Сделать стартовой      Мобильная версия сайта
         
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Религия
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации


   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Пчела - чудо Божьего творения  
 

Первые годы 21-го века ознаменовались тревожным, непонятным для заменившего Бога Дарвином человечества - массовой гибелью пчёл. Естественно, внуков Дарвина беспокоит не судьба пчёл как творений Божиих, а как обеспечивающих их продовольствием - практически все фруктовые, ягодные, сельскохозяйственные и дикорастущие цветковые растения опыляются пчёлами. Соответственно, их исчезновение вполне может стать началом исчезновения самих последователей Дарвина.

Хотя любое живое существо, созданное Творцом при сотворении мира, уникально и неповторимо, пчёлы представляют особый интерес, так как их «общественное» устройство часто ставится в пример человеческому обществу.alt

Вдобавок, жизнь пчёл и пчелиных семей хорошо показывает несостоятельность, антинаучность и антихристианскую суть дарвиновской теории эволюции. В то время как жизнь и характеристики пчёл как творений Божиих понятны и объяснимы, дарвинистам приходится сваливать своё невежество на «инстинкт». Ниже приводятся некоторые характеристики пчёл и их поведение. Читатель, интересующийся более общими сведениями о пчеловодстве, может найти их в ссылках, приведенных в конце данной статьи.

Пчелиная семья - слаженно работающий механизм

Пчелиная семья состоит из:

  1. Рабочих пчёл - женских особей не способных к воспроизводству (зимой их количество в семье 20000-25000, летом - 70000-80000 особей).
  2. Одной, единожды оплодотворённой матки, откладывающей за сутки от 1000-2000 яиц.
  3. Трутней - мужских особей (несколько сотен, живущих одно лето).

Хотя люди пользуются плодами труда пчёл в течение всего своего существования на земле (т.е. к 2013-му году - чуть больше семи с половиной тысяч лет), у дарвинистов до сих пор нет ответа на множество вопросов, касающихся жизни пчёл. Вот один из них - как семья в несколько десятков тысяч пчёл выполняет разнообразнейшие работы без всякого «начальства» и «инструктажа»?

alt Для верующего человека ответ ясен - Господь Бог, сотворив пчёл, заложил в них ДНК с огромным количеством информации, чтобы те не только могли воспроизводиться «по роду их» до скончания века, но и в любой ситуации совершенно точно знали бы что, как, когда и пр. нужно делать.

Тут к месту упомянуть некоторые поразительные характеристики ДНК. Так, информация в молекуле ДНК «упакована» Творцом на 13 ПОРЯДКОВ плотней, чем в современных микросхемах - 1021 бит/см3 по сравнению с 4х107 бит/см3 в микросхемах. Если упаковать информацию всех библиотек мира (оцениваемую в 1018 бит) в молекулы ДНК, то эти данные уместятся в 1% объёма булавочной головки! А если ту же информацию «загнать» в микросхемы, то потребуется стопка микросхем, с поверхности Земли достигающая Луны!

Кроме такой невообразимой плотности информации, программы «написанные» Творцом необыкновенно умно используют данные, что ещё больше увеличивает информационный потенциал ДНК. Так, несколько лет назад удивительное открытие было сделано группой биохимиков в Кембриджском университете. Во время работы над ДНК небольшого вируса они обнаружили, что в нём содержится больше информации, чем можно было бы объяснить, если бы гены были расположены в линейных дискретных последовательностях. В течение некоторого времени это несоответствие было очень загадочным и объяснение, когда дело решилось, поразило биологический мир. После разработки точной последовательности всех ДНК вируса, было сделано открытие, что в некоторых регионах два гена были встроены вместе в ту же последовательность, то есть они перекрывали друг друга!

Когда два гена перекрывают друг друга в той же последовательности, информация для обоих закодированных белков, содержится в одной последовательности ДНК таким же образом, как одна последовательность символов в коде Морзе может содержать информацию для двух слов и рассматриваться двумя различными способами:

alt

Таким образом, расхождение между потенциалом кодирования и числом синтезируемых белков объяснило ещё один (из бесконечного множества!) механизм замечательной изобретательности Программиста творения...

Привыкшие оперировать полуправдами и недомолвками дарвинисты «объясняют» чёткие, слаженные действия пчёл придуманным ими на этот случай термином - «инстинкт». Хотя это словечко к месту и не к месту используется дарвинистами на манер заклинания от злых духов, «общепринятого определения инстинкта не разработано до сих пор!»

А ведь каждая пчела, в зависимости от возраста, выполняет множество определённых функций в семье, как-то:

С 1 по 3 день жизни молодые («нелётные») пчёлы следят за чистотой сот.

С 4 дня они кормят старших личинок (при этом личинки маток получают маточное молочко в течение всей жизни личинок, а личинки рабочих пчёл - получают маточное молочко только первых три дня, а потом переводятся на смесь мёда и пыльцы).

С 7 дня молодые («нелётные») пчёлы ухаживают за личинками, кормят матку

На 12-18 день жизни у молодых пчел развиваются восковые железы и они занимаются строительством сот, принимают нектар от пчёл-сборщиц и перерабатывают его в мёд.

При этом они «откуда-то» знают, что соты строятся из 6-тигранных ячеек трёх видов - «стандартные» (5,4 мм диа., 11-12 мм высоты) для хранения мёда, пыльцы и выращивания личинок рабочих пчёл; увеличенные (6,9 мм диа. 14-16 мм высоты) для выращивания трутней (несколько сотен в верхней части «гнезда»); и «маточники» - ячейки в форме корытца, наподобие половинки разрезанного вдоль жёлудя, для выращивания личинок маток (примерно 10-12 ячеек, закладываемых вдоль нижней кромки сот гнезда). Как молодые пчёлы решают сколько и где строить сот каждого вида, когда закладывать маточники и пр. - людям Творец пока не открыл.

В возрасте 21-24 дня и до конца жизни пчела начинает заниматься сбором нектара и пыльцы.

Наукоёмкое оборудование пчелы

По сложности своего «оборудования», навигационных и информационных систем, приспособлений для сбора нектара, пыльцы и воды, «вооружения» для обороны и нападения на врагов и пр. каждая рабочая пчела может потягаться с современным истребителем. Описания функций различных органов рабочей пчелы, приведенные ниже, неполны, так как надёжных данных у людей до сих пор нет. alt

Характерным признаком строения тела пчелы, является наружный скелет и членение тела. Это твёрдый покров тела, который защищает внутренние органы, крепящиеся к скелету. Обеспечивая крепость и упругость тела, он одновременно довольно гибкий и мягкий, что имеет важное значение при выполнении различных функций. На рисунке справа: 1 - хоботок (для всасывания жидкостей, в нерабочем состоянии прячущийся в свёрнутом виде под головой пчелы); 2 - передние ножки; 3 - средние ножки; 4 - задние ножки; 5 - брюшко; 6 - задние крылья; 7 - передние крылья; 8 - грудной отдел; 9 - голова, 10 - усики.

altГолова пчелы включает: 1 - верхние челюсти или жвалы (чтобы держать, размалывать и придавать форму воску); 2 - щёки; 3 - усики (для обоняния и осязания); 4 - сложные глаза (для анализа поляризованного света при навигации и опознавании цветов); 5 - простые глаза (также используются для навигации); 6 - темя; 7 - лоб; 8 - клипеус (хитиновой покров головы); 9 - верхняя губа.

С грудным отделом голова соединяется мембранообразной шеей.

alt

Заглянув внутрь пчелы, мы находим нервную систему с центральным, периферическим и симпатическим отделами. Центральный   представляет собой головной мозг и брюшную нервную цепочку, выполняющую роль спинного мозга. Симпатическая нервная система начинается лобным узлом и снабжает нервами органы пищеварения, кровоснабжения и дыхания.

Система кровообращения пчелы незамкнутая, сердце пятикамерное, имеет вид трубочки. Аорта оканчивается в голове и кровь изливается в полость головы. С помощью предсердных диафрагм кровь из головы поступает в брюшко, затем поступает в сердце. Функцию крови пчелы выполняет гемолимфа, состоящая из плазмы и клеток гемоцитов.

Дыхательная система пчелы состоит из дыхательных мешков, трахейных стволов и трахейных капилляров. В тело пчелы воздух поступает через дыхальца расположенные на груди и брюшке.

Пищеварительный тракт пчелы состоит из пищевода, медового зобика (вместимость до 75 мг. нектара), средней кишки, тонкой и толстой кишок. К переднему отделу пищеварительного тракта пчелы примыкают 4 парные железы: верхнечелюстная, глоточная, заднеголовная и грудная. С помощью их выделений пчела получает маточное молочко. Выделения желёз содержат ферменты, превращающие нектар в мёд.

Пчёлы имеют хороший слух, обоняние и осязание. Глаза же пчёл устроены так, что они могут хорошо видеть на различные расстояния при разном освещении, а также в полной темноте внутри улья...

Передача звуков происходит или через окружающую среду (воздух), или через твёрдую подставку, на которой они находятся. Иногда пчела пользуется обоими способами.

Колебания твёрдой подставки улавливаются пчёлами с помощью специальных органов, расположенных в верхней части голени ножек. Приёмники, служащие для восприятия звуков через твёрдые подставки и находящиеся в верхней части голени трёх пар ножек пчелы, состоят из 48-62 чувствительных клеток.

До недавнего времени об органах, воспринимающих колебания, передаваемые по воздуху, не было известно. Этот вопрос был выяснен в СССР с помощью электрофизиологических экспериментов. Полученные результаты доказывают, что приёмниками звуковых колебаний служат чувствительные волоски, расположенные по обеим сторонам головы между глазами и затылочным швом. Под влиянием звуковых импульсов эти волоски колеблются, вследствие чего мембрана - тонкая плёнка, находящаяся в основе волоска - прогибается. При этом угол отклонения волосков от нормального положения меняется в зависимости от силы и частоты звуков.

Запахи пчёлы воспринимают в 1000 раз лучше человека.

Пчела, как минмум, различает белый, желтый, сине-зеленый, синий, фиолетовый и ультрафиолетовый цвета.

В нижней части головы пчелы расположен хоботок, выполняющий важную функцию.

alt alt

Хоботок (а) и усик (б) рабочей пчелы: 1 - ложечка; 2 - язычок; 3 - слюнной канал язычка; 4 - нижние губные щупики; 5 - приязычники; 6 - нижняя лопасть нижней челюсти; 7 - максилярные щупики; 8 - стволик; 9 - подбородок; 10 - подподбородок; 11 - уздечка;12 - жгутик (состоит из 10 подвижно соединённых члеников); 13 - педицилярный членик; 14 - скапус.

Хоботок преобразуется в трубочку, через которую пчела всасывает жидкость (нектар, воду), а язычком лижет поверхность, например, цветков, ячеек сотов. Длина хоботка имеет большое значение для сбора нектара с цветков: чем он длиннее, тем больше корма можно собрать с цветков трубчатого строения.

У различных пород пчёл длина хоботка не одинакова и составляет 5,7-7,25 мм.

alt

Для защиты от многочисленных врагов пчёлы снабжены «жалоносным аппаратом».

1 - салазки, 2 - отростки салазок, 3 - продолговатая пластина, 4 - футляр, 5 - треугольная пластина, 6 - стилеты, 7 - квадратная пластина, 8 - малая ядовитая железа, 9 - резервуар большой ядовитой железы. Подвижная часть жала показана отдельно (справа).

Жало имеется только у рабочих пчёл и матки. У рабочих пчёл жало служит для обороны, а матка, кроме того, пользуется им при откладке яиц. При ужалении человека или животного сначала вонзаются в кожу концы стилетов, затем, скользя по продольным валикам салазок, каждый стилет попеременно углубляется в ранку, причем зазубринки, как якоря, прочно удерживают жало в теле жертвы. Пчела в попытках улететь отрывается от жала и через некоторое время погибает. Оторванное же от пчелы жало продолжает углубляться в тело жертвы, одновременно в образованную им ранку нагнетается яд. При ужалении насекомого пчела не погибает, так как зазубринки, пробив твердый хитиновый покров насекомого, не застревают, как в мягкой, эластичной коже человека.

Суммируя, приведём краткий перечень некоторых поразительных характеристик пчелы. Снова следует помнить, что, в силу недостаточных знаний, этот перечень далеко не полный:

(1)сложные глаза для анализа поляризованного света (что позволяет им видеть солнце даже сквозь облака) для навигации и опознавании цветов; (2) три добавочных простых глаза для навигации; (3) два усика для обоняния и осязания; (4) зазоры на передних ножках для чистки усиков; (5) трубообразный хоботок для всасывания жидкостей; (6) две верхние челюсти, чтобы держать, размалывать и придавать форму воску; (7) зобик для временного хранения нектара; (8) ферменты в зобике, которые в конечном итоги превратят нектар в мёд; (9) гланды в брюшке производящие пчелиный воск, который выделяется в виде чешуек на задней части брюшка; (10) шесть ног из пяти сегментов каждая, которые позволяют пчеле поворачиваться в любом направлении; (11) направляемые коготки на каждой ноге, чтобы держаться за цветы; (12) железы в голове, производящие маточное молочко; (13) железы в теле пчелы, чтобы делать клей (при любом строительстве пчёлы всё скрепляют клеем); (14) волосы на голове, груди и ногах для сбора пыльцы; (15) большие корзиночки для пыльцы на голенях задних ног; (16) шпоры, чтобы утрамбовывать пыльцу в корзиночках; (17) несколько различных структур для сбора пыльцы; (18) ряд крючочков на задних кромках передних крыльев, которые цепляются за соответствующие крючочки на передних кромках задних крыльев, что улучшает лётные характеристики пчелы; (19) зазубренное ядовитое жало для защиты пчелы и улья; (20) огромная библиотека наследуемой информации на всевозможные темы: как расти, как строить ульи и соты; как ухаживать за пчелиной маткой, анализировать, находить и распространять информацию о том, как найти цветы, как осуществлять навигацию при помощи поляризованного света и другими способами; как собирать материалы в полях, как охранять улей, как выявлять и преодолевать врагов - и многое другое!

До сих пор о жизни пчёл и пчелиных семей у людей больше вопросов чем ответов. Например:

Как могут соты иметь стенки ячеек всего лишь 0,007 см толщиной, но быть в состоянии поддерживать нагрузку в 30 раз большую чем их собственный вес?

Как нормальная, здоровая семья в 50-60.000 пчёл может работать над самыми разнообразными задачами без инструкций или руководителей?

Как пчёлы определяют вкус - сладкий, кислый, солёный или горький?

Как они могут определять виды цветов и посещать только те виды во время каждого полёта за добычей, которые требуются, не отвлекаясь на другие, хотя бы и весьма аппетитные?

Как пчёлы знают, когда нужно роиться и закладывать маточники?

Как пчёлы, в жаркие дни, вентилируют улей - одна «бригада» пчёл становится на полу летка и гонит крылышками воздух внутрь, а другая «бригада» стоит на потолке летка и гонит горячий воздух из улья? (При этом, повторяю, без всяких прорабов...).

Как...

Эволюционисты, естественно, втолковывают, что всё это высокотехнологичное оборудование пчелы должно было «эволюционировать» многие миллионы лет. Но вот фокус! Недавно, в куске янтаря, была найдена очень древняя пчела. Изучая её, учёные решили, что, хотя по бредовым расчётам эволюционистов она жила в момент появления цветковых растений (70-100 миллионов лет тому назад!), она оказалась неотличима от сегодняшних пчёлок! Т.е., ДНК, заложенная Творцом в пчелу при её сотворении, надёжно воспроизводит пчёл, как сказано в Библии, «по роду их»... (Бытие)

Степень же бесчеловечности дарвиновских обезьяночеловеков по отношению к этим удивительным творениям Божиим выражается в вошедших в моду в РФ «пчелопакетах». Весной обезьяночеловек покупает готовую к работе пчелиную семью, сажает её в улей, собранный за лето мёд полностью отбирает, а семью, за ненадобностью, уничтожает. Чтобы следующей весной повторить это варварство...

Как бы не вышло по пословице «Бог долго терпит, да крепко бьёт»?

П. Будзилович
31 января 2013 г.
Наяк, штат Нью-Йорк
США

В данной статье были использованы сведения и/или иллюстрации из следующих источников:

http://www.beeland.ru/beekeeping/beekeeping1_16.htm
http://portal-meda.ru/med/pchela.html
http://www.fly-cat.com/pchelovodstvo/pchelovodstvo-ukrainy/biologiya-medonosnoj-pchely/vneshnee-stroenie-pchely-naruzhnyj-pokr
http://www.pcheli.ru/view3.html
http://bdjola.com/vneshnee-stroenie-tela-pchely/
http://evolutionfacts.com/
http://dobraya.info/statji/pchelki.html


Источник: http://www.russia-talk.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:


 
 

 
   
 
 Распечатать
 
 



   
Май 2019 (1)
Апрель 2019 (13)
Март 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Ноябрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)

   
«    Май 2019    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)


Главная страница |