Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Джон Корнин и K нашли слабое место России — банковские активы в США  
 

Экономически продвинутые деятели из американского сената вознамерились устроить в России искусственный финансовый кризис. Суровая четвёрка «санкционеров» 13 сентября обратилась к Министерству финансов США с призывом заблокировать доступ некоторых крупных российских банков к американской финсистеме. Речь идёт о ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанке». Сенаторы полагают, что эти банки ведут дела с кровавым сирийским режимом, включая приём денег за ЗРК С-300. А в ВТБ химический тиран, отравитель собственного народа Асад вообще хранит свои сбережения на чёрный день.

«Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанк» ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введённых США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие «Внешэкономбанка» в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента Асада, платежи «Газпромбанка» за нефть», — приводят строчки из обращения сенаторов «Дни.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Письмо на имя Джейкоба Лью подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь, Джин Шахин и республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт.

Эти люди полагают, что благодаря содействию российских банков сирийские власти закупают оружие и ведут гражданскую войну. На этот счёт в письме говорится: «Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе».

Четвёрка уже разработала предложение: американский Минфин должен заморозить активы российских банков в США, запретить им деятельность на американской территории и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

Короче говоря, смесь финансовых санкций со «списком Магнитского».

«Дни.ру» также указывают, что в ВТБ уже опровергли утверждения сенаторов о личных счетах Башара Асада. В пресс-службе банка сообщили: «Заявления четырёх американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США».

Обозреватель Максим Макарычев («Российская газета») отзывается о письме сенаторов как о крайне жёстком «по тональности». Корреспондент также указывает, что в Минфине США не прокомментировали это обращение законодателей.

Сенатор Блюменталь участвовал в дискуссии о политике США в отношении Сирии и Ирана в Центре двухпартийной политики в Вашингтоне. Его слова цитирует газета «Политико»:

«Сирийцы не могли провести эту войну без финансирования со стороны России. Мы можем заморозить их активы. Мы можем остановить их от ведения бизнеса в Соединённых Штатах, не допустить их сотрудников на территорию (нашей страны), что, по сути, может наложить очень тяжёлое финансовое бремя на русских… Тем не менее, ещё многое предстоит сделать. Администрация (США) оказывает давление на соответствующие правительства и компании с тем, чтобы прекратить финансовую и иную поддержку режима Асада, и будет продолжать делать это».

Андрей Полунин («Свободная Пресса») опросил экспертов на тему санкций против российских банков. Политик и экономист Юрий Болдырев сказал следующее:

«Если санкции против российских банков будут введены — это удар жесточайший. Вся наша финансовая система не самостоятельна, а потому уязвима. В то же время это очень эффективное предупреждение российским властям, что договориться с Америкой ни о чём не удастся: либо будете ползать на коленках и умолять простить, либо мы вас будем бить по полной программе.

Тут ведь как? Либо ты суверенитет страны сдаёшь, и тогда тебя будут нагибать всё ниже и ниже, либо отчаянно борешься за независимость — инженерную, технологическую, оборонную. Нельзя одновременно делать вид, что противостоишь США, и в то же время уничтожать остатки собственной науки. Нельзя одновременно выступать по проблеме Сирии, как размеренная, вдумчивая сила, которая предлагает, не торопясь, дождаться результатов экспертиз, а одновременно наскоком продавливать уничтожение РАН. По сути, вопрос о судьбе нашей Академии наук не менее сложен и важен, чем сирийский, — почему же Кремль ведёт себя в этих ситуациях по-разному?!»

Ответ прост, считает эксперт. Когда Соединённые Штаты бьют по российской финансовой системе, Москву однозначно предупреждают, что в рамках долларовой системы, в рамках Центробанка РФ, зависимого от доллара, России суверенитет не обрести. Если обретать суверенитет, объясняет экономист, так

«в полном объёме, в том числе финансовый. Никакого другого варианта современный мир не предлагает. Либо ползать на коленях, либо подниматься во весь рост — третьего не дано».

Причём американский удар будет жесточайшим, ведь ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанк», отмечает товарищ Болдырев, оперируют в основном с валютой, и все долларовые операции проходят через расчётные центры в США. ВТБ и ВЭБ — это «кусочки государства, хотя и формально отделённые от него. Заморозить их активы — почти то же самое, что заморозить активы Центробанка России». В качестве следующего шага, говорит эксперт, американцы могли бы арестовать всё имущество Российской Федерации на территории США. Между двумя этими шагами — не такая и большая дистанция, полагает аналитик.

При этом Болдырев не думает, что американцы в ближайшее время пойдут на заморозку российских банковских активов. Однако само сенаторское предупреждение —

«очень жёсткий шантаж, рассчитанный на то, что наша власть — изображая видимость независимости — будет под давлением ещё более ускоренно сдавать стратегические интересы страны».

Более «умеренное» мнение выдал «Свободной Прессе» профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский:

«Обама на такие санкции не пойдёт. Но если — гипотетически — такое случится, ВТБ, ВЭБ и «Газпромбанк» будут работать со Штатами через другие финансовые структуры, через корреспондентские счета в других кредитных организациях. На мой взгляд, с экономической точки зрения, предлагаемая сенаторами мера — совершенно пустая. Это не более чем демагогия и потрясание кулачками».

Однако и товарищ Кричевский указывает: американские сенаторы таким образом бьют по России, ведь два банка из тройки — государственные. Поэтому угроза санкций — дополнительный инструмент давления на Россию по сирийскому вопросу.

Ольга Гриценко («Взгляд») напоминает, что ранее в СМИ не раз писали о сотрудничестве российских госбанков с Дамаском. К примеру, в прошлом году «Financial Times» сообщала: «В то время как западные банки прекратили связи с Сирией, российские финансовые институты — ВТБ, «Внешэкономбанк», «Газпромбанк» — работают с ней в обычном режиме». А в мае 2013 года в западной прессе прошла информация о том, что Сирия оплатила через ВТБ стоимость шести комплексов С-300. Наконец, совсем недавно агентство «Рейтер» утверждало, что за последние месяцы Дамаск перевёл Москве почти 1 млрд. долларов за четыре С-300 и 550 млн. долл. за 36 учебно-боевых самолётов Як-130.

Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко сказал газете «Взгляд»:

«Внутреннее американское законодательство не распространяется на Российскую Федерацию. Наши поставки в Сирию абсолютно законны и легитимны с точки зрения норм международного права, поскольку на уровне Совбеза ООН санкции не вводились и запрета на военно-техническое сотрудничество с Сирией нет. И то, что американцы вводят у себя какие-то санкции, не означает, что Россия должна им следовать».

По мнению Коротченко, американская инициатива является очередным «рецидивом мышления времен холодной войны». По его словам, ввод санкций против России можно будет расценивать как произвол: «Это будет недружественным решением, и мы, в свою очередь, будем иметь право принять ответные меры, например, запретить сенаторам въезд в Россию. Мы должны жёстко реагировать на подобные выходки. Кроме того, перечисленные банки являются уважаемыми в международном сообществе, и международные банки и финансисты негативно отнесутся к инициативе американских сенаторов».

Странно, конечно, полагать, добавим от себя, будто американские сенаторы рвутся в Россию или испугаются такой страшной меры, как запрет посещения Москвы. С другой стороны, об ответных мерах вообще говорить рано: маловероятно, чтобы петиция, подписанная всего четырьмя сенаторами, обрела впоследствии законную силу.

Тем не менее, это документ следует приложить к той толстой пачке американских бумаг, которая накопилась по так называемому сирийскому вопросу и которая служит одному-единственному делу, совместно продвигаемому монархиями Персидского залива, официальным Вашингтоном и кругами из ВПК, стоящими за конгрессменами: устранить от власти в Дамаске Асада и посадить туда на трон какого-нибудь мелкого вассала из «оппозиции», преданного Белому дому и саудитам с катарцами до последнего прыщика.

Петиция сенаторов сигнализирует не только России и Сирии, но и всему мировому сообществу: Вашингтон от идеи свержения Асада ни за что не отступится.

Между тем официальный Дамаск согласен на уничтожение собственного химоружия. Уже подсчитаны сроки и стоимость такой операции.

Передача химического оружия в Сирии под международный контроль обойдётся в сумму около 1 миллиарда долларов и займёт около года. Об этом сказал Башар Асад в интервью телеканалу «Fox News», передаёт «Взгляд».

Президент Сирии объяснил: «Это очень сложная операция, на неё нужно очень много средств, примерно 1 миллиард (долларов), и примерно год — может быть, меньше, может быть, больше». Он добавил: «Мы готовы передать (химоружие) любой стране, готовой его принять».

Появилась в прессе и информация о том, что помогать Дамаску в вывозе и уничтожении химоружия будут, помимо экспертов ООН, военные из нескольких стран, включая и Россию.

Как пишут Елена Черненко и Иван Сафронов («Коммерсантъ»), ссылаясь на неназванный источник в Генштабе РФ, в военном ведомстве ведутся консультации «относительно количественного состава контингента», который может быть направлен в Сирию. В группу, вероятно, войдут специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ. Не исключено, что на место проведения операции будет направлена и бригада спецназа.

Сколько именно военнослужащих Россия направит в Сирию, не известно. «Рассматриваются разные варианты. Точная численность и состав контингента будут зависеть от того, сколько солдат выделят для этой миссии наши иностранные партнёры», — сказал анонимный собеседник «Коммерсанту». Он добавил, что общее число участников от всех стран может составить до 10 тысяч человек.

Таким образом, пока Россия и Сирия реализуют взятые на себя обязательства по уничтожению химического оружия, там самым способствуя дальнейшим мирным переговорам, некоторые американские сенаторы стремятся вернуть мир во времена «холодной войны» и показать, что Америка-де выступает за демократию и разоружение, а Россия поддерживает кровожадного сирийского тирана-отравителя, из-под полы снабжая его оружием.

В заключение материала — несколько строк о сенаторе Джоне Корнине, одном из подписантов петиции против российских банков.

Этот человек последовательно вредит России. Ещё в конце прошлого года он выступил в качестве автора инициативы поправки к оборонному бюджету США, запрещающей Пентагону совершать сделки с «Рособоронэкспортом». Корнин заявил, что Вашингтону следует отказаться от закупок у России: ведь она поддерживает сирийские власти.

В 2012-м году у Корнина ничего не вышло, хоть сенат и поддержал поправку. Сенаторам возразил Пентагон, который счёл, что для ВС Афганистана выбор Ми-17 — наилучший.

Однако Джон попыток не оставил. Не мытьём, так катаньем…

Как сообщил 18 сентября 2013 г. корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, группа членов Конгресса США письменно попросила американского министра юстиции, генерального прокурора Эрика Холдера подключиться к разбирательству обстоятельств закупки Пентагоном вертолётов Ми-17 для Афганистана. Текст письма, датированного 16 сентября, был обнародован Джоном Корнином.

Законодатели просят мистера Холдера изучить сведения о возможном превышении должностных полномочий бывшим и действующим руководством, ведающим программой нестандартной вертолётной авиации сухопутных войск США, по которой проходят и Ми-17 для ВС Афганистана. Законодатели настаивают, чтобы Холдер «использовал все имеющиеся ресурсы, включая Федеральное бюро расследований». Конгрессмены жаждут «уголовного расследования данного дела». Петицию подписали 9 сенаторов, включая Корнина, и 23 члена палаты представителей. В Минюсте США уже подтвердили, что изучают письмо.

Что ж, добавим от себя, есть все основания утверждать, что Джон Корнин и K своих антироссийских и антисирийских поползновений не оставят…

Обозревал и комментировал Олег Чувакин


Источник: http://topwar.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Российские сенаторы предложили ввести миротворцев в Донецкую область
  • Международная конференция по Сирии "Женева-2"
  • Так действуют лживые СМИ. Эксперт по Сирии оказалась самозванкой
  • США как империя Лжи
  • Империя лжи США жаждет сирийской крови
  • Спецкомиссия ООН получила свидетельства, что химоружие в Сирии применили боевики
  • Российские ракеты должны остановить горячие натовские головы от вторжения в Сирию
  • Хозяева Oкраины - иудейские ростовщики, базы данных собираются для них
  • Соединённые Штаты «демократии»: от информационной лжи к террору против Сирии
  • Джексона-Вэника отменили, но «приняли» Магнитского
  • Цена натовской священной войны будет жуткой
  • Сирия: интервью президента и информационная война
  • ЦРУ тайно снабжает оружием сирийскую оппозицию
  • Агрессивная война против «режима Асада»
  • Bitcoin нарасхват
  • Заврались
  • Сирия: The show must go on
  • Американские официальные лица предостерегают от вторжения в Сирию
  • НБУ под видом борьбы с легализацией преступных денег получит информацию о всех клиентах банков
  • Обама и сенаторы отложили дефолт
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты