Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : От раскола и ухода в ересь до трансгуманизма  
 

Так сложилось, что нашим извечным врагом стала именно западная цивилизация, претендовавшая на духовное подчинение и порабощение Русского Мира. Но она существовала не всегда. Этот цивилизационно-исторический феномен сложился примерно в VIII-Х вв., и прямо выводить его из античной цивилизации в корне неверно. Та была построена на совершенно иных духовных основаниях и исчезла вместе с Западной Римской империей под натиском молодых и пассионарных народов в V веке. Причем очень важно, что античная цивилизация умерла вместе со своими элитами, которые выродились и были сметены новыми элитами варварских королевств. Корни нынешней глобальной финансово-аристократической верхушки уходят не в античность, а берут свое начало именно в «темных веках» (V-VIII вв.) и в раннем средневековье.

Именно раннее средневековье и является «детством» современной западной цивилизации. Сам термин «средневековье» в этом смысле является неудачным, ибо по существу это было время НАЧАЛА современной западной цивилизации, когда корневые западные идеи только зарождались. Последующее развитие Запада - это прежде всего эволюция этих идей, растущих из своих «семян», зародившихся в раннем средневековье. Сомневающихся же в том, что современный Запад начинается в конце I тысячелетия н.э., отсылаю к трудам Шпенглера, Тойнби, Л.Н. Гумилева, Н.Я. Данилевского и других авторов. Очень просто это излагает Хантингтон в «Столкновении цивилизаций». Я же изложу здесь краткую ЛОГИЧЕСКУЮ историю западных идей.

Для решения этой задачи нужна путеводная нить, т.е. та гипотеза, на которой построено все рассуждение. В качестве таковой я вижу изначальное, «конструктивное заложенное» в западном сознании отпадение от христианства, которое вызвано вот чем. Осознание Западом себя как уникальной цивилизации начинает формироваться в VIII веке в империи Карла Великого и тесно связано с духовным отпадением от православия и уходом в иное учение. Огромную историческую роль здесь сыграл союз с папством, который по существу был взаимовыгодным сговором и не мог не проявиться догматически. Он оформился в выдумке нового догмата «филиокве», которым зарождающаяся молодая хищная цивилизация духовно обосновывала свое отпадение от Церкви, а затем оправдывала агрессию по отношению к православным христианам. При этом в качестве «сына», от которого стал исходить дух западной «истины», стала подразумеваться (на бессознательном уровне, конечно) сама западная цивилизация. Как «сын», от которого исходит западный «святой» дух, отринул единоначалие Бога Отца, так и сама западная цивилизация отринула Единую Церковь и ушла в раскол и ересь. Между этими двумя событиями существует поразительное историческое и мировоззренческое соответствие и взаимное дополнение. Нужно было выдумать новых догматов и объявить их истиной, чтобы как-то обосновать свое отпадение от Церкви.

Таким образом, отринув единоначалие Бога Отца, папство отринуло и Церковь, создав себе ее суррогат. Этот раскол, разделение, а вернее, отпадение от Церкви проходит красной нитью сквозь всю историю Запада, испытывающего невероятную агрессию по отношению к Православному миру, сохранившему Христа. Примерно такую же по своей природе, какую украинские сепаратисты испытывают к России, которую они предали и теперь ненавидят потому, что она напоминает им об их предательстве. Так же и западное сознание, возникнув на разрыве Тела Христова, основано на предельном рационализме, т.е. разделении всего на части, которые якобы дают в сумме целое (здесь корень современной ереси экуменизма).

Вот основная идея Запада - целое состоит из суммы частей, и его можно разобрать, а затем снова собрать. Таким образом, весь мир представляется в виде огромного МЕХАНИЗМА. Из этого механизма постепенно за ненадобностью испаряется идея Бога, а человек остается единственным разумным существом, который становится СУБЪЕКТОМ. Это принципиальнейший момент. Христианское сознание не знает никакого субъекта, поскольку подлинным бытием обладает только Бог, Он же Ум, Логос. Человек лишь создан по Его образу. Но по мере удаления от Бога Его функции начинают приписываться человеку, и главная из них - разум. То есть человек становится мыслящим субъектом (Декарт), которому противостоит ОБЪЕКТ - весь окружающий мир.

С западным сознанием произошла катастрофа! Человек осознал свое отделение от мира и духовно легализовал это, ПРОТИВОПОСТАВИЛ себя миру, поставил себя НАД миром, начертав путь к самообожествлению, а сам мир стал бездушным объектом. Он был «расколдован», т.е. лишен какого либо духовного содержания, став просто множеством материальных тел. Так возникает концепт РЕАЛЬНОСТИ, которая в переводе с латыни означает вещественность (лат. res - вещь). Значит, мир становится просто материей, которая движется по заранее заданным законам. Пока еще они заданы Богом, но Он постепенно осознается как механический «первотолчок» (деизм), а затем и вовсе становится ненужным.

Западный человек остается один на один с реальностью, испытывая страх от своего одиночества и ставя себе цель подчинить реальность, поработить окружающий мир. Так возникает концепт ПРОГРЕССА, который по латыни означает движение вперед (лат. progredi - идти вперед). Но куда? К чему? Ответ прост - подальше от Бога. Религия осознается как тьма, а безбожие - как свет. Отсюда возникает концепт ПРОСВЕЩЕНИЯ, носящего непримиримо атеистический характер. Это духовное падение постепенно легитимизируется, становится ценностью, позитивным фактом. Возникает идея АВТОНОМНОСТИ человека вследствие отпадения от Бога и противопоставления себя миру. Коль скоро человек автономен, то все общество - это совокупность таких автономных ИНДИВИДОВ. Так возникает концепт ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, основанного на общественном договоре - КОНСТИТУЦИИ. Высшей ценностью объявляется человек, а эта идея называется ГУМАНИЗМ. Идея, нужно сказать, абсолютно антихристианская, ибо гуманизм прямо противоречит христианству.

«Священной коровой» гуманизма становится идеология ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которая носит открыто сатанинский характер в силу того, что «человек», который здесь подразумевается, является заведомо лишенным каких-либо духовных оснований. Это чистый потребитель, тело, индивид, атом. Но и он не является неделимым. У него есть право выбирать все: пол, который уже носит игровой характер (т.н. «гендер»), способы удовлетворения своих похотей (т.н. «сексуальную ориентацию») и прочие опции своего существования, которое сводится к способам приложения автономного (от Бога!) разума к материально-телесному миру.

В конце концов возникает идея отделения разума от тела и «переселения» разума в другую оболочку - в плату, в сеть, в виртуальный штрих-код, несущий полную информацию о своем «уникальном аккаунте». Эта идеология называется ТРАНСГУМАНИЗМ и представляет собой авангардное направление в западной мысли XXI века. Тело, по большому счету, становится уже ненужным, а вместе с ним и все люди, без которых сверхразум может вполне обойтись, воспроизводя свои копии в нужных количествах и «расселяя» их куда нужно (отсюда концепты «асексуальности» и бесполого размножения). Западная цивилизация подходит к идее создания сверхчеловека и уничтожения человека.

Этот путь последовательно внедряется в глобальный дискурс через подконтрольные финансово-аристократической верхушке СМИ. Идет мощная пропаганда андроидов, «искусственного интеллекта» и внушение ненужности человека, которое воплощается через полное оболванивание населения и его экономическую нецелесообразность.

В конечном итоге берется курс на физическое уничтожение большинства населения и духовное порабощение оставшихся, и в этом проявляются исконные предпосылки западного логоса. Возникнув на изгнании Христовой Церкви, Запад закономерно скатывается в агрессивный и уже открытый сатанизм, делая выбор в пользу смерти.

Евгений Чернышёв, Донецк


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Безбожие становится государственной идеологией Украины, — Патриарх Кирилл
  • Церковь Христова и глобальный мир
  • Война цивилизаций: украинский проект
  • Какое обращение хотели бы услышать православные Украины от своего предстоятеля...
  • Мировой кризис образования: необходимость возвращения к истокам
  • Вызовы современности и Русско-православная цивилизация
  • Глобализм против образования
  • О китайских претензиях на глобальный интернациональный проект
  • Новая карта России
  • Глобализм против образования
  • Гуманизм - путь в никуда
  • Крестовый поход против нас
  • Мир утопий, или Еще раз о церкви и государстве
  • Гомосексуализм не врожден человеческой природе
  • Тяжелая поступь великодержавного европейского шовинизма
  • Запад в своих политических и военных проявлениях несет угрозу миру
  • «Спасение мира и нашей цивилизации – в руках Божиих»
  • России рано или поздно предстоит сокрушить глобального мародёра
  • Еще раз об «инопланетянах»
  • За богохульства на Дух Святой католики достойны тысячи анафем
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты