Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Письмо в поддержку отца Владимира Зайцева  
 

Открытое письмо от беженцев с Юго-Востока и прихожан храма святителя Иннокентия Московского в поддержку о. Владимира Зайцева, запрещённого в служении митрополитом Екатеринбургским Кириллом за благословение добровольцев-ополченцев на "битву с фашизмом". Митрополит считает, что на Украине фашистов нет, есть только наши братья
 
АКСИОС!
 
11 марта на площади ЖД вокзала г. Екатеринбурга, провожая на Донбасс 49 ополченцев, священник о. Владимир Зайцев произнес: «Вы едете туда, где решается судьба России. Молюсь, чтобы Господь укрепил ваши сердца. Чтобы вы били фашистскую мразь, если это потребуется. Не бойтесь ничего. Если надо будет рискнуть – рискуйте, но с умом, если нужно будет чем-то пожертвовать – пожертвуйте, но с пользой». Затем он торжественно вручил отряду добровольцев знамя – флаг Новороссии, который с молитвой 17 июля 2014 года православные монархисты пронесли Царским Крестным ходом от Храма на Крови до монастыря на Ганиной Яме в знак поддержки борющегося народа Новороссии.


26 марта на сайте Екатеринбургской епархии появилось сообщение «Протоиерей Владимир Зайцев за призывы, противоречащие пастырскому долгу, запрещен в священнослужении». За благословление воинов на защиту Русского мира и Русской правды митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл издал Указ № 122 следующего содержания: «Определением Нашим от сего марта 25 дня Вы, для более полного осознания ответственности пастырской проповеди, которая должна возвещаться «не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» (1 Кор 2:13), а также для возможности исправления в самонадеянной уверенности, что яркая и зажигательная форма изложения мысли важнее, чем простота евангельских слов о любви, для раскаяния в том вреде, который был нанесен Вашими словами авторитету Христовой Церкви, несущей свое служение на святых Киевских горах и неустанно призывающей к миру и прекращению кровопролития, Вы запрещаетесь в священнослужении до праздника Святой Пасхи сего года. Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после указанного времени отдельно, смотря по плодам Вашего покаяния. Повторно напоминаю Вам о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний».

Не первый и не последний раз внутри Церкви мнения пастырей разделились. И мы простые прихожане поставлены перед выбором: какую из сторон конфликта поддержать, с кем мы? Со священником окормляющим один храм или с митрополитом окормляющим целую митрополию!... Принимая близко к сердцу случившееся, мы в поисках решения выбрали сторону Иисуса Христа. Мы вслед за Иисусом Христом, не станем смотреть на чины и награды, как не стал Христос рассуждать о чинопочитании, столкнувшись с несправедливостью будучи простым прихожанином Церкви Он не побоялся открыто сказать священноначалию, что они служители Дьявола. Вслед за Иисусом Христом мы будем судить о человеке не по его словам, а по его делам. По благословению о. Владимира и о. Ильи в храме на постоянной основе собирается гуманитарная помощь жителям Донбасса. Прихожане несут продукты питания, лекарства, детские вещи – всё в чём так нуждаются наши братья в это трудное время. Волонтёры пакуют коробки. А в это время какая-то женщина на уличном складе гуманитарки в Донбассе подбирает с земли рассыпавшиеся макароны! Люди голодают… Конечно помощь от храма это капля в море, но может она станет каплей переполнившей чашу терпения Божия…

При храме открыт пункт помощи беженцам с Юго-Востока, где на постоянной основе оказывается помощь нескольким тысячам человек.  Тёплая одежда, лекарства, посуда, матрасы и одеяла, коляски и игрушки, и по возможности продукты. Получают помощь не только те, кто остановился в Екатеринбурге, постоянно собираются по спискам и развозятся отправки по ПВРам (Пунктам временного размещения) в области. Все дети беженцы получили новогодние подарки и билеты на новогодние ёлки.

Но не о получении гуманитарной помощи молятся те, кто приехал на Урал, и те, кто остался на Донбассе, а о ПОБЕДЕ! И пусть для митрополита по ту сторону фронта братья, пусть он называет эту войну «братоубийственной», но для нас тот, кто пришёл на нашу землю убить нас – НЕ БРАТ!  Митрополит решил: «Признать личное мнение протоиерея Владимира Зайцева не соответствующим пастырскому долгу, стоящему перед священником Русской Православной Церкви. Поскольку яркие и политически окрашенные высказывания протоиерея Владимира Зайцева могут быть расценены как благословение Церкви на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской Православной Церкви на каждой Божественной литургии, призывающих мир на Украинскую землю». Мы  же от лица всех верных чад Русской Православной Церкви заявляем, что все «братоубийственные» войны во все времена начинались и велись теми, про кого Христос сказал: «Отец ваш дьявол!» – поэтому они нам НЕ БРАТЬЯ!

Отец Владимир благословил солдат на войну не с братьями, а с фашистами. Эти добровольцы готовы пожертвовать своими жизнями ради БРАТА, поэтому их благословляет не только священник, но и Сам Бог.

На заре становления нашей Церкви при возведении человека в священнический сан все прихожане должны были публично свидетельствовать достоин ли данный человек быть священником. Если «Да», то они трижды кричали «Аксиос», что в переводе с греческого значит «Достоин». Если «Нет», то звучало «Анаксиос».  Глас народа – глас Божий!

От лица всех беженцев и прихожан храма низкий поклон отцу Владимиру за его гражданскую позицию, за его верность Христу и его чистое сердце! И вместо слов благодарности мы по древней традиции Церкви трижды свидетельствуем перед Богом об отце Владимире:
 
«АКСИОС! АКСИОС! АКСИОС!»

Источник: http://3rm.info/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Жертвой братоубийственной войны являются и победители, и побежденные»
  • Святейшему Патриарху Кириллу исполнилось 68 лет
  • Обращение Высокопреосвященнейшего Варфоломея, Митрополита Ровенского и Острожского
  • Крым собирает помощь разоренным районам Украины
  • Исчезнувшее обращение Патриарха Кирилла
  • Умер митрополит Владимир
  • Украина в огне: кто помогает беженцам, как помочь и где получить помощь?
  • Протоиерея Андрея Ткачева вызвали в митрополию по поводу «антимайданной» проповеди
  • Первый украинский приход просится под омофор русского патриарха
  • Киевский митрополит благословил проведение в Москве мероприятия русофоба
  • В Одессе с первосвятительским визитом находится Блаженнейший митрополит Владимир
  • Открытое письмо Священному Синоду УПЦ, Архипастырям и пастырям УПЦ МП
  • Митрополит Владимир идёт на конфликт с синодом?
  • Глава Украинской православной церкви - в тяжелом состоянии в больнице
  • Умер старейший иерарх Русской Православной Церкви – Харьковский митрополит Никодим
  • УПЦ МП осталась без финансовой поддержки в пользу противников автокефалии
  • Протестующих священников отправляют в запрет
  • В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма
  • В Тернопольской области сторонники Филарета угрожают сорвать освящение нового храма Русской Церкви
  • Участникам Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты