Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, НАТО - нет! : Британская разведка готовит похищение Сноудена  
 

Кишащее шпионами британское посольство в Москве взяло на себя главную роль в группе разведок пяти англоязычных стран «ПЯТЬ ГЛАЗ» (SIGINT) по обнаружению местонахождения Эдварда Сноудена в России. На самом деле британское правительство жаждет обнаружить Сноудена и передать его в США или Великобританию даже сильнее, чем США или правительства других стран, входящих в группу разведок ПЯТЬ ГЛАЗ, куда входят также Канада, Австралия и Новая Зеландия.

Желание Британии поймать Сноудена больше связано с тем ущербом, который нанесли разоблачения Сноудена электронным разведывательным операциям Британии по всему миру, нежели с желанием услужить британскому Управлению правительственной связи или службе тайной разведки (MI6) и их американским коллегам СНБ и ЦРУ соответственно.

Правительство премьер-министра Дэвида Камерона дало ясно понять, что оно рассматривает Сноудена и всех тех, кто помогал ему в публикации наиболее охраняемых секретов Управления правительственной связи и СНБ, как террористов.

Раздраженная реакция на откровения Сноудена в Британии была заметна во время парламенских слушаний, когда три руководителя британской разведки – Джон Соэрс из MI-6Эндрю Паркер из MI-5 и Иэн Лоббен из Управления правительственной связи – обвинили Сноудена и тех, кто опубликовал документы, в пособничестве Аль-Каиде. … Бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс, который в настоящее время представляет в парламенте консерватиную партию, пошел еще дальше и обвинил тех, кто публикует материалы СНБ и УПС, в том числе работников газеты Гардиан, в том, что они являются террористами. Фокс попросил главного прокурора Британии рассмотреть вопрос, не нарушили ли газета Гардиан, ее главный редактор Алан Русбриджер, бывший корреспондент Глен Гринвальд и его партнер Давид Миранда британские антитеррористические законы.

Британские власти задержали Миранду 18 августа, когда он делал пересадку в аэропорту Хитроу на пути из Берлина в Рио-де-Жанейро. По словам властей, они отобрали у него 58000 цифровых документов, которые раздобыл Сноуден, работая в качестве подрядчика СНБ на Гавайях.

В июле президентский самолет, в котором президент Боливии Эво Моралеса возвращался с энергетического саммита в Москве, был вынужден приземлиться в Вене после того, как партнеры ПЯТИ ГЛАЗ, а также ДЕВЯТЬ ГЛАЗ и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ГЛАЗ, «третьи стороны» в лице Франции, Испании, Италии и Португалии закрыли свое пространство для самолета Моралеса. Партнеры по ПЯТИ ГЛАЗАМ ошибочно решили, что Моралес везет с собой из Москвы в Боливию Сноудена. Эта операция имела полную поддержку со стороны британского посольства в Москве, которая ранее провела разведывательную операцию в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, а также посольствах Боливии, Венесуэлы и Эквадора в Москве.

С тех пор, как после долгого пребывания в транзитной зоне аэропорта Шереметьево Сноуден все-таки получил временное убежище в России, его местопребывания держится в строгом секрете. Считается, что Сноудена охраняют частные агентства и сотрудники ФСБ. Поступали сообщения, что у Сноудена кончаются деньги, хотя недавно его приняли на работу в российскую IT-компанию.

В октябре Сноуден встретился в неизвестном месте в Москве с четырьмя американскими активистами, которые раскрывали правду – бывшим агентом ЦРУ Рейем Макговерном, бывшим сотрудником ФБР Колин Роули., бывшим работником СНБ Томом Дрейком и бывшим прокурором министерства юстиции Джесслин Рэдек Эта четверка прибыла в Москву, чтобы вручить Сноудену премию Сэма Адамса за честность и разведку.

После того, как Сноуденe вручили награду, получившие задание офицеры британской разведки MI-6 при британском посольстве в Москве в доме 10 по Смоленской Набережной начали использовать разведывательную информацию, полученную с помощью предоставленных СНБ и УПС«цепочки контактов» из Facebookи других социальных сетей, чтобы выяснить местонахождение Сноудена. Поиски цепочки контактов начались с Facebook, Twitter, а также отслеживания метаданных телефонных звонков, информации, полученной от четырёх американских визитёров в Москву. Затем были определены их контакты в Москве, что удлинило цепочку, используемую для выявления нахождения Сноудена и его распорядка дня.

Благодаря раскрытым Сноуденом документам о цепочках контактов мы теперь знаем, что Директива 424 (SIGINTDevelopment — CommunicationsMetadataAnalysis), утвержденная 29 ноября 2010, разрешает СНБ и ее партнерам, в том числе Управлению правительственной связи, выявлять цепочки контактов и проводить иной анализ независимо от гражданства или нахождения лица, с целью отследить или обнаружить ценных с разведывательной точки зрения людей».

Новая директива позволяет УПС и СНБ делиться информацией из цепочек контактов относительно иностранных целей, в том числе «коммуникантов из США», до тех пор, пока существует оправдание необходимости внешней разведки». СслучаеСноуденатакоеоправданиенайденоиутверждено. Цепочки контактов, обнаруженные с использованием Facebook, Twitter, электронных адресов и прочих источников затем используются для разработки «lкрупномасштабных графических анализов большого объема коммуникационных метаданных без необходимости проверять иностранность каждого узла или адреса в диаграмме. В случае Сноудена такие узлы будут включать любое лицо, с кем он входил в цифровой контакт, и в свою очередь всех, с кем контачило данное лицо, и так далее.

Как и других столицах, крыша британского посольства в Москве заставлена антеннами и подслушивающими устройствами, в том числе куполом, под которым наверняка скрывается антенна спутниковой связи. Один из зеленых куполов на крыше со спутниковой тарелкой позволяет агентам VI-6, работающих под дипломатическим прикрытием как сотрудники службы безопасности, технические работники и сотрудники Британского совета, а также операторам разведывательной связи УПС поддерживать постоянный контакт со штаб-квартирой MI-5, расположенной в Воксхол Стейшн, Лондон, с Управлением правительственной связи в Челтенхеме, Англия, штаб-квартирой СНБ в Форт-Меде, штат Мэриленд, ЦРК в Лэнгли, Вирджиния, и мощной станцией наблюдения СНБ в Менвит Хилл, Англия. Сотрудников службы SIGINTпри посольстве надрессировали на связи Сноудена с российским вспомогательным персоналом и иностранных посетителей, в том числе посетивших его четверых американцев и немецкого парламентария от партии зеленых человечков Ганса-Христана Штрёбеле.

Задание по нахождению Сноудена является первоочередным для посольства, заслонив собой даже недавнюю «оттепель» в отношениях между британской и российской органами разведки и безопасности. Известно, что в операции участвует главный офицер MI-6 в посольстве, который носит дипломатическое прикрытие в качестве «директора по региональной безопасности».

Поймать Сноудена с помощью похищения для Британии оказывается более проблематичным. Однако российские секретные службы, в том числе ФСБ, уделяют много внимания зимней олимпиаде, которая начнется 7 февраля 2014 года в Сочи. MI-6 может принять следующую тактику: дождаться ослабления режима безопасности для Сноудена со стороны ФСБ и организовать операцию по его захвату и вывозу из Росси в то время, когда Москва и вся остальная Россия будут принимать у себя десятки тысяч иностранцев на Олимпиаде.

Дипломатический этикет не остановит контингент британских шпионов в Москве от попыток захватить и вывезти Сноудена. В отличие от времен холодной войны, когда западные шпионы могли проникать лишь через границу с Финляндией, сейчас существует множество маршрутов, про которым из России модно вывезти любого человека, в том числе страны Балтии, Беларусь и Украина.

Первый выступивший с разоблачениями операций СНБ 1972 года Пери Фелкок, действовавший под псевдонимом Уинслоу Пек, недавно вышел из тени и прокомментировал недавние разоблачения Сноудена. В интервью сайту Gawker.comФелкок сказал, что СНБ и ее партнеры по ПЯТИ ГЛАЗАМ не зависят от своих правительств, и представляют собой «сущность в себе». Эта сущность не остановится ни перед чем, чтобы захватить Сноудена, а никакие международные законы и дипломатические протоколы ей не указ. 

 


Источник: GlobalResearch.ca
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Министр иностранных дел Британии ответит за ложь об Украине
  • Стратегические последствия разоблачений Эдварда Сноудена
  • Конец эры лицемерия
  • Геополитические уроки разоблачений Эдварда Сноудена
  • США – банальное националистическое государство
  • В СЕНТЯБРЕ 2013 ГОДА - ПЛАНЕТАРНЫЙ КАТАКЛИЗМ..? США активно готовятся.
  • «Ошибкой США является стремление навязывать свои ценности другим странам»
  • Расстрельные списки Обамы. Проверь, если ли в них твое имя. И начни составлять собственные
  • Секреты Сноудена
  • Убежище для Сноудена — пощёчина Белому дому
  • Крушение «великого американского мифа»
  • Под PRISMой органов: как украинские и российские спецслужбы следят за гражданами
  • Пришло время серьезной дискуссии о будущем глобального киберпространства
  • Американская свобода нуждается в реставрации
  • Сноуден ещё не сказал последнего слова
  • Либеральные сказки и реальность
  • Эдвард Сноуден попросил политического убежища в России
  • Что происходит когда президент молчит
  • Мэннинг и Сноуден – новые вызовы США
  • А.А. Кокошин о создании коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты