Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украина никогда не будет бандеровской  
 

Александр КАРЕВИН 

Изначально, как только ситуация в Крыму обострилась, для официального Киева стала очевидной необходимость переговоров с Россией и с крымскими властями. Регион ведь мог бы остаться в составе Украины, если бы ему (как и всей стране) не навязывали бандеровщину.

Требовалось срочно менять политику, налаживать диалог, но… менять политику новоявленные украинские руководители не собирались. С Москвой, а тем более с Симферополем и Севастополем они пытались разговаривать языком угроз и оскорблений. Обвиняли Россию в «агрессии», «интервенции», «оккупации». Возбуждали уголовные дела против «сепаратистов». Издавали указы и постановления, отменявшие решения органов власти автономии. Пытались «играть мускулами», объявляя «частичные мобилизации» и т.п. Одним словом, делали все, чтобы на корню пресечь саму возможность переговоров по крымскому вопросу.

В том же духе действовали украинские СМИ (в том числе государственные), старательно нагнетая в обществе антироссийскую и антикрымскую истерию. В ход было пущено страшное слово «война». И хотя де-факто никакой войны нет, граждан Украины убеждают в обратном.

Спрашивается:зачем? Зачем и кому на Украине это нужно? Неужели сразу было непонятно, что попытка диктовать России свои условия – бесперспективна? Что пусть и переименованные в «Национальную гвардию» боевики «самообороны майдана» способны терроризировать лишь безоружное население, а российская армия их не испугается? Что в Крыму проигнорируют всевозможные «вето», налагаемые из Киева? И когда представлявший позицию киевских властей Сергей Куницын прозрачно намекал, что не будь на полуострове российских военных, парламент автономии быстро бы принудили к принятию «нужных» решений, то это только укрепляло крымчан в желании стать под защиту России.

Да, Москва не признавала легитимность и.о. президента и членов правительства Украины, ставших таковыми в результате государственного переворота. Но Москва признавала хотя бы частичную легитимность парламента. Почему же украинские депутаты не попытались наладить контакты с коллегами из Государственной Думы? Почему не были задействованы возможности многих украинских политиков, лично знакомых с российскими политиками? И почему, наоборот, такие возможности использовались в прямо противоположных целях?

В этом отношении весьма показателен случай с неким украинским дипломатом, по его словам, еще с советских времен дружившим с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Когда разгорелся конфликт, сей дипломат обратился к Лаврову с «открытым письмом». Уже сама форма обращения вызывала сомнения. Не лучше ли было направить письмо конфиденциальное? Ведь в не предназначенной для широкого круга переписке люди высказываются откровеннее и, следовательно, легче достигнуть взаимопонимания. Но, как выяснилось, достижение взаимопонимания автора письма заботило меньше всего. С места в карьер он обвинил Лаврова в «цинизме» и «брехне», попутно не забыв оскорбительно высказаться о России. Ну и каков должен был быть результат такого «обращения»?

Можно бы было подумать, что такое письмо – личная инициатива недостаточно умного украинского дипломата, просто решившего попиариться. Однако для такого пиара ему предоставили эфир на Первом канале Национального радио, где на протяжении многих дней он хвалился своей хамской и откровенно глупой выходкой. То есть сей поступок был санкционирован украинским государством.

Как ни крути, а получается, что украинские власти не хотели никакого диалога с Россией. При этом ситуацию накалили до предела, поставив Украину на грань войны (но не переходя эту грань).

Теперь о том, для чего это было сделано.

Во-первых, в сложившейся обстановке на дальний план отошел вопрос о легитимности теперешнего украинского режима. Кому интересны какие-то «формальности»?

Во-вторых, в условиях «военного времени» удобнее устанавливать тоталитарную диктатуру, а как раз такую диктатуру, судя по всему, и хотят установить на Украине захватившие власть политики. Сергей Соболев, лидер «Батькивщины», самой крупной фракции парламентского большинства, уже заявил с трибуны Верховной рады, что во время войны не может быть никакой оппозиции, поскольку любая оппозиция – это «пятая колона врага». Другие депутаты большинства поддержали такое заявление. Одновременно «демократические» СМИ объявили о введении моратория на критику правительства опять же по причине «войны».

В-третьих, правительство Украины получает удобный повод, чтобы обосновать применение  «непопулярных мер», призванных обрушить и без того низкий уровень жизни украинских граждан. Предпринимавшиеся ранее попытки объяснить необходимость названных мер ссылками на свергнутого Януковича (дескать, это он довел экономику до катастрофы) не выглядели убедительными. Каким бы плохим ни был режим Януковича (а он действительно был плохим), пенсии и зарплаты выплачивались, рост цен сдерживался, социальные программы финансировались. Теперь же украинцам предложено «туже затянуть пояса». Ничего, мол, не поделаешь, война!

В-четвертых, складываются идеальные условия для пропаганды столь милой сердцам современных украинских правителей русофобии. Ее пропагандировали и раньше, но население не очень-то воспринимало проповедь ненависти к «москалям». Теперь же, после случившегося отторжения Крыма, многие украинцы под влиянием СМИ ощущают себя «ограбленными». А «грабители» - вот они! На них услужливо указывают простым людям с экранов телевизоров, из радиоприемников, со страниц газет. И многие верят. Кроме того (и это тоже стоит учесть!), с отпадением Крыма в украинском обществе существенно слабеет русская составляющая. На один пророссийский регион на Украине стало меньше, что неминуемо скажется, например, на выборах. Впрочем, при сегодняшней власти честные выборы в стране вряд ли будут возможны вообще.

В-пятых, под предлогом «аннексии Крыма» на Россию ополчились русофобы не только украинские, но и зарубежные. Последние всегда готовы поддержать любые антироссийские действия официального Киева.

Запад не прочь вести противоборство с Россией до последнего украинца. Украинцам это, конечно, не нужно. Но их мнения, как обычно, никто не спрашивает. А украинская власть спешно проводит политику «евроинтеграции», желая как можно сильнее поставить страну в зависимость от «западных партнеров».

В-шестых, нельзя исключать и самое банальное – корысть власть имущих. Сейчас на военные нужды выделяется огромное количество средств, выгребаемых из бюджета. И кто знает, сколько денег в самом деле пойдет на армию, а сколько будет украдено теми, кто имеет возможность эти деньги распределять? Война (даже декларативная) все спишет.

Ну и так далее. Можно, наверное, найти и «в-седьмых», и «в-восьмых», и «в-девятых», но, думается, сказанного вполне достаточно для составления общей картины. Власть Украины пытается усилить позиции внутри страны и собирается использовать их для дальнейшего противостояния с Россией.

Владимир Путин был совершенно прав, когда говорил, что Крым не должен стать бандеровским. Но бандеровскими не хотят становиться и Донбасс, и Харьков, и Днепропетровск, и Одесса, и Юго-Восток в целом, и (позволю себе это предположить) Киев. Да и на западе Украины, наверняка, многие люди ненавидят бандеровское иго. Защитить их, защитить всю (или почти всю) Украину необходимо.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украина решила «глушить» российское телевещание в Крыму
  • Долг России – принять в свой состав все те украинские области, где люди хотят вырваться из кошмара.
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • Ампутационный компромисс, или Почему кромсают Украину
  • Опять поздно, обещанный Киевом референдум уже не остановит восстание на Юго-Востоке
  • Украину ждёт новый "Крым"
  • Неравенство регионов, или Кто раскалывает Украину?
  • События в Крыму – реакция на Майдан
  • Федеративная республика Украина…
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Стратегии США и ЕС относительно Украины
  • Украинские депутаты из-за споров не прибыли в Европарламент
  • Каратели МВФ и их подопечные
  • Янукович. Итоги многовекторной политики
  • 20% украинцев являются русофобами и националистами
  • Как встать спиной к России и сохранить лицо
  • Татары требуют автономии в Крыму
  • Выпад МИД Украины против Посла Российской Федерации – грубый демарш, цель которого - обострить отношения с Россией
  • Православно-патриотическая общественность требует прекратить русофобию и политику двойных стандартов на Украине
  • ЗАЯВЛЕНИЕ Православно-патриотической общественности Украины
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Конечно в Новороссии живёт в основном русскоязычное население и русские. И этот регион подвергается наиболшему давлению и все русские находятся в опасности. Но и в Центральной и Западной Украине живут люди, которые против фашистов, против евроинтнграции и против американских окупантов. Американцы манипулирут взрощенными ими же фашистами-бандеровцами и будут прикрываясь ими убивать несогласных.
    Нужно всему украинскому народу объединиться против захватчиков - создать Национальное освободительное движение - НОД. Это единственное, что может спасти Украину от дальнейшего развала и от гражданской войны. Так, что сейчас главная задача - освободиться от американских интервентов и шпионов, а потом уже можно будет навести порядок в Украине. Граждане Украины могут обратится к России с просьбой о защите и освобождениии Украины от Американских захватчиков. Россия не откажет в помощи!

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты