Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Нацизм на бедных  
  В общем-то, так массово все началось с российских большевиков, которые разбудили нищих, но жадных и завистливых люмпенов кличем-обещанием из своего революционно-романтичного «Интернационала» -- «кто был никем, тот станет всем». Но бедных на богатых натравливали все и всегда. Иногда даже очень богатые на еще более богатых. Чтобы, значит, отобрать себе это богатство под видом осуществления справедливости (сейчас к этому делу добавляют определение - «социальной») для всех. И будут натравливать, играя на низменных чувствах. И сейчас это проделывают, чему Украина - свидетельство...

Точнее - украинская власть, которая пытается «слизать» российский опыт расправы с теми, кто представляет угрозу. Или слишком много хочет. Или, как говорят некоторые нынешние представители элиты, рамсы попутал...

Речь вот о чем. После падения СССР и новейшего осуществления лозунга «Обогащайтесь!», закончившегося почти полным раздерибаном бывшего общегосударственного пирога между несколькими самыми шустрыми людьми, которые и политику делали, и политиков назначали, и владели всем, так уже было. В 1996 году «семибанкирщина» при помощи коробок из-под ксерокса и шунтирования вдохнула жизнь в полутруп Бориса Ельцина и повторно сделала его президентом, и с этим нужно было что-то делать. И появился Владимир Путин, который довольно быстро, настроив соответственно общественное мнение, и изгнал из страны особо зарвавшихся «семибанкирцев» (Бориса Березовского, Владимира Гусинского), и познакомил таких же с тюремным бытом (Михаил Ходорковский), и всех оставшихся заставил крупно делиться с госбюджетом.

Причем, повторяю, делалось это демонстративно, под аплодисменты толпы, которая до этого жадно и завистливо взирала на забавы «нуворишей». Другими словами, борьба с богатыми и в новейших условиях сыграла роль технологии захвата и упрочения власти тех, кто эту технологию использовал.

Путин пошел еще дальше: он не просто расправился с конкурентами, загнав их под разные лавки, но и начал укреплять свою власть превращением России в социально ориентированное государство, которое обменивает некоторые демократические свободы на спокойную и гарантированно обеспеченную жизнь для большинства. Выплаты из госбюджета России на разные социальные нужды поражают воображение. И особенно это заметно, когда Кремль или Белый дом одаряют простых россиян, пострадавших от различных катаклизмов. И зиждется это, понятно, на газо- и нефтедолларах, которые не текут так массово мимо госказны.

Сначала назвали это «суверенной демократией». Потом от этого термина как-то отказались. Но суть политики в России не поменялась: там те, кого привычно стали называть «олигархами», не могут и шагу ступить в личном обогащении. Если перед этим не отвалят что-то государству. А можно и сказать, на социальные программы Путина.

У Украины «Божьей ренты», работающей на казну, нет, и здесь все происходило гораздо проще - при помощи силовиков и фискалов. Президент Леонид Кучма за 10 лет своего правления даже раньше Путина стал «смотрящим по стране», который улаживал все споры, но обеспечивал как покой, так и умеренный протекционизм, круто замешанный на воровстве и перепродаже российского газа. Система, созданная Кучмой, в конце концов, и спровоцировала «бунт миллионеров против миллиардеров», которые некоторые легковерные лохи назвали «оранжевой революцией». Может быть, потому, что под прикрытием свезенных со всей страны революционеров-майдаунов, стоящих по щиколотки в собственных экскрементах на Майдане Независимости и орущих некие демократические лозунги за деньги никакой революции не было. Просто вложили в них западные спецслужбы, решающие под предлогом «рэволюции» свою главную задачу - заточку Украины против России, в подбрюшие последней. Какая уж тут революция?

После «пятилетки оранжевого безумия», фактически уничтожившего Украину как самостоятельное государство, с которым кто-то мало-мальски считается, к власти пришел очередной «крепкий хозяйственник» Виктор Янукович. Он пообещал всем «покращэння вжэ сьогодни» и довольно ретиво взялся наводить порядок в стране. В первую очередь, в финансово-банковской и налоговой сферах. Потому как денег в госказне практически не осталось. Без обуздания олигархов, не только «оранжевых», но и своих собственных, «региональных», тех, кто вложился в его победу, ничего не могло получиться. Оно и не получается. Вертикаль власти, создающая в стране кладбищенскую стабильность, есть, а вот предпринимательский и инвестиционно привлекательный климат убит напрочь. И деньги не идут в Украину. А долги растут, как снежный ком, угрожая государственным дефолтом...

И выход здесь, увы, один: либо отпускать на волю предпринимательскую инициативу при разумном контроле со стороны государства и выполнении минимальных социальных программ, либо дальше закручивать гайки и заниматься олигархическим раскулачиванием, которое может дать некоторые средства. А значит, и временную передышку стране и людям.

Если честно, я думал, что Янукович выберет путинский вариант. Но с украинской спецификой («денег нет»). То есть даст «своим» олигархам страну на откуп на год, как древний военачальник отдавал занятый город своим войскам на три дня на разграбление. Чтобы те, понимаете ли, «отбили вложения». А потом закрутит гайки и заставит всех и делиться, и работать по правилам, которые учитывают и интересы как страны, так и ее населения. Многие даже гадали, кого же Виктор Федорович определит в «украинские Ходорковские». Или хотя бы с кем повторит «оранжевый» опыт по изъятию у олигархов меткомбината «Криворожсталь» с последующей более выгодной для госбюджета реприватизацией.

Понятное дело, самым блестящим образом на эту роль подходил Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины и главный «кошелек» Партии регионов и ее главы (ну, так его называли). Тем более что опыт «раскулачивания» у него уже был - это именно у него и у зятя Кучмы Виктора Пинчука «оранжевая принцесса» Юлия  Тимошенко отобрала «Криворожсталь».

Но Янукович, судя по всему, избрал некий промежуточный вариант, при котором никого не «раскуркуливают, но всех заставляют делиться. При этом всех, в том числе и прежних близких и щедрых соратников, активно и последовательно «отжимают», заставляя делиться «на паях», и от привлекательной собственности, и от рычагов принятия решений. И делается все это в пользу Семьи. То есть людей, которые непосредственно связаны с президентом через его старшего сына Александра. Они и богатеют не по дням, а по часам, и все органы власти наводняют. В стране медленно, но неуклонно вырастает новый политико-финансово-экономический монстр, олицетворяющий власть и ей же подчиняющийся. А фактически ею же - властью - и являющийся. Еще немного, и кое-кто с полным основанием может сказать: «Украина - это я!».

И теперь осталось только дождаться и узнать, кто это будет. Виктор Янукович, ясное дело, эту роль отвел себе. Но у него впереди 2015 год, президентские перевыборы. Он все затачивает под это событие, надеясь, ясное дело, победить. Однако есть и те, кто даже в Партии регионов вынашивает иные планы. Помните прошлый бунт миллионеров против миллиардеров? Кто даст гарантию, что миллиардеры при поддержке «мелюзги» из миллионеров не вынашивают планы бунта против мультимиллиардеров, близких к Семье? Известно же, что на любую штуку винтом сыщется не менее интересная штука с закоулками. Диалектика власти, черт бы ее побрал...

Но я не об этом сейчас. А о том, что в Украине постепенно складывается и крепчает общее настроение, направленное против богатых. Ненависть к финансовому благополучию соседей буквально ментально культивируется. Притом, что богатыми хотят быть все. Но хотят, чтобы это стало возможным как-то одномоментно. По мановению некоей волшебной палочки. Или путем элементарного отъема и передерибана. По-шариковски, «а что тут думать - взять все и поделить». Раз - и ты уже в Куршавеле, проводишь платиновой карточкой «Виза» между ягодицами девчонки, расплачиваясь с нею за «услуги»...

И что удивительно - борцов с чужим полным кошельком много, и борьбу с богатством каждый использует, как может. С властью все понятно: ей это нужно для расправы с конкурентами или для пущего контроля за своими.

Но оказывается, борьба с богатыми - это еще и борьба за демократию и общечеловеческие ценности. В исполнении отечественных грантоедов. Тех, кто, уже не кроясь, находится на содержании западных фондов и кого успешно использовали для организации «оранжевой вакханалии». Тоже - под видом борьбы за демократию и общечеловеческие ценности.

Сейчас их хозяева и заказчики бросают их в бой с богатством. Ясное дело, олигархов, которых считают основой «антинародного режима». Мол, расшатаем или запугаем основу - режим сам рухнет. Вспомните, как толпы проплаченных грантоедов почти год назад, в разгар подготовки к Евро-2012 травили того же Ахметова за строительство какого-то офиса на Андреевском спуске в Киеве. Они собирали митинги, носились с каким-то мусором и кирпичами, рисовали увлекательные смелые плакаты. Но:

а) делали это только после того, как поступила специальная команда-заказ. Из Брюсселя или Вашингтона с Берлином. А до этого, когда нормальные обычные и искренние защитники киевской самобытности буквально уродовались в борьбе с действительно обнаглевшими застройщиками, им никто не помогал. И не собирался. Платили же за свободу слова и «стоп цензуре»;

б) если бы Андреевский спуск поганил какой-то «оранжевый» олигарх, поддерживающий, например, Юлию Тимошенко, то грантоеды-демократы прославляли бы это деяние как «борьбу с антинародным режимом». Они бы даже субботники организовывали в помощь, в надежде щедро подхарчиться с демократического стола.

Они, кстати, хотели и тут подхарчиться с двух сторон. Судя по рожам тех, кто клеймил позором «антинародный режим» за «разорение Киева», эти хотели получить деньги за прекращение митингов и с Ахметова. Он же у нас, как известно, позиционирует себя как приверженец «эуропэйськои дэмократии». Вот, кроме грантов из Европы, «борцы» рассчитывали «подоить» и самого богатого человека Украины. А че? Эти «телята», «телки» и «бычки», отлично знают, как сосать с двух сторон. Покорность хозяевам и шантаж неугодных - отлично усвоенные методы их борьбы...

А потом на политической сцене появилась неонацистская «Свобода», вообще вскормленная олигархами, чтобы в угоду власти бороться с Тимошенко, раскалывая ее электорат. Свою «задачу» «Свобода» выполнила и, как видим, перевыполнила - стала и парламентской, и даже модной в среде демократов, желающих быстро и точно «дать власти в морду».
 Но все как-то забывают, что «Свобода» - это ведь не только пещерные зоологические нацисты-ксенофобы. Они еще и социалисты. Они выросли из социал-националистической партии. А за кумиров взяли национал-социалистическую рабочую партию Адольфа Гитлера, который очень умело набирал голоса своими призывами бороться с «плутократическим капиталом инородцев». И набрал. И пришел к власти демократическим путем, на выборах. А потом залил мир кровью.

Точно так же действует сегодня и «Свобода», всеми способами пытаясь оседлать и возглавить социальные протесты украинцев, недовольных уровнем жизни. Причем «свободовцы» в этом плане даже пытаются работать на чужой территории - в вотчине «регионалов» и коммунистов. То есть на юго-востоке Украины возглавить протесты шахтеров и металлургов, энергетиков и учителей. Это именно «свободовцы» в Киеве захватывали офис одной из компаний Рината Ахметова, солидаризируясь с ее работниками, которых якобы хотели уволить «безжалостные эксплуататоры». Не коммунисты, которым пристало бороться за «человека труда», встали в авангарде борьбы, а неонацисты. И сделали это шумно и с точки зрения пиара максимально продвинуто: под телекамеры, с последующим показом по «ящику».

И ни у кого не должно быть сомнений в том, что, придя к власти законно, на выборах или путем переворота, «Свобода» выполнит свой главный социальный, если хотите, социалистический лозунг - национализирует собственность «неукраинских олигархов». Касается это и собственников-неукраинцев, живущих в Украине, и иностранного капитала. В первую очередь, разумеется, российского, к которому неонацики питают особые «сантименты», впитанные с молоком матери и запахом дерьма из схронов, где прятались и от страха ходили под себя их эсэсовские и бандеровские (что, в принципе, одно и то же) дедушки. И бабушки, если кто-то настаивает на гендерном равенстве...

Поэтому главный вопрос сегодняшних украинских (не только по национальности) олигархов и вообще всех богатых людей - кто их первым прижмет: власть, в попытке подчинить себе все, или неонацисты-«свободовцы», выполняя свои же программные установки по борьбе с крупным капиталом и по его национализации для «украйинськои дэржавы». Ну и, конечно же, ключевой вопрос: у кого будет власть. Останется ли она у нынешней Партии регионов, постепенно превращающейся в грандиозный, но карманный «семейный проект», или же ее перехватит «Свобода». А она сможет это сделать, если кризис и рожденное им обнищание продолжатся, а власть не найдет для этого противоядия, умного и выгодного большинству населения. Тут уж - кто кого...

И, ясное дело, проиграет и все население Украины, которому будет предложен вариант равенства в нищете. Тот, что мы уже проходили при социализме, только модернизированный при помощи националистического выноса мозгов на предмет «любовы до всього украйинського». Этой «любовью» неонацисты из «Свободы» любые свои человеконенавистнические действия оправдают. И уже оправдывают, предлагая вводить штрафы за употребление русского языка, например...

...И опять мы вернемся к анекдоту о старом революционере, который спросил своего внука: «А за что вы сейчас боретесь?». «Чтобы не было богатых», - гордо ответил внучок. «Странно, а мы боролись, чтобы не было бедных...», - удивился дедуня. Он и не заметил, как, извините, просрали идею...

Владимир Скачко

Источник: http://www.versii.com/news/271366/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • «Европейские ценности» новой Украины – работать даром!
  • Обман с кровью
  • Свободу Украине!
  • "Марков-шоу". Ставка на хаос?
  • Выборы 2015 — что предложит украинцам власть и оппозиция
  • Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата
  • Фехтование на ксенофобиях
  • Опять облажались...
  • Кто кого «развел» в Киеве?
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Янукович. Итоги многовекторной политики
  • С Украиной все понятно. Зачем Таможенному союзу Новая Зеландия?
  • Мамбеты по-украински
  • Два пугала?
  • На этих выборах победителей не будет: почему на Украине предают все и всех
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Русский язык по-украински
  • О «третьей силе» в условиях «цветного переворота»: опыт Украины
  • Янукович, Тимошенко и Ющенко голосовали за «сильную, счастливую, европейскую Украину»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты