Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Левитра варденафил - безрецептурный препарат
topmen.org

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Русские надежды Юго-Востока  
 

Первого марта в день рождения освободителя Украины от немецко-фашистских захватчиков, видного советского военачальника  Николая Федоровича Ватутина, убитого бандеровцами ровно семьдесят лет назад на Западной Украине,  мощная волна протестов против новой фашистской власти прокатилась по всему юго-востоку страны.

Десятки тысяч людей митинговали в Николаевской, Харьковской, Одесской, Луганской и Донецкой областях. Всех их объединяло не только возмущение происходящим, но и желание выразить свою гражданскую позицию – быть с Россией.

* * *

Об этом, например, громогласно заявляли митингующие в Донецке, где на центральной площади города собрались десятки тысяч людей.

Сначала народ почтил память «Беркута», вспомнив поименно его каждого погибшего бойца. Затем представители Партии регионов в ключе лояльности к нынешней  власти попытались навязать митингующим разговоры о единстве государства и жертвах с обеих сторон.

 

И спровоцировали конфликт, в результате которого общественники выкинули регионалов со сцены и заговорили о продажности должностных лиц, о бандеровской угрозе, о безобразном отношении центральных  властей к регионам, об исторических реалиях, в силу которых восточные и южные области вошли в состав Украины.

Эти разговоры перемежались скандированием «Денег в Киев не давать!», «Крыму слава!»,  «Федерализация!», «"Беркуту" слава!», а также призывами «Россия!», «Россия!».

Здесь же на площади в противовес руководителям от  дискредитировавшей себя предательством  Партии регионов активисты избрали народного губернатора - Павла Губарева и двинулись к облгосадминистрации, у порога которой проходил другой митинг.

* * *

 

На нем, демонстрируя лояльность и готовность к сотрудничеству с киевскими властями, выступали чиновники и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Здесь же присутствовал мэр города Александр Лукьянченко.

На этом митинге с подачи власти сначала звучали лозунги «Беркут - герои!», «Донбасс за стабильность и порядок!», «Афганцы Донбасса против войны», «Ветераны-афганцы за неделимую Украину», «Мы - за губернатора Донецкой области» и тому подобное…

Но в дальних рядах митингующих слышался ропот,  наростало недовольство. И под его влиянием  люди понеслись к трибуне, откуда, отдавая дань уважения бойцам «Беркута», они заявили, что город и регион должны сами определить свою судьбу, не оглядываясь на тех, кто  захватил власть в Киеве, что с бандеровцами Донбассу не по пути, что наш союзник - Россия...

 

Вместе с журналистами губернатор заспешил подальше от таких речей и попытался скрыться в  холле обладминистрации. Он, пытаясь сохранить спокойствие, стал говорить, что надо сохранять стабильность, что федерализация несвоевременна, тем более при таком накале страстей, что он не держится за свое место. А его заместитель Александр Кравцов заявил, что в понедельник состоится внеочередная сессия совета, где будут рассмотрены те вопросы, которые ставят жители Донецкой области.

* * *

К этому времени к  ОГА  подтянулись протестующие с площади. Участники двух митингов, слившись воедино, бросились к дверям облгосадминистрации и попытались прорваться в здание.      

Навстречу выдвинулась цепь правоохранителей и штурма  не случилось, зато митингующие плотным кольцом окружили мэра города Донецка, потребовали от него не подчиняться новой власти, вынудили объявить о проведении срочной чрезвычайной сессии городского совета и остались ждать ее результатов.

Сессия состоялась и Донецкий городской совет решил:

1. Поддержать инициативы жителей Донецкой области, выраженные на митингах, проводимых в г. Донецке.

2. Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении вышеуказанного референдума на территории Донецкой области.

Депутаты Донецкого городского совета выразили готовность выполнить все организационные и правовые процедуры для его проведения.

3. Ввести мораторий на рост цен и тарифов на товары и услуги первой необходимости.

4. Считать недопустимым дальнейшее снижение уровня социальных выплат и гарантий.

5. Считать русский язык официальным на территории Донецкой области, наравне с украинским, и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета.

6. Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса.

7. С целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил создать муниципальную милицию.

8. Рекомендовать Донецкому областному совету совместно с Луганским областным советом создать комиссию по формированию стабилизационного фонда Донбасса.

До выяснения легитимности принятых Верховной радой Украины законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления.

10. Донецкий городской совет заявил о неприятии любого рода ультиматумов и намерениях в дальнейшем принимать решения на основании полномочий и в интересах жителей Донецка.      

* * *

После этого уже почти в сумерках,  после того как неизвестные сбросили со здания ОГА флаг Украины и водрузили на его место российский триколор, страсти начали потихонечку утихать, но десятки людей, выражая свой протест происходящим, так и остались ночевать у порога Донецкой облгосадминистрации, заявив, что в воскресенье они настроены провести очередной митинг.

Примечательно, что подобные процессы происходили во всех городах Донецкой области, где народ практически повсеместно обвинил местную власть в предательстве и потребовал от нее отказаться от взаимодействия с центральной, связав все свои надежды с процессами федерализации Украины и  с сотрудничеством с Россией.

Интересно, что местные чиновники смотрят на все происходящее в регионе  с пренебрежением и скепсисом, похоже, они не понимают, что на Юго-Востоке вспыхнуло народное восстание.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Донецкой и Луганской областях открылись избирательные участки — начался Референдум о самоопределении
  • Явка на референдуме в Луганской области составила 75%
  • Юго-Восток выбирает независимость: первые итоги референдума об отношении к самоопределению края
  • Итоги референдума в Донецкой и Луганской областях
  • ДНР объявила о независимости и попросилась в РФ
  • Сторонники федерализации в Луганске провозгласили «народную республику»
  • ДНР не будет проводить 25 мая выборы президента Украины
  • Народный губернатор Донецкой области предложил создать государство Новороссию
  • ДНР: "Никакое определение путей поиска политического решения невозможно и бесполезно без признания со стороны стран ЕС факта существования Донецкой Народной Республики"
  • В Славянске протестующие захватили местную телестанцию и выключили трансляцию всех украинских телеканалов, а в Донецке берут под контроль здание аэропорта
  • Экс-глава Апелляционного суда Луганщины стал президентом Юго-Востока
  • Восставший Донецк объявляет всеобщую мобилизацию
  • Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области.
  • Русская весна на Юго-Востоке Украины — продолжается
  • Донецкий Беркут отказался выполнять приказы киевской хунты и перешел на сторону народа
  • Обращение жителей Донбасса к Государственной Думе Российской Федерации
  • Олигархия планирует подавить народное восстание на юго-восточной Украине
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  • В Донецкой области состоялся турнир по борьбе, посвященный светлой памяти Государя Императора Николая II.
  • Власти Донецка ограничили использование украинского языка в школах и детсадах (Украина)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты