Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Дорога невмешательства. Итог  
 

Бандеровцы не будут каяться. Никогда. Я в это не верю. Даже если они доведут страну до полной разрухи, если проиграют и будут вынуждены бежать на запад или прятаться в лесах - все равно не изменят своих взглядов. Это показывает история. Один раз движение Степана Бандеры уже проиграло. Они проиграли во Второй мировой вместе с немецкими фашистами. Но даже тогда они не изменили своих взглядов. Они рассредоточились по лесам, растворились частично на Западе, а частично в советском обществе. Многие из них тогда стали агентами запада и действовали против СССР.

Так на что мы надеемся сейчас? Что они сами уйдут?


После Второй мировой бандеровцы не ушли даже тогда, когда территория полностью контролировалась советскими войсками. Они просто рассредоточились. Более 10 лет после войны продолжалась борьба с последователями Степана Бандеры, в ходе которой погибли тысячи сотрудников МВД, КГБ и советских руководителей на Западной Украине.

Как можно надеяться на то, что бандеровцы прекратят свою деятельность без вмешательства России?

Без вмешательства России движение украинских радикальных националистов будет только усиливаться, оно будет распространяться сначала по территории Украины, а потом и за ее пределы - в нашу страну.

Именно для этого украинские националисты и получают поддержку со стороны Запада. Именно поэтому США и поддержали майдан. Цель не в Украине, цель - в России. Цель - вырастить врага России у ее границ. Цель - чтобы бандитизм, терроризм и хаос, захлестнув Украину, шагнули затем внутрь нашей страны.

Если события на Украине будут разиваться по плохому сценарию, с голодом, анархией, а затем и с фашистской диктатурой - первым под ударом окажется Донбасс. Сможет ли Донецк выдержать натиск 30-миллионной агрессивно настроенной страны, справится ли с потоком контрабанды, наркотиков и терроризмом? Станет ли убежищем для русских, которым придется покинуть свои дома в центральной и западной Украине?

Конечно приятно думать, что шахтеры всех победят, потому что один шахтер сильнее пяти бандитов.

Но возлагать надежды на то, что Донбасс станет надежным прикрытием для России, примет на себя весь удар украинского национализма и нейтрализует его - несколько наивно и не совсем честно.

Вообще, для 140-миллионной России прятаться за Донбасс, чтобы Донецк решал проблемы, которые не может или не хочет решать сама Москва - довольно странная позиция.

Обратите внимание, в каких границах зафиксирована Новороссия согласно действующему минскому сговору. В этих границах становится проблематично обеспечить даже развитие в мирных условиях, не говоря уже о том, чтобы защищать целую Россию от бандеровской угрозы.

Если же Новороссия не сдержит натиск украинского национализма, то контрабанда, наркотики, терроризм и хаос начнут разъедать саму Россию у ее западных границ.

К этому и ведет Вашингтон. К этому и идет Россия по дороге невмешательства.

Все последние 23 года Россия старалась не вмешиваться в дела Украины. Эта политика была продиктована заведомо ошибочной парадигмой партнерства с Западом. Это результат поражения Советского союза в холодной войне. Это результат приоритета коммерческих интересов российских корпораций над интересами российского государства, интересами национальной безопасности страны и интересами русского народа.

К чему привела эта дорога - мы наблюдаем уже сейчас.

Мы пришли к той ситуации, когда народ вынужден защищать себя сам, когда народ вынужден делать то, что обычно делает армия или спецслужбы. Народ предоставлен сам себе во всем, кроме уплаты налогов.

Народ вынужден сам защищать свои интересы, а главнокомандующий при этом защищает только интересы корпораций и заключает торговые соглашения с теми, с кем воюет русский народ.

Россия потеряла Украину сперва как часть Союза, затем как мост в Европу, сейчас же идет потеря Украины как сферы влияния и зоны безопасности.

И при этом российские власти продолжают заявлять о претензиях на многополярный мир и статус великой державы. Как может быть Россия великой державой, если она позволяет развиваться у своих границ тем силам, которые даже не скрывают свой антироссийский характер?

Как великая держава, претендующая быть одним из центров многополярного мира, может искусственно ограничивать укрепление своего влияния у своих границ (в данном случае это расширение Новороссии хотя бы до границ всего Донбасса)?

Как великая держава, претендующая быть одним из центров многополярного мира, может идти дорогой невмешательства в ситуацию в соседних странах, когда в нее активно вмешивается противник?

Дорога невмешательства уже привела Россию к самым печальным последствиям, к войне у границ и к болезненным экономическим санкциям.

Кто может доказать, что далее дорога невмешательства приведет к лучшим результатам?

Дальше по дороге невмешательства следуют новые угрозы национальной безопасности и суверенитету страны.

Дорога невмешательства ведет к поражению.

Можно было бы понять политику невмешательства в дела стран Ближнего востока или Латинской америки. Это может быть честно, благородно и демократично по отношению к чужой и относительно независимой стране. Но политика невмешательства в дела страны, которая еще в недавнем прошлом и на протяжении нескольких веков была частью России, где живут миллионы русских, а главное - которая является важнейшим политическим и экономическим посредником между Россией и Европой - в этом невмешательстве не столько благородства, сколько слабости. Это слабость и ошибочная парадигма сотрудничества с противником, который ведет с Россией непрекращающуюся холодную войну.

Ошибкой было считать, что после поражения Советского союза в 1991 году холодная война завершилась.

Холодная война не прекращалась. Просто Вашингтон в 90-е годы был занят освоением трофеев и перегруппировкой сил. Но начиная с 2004 года противник пошел в новое наступление. И не замечать этого на протяжении 10 лет было уже нельзя.

Дорога невмешательства в дела Украины для России равносильна отступлению.

Но когда отступает армия - эти позиции еще можно вернуть. А когда отступает нация - эти позиции вернуть практически нельзя.

Кутузов тоже отступал. Но когда отступал Кутузов, все знали, что это временно, что армия вернется.

Похоже ли отступление России от Украины на временный маневр? Знает ли наш народ о том, что Россия вернется хотя бы на юго-восток Украины, что придет и защитит его, пусть не сразу, пусть надо будет потерпеть, но непременно придет?

Можно ли считать отступление по дороге невмешательства в течение 14 лет тактическим маневром или это стратегема, которая в конечном итоге закончится под стенами Кремля?

Кто прокладывает эту дорогу невмешательства и кто ведет Россию по ней?

Кто внедряет русским через телевидение и Интернет мысли о том, что украинцы патологически враждебный народ, с которым нужно порвать отношения? Кто убеждает русских, что украинцы, прожившие несколько веков в составе Российского государства, говорящие на русском языке, прошедшие вместе с русскими множество войн, строившие вместе страну, живущие в основанных русскими правителями городах - что все они поголовно стали чужими, что они теперь не братья, что про них нужно забыть навсегда - кому это выгодно? Кому?

Кто хочет чтобы русские окончательно забыли про Украину и считали ее враждебной территорией подобно Польше или Прибалтике?

Кто пытается убедить русских в том, что украинцы для нас более чужие, чем чеченцы и татары?

Когда прекратится отступление России на западных рубежах - в первую очередь культурное и информационное?

И когда мы будем возвращать позиции, потерянные за последние 20 лет?

 Alex Rusin aka amfora


Источник: http://amfora.livejournal.com/144192.html
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Дорога невмешательства. Запад им поможет
  • Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог.
  • Еще воюешь, Украина?
  • Пусть Новороссия станет идеалом!
  • Украинские зигзаги Кремля
  • Введение новых санкций Запада подтолкнёт Кремль к решительной поддержке Новороссии
  • Национально-освободительная война Новороссии
  • Заявление ООН: Государства Украина нет и… никогда не было
  • Бандерштат: миф или реальность?
  • Хаос будет нарастать. Май может оказаться последним месяцем существования Украины
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • Юго-Восток Украины становится Новороссией
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Интервью президента Сирии Башара Асада российской газете «Известия»
  • Украинофобы? Не дождётесь!!!
  • Вернуть украинцам Империю
  • США и Россия разграничат «сферы влияния»
  • Демократии в самой «демократической» стране мира становится все меньше
  • Война за существование русского народа еще не закончена
  • Не пускайте Украину в НАТО
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты