Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новороссия, Политика : Одесса - следующий регион АТО? Киев ввел в город войска нацгвардии  
 

Подразделения Национальной гвардии Украины в ночь на воскресенье вошли в Одессу в сопровождении более десяти бронированных автомобилей. Власти Украины называют это «профилактическими антитеррористическими мероприятиями». Жители города возмущены и опасаются того, к чему могут привести эти события.

Одесса - следующий регион АТО? Киев ввел в город войска нацгвардииДавая объяснения по поводу происходящего, начальник главного управления МВД в Одесской области генерал Иван Катеринчук в воскресенье заявил: «Только в течение последнего месяца на территории города произошло сразу пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь».
По его словам, в ходе этой операции военные вместе с милицией будут «останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей», передает ТАСС.
Отметим, что о начале неких «антитеррористических мероприятий» в Одессе МВД Украины объявило в конце прошлого года: «Из-за нависшей над нами террористической угрозы правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим с целью контроля ситуации по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием», – говорилось в обращении к горожанам Ивана Катеринчука.
«Правоохранители надеются, что жители города с пониманием отнесутся к вынужденным мерам и окажут милиции всестороннюю поддержку и помощь», – отмечал он.
Катеринчук также призвал руководителей политических сил, объединений и партий пока воздержаться от проведения различного рода массовых мероприятий – протестных акций, пикетов, митингов. Начальник управления поясняет, что для охраны правопорядка в процессе проведения этих акций милиции придется отвлекать от основной работы значительные силы.
Однако ввод нацгвардии в городе восприняли крайне настороженно, особенно появление на улицах более десяти бронированных автомобилей.
«Это более десяти бронированных КамАЗов. Как сообщается, они введены для того, чтобы совместно с милицией и органами госбезопасности провести профилактические антитеррористические мероприятия», – приводит РСН заявление депутата городского совета Григория Кваснюка.
Кваснюк уверен: размещение сил нацгвардии в городе свидетельствует о том, что официальный Киев опасается процессов, происходящих на юго-востоке страны. Речь идет об Одессе, Харькове и Запорожье, пояснил депутат.
По словам Кваснюка, жители Одессы «опасаются, что все это может вылиться в необоснованные задержания. И это в лучшем случае. По городу ходят люди в масках и с автоматами – в мирном городе это нонсенс!» – заключил он.
Напомним, что в ночь на 27 декабря на Сегедской улице Одессы, в районе дома № 9, прогремел взрыв. Один человек погиб. Взрывной волной повреждены окна и балконы жилых домов. Однако расследование еще не завершено. Не озвучены даже предварительные выводы причин ЧП. Известно лишь, что погибший при взрыве в Одессе имел при себе эквивалент килограмма тротила, взрывчатку он мог украсть из военной академии.
30 декабря украинские правоохранители заявили о предотвращении теракта в Одессе. «Милиционеры обнаружили подозрительный автомобиль неподалеку от офиса волонтерской организации», – сообщал официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, из микроавтобуса правоохранители изъяли боеприпасы, гранаты, патроны, снаряд, беспилотный летательный аппарат.
В начале года взрыв, который привел к разливу нефтепродуктов, прогремел на станции Одесса – Пересыпь. Взрыв, как заявляет МВД, произошел в результате детонации взрывного устройства – конденсированного вещества, тип которого устанавливается.
Панические настроения в городе чувствуются по приходящим оттуда новостям: так, в воскресенье утром сообщалось, что оставленную у роддома в Одессе сумку с ребенком приняли за бомбу. Санитаркам показалось, что из сумки торчат провода. Персонал и пациентов роддома пришлось эвакуировать в другое крыло больницы.
После взрыва в офисе волонтерской организации по сбору помощи украинским силовикам эксперты газеты ВЗГЛЯД отмечали, что череда взрывов в городе может быть как провокацией, так и проявлением протестных действий одесского подполья.
Учитывая, что «подобные инциденты происходят с регулярностью в «прифронтовых» городах – Харькове, Одессе и Мариуполе, где сохраняется напряженная внутренняя ситуация между сторонниками единой страны и федерализации, более вероятна версия о деятельности партизан», – отметил, в частности, политолог, директор Украинского центра политического маркетинга Василий Стоякин.
Тактика лиц, осуществляющих взрывы, также говорит о том, что действуют именно партизаны, а не профессиональные диверсионные группы, между которыми существенная разница «в уровне подготовки и инстинкта самосохранения», сказал политолог. «На хорошо охраняемые, критически важные объекты партизаны не полезут», – уверен Стоякин.
«Взрывы – это оружие слабых, в такой форме люди, которые не могут выразить себя другим образом, пытаются досадить действующей власти и напомнить о своих проблемах», – говорил политолог, директор Института стран СНГ Константин Затулин.
«Взрывы являются поводом для расследований и, в конечном счете, репрессий, но мне бы очень не хотелось, чтобы протестное движение на Украине выродилось в терроризм», – добавил собеседник. Он отметил, что «украинские власти играли с огнем и сами накликали беду, когда свой поход на Восток Украины назвали «антитеррористической операцией». Никакого терроризма там не было».
По мнению эксперта, восточные области Украины к терроризму не склонны, для русского населения это несвойственный метод выяснения отношений. Но если и дальше будет грубо подавляться всякая возможность протеста, отрицаться необходимость самоуправления, статуса, если будет продолжаться третирование людей на Востоке Украины и отношение к ним как к «людям второго сорта», то он не исключил, что взрывы будут продолжаться.
И уже тогда эксперты предупреждали, что взрывы в Одессе – это «тревожный звоночек» для власти, и кроме того – повод для репрессий. Стоякин, например, замечал, что в Одессе виновных Киеву искать будет даже легче. Сторонники федерализации появляются регулярно на одесском Куликовом поле. «Только недавно был инцидент, когда человека, вышедшего туда с георгиевской ленточкой, тут же милиция «упаковала», – напомнил политолог.
Анастасия Петрова, по материалам: ВЗГЛЯД

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Одессе взорван офис организации, собирающей помощь для украинских карателей
  • МИД РФ: неонацисты должны ответить за трагедию в Одессе
  • В Европе почтили память жертв трагедии в Одессе
  • Сторонники фашисткой хунты хотят повторить в Одессе 2 мая
  • Полный список погибших в одесском Доме Профсоюзов: среди них – один несовершеннолетний
  • Сожженный праздник. О побоище, устроенном в Мариуполе украинской армией 9 мая
  • Был мирный город Одесса…
  • При пожаре в Одессе погиб 31 человек — уточненные данные МВД
  • Бойня в Одессе: Один погиб, более десяти - ранены
  • 10 апреля в Одессе состоится марш-реконструкция
  • ПРАВДА ИЛИ ДЕЗА? В ОДЕССУ ЕДУТ КАРАТЕЛИ С ЗАПАДА. (максимальный репост)
  • Марш-митинг «Ни шагу назад» состоится в Одессе
  • Поделом негодяйкам! FEMEN сообщило об избиении своих активистов в Одессе
  • Взрывы в Бостоне: трое погибших, почти 140 раненых
  • Русский язык стал региональным в Одессе без акций протеста: националисты ошиблись адресом
  • В Одессе подвели первые итоги выполнения программы по поддержке русского языка
  • Во Франции на одной из атомных электростанций прогремел взрыв.
  • Таинственные взрывы в Туркменистане
  • В центре Москвы прогремел взрыв
  • В запорожской православной церкви прогремел взрыв. День Крещения Руси обернулся гибелью монахини
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Правнук_Робин_Гуда

    • 5 января 2015 16:55
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Одесское подполье выстояло во времена немецко-фашистской оккупации! Выстоит и теперь, во времена бендеровско-галичанской оккупации! Надо только не поддаваться панике и планомерно ликвидировать их в подъездах и переулках, в скверах и набережных.
    По тихому, по одному - по двое мочить это фашистское отребье, даже если это твой сосед. Чтобы все гестаповские палачи из СБУ, подонки из правого сектора, свободы и других фашистских организаций не могли ни дня спокойно существовать на земле Одессы! С нами бог! Наше дело правое и победа будет за нами, если под ногами всех фашистских прихвостней будет гореть земля! Одесса всегда была русским городом!

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты