Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : "Правый сектор" могут запретить как "засланных казачков" Путина  
 

Повышенная протестная активность движения "Правый сектор" может привести к запрету деятельности радикалов на территории Украины на официальном уровне. Украинские силовики в связи с предпринятой активистами попыткой штурма Верховной Рады провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание. В том числе обсуждалась возможность объявления "Правого сектора" вне закона, сообщил РИА "Новости" источник в партии "Батькивщина".

 

Между тем в самой Раде обвинили радикалов в работе на Москву и президента РФ Владимира Путина. Народный депутат от партии Владимира Кличко "Удар" Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook: "Тот, кто сейчас громит Раду, работает на картинку для российских каналов и на Путина. Это безобразие - предательство Майдана" Депутат подчеркнула, что "провокация" произошла в день, когда Рада проголосовала в первом чтении за антикризисный пакет законов - о поддержке мобилизованных в армию, об отмене утилизационного сбора и об усовершенствовании закона о доступе к публичной информации.

 

"Путину не нравится консолидированная ВР (Верховная Рада), работающая для людей и страны. И его засланные казачки работают на дестабилизацию...", - считает Геращенко. "Я так думаю: кто хочет воевать - должен не Раду жечь, а ехать на украинско-российскую страницу и там показывать отвагу и силу", - резюмировала она.

 

О влиянии Москвы на деятельность радикалов, призванном в дальнейшем оправдать якобы готовящийся ввод российских войск на Украину для защиты населения от "радикалов", в Facebook написал и народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий.

 

"Говорил со знакомым журналистом из НТВ. Говорит, идея российской пропаганды сейчас - полное освещение действий "Правого сектора", усиление давления на Авакова с его отставкой. Идея - показать влиятельность "Правого сектора" и слабость власти, чтобы оправдать ввод войск. Мол, "Правый сектор" победил, сейчас начнет резать русских, поэтому мы едем их защищать на танках", - сообщил депутат.

 

Наряду с тайным сотрудничеством с радикалами российские спецслужбы намеренно сеют панические слухи для дестабилизации обстановки, утверждают в Службе безопасности Украины. В ведомстве изданию "Сегодня" сообщили, что примерно с 20 марта спецслужбы РФ якобы регулярно вбрасывают разного рода дезинформацию, чтобы "посеять панику, вызвать волнения, накалить обстановку". По словам источников, еще полторы недели назад сотрудникам ведомства были даны негласные указания о сборе "тревожных чемоданчиков" на случай возможной эвакуации.

 

Силовики о санкциях против "Правого сектора" пока не договорились

 

Пока силовики относительно мер в отношении "Правого сектора" не договорились. Источник РИА "Новости" в "Батькивщине" сообщил, что в ночной встрече на эту тему, в частности, приняли участие глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ) Андрей Парубий и председатель партии Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. На совещании и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков, отставки которого требуют радикалы, предложил не ограничиваться наложением санкций на руководство "Правого сектора", а ввести полный запрет этой организации.

 

"Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", - рассказал собеседник агентства. По его словам, пока окончательного решения по поводу реакции на протестную акцию "Правого сектора" не принято. Обсуждение этого вопроса продолжится в пятницу.

 

Накануне вечером около двух тысяч активистов "Правого сектора" собрались у парламента с требованием отставки Украины Арсена Авакова. Поводом для акции стала гибель одного из координаторов движения Александра Музычко (Сашко Билого), объявленного властями членом ОПГ и убитого при задержании спецназовцами в ночь на 25 марта. По версии МВД, Билый погиб, случайно выстрелив сам в себя.

 

В руках у митингующих были бейсбольные биты и дубинки. После непродолжительного стояния у парламента радикалы предприняли попытку штурма здания - они блокировали вход и разбили несколько стекол в окнах на первом этаже.

 

Однако штурм прекратился после того, как к протестующим вышел внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, который рассказал, что в пятницу депутаты намерены создать временную следственную комиссию (ВСК), в которую войдут и представители "Правого сектора". Комиссия займется расследованием смерти Музычко. Депутат также сообщил, что в пятницу пройдет внеочередное заседание Верховной Рады, на котором парламентарии рассмотрят вопрос об отставке Авакова.

 

В свою очередь сам Арсен Аваков сообщил, что МВД в ближайшие два дня обнародует "все документы, вещдоки, видео- и аудиофакты", имеющие отношение к попытке задержания и гибели Музычко. "Каждый сможет сам решать, кто герой, а кто вульгарный бандит", - отметил Аваков в Facebook.

 

После переговоров с депутатами один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко сообщил журналистам, что акция возле парламента продолжится в пятницу, в 9:00 по местному времени (11:00 по Москве). Он заверил, что это будет "мирная акция", которая продемонстрирует позицию движения против конкретного человека - Авакова.

 

"Эта акция не против нашей страны, не против парламента. Это акция против человека, который сегодня не может осуществлять свои должностные полномочия, поскольку не контролирует своих подчиненных", - заявил Бондаренко по телефону в прямом эфире ток-шоу "Шустер Live". В пресс-службе организации заверили, что "Правый сектор" выступает против захвата Верховной Рады. Ранее активисты движения требовали отправить под трибунал также экс-министра обороны Игоря Тенюха.

 

К утру пятницы у здания Верховной Рады оставалось небольшое количество протестующих, передает "Интерфакс". По данным корреспондента агентства, большая часть оставшихся участников акции переместилась с площади Конституции к противоположной части здания парламента.

 

Напомним, в прошлую субботу националистическая организация Украины "Правый сектор" стала партией. Такое решение было принято на съезде организации, прошедшем за закрытыми дверями. Председательствующий на съезде лидер движения Андрей Денисенко заявил, что создание партии основано на юридической и кадровой базе УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея). Лидер движения Дмитрий Ярош был избран руководителем вновь созданной партии и заявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая 2014 года.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Внимание: боевики «Правого сектора» получили у милиции адреса освобожденных сегодня в Одессе людей и собираются добить тех, кого не добили 2 мая
  • Одесситы заблокировали здание областной милиции, требуя наказать виновных в гибели людей
  • Очевидец событий в Одессе: Разъярённые радикалы заблокировали на крыше Дома профсоюзов десятки людей
  • Постпред России в ООН заявил о готовности ввести войска на Украину
  • Сайты украинских националистов заблокировали в Сибири
  • В Славянске задержан боевик "Правого сектора", атаковавший блокпост
  • Провокация боевиков «Правого сектора» в Мариуполе
  • В Краматорске остановлен бой, предпринята попытка переговоров
  • Вооруженные боевики Правого Сектора, расстреливают горожан Луганска и Николаева
  • Бывший глава СБУ: на Украине началась зачистка радикалов
  • Пришло время свергать новую банду
  • Бандеровцы организуют гонки на гробах? "Правый сектор" обещает отомстить главе МВД Украины за убийство Музычко
  • Революция начала пожирать своих детей... Сашко Билый из "Правого сектора" казнен без суда и следствия.
  • Глава христианского фонда просит власти России защитить граждан от бандеровцев
  • Для тех кто не в курсе: Ярош собирается ликвидировать неугодных
  • Из бандитов - в замминистры и в структуры МВД
  • Украинские национал-радикалы угрожают Приднестровью
  • Предательство Президента и "оппозиции": 2014 год - приход к власти фашистов тайно, 2016 год - явно
  • Сдача Украины. Украинская Рада велела вывести войска из Киева и прекратить антитеррористическую операцию
  • «Свобода» прошла по Киеву с нацистскими факелами и портретом Бандеры
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты