Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Европа советует Украине стать федеративной  
 

История украинской федерализации сама по себе напоминает некий театр абсурда. Когда коммунисты еще задолго до всех событий на майдане и гражданской войны собрали подписи за референдум о федерализации, причем делали это строго по букве закона и в соответствии с европейскими нормами, украинская «Европейская партия» через суд «бандытской влады» запретила проводить этот референдум. Когда после майданных игрищ запылала вся Украина, а на востоке началась гражданская война, сам термин федерализация приравняли (тоже, видимо, исходя из европейского выбора) к термину «сепаратизм». И вот сейчас, после разрушения городов и десятка тысяч убитых и искалеченных, понятие вновь всплыло, но уже в другой лингвистической окраске - «децентрализация», против которой уже никто не возражает.

 

Как это делается в Австрии

20 декабря в Павлограде (Днепропетровская область) состоялась международная конференция по децентрализации под эгидой организации «Днепропетровский гражданский форум», на которую были приглашены и представители местной власти, депутаты разных уровней Днепропетровской области и делегат из Евросоюза.

Филипп Депиш делегат из Австрии, руководитель некоммерческой общественной организации международной организации «Initiative Pro Mittleuropa», видимо не зная, что в европейской Украине за призывы к федерализации сажают, с ходу начал делиться опытом и преимуществами федеративного устройства страны на примере Австрии. В частности, он заявил, что федеративное устройство государства полностью соответствует демократическим принципам и проводится исходя из волеизъявления народа, путем референдума. (Жаль, что Европейская партия Украины этого не знала в далеком 2012-м году).

Европа советует Украине стать федеративной


 Также он рассказал о механизмах избрания федерального президента и парламентариев в Австрии, о федеральных законах защищающих свободы граждан той или иной области и об истории федерализма его страны. В частности о том, что Австрия возникла не как мононациональное государство, а как совокупность разных немецкоговорящих народов, что и определила ее федеральное будущее, а отношение земель Австрии регулируется через внутреннее право земель, а не через общее. В государстве существует строгое разделение общего закона Австрии и внутренних законов федеральных земель. Это притом, что в государстве поживает всего восемь миллионов граждан. В отличие от федеративной Германии право земель Австрии выше права государственного и только некоторые законы подчиняются общему закону страны. В частности земли регулируют свои налоги, федеральную полицию и ряд хозяйственных функций.

Хотя Депиш раскрыл основу мирного существования народов своей страны, некоторых депутатов местного совета почему-то интересовало, как сделать так чтобы у нас не бросали окурки, не ели на улице и были урны и парковки. Видимо в погибающей стране это для них была более интересная тема, да и термин «федерализация», коробил слух непривычный к свободе слова. Делегат отвечал просто, не особо понимая какое это отношение имеет к теме конференции. Мол, у нас хорошая полиция, и хорошее законодательство, а еще мы вступили в Евросоюз.

 

Кто работает - тот должен есть

Другая часть делегатов и депутатов местных советов, присутствующих на конференции, больше просила прокомментировать ситуацию на Украине, и просили дать оценку происходящему. Но европеец со свойственной толерантностью обошел эту тему и лишь дал совет, о том что элементы австрийского федерализма могли бы дать положительный эффект и на Украине. «Федерализация - это путь к сбалансированному развитию», - подчеркнул он. Также Филипп Депиш ответил и на многочисленные вопросы присутствующих об общем укладе жизни в Австрии.

В свою очередь депутат областного совета Днепропетровска Виктория Шилова в своей речи сказала, что главная цель федерализации, это дать регионам самим вести свою налоговую политику, чтобы деньги идущее в городской бюджет, не выгребались полностью центром: «Иначе получается, что те, которые работают, кормят тех, кто только говорит».

В свою очередь, в своем выступлении депутат областного совета, лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова, выразила уверенность в перспективности федеративного устройства Украины, как единственно приемлемого для мирного и демократического развития Украины. «Украина станет федеративным государством. Об этом писал еще выдающий украинский деятель Вячеслав Черновол. Полномочия областей должны быть существенно расширены», подчеркнула депутат.

Виктория Шилова пообещала, что найдет возможность привлечь представителей Германии, Франции, Польши приехать в Украину и поделиться опытом децентрализации власти в этих странах, а так же провести встречи с активистами и депутатами по всей Днепропетровской области.

Однако власть пока по-прежнему воспринимает децентрализацию, как некую косметическую процедуру, которую собирается проводить исключительно на бумаге. О чем свидетельствуют и попытки сократить органы местного самоуправления, в том числе и в Днепропетровске. Само же слово «федерализация» (принятая как основа демократии во многих европейских многонациональных странах) на Украине так и остается пока под запретом.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Европе почтили память жертв трагедии в Одессе
  • Верховная Рада собирается легализовать репрессии против сторонников ЛНР и ДНР
  • В столице Австрии пройдет фотовыставка, посвященная Одесской Хатыни
  • Фашистской хунте не нужен референдум
  • Путин попросил сторонников федерализации перенести срок референдума
  • Киевская власть упорно не слышит голоса Юго-востока
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  • На пути к федерализму
  • Федеративная реформа предотвратит раскол Украины
  • К федеративной реформе на Украине
  • Еще раз о федерализации Украины
  • Экономическая сторона федерализации: о чем молчат оппоненты
  • Галиция отделяется от Украины
  • Крым – импульс к федерализации или «исключение» в унитарном государстве?
  • Своевременные мысли о федерализации Украины
  • Станет ли Украина федеративным государством?
  • Нужна ли федерализация Украине?
  • Начинаются учения Украины и стран НАТО
  • КОНФЕРЕНЦИЯ «Правозащитного общественного движения «РУССКОЯЗЫЧНАЯ УКРАИНА»
  • Состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты