Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Киевская хунта показала свое страшное, кровавое, античеловеческое, фашистское лицо»  
 

 Диакон Владимир Василик о гонениях на каноническую Церковь на Украине и о кровавых событиях на юго-востоке страны …

 

 «В России с озабоченностью воспринимают продолжающиеся меры нынешнего киевского режима, ведущие к дестабилизации общей политической ситуации в стране. В последние дни был нанесен ущерб и хрупкой религиозной обстановке на Украине. Теперь под прицелом оказалась каноническая Православная Церковь», - сказано в опубликованном на сайте МИД России заявлении российского внешнеполитического ведомства в связи с провокацией в отношении митрополита Илариона в аэропорту Днепропетровска.

 

«Требуем от де-факто киевских властей исчерпывающих объяснений столь неуважительного отношения к священнослужителю высокого духовного сана и принесения соответствующих извинений», - заявили в МИД РФ.

 

Чуть ранее, в ночь с 8 на 9 мая, был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко - настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области.

 

Батюшка духовно опекал ополченцев, посещал блокпосты, служил молебны, читали проповеди. Отец Павел один ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевки когда раздались выстрелы, которыми он был убит. В семье у священника сиротами осталось трое детей.

 

О гонениях на Украине на священников канонической Церкви и о ситуации в стране в целом рассуждает в интервью к.филол.н., доцент Исторического факультета СПбГУ диакон Владимир Василик.

 

Этим поступком в отношении митрополита Илариона киевская хунта унизила только саму себя. Что же касается владыки Илариона, то он постарался достойно исполнить свой долг, возложенный на Патриарха. В Священном Писании сказано: «Не прикасайтесь помазанным Моим и во пророцех Моих не лукавнуйте» (Пс. 104, 14-15).

 

Страшное событие - убийство православного священника, которое произошло в Донецке, убийство отца Павла Жученко. Мы наблюдаем сейчас изгнание целого ряда священнослужителей за достойное исполнение ими пастырского долга и приверженность к идее русского мира. Ну и, наконец, недопуск владыки Илариона, человека, который стремился сохранять мир и никак не высказывался относительно политической составляющей событий на Украине. Все эти события лишний раз показывают, какие христиане самозваные властители Украины, какие они православные, какие они чада Русской Православной Церкви.

 

В свое время о. Георгий Коваленко в интервью «Воде Живой» безапелляционно утверждал, что Порошенко является чадом Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. На Украине сейчас он, по сути дела, всемогущ, потому что это один из главных спонсоров майдана, и если бы он действительно был православен, то киевская хунта просто обязана была по его первому приказу, просто должна была с почестями встретить владыку Илариона. Следовательно, никакими православными они не являются, более того, они не являются никакими христианами, более того, если они жгут заживо своих же сограждан, они не являются людьми, они являются законными наследниками тех коллаборационистов, тех наследников фашистов, которые в 1943 году жгли в Хатыни православных белорусов.

Как известно, из кадров украинских коллаборационистов-националистов комплектовалась УПА, и Яценюк выступил с самообличительным утверждением по поводу того, что нынешние борцы с федерализацией являются законными наследниками так называемой «Украинской повстанческой армии», то есть они - наследники тех, кто совершал кровавый геноцид по отношению к польскому, еврейскому и русскому населению и на чьей совести на Украине не менее полутора миллионов жертв.

 

Киевская хунта в последних событиях в Одессе, где было заживо сожжено более пятидесяти человек, в Славянске, Краматорске, где погибло не менее двухсот человек, показала свое страшное, кровавое, античеловеческое, фашистское лицо, разговаривать там не с кем, разговаривать не о чем, законной власти на Украине нет. Есть шайка разбойников, которая истребляет мирных граждан. На Украине в восточных областях прошел референдум. В Донецке проголосовало 70%, из них 90% - за независимость, а в Луганске 90%, из них 98% - за независимость. Кстати, отнюдь не стопроцентный результат голосования показывает его свободный характер, это означает, что люди добровольно пришли под пулями и добровольно выразили свое волеизъявление, и оно говорит о следующем: подавляющее большинство жителей Юго-Востока не желает иметь с нацистской диктатурой ничего общего, и, на наш взгляд, российская власть обязана не просто признать результаты этого референдума, но и подержать будущее государственное образование под названием Новороссия всеми средствами вплоть до введения Вооруженных сил, если это потребуется.

 

В настоящий момент не время для колебаний, для уступок тем, кто понимает только язык силы. Более того, если Донецкая и Луганская республики приобретают статус государств, то с этого момента войска на их территории становятся иностранными, и, соответственно, это уже нападение на иностранное государство, это его оккупация, а государство всегда вправе в таких случаях попросить помощи со стороны своих союзников, то есть со стороны России. На нашем Президенте лежит огромная ответственность. Конечно, последним своим заявлением он проявил государственную мудрость, показав киевскую хунту единственной виновницей тех страшных событий, которые совершаются на Юге и на Юго-Востоке Украины, но сейчас очень многие ожидают от него решительности. Если он ее не проявит, то велик риск того, что пожар майдана перекинется на территорию Российской Федерации.

 

Характерна та встреча, которую в свое время организовали известному олигарху и финансовому преступнику – Ходорковскому, когда его встречал майдан громовыми возгласами: «Россия, вставай!». Мы не хотим, чтобы в Петербурге и Москве жгли наших сограждан новые майданутые, мы не хотим, чтобы Дворцовая площадь в Петербурге или Красная площадь в Москве украсились горящими покрышками, мы не хотим, чтобы нашими судьбами распоряжался безразлично, какой сектор, - «правый» или «левый», или «либеральный», мы не хотим революции и во имя этого просим Президента Российской Федерации проявить вместе с мудростью решительность в эти судьбоносные для России дни.

 

Революция на Украине должна остановиться. Для того же, чтобы она остановилась, необходимо признание результатов референдума, необходимо взятие наших соотечественников под крепкую защиту России. Потому что, к сожалению, уже сейчас на Юго-Востоке появляются настроения типа того, что «опять нас бросили, как мешок картошки». Когда безоружные люди выходят навстречу танкам, а их давят, когда люди с голыми руками пытаются сопротивляться вооруженным до зубов американским наемникам, то время дипломатии уже прошло, настало время дружной помощи и уже не только общественной, но и государственной на государственном уровне.

 

Заявление Владимира Владимировича и встреча его со швейцарским представителем можно воспринимать как тактический маневр, лишь бы эта тактика в дальнейшем не стала стратегией. Потому что если это станет стратегией соглашательства, примиренчества с тем, с чем примиряться нельзя, и если российские власти сдадут позиции, сдадут Донецк и Луганск, а потом и Крым, это будет началом их погибели, а вместе с ними погибели и всей страны. В противном случае боюсь, что наш уважаемый Президент разделит в лучшем случае судьбу Виктора Януковича, а в худшем Слободана Милошевича, который сдавал, уступал и, в конечном счете, умер в камере Гаагской тюрьмы. Если хотим выжить, мы, безусловно, должны помочь нашим донецким и луганским собратьям.     


Источник: http://3rm.info/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении
  • Итоги референдума на Донбассе
  • Сигналы тревоги из православной Новороссии
  • Путь Новороссии домой! Заявление Союза православных
  • Госдума России признала результаты референдумов в Луганске и Донецке
  • Киевская хунта не удовлетворится блокированием российских каналов: под прицелом неугодные сайты
  • Народный губернатор Донецкой области предложил создать государство Новороссию
  • «Если киевская хунта затеет гражданскую войну, России придется начать контртеррористическую операцию»
  • «Усиление позиций УГКЦ в Харьковской области - враждебный акт по отношению к Русской Церкви»
  • Киевская реакция на волю жителей Юго-Востока
  • «Необходимо гласно восстать против этого беззакония»
  • Сначала «ленинопад», а потом захват православных храмов
  • Киевская хунта начала осуществлять экономический геноцид
  • В Луганской области хунта оказывает давление на православного священника
  • Киевской хунте просто не нужна такая большая Украина
  • Ложно истолкованный тактический ход В.В.Путина
  • Киевская хунта ведет себя явно по-идиотски
  • Как церковь поддержала «евроинтеграцию» Украины: еще одна линия давления Брюсселя на Киев
  • Православных, не признавших автокефалию, отправят в изгнание?
  • Эксперт: Украинская церковь может объявить автокефалию уже в этом году
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты