Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Грантоеды Украины, несмотря ни на что, концентрируют силы  
 

Майдан стал уроком для всех. Для власти, для оппозиции, для милиционеров, для боевиков... Но если всем им ещё предстоит переосмыслить произошедшее, то спонсоры массовых беспорядков уже не только это осмыслили, сделали выводы, но даже приступили к реализации новой тактики своей деятельности.

Причём даже пролитая кровь и жертвы трехмесячных беспорядков в стране не изменят их планы.

Барак Обама, выступая на днях на пресс-конференции в мексиканском городе Толуке по окончании саммита североамериканских лидеров, коснулся вопросов отношений США и России в связи с положением дел на Украине и перспектив выхода из сложившихся отношений между «правительством Украины» и «демонстрантами».

По первому вопросу было сказано: «Мы в США не рассматриваем эту ситуацию как какую-то шахматную партию времен холодной войны, в которую мы играем с Россией». То есть он не намерен играть в шахматы по правилам Бжезинского, что вроде и отрадно.

Будем полагать, что это лицевая сторона американского стандарта во внешней политике.

А вот вторая сторона стандарта, касающаяся Украины, обозначена так: «Сейчас я надеюсь, что перемирие, возможно, сохранится, но, в конце концов, правительство несет ответственность за обеспечение перехода к некоему правительству единства, пусть даже временному, которое позволит провести свободные и честные выборы, чтобы воля украинского народа была должным образом выражена, без того хаоса, который мы видим на улицах».

Заметим, что так называемая оппозиция на Украине добивается того же, ее практически не интересует вопрос массовых беспорядков и гибель людей в ходе ползучего государственного переворота, им нужна конституция страны образца 2004 года, правительство, сформированное из оппозиционеров, президентские и парламентские выборы.

Тут без электората не обойтись никак.

Вот и вспомнилось, как не далее чем в январе было объявлено, что украинский филиал Фонда Сороса, международный фонд «Відродження» (МФВ), переходит на новые принципы работы.

Если раньше МФВ действовал по принципу «чем больше организаций-грантоедов на содержании, тем лучше», то теперь гранты будут выдаваться только «проверенным» крупным получателям. Причиной тому стало недовольство руководства «головной» структуры фонда «Открытое общество» разбазариванием и неэффективным использованием средств, выделяемых на «продвижение демократии» на Украине.

Данное решение очень осложнит задачу «мелких» грантоедов остаться на плаву, поскольку МФВ был едва ли не единственной структурой, поддерживавшей украинских «борцов за демократию» с умеренными аппетитами. А таковых, как утверждают специалисты, несколько тысяч. По их словам, буквально в каждом украинском райцентре имеется какое-нибудь общественное объединение, газета, телеканал, группа активистов, получающее иностранное финансирование.

Разумеется, не только от фонда «Відродження». Он просто самый щедрый. Глава правления фонда Александр Сушко говорит о 500-600 ежегодно предоставляемых его конторой грантов по Украине, почти половина которых – на небольшие суммы порядка пары-тройки десятков тысяч долларов. В то же время американский Национальный фонд поддержки демократии выделил только три гранта размером менее 20 тысяч долларов из потраченных в 2012 году 3,4 миллиона. Плюс несколько проектов профинансировал фонд USAID с бюджетом в 1 миллион. Евросоюз, выделивший из бюджета 4,3 миллиона евро украинским НПО, предпочитает не мелочиться: их минимальный грант имеет порог 50 тысяч евро. Примерно та же картина и по отдельным европейским посольствам.

То есть «экспортёры демократии» убедились в том, что реальную отдачу следует ожидать лишь от тех НПО, что имеют хорошо организованные, постоянно действующие структуры. Те самые, против кого, в первую очередь, и был принят «закон об иностранных агентах». И одноразово выделенные им суммы свыше 100-120 тысяч долларов будут не только рассованы по карманам, но и пущены на какую-либо деятельность, ради которой и выдавался грант. Тем самым будет произведена перегруппировка сил будущих политических баталий: вместо «мелких партизанских групп», многие из которых лишь имитируют своё участие в информационно-психологических войнах против действующей власти, Запад собирается усилить крупные соединения непосредственно на передовой.

Ради чего всё это затевается? В принципе, ответ лежит на поверхности. Да и исполнительный директор МФВ Евгений Быстрицкий не скрывает: ради влияния на подготовку и ход президентских выборов 2015 года. Именно ради этого затевается новая программа «Общественная повестка дня выборов президента», призванная сформировать общественное мнение о каждом из потенциальных кандидатов. А для этого потребуется работа известных своей «объективностью» Института Разумкова, фонда «Демократическая инициатива», эксит-полл которого и послужил катализатором «оранжевой революции», Комитета избирателей Украины, гражданской сети «Опора».

«Против кого» собрался «дружить» Сорос по указанию США, тоже не вопрос, поскольку его фонд полностью прекратил сотрудничество с властью. Ну а перечень организаций, привлекаемых к «Общественной повестке дня», позволяет спрогнозировать события конца 2014 и первой половины 2015 года.

Начнём с того, что Майдан рано или поздно будет освобождён. Добровольно или по принуждению. Но сохранит свою структуру, мобилизационные возможности и опыт. С лета (возможно, и раньше) начнётся работа грантоедов по «честной» оценке перспектив возможных кандидатов, что создаст в сознании населения предустановку о сильных и слабых сторонах каждого из них. «Правильные» будут восхваляться «ручными» телеканалами, а «неправильные» будут ими демонизироваться. Разумеется, «худшим из худших» грантоеды-аналитики объявят действующего главу государства. Пик пропаганды наступит в последние предвыборные дни, а предварительные рейтинги и тем более эксит-поллы послужат «доказательством фальсификации выборов властью».

То есть к моменту оглашения результатов выборов и общественное мнение, и «актив Майдана» будут готовы к объявлению новой «революции» против «нелегитимной» власти.

Этот новый Майдан получит главный козырь, которого не хватало ему нынешней зимой: непризнание легитимности вновь избранного президента Западом и значительной частью населения. Это именно ключевой момент «старой доброй» технологии «цветных» революций, единожды успешно использованной на Украине. Только несколько «усовершенствованных» появлением «Правого сектора».

Ну а отмена «закона об иностранных агентах» сделала такой сценарий развития событий абсолютно неизбежным. Впрочем, к отсутствию у известной политической силы элементарного инстинкта самосохранения и её способности проиграть на ровном месте нам не привыкать.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Киевская реакция на волю жителей Юго-Востока
  • Киевская хунта начала осуществлять экономический геноцид
  • События в Крыму – реакция на Майдан
  • Мирная оккупация Украины. План
  • Московские соглашения: что дальше?
  • По заказу фонда Билла Гейтса создана технология стерилизации мужчин с помощью ультразвука
  • Кто фальсифицировал результаты соцопроса?
  • Украина: где спасение?..
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Фонд вмешательства
  • Спонсоры российских "демократов"
  • Обама сохранит пост президента США
  • США готовят новую оранжевую революцию в Украине
  • Отстаем от жизни?!
  • Как объективно оценивать пресловутый «марш миллионов»
  • Очередной транш в «Фонд имени Иуды» для России
  • Провал «оранжевого» переворота?
  • Чьи деньги проедают украинские грантоеды?
  • Сорос готовит в Украине «ливийский» сценарий
  • РЕЛИГИОЗНЫЙ ТУРИЗМ ПРОЦВЕТЕТ КАК КРИН (ЭПИГРАФ)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты