Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Новороссия : Киевская хунта готовится к «большой войне» на Донбассе  
 
Киевская хунта готовится к «большой войне» на ДонбассеКаждый день с Донбасса приходят тревожные новости об очередных обстрелах и кровавых провокациях со стороны карательных вооруженных сил киевского режима (ВСУ), а также различных неонацистских добровольческих образований и иностранных наёмников. В последние месяцы ситуация обострилась вдоль практически всей линии соприкосновения сторон на Донбассе. Отмечается и увеличение интенсивности обстрелов со стороны карателей ВСУ позиций ополчения и населенных пунктов Донецкой Народной Республики. 
Представители ДНР сообщают, что украинские войска применяют запрещенные «Минскими соглашениями» тяжелое вооружение, что под огнем артиллерии карателей ВСУ регулярно гибнут как военнослужащие ДНР, так и мирные жители.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин ежедневно сообщает о непрекращающихся вооруженных провокациях со стороны карателей киевского режима (ВСУ). «Непрекращающиеся обстрелы карателями населенных пунктов Республики свидетельствуют о том, что украинская сторона полностью самоустранилась от выполнения договоренностей «Минского формата» и окончательно взяла курс на развязывание боевых действий», - констатирует представитель командования ВС ДНР. Вместе с тем, Эдуард Александрович особо отмечает, что «руководство Республики продолжает неукоснительно придерживаться взятых на себя обязательств и одновременно будет добиваться снижения активности провокационных действий ВСУ».
Вот только одна из последних боевых сводок с линии соприкосновения, которая показывает, как украинские каратели ВСУ «выполняют» мирные минские договоренности:
«Сводка МО ДНР от 3 августа 2016 года:
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики восемьсот семьдесят два раза (872!) нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 3 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
 
«Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики сто шестьдесят один артиллерийский снаряд калибра 122 и 152 мм и шестьсот шестнадцать мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
 
Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Минеральное, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка, района аэропорта, а также Куйбышевского и Петровского районов города Донецка.
 
В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб один военнослужащий.
 
При обстрелах населенных пунктов Зайцево и Докучаевск пострадали два мирных жителя: Пономаренко Виталий Владимирович 1984 года рождения и Канна Иван Леонидович 1959 года рождения.
 
В результате обстрелов Куйбышевского района Донецка, населенных пунктов Горловка и Докучаевск повреждения получили пять домостроений.
 
Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», - сообщил Эдуард Басурин.
 
Также он отметил, что увеличение количества обстрелов в Донбассе со стороны ВСУ свидетельствует о том, что официальный Киев планомерно провоцирует НМ ДНР на открытие ответного огня и возобновление полномасштабных боевых действий, тем самым стремится сорвать встречу Контактной группы по безопасности, которая состоится сегодня в Минске».
Киевский режим продолжает ежедневно усиливать группировку своих карательных сил на линии соприкосновения. Сошлюсь на сухие данные только одной сводки с Донбасса:
 
«Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2016. Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения в Донбассе в общей сложности 26 единиц военной техники украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей», - сказал он. Басурин уточнил, что двадцать 120-мм минометов, три гаубицы Д-30 и три САУ «Акация» были обнаружены в районах поселков Кирово (под Горловкой, 6 км от линии соприкосновения), Новогригоровка (под Дебальцево, 3 км от линии соприкосновения), села Каменка (под Ясиноватой, 8 км от линии соприкосновения) и в Авдеевке (5 км от линии соприкосновения).
Можно и нужно говорить, что киевский режим самым циничным образом похоронил все «Минские соглашения», которые западные страны в лице Франции и ФРГ при непосредственном давлении со стороны США выпросили у России эти договоренности, чтобы спасти от краха своих украинских партнеров-марионеток, попавших в «Дебальцевский котел» (январь 2015 года), где нашли свою бесславную смерть более 3 тыс. военнослужащих ВСУ.
Печальный опыт гражданской войны и чудовищные потери личного состава ВСУ на территории Донбасса не стал уроком для нынешних главарей киевского режима. 
Очевидно, что продолжение кровавой мясорубки братоубийственной войны, а также регулярное нагнетание антироссийской истерии, является основным требованием и условием к нынешним вождям постмайданной власти со стороны Запада. Кроме того, продолжение братоубийственной войны – это «золотая жила» для личного обогащения нынешних правителей, захвативших власть в Киеве. Яркий пример тому – экс-премьер «незалежной» Арсений Яценюк, возводивший «великий украинский забор и канаву» вдоль границы с Россией. Этот проходимец, промотавший золотой запас бывшей республики Украины, имевший гражданство США и Канады, один из первых сбежал в срочном порядке в неизвестном направлении. Сейчас даже его соратники по евро-майдану и партии не могут вычислить местонахождение украинского «Кролика» (партийная кличка Яценюка).
 
И таких примеров можно привести уйму, начиная с беглого вора-олигарха на крови Игоря Коломойского, одного из идейных вдохновителей, организаторов и спонсоров добровольческих неонацистских формирований на Украине типа «Айдар», который помимо украинского паспорта, имеет и гражданство Израиля и Кипра, ворованные миллиарды, недвижимость и все остальное в безопасных странах западного мира.
Для американских кураторов киевского режима все ещё остается рабочим материалом нынешний вечно пьяный «президент мира» Петр Порошенко, который в режиме заводной куклы произносит нужные США и ЕС грязные антироссийские спичи и выполняя выгодные для Запада указания и действия. Ставленник США Петро Порошенко готов сражаться до последнего украинца отстаивая «западные ценности», а также «целостность» территории «незалежной». Петр Алексеевич ради этого готов утопить в крови Донбасс и даже начать самоубийственную агрессию против Российского Крыма. Старания президента «незалежной» щедро поощряются его американскими кураторами. Например, британская корпорация BBC сообщает, что только за один год президентства на Украине в период с 20133 по 2014 года состояние «гаранта киевской хунты» выросло в несколько раз, Петр Алексеевич стал богаче в семь раз, причем на фоне резкого падения доходов других известных украинских олигархов, таких как Ахметов или Коломойский. По некоторым данным, сейчас состояние Порошенко составляет 750 миллионов долларов.
Так что игра в «президента мира» - это очень прибыльный бизнес на крови для самого Порошенко, его семьи и окружения.
В своих звонких заявлениях Петр Порошенко продолжает грезить войной против молодых Республик Донбасса. Совсем недавно на официальной страничке Facebook «президент мира» вновь грозил в сторону Донбасса, а также гарантировал новую партию военной техники для карателей ВСУ: «3 августа в 0:10. Накануне Дня Независимости мы непосредственно в зоне АТО передадим в войска большую партию техники. Все вооружение, которое должно быть на фронте, - обязательно будет на фронте. В то же время, никто не заберет право нашего народа отдавать почет и уважение украинским военным. Украине есть чем гордиться, а военный парад - это прекрасная возможность это продемонстрировать. Украина должна укреплять единство и патриотизм!»
Не отстают от своего ставленника в Киеве и американские кураторы. Как сообщает Генштаб ВСУ, 27 июля 2016 в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины - Соединенных Штатов Америки.
«В рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе» (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долларов США», - радостно сообщают украинские военные на страничке в соцсети Facebook.
Украинские военные также смакуют слова американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, который заверил, «что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Кроме того, содействие Вооруженным Силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективу».
В сообщении Генштаба ВСУ отмечается, что предоставленная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом менее двух килограммов, что имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.
Даже дилетанту, далекому от военного дела, понятно, каким образом каратели ВСУ будут использовать эти БПЛА. Эта «нелетальная» техника необходима для ведения разведки, а также корректировки огня тяжелой артиллерии, которая по «Минским договоренностям» должна быть отведена от линии соприкосновения сторон на расстояние: для артиллерийских систем калибром 100 мм и более – это минимум 50 км друг от друга, для РСЗО - 70 км, для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка У» - 140 км. Всем участникам «нормандского формата» понятно, что «Минские соглашения» уже давно грубо нарушаются украинской стороной,
Планирует украинская сторона также и очередную мобилизацию для пополнения рядов ВСУ. Об этом сделал заявление секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По словам Турчинова, которого в миру давно зовут «кровавым пастырем», новая, седьмая по счету, мобилизация будет объявлена в случае «серьезного обострения на фронте». Кощунству и лжи главарей киевского режима нет границ, ведь именно по их приказам каратели ВСУ вооруженными провокациями и создают так называемое «серьезное обострение на фронте». Напомню, что в последний раз мобилизацию на территории «незалежной» объявляли в июне прошлого года, которая длилась по август, и была шестой по счету.
Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев почти в унисон с «кровавым пастырем» Турчиновым сделал свое заявление, подчеркнув, что Киев намерен «адекватно реагировать» в случае наступления в Донбассе. «Мы готовы адекватно реагировать. То есть мы готовы адекватно противодействовать любым наступательным агрессивным действиям нашего противника», - сказал Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».
Отвечая на вопрос, может ли Киев в таком случае обойтись без вооружения, запрещенного к использованию минскими соглашениями, представитель ВСУ заявил, что Киев оставляет за собой «право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств». Если говорить простым языком, то каратели ВСУ будут использовать все виды тяжелого вооружения и боеприпасов против мирных жителей и городов Донбасса, вплоть до запрещенных международными конвенциями и договорами.
6 июля МИД России выступил с заявлением, отметив, Москва рассчитывает, что Берлин и Париж смогут воздействовать на Киев, чтобы не допустить военного сценария в Донбассе.
Перед этим глава МИД России Сергей Викторович Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри не дать Киеву спровоцировать бои в Донбассе, - сообщают СМИ.
22 июля Постпред России при ООН Виталий Иванович Чуркин в письме Совбезу ООН предупредил мировое сообщество, что, судя по последним действиям украинских военных, они ведут подготовку силовой операции в Донбассе. Как заявил российский дипломат, «точное выполнение» Минских договоренностей, «очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства». «Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - констатирует Виталий Иванович, особо подчеркивая, что «рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования», и призвал всех международных партнеров «оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий».
 
«Нельзя допустить перерастания украинских военных провокаций на юго-востоке в полномасштабные боевые действия по всей линии "фронта". Рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования. В этой связи призываем всех международных партнеров оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий», - предупредил Постпред России при ООН.
«Большая война» киевского режима на Донбассе – это геополитический очаг напряженности у границ с Россией, который крайне нужен для США и агрессивному блоку НАТО. Поэтому не пугает и не страшит страшная статистика и огромное количество жертв войны на Донбассе ставленника США Петра Порошенко, который с упорством африканского зомби продолжает готовить очередную масштабную кровавую бойню против молодых Республик Донбасса.
Совсем недавно председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью «Известиям» заявил, что обстановка в Донбассе остается накаленной, и в любой момент она может перерасти в полноценные боевые столкновения, «если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта» Минских соглашений.
Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению минских переговоров, «Минска-3» не будет, предупредил украинскую сторону и их западных кураторов Глава Донецкой Народной Республики Герой ДНР Александр Владимирович Захарченко.
«С той стороны линии фронта все готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет минский процесс… Что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», - цитируют СМИ слова Главы ДНР.
По его словам, в ДНР не желают эскалации конфликта, потому что знают, что это такое, «не по телевизору». «Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом… "Минска-3" не будет», - заявил Лидер ДНР. Глава ДНР очень точно заметил, что возобновление активной фазы боевых действий в Донбассе может оказаться единственным шансом киевского правительства удержать власть.
Пусть каратели ВСУ и их главари в теплых киевских кабинетах чаще вспоминают так называемый парад «киборгов», который им устроили зимой 2015 году в центре прифронтового Донецка, проведя пленных карателей ВСУ по разрушенным улицам города. Пусть это послужит грозным предупреждением для всех тех, кто рвется с оружием повоевать в Донбассе, предупреждением для всех нелюдей, которые обстреливают мирные города и веси молодых Республик Донбасса.
Хотелось бы и американским кураторам украинского проекта напомнить слова известного киногероя Данилы Багрова из кинофильма «Брат-2»: «Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? ... У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!»
Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Заметки о гибридной войне «по-украински»
  • Отставить разногласия. Вместе на Киев
  • Ополчению дали приказ давать полномерный отпор украм
  • Жители Донбасса: Весь мир скорбит о Париже, а до нашего уничтожения ему дела нет
  • Украина нагнетает обстановку на фронте
  • Хроника "перемирия": в ЛНР не прекращаются бои, ВСУ пытаются отбить аэропорт
  • Донбасс даёт последний шанс Киеву на выполнение Минска-2
  • Политика Украины: оттянуть исполнение «Минска-2» любой ценой, иначе, полный швах режиму
  • ВСУ используют школьные автобусы для перевозки военнослужащих, а школы для тяжёлого вооружения
  • Армия ДНР готова к возмездию карателям за жертвы жителей Донбасса
  • Ответственность за обострение Киевом ситуации на Донбассе – неотвратима
  • Порошенко лжет зарубежным СМИ о своих действиях после крушения «Боинга»
  • Время расплаты обязательно придет
  • Москва: Законопроект о децентрализации Украины не соответствует Минским договоренностям
  • Киевский режим идёт на срыв «Минска-2»
  • «Это прямое нарушение Минских соглашений и призыв к боевым действиям»
  • ВСУ готовятся к широкомасштабному наступлению на Донецк
  • США и Киев готовят сотни диверсантов для провокаций в ЛНР и ДНР в День Победы
  • Авантюры киевского режима опасны для Украины и Европы
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты