Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, Общество : Открытое обращение православных Украины к Папе Римскому  
 

Как вам должно быть известно, глава Отдела внешних связей нашей церкви митрополит Иларион заявил о невозможности проведения в ближайшее время встречи с вами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам митрополита Илариона это обусловлено тем, что ваши подданные – украинские униаты – в недавнем кровавом противостоянии в Киеве «сразу же заняли позицию одной из сторон, вошли в активное взаимодействие с раскольниками»: «Глава "Украинской грекокатолической церкви” совместно с главой так называемого «Киевского патриархата» ходил по кабинетам Госдепартамента США, призывая американские власти вмешаться в ситуацию и навести порядок в Украине. По сути, речь идет об очередном крестовом походе против православия».

 

Украинские общенациональные СМИ стразу же поддали злобной критике слова главы ОВЦС Московского патриархата. Однако все эти медиа контролируются олигархами, так или иначе поддерживавшим Майдан, а, следовательно, не отражают мнения всех граждан Украины и, уж тем более, православных граждан.

 

Поддерживая митрополита Иллариона, мы хотели бы открыть вам (если вы не знаете), позицию какой именно из сторон гражданского противостояния заняли ваши подчиненные. Именно гражданского – ведь был и Антимайдан, не желавший, чтобы тысячи на Евромайдане, решали за миллионы, какому внешнеполитическому вектору следовать Украине. Однако здесь служители «УГКЦ» замечены не были. А вот Евромайдан они не просто духовно окормляли, но во многом и организовали, выведя на плошади Львова, а затем и направив в Киев студенческий и преподавательский состав действующего в системе «УГКЦ» Украинского католического университета.

 

Однако под вывеской «безальтернативности европейского пути» (который, на самом деле половина граждан Украины считает гибельным) самая деятельная часть «Евромайдана» ставила себе целью бандеризацию всей страны. То есть – выстраивания всей общественной жизни в государстве по лекалам гитлеровских коллаборационистов, которых в годы Второй мировой войны возглавлял на Украине Стефан Бандера (характерно, что униатский «патриарший собор» в Киеве, где размещались приезжавшие из Галиции «активисты Майдана», последние называли, используя бандеровскую лексику «патриаршей крыивкой»).

 

Отсюда и главные лозунги т.н. «Еврореволюции»: «Бандера придет – порядок наведет!», «Зиг Хайль Рудольф Гесс Гитлерюгенд СС!», «Москалей – на ножи!», «Москаляку на гилляку!», «Смерть антифашистам!», «Дожать жидов!», «Нация – превыше всего!» (включая Господа, заметьте). Отсюда – обилие разнообразной свастики, надписей White Power и 14/88 (пароль неонацистов, где цифра 14 – это 14 слов манифеста о защите белой расы, а 88 – закодированное приветствие «Хайль Гитлер!»), на касках, щитах, битах, топорах «миролюбивых демонстрантов» и стенах захваченных ими зданий. Отсюда настоящие пыточные в этих зданиях с арсеналом средств, применявшихся в Гестапо. Отсюда и звериная жестокость, с которой неонацисты убивали безоружных восемнадцатилетних мальчишек из Внутренних войск, выжигая их напалмом, забрасывая булыжниками, коля заточками, забивая цепями и булавами. Это с ними – боевиками Майдана – ваш непосредственный подчиненный Святослав Шевчук в своем пасхальном обращении ставит в один ряд Спасителя, кощунственно заявляя «Христос – первая жертва из небесной сотни».

 

Вы же в своем поздравлении призываете украинцев «предпринять все возможное для недопущения насилия», «упуская» из виду, что насилие на Украине уж почти полгода как в разгаре. Причем, по напутствию, а то и при непосредственном участии служителей «УГКЦ».

 

Вот выдержки из проповедей, попавших в объектив, с призывом расправы над оппонентами из парламентских партий, за которых проголосовали миллионы граждан Украины: «Как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в Партии Регионов?!! Это не материны дети, это сучьи дети! ...С врагом не может быть другого разговора, кроме разговора пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса — шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает — возьми в руки оружие и отбрось страх! …Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад!».

 

Для тех, кто хоть не много знает историю, подобная риторика из уст служителя «УГКЦ» – не в новинку. Ведь «УГКЦ» была единственной украинской конфессией, поддержавшей Гитлера не в лице отдельных служителей, а как религиозный институт в целом.

 

«Ваша Экселенция! – обращался к фюреру тогдашний лидер украинских униатов Андрей Шептицкий. – Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством... Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа».

 

Служителям «УГКЦ» её руководитель предписывал «благодарственные Богослужения с вознесением многолетия победоносной немецкой армии». Можно в этой связи вспомнить и его послание от августа 1942 г., где паства напутствовалась «на труд во благо Рейха в воскресные и даже праздничные дни». Даже в январе 44-го – накануне вступления Красной Армии в Галицию – Шептицкий отдавал распоряжения о сдаче церковных колоколов на переплавку для «нужд фронта».

 

По свидетельству штурмбанфюрера СС, начотдела Главного управления имперской безопасности Нейгауза «в течение всей войны германские правительственные органы имели тесный контакт и полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине... Униатское духовенство с первого дня нападения на Советский Союз, полностью включившись в гитлеровскую военную политику, оказывало немцам всяческую поддержку и получало от них за это соответствующее вознаграждение... Шептицкий и его ближайшие сотрудники... играли активную роль в создании... дивизии СС „Галиция". В состав этой дивизии СС включились многие... униатские священники. Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации».

 

Самое деятельное участие в формировании упомянутой дивизии СС принимал заместитель Шептицкого Иосиф Слипый. На должность капелланов он поставил полтора десятка служителей «УГКЦ», приводивших униатских эсесовцев к присяге, текст которой гласил: «Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой. Я клянусь тебе и буду покоряться до смерти. Да поможет мне Бог».

 

Не случайно в первые же часы после победы «Евромайдана» триумфаторы зарегистрировали в парламенте законопроект об отмене наказания за пропаганду фашизма. Не случайно первым актом, принятым парламентом под руководством победителей, стал законопроект об отмене статуса регионального для языка, на котором общается большинство населения Украины.

 

Закономерно и то, что первым деянием «УГКЦ» стало образование – по вашему благословению – «Харьковского экзархата УГКЦ». Как тут не вспомнить иезуитские традиции, столь близкие как вам – члену Ордена иезуитов, так и руководству «УГКЦ», данным орденом образованной. Называя Русскую церковь Сестрой, признавая спасительными её Таинства, вы вторгаетесь на ее каноническую территорию и учреждаете целые «экзархаты» якобы для окормления лишь своих верующих, тогда как таковых на Слоборжанщине – единицы.

 

Подобного рода иезуитская политика, давно уже проводимая Ватиканом и его подчиненными, лишний раз подтверждает нежелательность встречи патриарха с понтификом.

 

Мы помним предостережение Господа нашего: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» Мф. 7:15,16.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Киеве состоялся Крестный ход против униатской экспансии на восток
  • «Усиление позиций УГКЦ в Харьковской области - враждебный акт по отношению к Русской Церкви»
  • Митрополит Иларион: «Уния была и остается спецпроектом Римско-Католической церкви, направленным на обращение православных в католичество»
  • От амвона до майдана. Часть I. Львовская доля
  • Почему иерарх Московского патриархата поддержал клевету на свою церковь
  • Раскольники, еретики и враги России - лучшие друзья между собой. "Патриархи" Святослав (УГКЦ) и Филарет (УПЦ КП) позавтракали с президентом США
  • Дмитрий Скворцов: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное
  • Православные организации призвали УГКЦ отказаться от Евромайдана
  • Почему униатам на Майдане – самое место
  • УНИАТСКИЙ "СВЯЩЕННИК" ПРИЗВАЛ ПАСТВУ УБИВАТЬ МОСКАЛЕЙ... (ВИДЕО "ПРОПОВЕДИ")
  • Как церковь поддержала «евроинтеграцию» Украины: еще одна линия давления Брюсселя на Киев
  • Здравствуйте, я ваша… папа
  • Униаты как таран православия на Украине
  • Антиуниатский ликбез для руководства УПЦ.
  • Протоиерей Георгий Городенцев: Русская Церковь спасла греко-католиков от уничтожения, а теперь они еще и обвиняют нас!
  • Рождествственские сцены на фоне бигборда Бандеры - новые духовные ценности Галиции...
  • Итоги 2011 года: Украинские религиозные склоки, которые все проглядели
  • Новоизбранный глава украинских униатов бросает вызов Риму
  • ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ МП ОТДАЛ НА ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНЮ
  • «Оранжевая поп-группа» в УПЦ нашла себе новых партнеров
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • iver

    • 15 мая 2014 13:03
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Опечатка (третий с конца абзац): исправить на вы вторгаетесь на ее каноническую территорию.

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты