Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Китай устроил корейскую заварушку, чтобы спасти Иран и Сирию?  
 

Каждый час растет напряжение между Северной и Южной Кореей. Судя по тревожным сообщениям мировых информагентств, вот-вот может грянуть война.

И не простая - ядерная. Лидер Северной Кореи уже предложил сотрудникам посольств вернуться срочно на родину.

Взрывоопасную ситуацию комментирует первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин СИВКОВ.

 

Если завтра война

Сивков: - У Cеверной Кореи только сухопутных войск около миллиона. Плюс громадный мобилизационный резерв. Если будет война, уже в первые дни Ким Чен Ын развернет пятимиллионную армию! Но вооружение - устаревшее советское, китайское. В основном выпуска 50-х, 60-х годов. Поэтому КНДР не сможет вести наступательную войну. Едва старые танки выйдут из укрытий и направятся колоннами на Юг, как будут легко уничтожены. Та же судьба ждет и авиацию.

Вооруженные силы южан - 700 тысяч человек. Техническая оснащенность великолепная. Но моральный потенциал и уровень оперативной подготовки войск низкий. Это не бойцы! Поэтому рассматривать можно лишь вариант нападения США и Южной Кореи на Северную.

Корр: - В таком случае Ким Чен Ын обречен!

- Не скажите. США и их союзников на Севере ждет большая засада. В прямом и переносном смысле.

На стороне Ким Чен Ына - очень сложный рельеф на границе с Югом. Гористая местность. Есть только два узких танкоопасных направления. Но они легко перекрываются инженерными сооружениями, минными заграждениями, практически не оставляя врагу шансов для развертывания танковых операций.

Повторяю, оружие у северян устаревшее. Но его очень много. 17 тысяч стволов артиллерии, включая тяжелую. Около ста тысяч противотанковых гранатометов РПГ-7. Эта огневая мощь посажена на гигантскую систему фортификационных сооружений. Известные из военной истории оборонительные линии Маннергейма, Мажино по сравнению с ними - детский лепет. Здесь множество бронеколпаков, бетонных со-оружений, соединенных подземными ходами, тоннелями глубиной более ста (!) метров. По оценкам экспертов, КНДР способна разместить глубоко под землей 2 - 3 армейских корпуса вместе с тяжелой бронетанковой техникой, военные, ядерные заводы! На стометровой глубине их не взять ни из космоса, ни тактическими ядерными зарядами, не говоря уже про обычные фугасные бомбы.

Если войска США полезут на эту линию обороны, то уже на первом этапе будут чудовищные потери. В 50 и более процентов живой силы. А при потерях более 20% американская войсковая часть отказывается от участия в операции и выводится из зоны боевых действий.

Новый Вьетнам

- Цинковые гробы за океан. Мощные демонстрации протеста. Повторится история с Вьетнамом. Но допустим, что США захватят-таки Северную Корею. Что дальше?

- Глобальная партизанская война. По примеру Вьетнама. В гигантских подземельях, строившихся полвека, достаточно запасов оружия, техники, боеприпасов, продовольствия, медикаментов. Оттуда Ким Чен Ын возглавит «священную войну против агрессоров». На года!

- Брестская крепость XXI века!

- Да. Есть и профессионалы для спецопераций в тылу врага. Десятки диверсионных групп...

- Мы рассматриваем вариант обычной войны. Но все вокруг пугают, что в регионе может вот-вот вспыхнуть, не дай бог, война ядерная!

- Если руководство КНДР увидит, что не в силах противостоять гигантской военной машине США и ее союзников, то вполне может решиться применить ядерное оружие. От безысходности. КНДР способна нанести до 5 ядерных ударов по территории Южной Кореи, Японии, США.

Кстати, не факт, что Северная Корея первой применит это оружие. Американцы могут использовать тактический ядерный заряд для взлома линии обороны северян, а потом спишут на них же свой маленький атомный взрыв.

Если война перейдет в ядерную фазу и Америка ответит Ким Чен Ыну атомным ударом, то вмешательство Москвы и Пекина неизбежно. Ведь американские ядерные облака могут пойти на Россию, Китай... Все это прекрасно понимают.

Учитывая все эти факторы, можно с полной уверенностью говорить, что возможность возникновения серьезной войны против Северной Кореи со стороны США исключительно низка.

За спиной Кима - Пекин

- Вспомним «победоносную войну» янки против Югославии. Продержись Милошевич еще пару месяцев, финал войны был бы совсем иным. Милошевича заставили сдаться. В первую очередь российская делегация во главе с Черномырдиным.

- Сдали мы Западу и Каддафи, чего уж скрывать.

- А вот Пекин никогда не сдаст Ким Чен Ына!

- Сюжет сюрреалистический, Константин Валентинович! Северокорейского вождя выставляют безбашенным Аникой-воином. Который в одиночку попер на США! Совсем крышу снесло у товарища! И все в это верят. Как бы не так. За Кимом незримо стоит Китай. Потому Ким такой отчаянный. Устраивая заварушку на Дальнем Востоке руками товарища Кима, Китай явно отвлекает Запад от своих стратегических партнеров на Ближнем Востоке. Америка чужими руками убрала Мубарака, Каддафи. Надеясь так же быстро расправиться с Ираном, Сирией. Чтобы огненная исламистская дуга хлынула в сторону Китая, Индии, России. Год назад эксперты так же спешно просчитывали варианты войны США с Ираном. Вот-вот начнется! Но Асад держится до сих пор. Отодвинув сроки нападения на Иран.

- Действительно, Сирия, Иран - дальние рубежи обороны самого Китая. Нагнетая обстановку на северокорейском полуострове, Пекин хитро отвлекает от них внимание. Ситуация там очень любопытная. Недавно курды вдруг ни с того ни с сего решили замириться с давними врагами - турками. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что существует, видимо, тайное соглашение между высшим руководством Ирана и Турции. Ради мира с курдами турки не предоставят свою территорию Западу для антииранской военной акции.

- Без Китая это перемирие не обошлось, надо полагать.

- Остается Сирия. Обратите внимание: как только американские военные заявили, что у них есть план удара по Сирии, тут же Северная Корея произвела в феврале ядерный взрыв. Явно с подсказки старшего партнера Китая. Начала нагнетать обстановку на Корейском полуострове, заставляя США подтягивать туда ударные группировки, снижая возможность проведения американской операции против Асада. Северная Корея - механизм, посредством которого Китай стремится отвлечь ресурсы Запада от Сирии. И пока это у него получается.


Источник: http://www.kp.ru
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Какая страна представляет наибольшую угрозу для всего мира в 2014 году
  • «Причина будущей агрессии против Сирии вовсе не в химическом оружии, это только повод»
  • Медийное безумие страстей
  • КНДР разместила на границе с Южной Кореей новые ракеты
  • США готовятся к превентивной ядерной войне?
  • Вторжение НАТО в Сирию: возможные сценарии
  • В Китае оценивают вероятность войны в 70-80%. Баллистическая ракета КНДР готова к старту
  • КНДР заявила, что готова применить ядерное оружие против США
  • КНДР начала войну против Южной Кореи
  • Бжезинский предлагает Пекину выбрать между Москвой и Вашингтоном
  • Ядерный щит России – большая иллюзия
  • Дружить за счет Москвы. В «американском мире» России места нет
  • Выборочные притязания Японии
  • Кто еще тайно рвется в ядерный клуб
  • Михаил Леонтьев: «Американцы провоцируют Южную Корею»
  • Итак, пофантазируем...
  • Иран обещает создать ядерное оружие в случае угрозы со стороны Израиля или США
  • КНДР готовится к «священной войне» против Южной Кореи
  • Ёнпхендо обстреливали снарядами с топливовоздушной смесью
  • Южная Корея нанесла по КНДР мощные авиаудары
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты