Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Америка в долговой яме  
 

На днях средства массовой информации переполнились сообщениями об истинных показателях государственного долга Соединённых Штатов Америки. Пресса приводила заявления профессора Котликоффа, бывшего экономического советника Рейгана, и профессора Джеймса Гамильтона из Экономического университета Калифорнии. Затем на «Хвиле» появился аналитический материал Александра Роджерса, тоже касающийся американской задолженности. Обновилась также информация о том, что немцы, потребовавшие своё золото из подвалов ФРС, остались с носом: слитки будто бы есть, но они отчего-то останутся в США. Чуть раньше, в июле, на тему американского золота сделал сенсационное заявление один авторитетный товарищ: управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей, четверть века проработавший на «Goldman Sachs».

Немецкий федеральный банк потребовал репатриации своего золота, хранящегося в подвалах ФРС США, но американский центробанк решил золото Германии не отдавать. О поднявшейся волне недоверия к доллару на этом фоне сообщила корреспондентка «RT» Гаяне Чичакян.

А ведь Германия хранит в Центробанке США около половины своего золотого запаса.


И всё чаще можно услышать о том, что золота у ФРС не так уж много: оно либо распродано, либо отдано в долг, либо использовано в качестве финансового поручительства.

Управляющий гонконгским хедж-фондом Уильям Кей, четверть века проработавший на «Goldman Sachs» в сфере слияний и поглощений, рассказал о пропавшем золоте ФРС и Германии. Об этом написал в своём блоге Эрик Кинг («King World News»; источник перевода — Mixednews.ru).

Кей объяснил интервьюеру, что золото сдавалось Китаю в аренду. Это признали основные центральные банки — и Федрезерв, и Европейский центральный банк, и Банк Англии. Все они участвуют в оптовом лизинге золота рынку.

Вот описание этой «лизинговой» практики: ФРС связывается со своим агентом, обычно «J.P. Morgan», реже «Goldman Sachs», и они говорят, «ладно, цену на золото надо ограничить, вот 20, 30, 40, 50 тонн золота, которые мы даём вам в аренду как своему агенту. Но теоретически мы можем отозвать его обратно».

Практика отличается от этой теории тем, что названные «J.P. Morgan» и «Goldman Sachs» полученное золото попросту продают на рынке. Эти банки по операциям с драгметаллами занимают в основном короткие позиции по золоту, выигрывая от понижения цены, отмечает Кей. А ФРС утверждает: «…ну, у нас по-прежнему есть контракт, по которому в теории мы можем отозвать золото. Так что в официальных документах мы сообщим, что по-прежнему владеем им».

«Но в реальности золото было продано на рынке. Это золото перемещается в такие места, как Пекин. Но прежде чем попасть в Пекин, часто оно проходит через Гонконг. И там оно поступает к нашим подрядчикам по переработке, к тем же людям, с которыми мы имеем дело. И кстати, Эрик, возможно мы владеем тем золотом, которое Германия считает своим активом. Но Германия никогда не увидит этого золота, потому что оно надёжно хранится на моём счету (и) счетах для наших инвесторов в Международном аэропорту Гонконга.

Об этом золоте, на котором в момент прибытия в Гонконг мог быть символ Бундесбанка, ведущий переработчик, один из крупнейших в мире, работающий с Народным банком Китая, удостоверил: «Да, мы получили золото, которое можем поставить. Мы переплавили его, мы определили пробу. Возможно, на нём был знак Бундесбанка при поступлении, но теперь оно переплавлено. Это 0,9999 (чистое) золото».

Золото ФРС, которое американцы считают своим, уехало. Немецкого золота, о котором немцы говорили, что заберут его через семь лет, вообще нет у Федрезерва. Оно где угодно: у Народного банка Китая, у Резервного банка Индии, у российского Центробанка.

Сейчас, заключает товарищ Кей, Федрезерв и американское казначейство, «вероятно, не имеют ничего».

Государственный долг США достиг невероятных показателей. По официальным данным его размер приближается к 17 трлн. долл., а вот специалисты считают, что долг много больше.

Корреспондентка «RT» Кэти Пилбим провела образное сравнение: сумму американского госдолга можно сравнить со стоимостью влиятельнейшей IT-компании: официальный размер долга США равен стоимости 40 компаний «Apple», но неофициальная сумма госдолга, превышающая 70 трлн. $, равняется 165 «Apple».

Бывший экономический советник президента Рейгана профессор Котликофф полагает, что ситуация много хуже: по его подсчётам, речь идёт уже о 211 трлн. долл., что аналогично стоимости 500 компаний «Apple».

Число в семьдесят триллионов высчитали сотрудники Экономического университета Калифорнии (Сан-Диего). К выводу о том, что Соединённые Штаты накопили более 70 трлн. долл. национального долга, в ходе исследования пришёл профессор Джеймс Гамильтон.

По официальным данным Вашингтона, отмечает канал «RT», с начала кризиса 2008 года госдолг США вырос с 5 трлн. $ до 16 трлн. $. Ежегодно налогоплательщики вынуждены покрывать проценты по задолженности в размере 220 млрд. долл.

Откуда такие страшные долги? Оказывается, пять лет назад ФРС США накачала экономику деньгами и скупила множество активов. Это называлось долгосрочным обеспечением бюджета. Предполагалось таким путём снизить процентные ставки и привлечь инвестиции в экономику.

Разумеется, сумма долга росла каждый год. Теперь в Бюджетном управлении Конгресса сосчитали, что одни лишь проценты по долгу в 2021 году превысят государственные расходы на военные нужды 2013 года.

Джеймс Гамильтон не понимает, как властям удалось скрыть эти огромные суммы. Госдолг США состоит из задолженностей штатов, корпораций и физических лиц, будущих социальных выплат и др., в общем, всех денег, которые федеральное правительство задолжало всем кредиторам.

Сетевое экономическое издание для инвесторов «Биржевой лидер» уточняет, что основная доля государственного долга США приходится на медицинскую программу «Medicare» (приблизительно 55 триллионов долларов).

Интересно мнение главы управляющей компании «Персональные стратегии» Станислава Машагина, которое приводит «Биржевой лидер». Эксперт считает, что Штаты сами заказывают музыку, ведь их обязательства выражены по большей части в долларах США. К примеру, Уоррен Баффет утверждает, что правительство США не может стать банкротом, поскольку может напечатать доллары для покрытия обязательств в долларах.

На популярном ресурсе «Хвиля» появилась большая статья Александра Роджерса, дающая в целом картину того, что нынче происходит в США.

Национальный долг США составляет порядка 16,9 триллиона долларов, отмечает автор, а ВВП США официально равен 15,85 триллиона. Отношение долга к ВВП составляет около 106,6% (у «находящейся в глубокой яме Украины», сравнивает аналитик, подобное отношение — около 90%).

В пересчёте на душу населения американский госдолг составляет свыше 53400 долларов, а в расчёте на каждого налогоплательщика получается уже 148 тысяч долларов. Между тем годовой доход среднестатистического американца — 33 тысячи, с тенденцией к снижению.

При этом торговый дефицит США — 693 миллиарда, из которых 318 миллиардов — дефицит торговли с КНР.

Наряду с этим в США начинается «парад дефолтов» на уровнях городов. Помимо Детройта, к банкротству прямой дорогой идут свыше 450 городов США. Среди них: Сан-Диего, Провиденс, Лонг-Бич и даже Лос-Анджелес. «Парад» может пройти уже осенью текущего года и в 2014 году.

Далее автор переходит к американским компаниям. Точнее, к крупнейшим корпорациям.

Из страны за последние два десятка лет было выведено примерно 43 тысячи производственных компаний, или три четверти всего промышленного потенциала. Всё это ушло в страны так называемого «третьего мира». Стив Джобс, когда-то участвовавший в слушаниях в Конгрессе, на вопрос «Можно ли вернуть производство «Apple» из Китая в США?», ответил, что для этого в США нет достаточной технологической базы.

Аналитик пишет:

«Локхид» — банкрот. «Боинг» на грани банкротства и массовые увольнения. «Хьюлетт Паккард» — потеря значительной части рынка и массовые увольнения (зато генеральный директор не забыла выписать себе бонус в 250 миллионов за «эффективное управление»). «Дженерал Моторс» выжили только за счёт огромных финансовых вливаний за счёт государства. И эти ключевые производства только отображают общую удручающую картину в американской экономике».

Александр Роджерс считает, что США — это «рекламный плакат либеральной рыночной экономики». За «ярким фантиком» там «скрывалась гнилая начинка».

«Кредитное стимулирование (а иных способов стимуляции производства в рыночной системе нет) — это разновидность наркотика, дающего временный подъём, за которым следует неизбежный спад. Так происходит везде, где «рыночники» берут верх — в США, в ЕС, в попавших под их влияние развивающихся странах. В частности, мы можем наблюдать развал промышленности в странах бывшего СССР, подвергшихся либеральным преобразованиям».

И с каждым днём питать иллюзии относительно американского рыночного благополучия становится труднее, отмечает автор.

Каким же топливом питаются иллюзии? Тут чистый постмодернизм: иллюзии питаются другими иллюзиями. Иллюзия сидит на иллюзии, и иллюзией погоняет. В этом лжетворчестве участвуют и крупные корпорации. Вот взгляд из самой Америки (contrpost.com).

Аналитик возмущается тем, что многие российские экономисты, в том числе «первостатейные», твердят, что Европа выходит из рецессии, а США так и полностью из неё вышли. Совсем недавно «один непризнанный гений» заявлял, что США подымаются аж на 3,5% в квартал. Автор указывает, что это — «полнейшая туфта». Корпоративные отчёты в Америке — «сплошная липа». Вот пример: компания «Энрон» подделывала корпоративную отчётность, а затем рухнула в один день. И сегодня практически любая американская компания с Уолл-Стрит, отмечает журналист, подделывает свои бумаги — для того, чтобы показать доход. (Иначе акции рухнут!)

Таким образом, Соединённые Штаты в последнее время активно занимаются тем, что либо печатают свои зелёные фантики (это печатание и есть их основное производство), либо выдают желаемое за действительное (а это их сфера услуг). В надувании финансовых и прочих мыльных пузырей они давно стали величайшими специалистами. Что касается того, что когда-то говорил Конгрессу мистер Джобс, то дело не только в технологической базе, а и в конкуренции, и в сверхприбылях, которые привыкли получать хозяева корпораций. В этом смысле от «Apple» ничем не отличается, скажем, корпорация «Microsoft». Возьмите в руки хотя бы компьютерную мышку, выпущенную под этой маркой, — и вы прочтёте на ней: «Made in China».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин


Источник: http://topwar.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Федеральный резерв: смертельная агония юбиляра
  • Уход от доллара
  • Кому должны США?
  • Спектакль под названием «Пересмотр потолка государственного долга США»
  • Долг Америки: верхняя и нижняя части айсберга
  • Золото центральных банков: история тихой экспроприации
  • Параллельный финансовый мир (I)
  • Украина в кабале. Занять деньги, чтобы их тут же отдать
  • Исторический шаг США гарантирует гиперинфляцию
  • «Чёрные дыры» мировой экономики (I)
  • Как решить долговую проблему США? Продать Аляску
  • Золото и «конец света»
  • США готовятся к очередной военной "хаотизации"
  • The End of Petrodollar, или что случится в 2015 году
  • Запасание Россией золота вызывает обеспокоенность у запада
  • 70 причин для того, чтобы оплакивать Америку
  • Готовясь к краху нефтедолларовой системы
  • Дефолта в США не будет - демократы и республиканцы договорились в Конгрессе
  • Слухи о дефолте США: кому они выгодны?
  • Тайны Форт-Нокса. В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты