в храме Христа Спасителя. Теперь же он и его собратья по разуму фактически полностью солидаризировались с ними, окончательно встав на путь богоборчества.

Что говорить, если о. Кирилл (Говорун) договорился до того, что поставил беснующуюся майданную толпу несчастных и обманутых людей ... выше Церкви: «Более того, Майдан в своей ценностной составляющей значительно перерос и украинские церкви - все без исключения». Он ярый экуменист, если кто не понял, для которого не существует единой канонической Церкви, а есть множество равноценных конфессий - «церквей». Но политическое сборище для него выше не только нелюбимой им РПЦ, во главе с ее Святейшим Патриархом  Кириллом, которого он под псевдонимом Глиб Коваленко всячески хулил в интернете за идеи русского единства. Но даже выше любимых им раскольников, униатов и сектантов.

Также Говорун-Коваленко налгал, что майданная толпа собрана «на основе общих ценностей: ...честности, ненасилия». Учитывая то, например, что один из финансистов и вождей майдана - это «честнейший человек» одиознейший олигарх Петр Порошенко, а другой вождь - Тягныбок, коего поднял с низов другой «честнейший» олигарх - Коломойский, честность майдана воистину «велика»...

А о ненасилии хорошо бы этим экзальтированным политическим агитаторам рассказать тем полутора сотням милиционеров, которые пострадали от штурмовиков «евромайдана». Милиция же вела себя совсем не по-европейски, стоя под ударами бесноватой толпы. Некоторые милиционеры, которых «ненасильственно» цепями, железными прутьями, дубинками избили «мирные демонстранты», навсегда останутся инвалидами. 

Если говорить кратко, то статья революционного архимандрита, маленького «Талейрана» наших дней, сводится к тому, что он требует от «церквей» стать частью прозападной сети революционных общественных движений, «колесиком и винтиком» «единственно верной» национал-либеральной идеологии.

А о. Дудченко, будучи просто большим ребенком, искренне изобразил безумное майданное стояние, как битву «света с тьмой». Если бы я не знал лично этого человека, то мог бы воспринять этот текст, как наглый элемент манипуляции. Но он действительно так простодушно воспринимает мир, сквозь призму либеральных СМИ. Он патологически неспособен самостоятельно мыслить, как взрослый человек, поэтому всегда идет в русле существующего среднего потока информации. Еще покойный о. Дмитрий Познанский рассказывал мне, что в первое время после своего переезда в Киев из небольшого города в Луганской области, о. Андрей с издевкой хохотал над непривычным ему тогда украинским языком. Теперь же, пожив в либеральном Киеве, он, наоборот, ратует за тотальную украинизацию, иногда картинно желая больше выступлений на русском языке на майданах. А я лично слышал там и такие выступления - ультрарусофобские выступления русскоязычных ненавистников России. Таковы и все эти «щирые укры» из уже почти сформировавшегося «канонически-автокефального раскола», например, Черноморец, который всю жизнь говорил, и будет говорить на русском, если, конечно, не решит совершить «алию» в столь любимый им «цивилизованный мир». Тогда заговорит по-другому, но уж точно не по-украински. Это бедный и жадный философ, который в поисках убогого заработка успел поработать за 200 долларов в месяц в черносотенной газете, потом пытался попасть к социал-демократам, потом работал на униатов, потом ради получения квартиры хулил свт. Григория Паламу, в чем имел глупость признаваться публично. И при этом каждый раз философ Черноморец хулил своих бывших заказчиков. Ныне он больше всех (после православных крестоходцев, конечно) хулит униатов. Видать, полагает, что они ему недоплатили за клевету на Русский мир.

Черноморец вообще не является православным человеком, о чем по своему обычному неадекватному простодушию он сам открыто заявил «городу и миру». Немыслимо претендовать на звание «православного богослова» в Церкви, и при этом публично говорить о том, что «человек в синагоге и мечети тоже может познать Бога и к Нему через это придти»

Озабоченному поисками денег и политическим переустройством мира доктору философских наук безразличны слова Христа, который говорил противоположные вещи: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня» (Ин. 14:6).

Вообще, у Церкви много врагов, и именно они сейчас контролируют почти все украинские СМИ, массу политиков, общественных движений. Потому не следовало бы удивляться и этим лицам. Однако они резко отличаются от остальных врагов Христа тем, что называют себя «истинно-православными», ведя при этом постоянную антицерковную политическую агитацию. И еще тем, что считают себя, прости Господи, «интеллектуалами», да еще и всем об этом рассказывают, презирая православных крестоходцев, издеваясь над святыми. 

Я уже многократно писал об убогом уровне умственного развития бедного философа Черноморца, который имеет много справок о своем уме, но думать так и не научился. Ранее он «напророчил» крах УПЦ МП после майдана, а также закат карьеры Митрополита Кирилла, ныне являющегося Патрирхом. Теперь он дал совершенно безумное интервью о нашем Крестном ходе, в котором обозвал нас всех «болящими», и «прозорливо» заявил, что за этими крестными ходами стоит В. Медведчук, который, на самом деле, к ним отношения не имеет. Видно, несчастного искателя квартиры замучила ревность к известному политику, к которому он когда-то сам просился на работу. Для того, чтобы ему понравится Черноморец,  будучи воспитанником советских философов-марксистов, писал безумные статьи о конвергенции христианства с марксизмом.  В одном из интервью, данной им в 2002 году «Нашей газете» - рупоре Социал-демократической партии В. Медведчука, столпа впоследствии ненавидимого им «кучмовского режима» - он хвалил книгу одного европейского автора. Он прямо говорил: «Отказываясь от ортодоксальных марксистских постулатов и оставляя только актуальные для нас идеи (например, гуманизм Маркса), Айхлер открыл возможность взаимодействия социал-демократической идеологии с христианскими теориями...».

Но вынужден разочаровать бедного философа: все наше взаимодействие со структурами В. Медведчука состоит в периодическом размещении на сайте «Украинского выбора» моих материалов. Правда он нас принимал и выслушивал, в отличии от Черноморца.

«Прогнозы» Черноморца относительно развития общественных и религиозных процессов на Украине всегда отличались феноменальной глупостью, и, естественно, всегда оправдывались с точностью наоборот, ценность «аналитики» была и есть такого уровня, что он путает в своих статьях киевского журналиста Дмитрия Скворцова с ... о. Дмитрием Смирновым .

Уровень развития этих, как они называют себя, «православных интеллигентов» таков, что они и в прошлый раз, как теперь, совершенно искренне поверили в майданные политические лозунги, когда их «мессия» пообещал привести Украину в ЕС, своими якобы «некравшими руками» «отделить бизнес от политики».

Тогда они тоже написали совершенно безумное политическое обращение к церковному народу:

«Не следует бояться гонений при новой власти. Господь наш Иисус Христос заповедовал всем христианам достойно нести свой крест. Нет спасения без страданий. Лучше быть гонимыми, но с Богом и народом. Мы полагаем, что гонений скорее всего не будет. Но если таковые и состоятся, они только покажут моральное величие Церкви Христовой.

Выше идеалов политического единства славянских народов стоит правда Господних Заповедей и Евангелия. Забывать об этом - означает впадать в прелесть, отступать от Христа. Лучше страдать вместе с Богом, чем благоденствовать без Него».

Действительно, именно им не следовало бояться гонений при новой власти. При ней пострадали другие священники, например, о.Олег Сирко из Тернопольской области, которого била толпа лиц с оранжевыми ленточками, у которого она отобрала храм. А о. Андрей Дудченко при новой власти наоборот, процветал, получал награды, стал помощником такого «видного» архиерея, как Драбинко.

А уж почему идеал единства славян противоречит Евангелию, об этом только Дудченко, наверное, известно.

Но на нынешнем «евромайдане» отличились и многие другие клирики УПЦ МП. Так, настоятель храма святителя Михаила на территории Центральной клинической больницы, благочинный больничных храмов г. Киева протоиерей Роман Барановский в своем храме устроил пункт обогрева и кормежки майданщиков. Он назвал это «актом милосердия». Однако милосердие этого бывшего раскольника-филаретовца почему-то не распространялось на участников Крестных ходов за Святую Русь, которые нередко проходили рядом с его храмом. О. Роман Барановский был некогда настоятелем одного из капищ анафемы Денисенко, и в его «храме» проводилась вербовка боевиков в Чечню. Потом он якобы покаялся, перешел в каноническую Церковь, начал даже развивать там царскую тему. Однако мы видим, что он смотрит ныне туда же, куда смотрел и в расколе. Он, кстати сказать, был и ветераном прошлого майдана, когда он вел политическую агитацию за Ющенко. Его большой храм представляет собой большую потенциальную угрозу для Русского Православия на Украине, поскольку находится ныне под юрисдикцией ультралиберального Константинопольского Патриархата, позволяя ему вмешиваться во внутренние дела УПЦ МП.

Снова «отличился» и известный политический фанатик националист архимандрит Виктор (Бедь). Он привел на «евромайдан» всю свою «академию», и публично вел политическую агитацию за вступление Украины Евро-Содом. Но от него тоже только этого и ждали. Ему до такой степени плевать на православные каноны, что она отпевал вовсе не принадлежавших к Церкви террористов и убийц: униатов Бандеру и Шухевича, раскольника Петлюру, и т.д.

Под давлением ныне находящегося под следствием и давно осужденного Синодом Драбинко в УПЦ МП осудили прорусские православные братства за так называемое «политическое православие», о котором Святейший Патриарх Кирилл сказал, что он «не понимает, что это такое». Однако национал-либеральная политическая пропаганда и уголовщина стала считаться в УПЦ МП не только нормой жизни, но даже «истинным христианством». Протоиерей Георгий Коваленко, верный помощник и собутыльник Драбинко, недавно осудил Крестный ход, который прошел по Киеву в День памяти св. бл. Князя Александра Невского, хотя этот Ход благословил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел. Но ни слова осуждения в адрес политических пропагандистов Евро-Содома за их прямое использование сана для антихристианской политической пропаганды он почему-то не изрек.

Хотя их осуждает само православное вероучение.

Все святые, говорившие на эту тему, говорили о Западе и украинском национализме негативно. При этом многие из них, как например, прп. Лаврентий Черниговский, критиковали идею автокефалии на украинском языке, который не мешал им быть настоящими русскими. На том же сайте «Православие в Украине» попытались объявить слова прп. Лаврентия «мифом». Но автор данной статьи общался со многими его духовными чадами, которые подтверждают такие факты. Не говоря уж о его Житии, где все это сказано. Причем издание этого Жития благословил лично Митрополит Владимир, несмотря на свое общеизвестное негативное отношение к этой идее. Ибо это слишком очевидная Истина.

Да и вообще все святые, говорившие на эту тему, говорили то же самое. Здесь полное согласие отцов.

Снова повторятся ситуация с введением унии на Украине. Тогда иезуит Петр Скарга писал: «згоды христианской не хотеть - это великая безбожность». Но, как известно, слащавые словеса часто прикрывают зло. После елейных слов иезуита Скарги Украина пережила страшные войны, вызванные насильственным введением унии. «Евробесие» всегда приводило Украину к страшной беде. Не станут ли новые сентиментальные призывы неообновленцев к единению с униатами, раскольниками и сектантами на «евромайдане» прологом новой большой беды? Не стоит наступать на исторические «грабли»...

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Протодиакон Андрей Кураев давно заслужил извержение из сана
  • О «христианских ценностях» Европы, или PUSSY RIOT из УПЦ МП
  • Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ толкает верующих "евромайдана" на нарушение церковных канонов
  • Религиозно-политический двигатель «евромайдана»
  • «Евро-Содом» пытается взять реванш на Украине
  • Странные смерти и покушения в УПЦ МП
  • Православной Церкви в объединенной Европе, без сомнения, придется туго
  • «Мы против ассоциации с Евро-Содомом»
  • Митрополит Владимир подписался под политическим заявлением в поддержку Ассоциации Украины с Евросоюзом
  • Мир глазами архиепископа Александра (Драбинко)
  • Пресечь деструктивную деятельность ряда недостойных духовных лиц
  • Как украинский архиерей-автокефал сам себя наказал
  • Заблудившиеся в пещерах полуправд
  • Бедный философ Черноморец как типичный идеолог автокефалии УПЦ МП (Часть 1)
  • Православные люди потеснили дегенеративное «искусство»
  • Автокефалия – это путь к погибели
  • Очередная победа над оранжевой поп-группой: снят главный идеолог канонической автокефалии УПЦ Кирилл Говорун.
  • Автокефальная секта в УПЦ МП потерпела поражение
  • Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
  • Блаженнейший Митрополит Владимир и «проект Драбинко».
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты