Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Преследования приобрели угрожающие масштабы»  
 
Христианский правозащитный центр выступил с заявлением в свете гонений на Русскую Православную Церковь на Украине, сообщает портал «Вера и дело». 
 
«В последнее время захваты храмов и преследования священников канонической Православной Церкви приобрели на Украине угрожающие масштабы, - говорится в заявлении. - Безнаказанность бандитов, посягающих на христианские святыни, преследования священников, шантаж епископов, насильственное отнятие православных церквей, гонения на русскоязычных православных граждан Украины все больше подтверждают русофобскую и вероломную политику украинских властей, направленную на вытеснение канонической Православной Церкви.
 
Используя покровительство государственной власти, а также нестабильную ситуацию в стране, авантюристы разных мастей совершают нападки на каноническую Церковь. Украинские националисты и обыкновенные расхитители-уголовники в ходе захватов храмов зверски избивают верующих и священнослужителей, после чего храмы насильственно передаются в ведение раскольников.
 
Как правило, во всех случаях захватов храмов и нападений на священников фигурирует раскольническая "Православная Церковь", принадлежащая так называемому "Киевскому патриархату". Также в участии и инициации захватов храмов замечены и члены Греко-католической раскольнической церкви».
 
«В смутное время 1990-х годов, при поддержке президента Украины Леонида Кравчука и прочих заинтересованных сил, отлученных от Церкви Михаил (Филарет) Денисенко создал националистическую раскольническую организацию "Киевский патриархат", - напомнили авторы обращения. - После чего началась кампания по вытеснения канонической Православной Церкви и насильственному отъему храмов.
 
Незаконное завладение имуществом православных общин и притеснения священства длится на Украине уже на протяжении нескольких десятков лет, однако особого размаха эта преступная тенденция достигла в период открытой войны против Православия, объявленной ставленниками Запада в Киеве в начале 2014 года.
 
В большинстве случаев захватов храмов Московского Патриархата, происходивших в последние месяцы, изменение подчиненности религиозных общин УПЦ происходили путем голосования жителей села. Это является грубым нарушением законодательства о свободе совести, поскольку проживание в том или ином населенном пункте не делает человека автоматически членом местной религиозной общины. Нередки случаи, когда в храм во время службы заходит неизвестная группа людей и объявляет о решении "сельской общины" о переходе храма в новую "юрисдикцию".
 
При этом, согласно законодательству Украины, если в том или ином населенном пункте есть люди, которые желают принадлежать к иной конфессии, то они могут добиться этого путем регистрации новой религиозной общины и строительства другого культового здания. Отъем имущества у другой общины или перевод её в другую "юрисдикцию" можно назвать узаконенным грабежом, учитывая, что это происходит обычно с молчаливого согласия правоохранительных органов».
 
«Очевидно, - продолжают составители заявления, - что общественные слушания не являются основанием для ликвидации общины, которая является юридическим лицом и действует согласно зарегистрированному в установленном порядке уставу.
 
Активно используется техника рейдерских захватов и разбоя. При захвате храмов канонической Церкви подделываются документы, срываются замки, людей избивают, выталкивают из храмов. Люди подвергаются запугиванию. 
 
Часто в изъятии имущества Церкви замешаны представители политических партий, кандидаты в депутаты, которые лишь пытаются поднять свой рейтинг перед выборами. Поэтому нарушение закона в данном случае состоит не только в разбое и хулиганских действиях – здесь фактически участвуют чиновники на местах, представителей правящей политической власти.
 
Эксперты Христианского правозащитного центра зафиксировали порядка 70 случаев нападений на храмы и духовенство Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, произошедших с начала 2014 года.
 
На октябрь текущего года на территории Украины произошло не менее 40 попыток захватов храмов и прочих атак в Киевской, Тернопольской, Кировоградской, Сумской, Черновицкой, Житомирской, Волынской, Винницкой, Хмельницкой, Донецкой, Луганской, Харьковской, Ровенской, Херсонской, Житомирской областях.
 
При этом украинские светские СМИ и правозащитники продолжают замалчивать данные о реальном числе преступлений в отношении Церкви и нарушений прав православных на Украине. 
 
Только за последний месяц были зафиксировано значительное число случаев нападений и провокаций в отношении Церкви:
 
– Ряд храмов в Запорожской епархии подвергались попыткам захвата. В Вольнянске проводились попытки перевести Свято-Владимирский храм в "патриотический" "Киевский патриархат";
 
– Нападкам подвергся храм Царственных мучеников и страстотерпцев. Лидер "Правого сектора" в Днепропетровске призвал разрушить храм за двуглавого орла на воротах;
 
– В Сумской епархии произошло несколько случаев противоправных действий, направленных против имущества православных общин, звучат открытые призывы к захвату храмов;
 
– В Ровенской епархии были захвачены 3 храма. В том числе храм Спаса Нерукотворного в селе Ходосы;
 
– В городе Турка Львовской области многочисленная группа молодых людей при поддержке местной милиции совершила силовой захват храма Покрова Богородицы. Захват сопровождался зверским избиением священнослужителей и прихожан;
 
– В Тернопольской епархии Украины Представители "Киевского патриархата" захватили храм Архистратига Михаила в селе Бутин. В селе Ностав был захвачен ранее Свято-Михайловский — священника во время литургии выбросили из храма, а людей из храма силой удалили».
 
«Принимая во внимание вопиющие случаи кощунственных действий в отношении Церкви на Украине, разгул религиозного бандитизма, преступления национального масштаба в отношении православных граждан, Христианский правозащитный центр призывает сообщество верующих Украины, России, и всего мира независимо от конфессии, всех думающих людей, которым не чуждо чувство истины и справедливости, а также правозащитные организации всех стран:
 
– Выступить единым фронтом против антихристианских преступлений неслыханных масштабов, творящихся на Украине, организуя повсюду акции сопротивления насилию;
 
– Оказать всяческую поддержку жертвам религиозного террора, получившего широкое распространение на Украине;
 
– Провести просветительские беседы о гонениях на христиан на Украине на приходах и в организациях;
 
– Провести молебны, церковные службы об уменьшении злобы и о сохранении веры Христовой на Земле;
 
– Составить обращения в международные и местные правозащитные инстанции с указанием преступлений против христиан и масштабе гонений на Украине;
 
– Осудить хищническую политику киевских властей, попускающих разгул антихристианских кампаний, направленных на вытеснения древнейших форм христианства на Украине и разрушение существующих общин верующих;
 
– Распространить по мере возможности информацию о фактах захвата приходов в различных областях Украины, разрушении церквей и геноциде христианского населения на Востоке Украины», - заключили в Христианском правозащитном центре.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Порошенко благословил захват Киево-Печерской Лавры, — Владимир Рогов
  • Очередной рейдерский захват храма произошел при бездействии представителей милиции
  • Раскольники избивают священников РПЦ и захватывают храмы
  • Раскольники захватили храм Украинской Православной Церкви в Ровенской области
  • Роман Силантьев: Киевский патриархат следует признать экстремистской организацией
  • В Киеве бандеровский священник потребовал запретить посещение православных храмов
  • Архиепископ Запорожский Лука предупреждает о возможности провокаций со стороны «Киевского Патриархата»
  • «Филаретовские прихвостни обливают грязью и наводят клевету на верующих»
  • Список погибших священников и разрушенных храмов Новороссии
  • Расстрига Филарет Денисенко дал добро на погромы храмов УПЦ МП
  • Бандеровцы разрушили и сожгли православный храм в Херсоне
  • Сначала «ленинопад», а потом захват православных храмов
  • Архиепископ Сумский Евлогий: Пришло время встать на защиту своей веры и своих святынь!
  • Казаки предотвратили захват храма УПЦ в Тернопольской области
  • В Тернопольской области украинские националисты провели штурм православного храма
  • Архиепископ Сергий (Генсицкий): "Провокаторы ничего не смогли сделать"
  • В Тернопольской области сторонники Филарета угрожают сорвать освящение нового храма Русской Церкви
  • Захваты раскольниками храмов на Украине приобрели угрожающие масштабы
  • В честь празднования 1020-летия Крещения Руси на Украине раскольники силой захватывают церкви
  • БУМЕРАНГОМ ПО КРЕСТУ. Как «президентскую» церковь захватили сторонники президента
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты