Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Положение заключенного К.Ю.Душенова вновь вызывает большую тревогу общественности  
  «На протяжении последних девяти с лишним месяцев К.Ю.Душенов, отбывающий срок по 282 статье, находился на излечении во Всеволожской больнице после тяжелых многочисленных травм, в том числе и травм позвоночника, вызванных жестоким избиением узника совести бойцами питерского «Тайфуна» 28 апреля 2011 года». – говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» заявлении Движения за освобождение Константина Душенова.  

Как отмечается в заявлении, «многолетний узник советского ГУЛАГа В.Н.Осипов свидетельствует, что такого зверства, как избиение охранниками или внутренними войсками политзаключенного в лагере, не было даже во времена Брежнева». Питерский «Тайфун» и те, кто его послал, переплюнули коммунистическую диктатуру, указывается в документе.

Авторы заявления напоминают, что до последнего помещения К.Ю.Душенова в больницу на протяжении мая-декабря 2011 года начальник колонии № 8 майор Корепин, фактически организовавший беззаконную экзекуцию политического заключенного в лагере «Тайфуна», несколько раз помещал избитого К.Ю.Душенова в ШИЗО, где тот провел в общей сложности четыре месяца. Всего же за время пребывания К.Ю.Душенова в колонии-поселении Борисова Грива в апреле-ноябре 2011 года начальник колонии майор Корепин незаконно наложил на узника 13 взысканий. При этом на протяжении мая 2011 — октября 2012 года правоохранительные органы отказывали Е.И.Душеновой и защитникам К.Ю.Душенова в возбуждении следствия по поводу беззаконного избиения узника совести «тайфуновцами».

«В декабре 2011 года К.Ю.Душенов был переведен в другую колонию, откуда его и направили на излечение во Всеволожскую больницу. При этом заключенный в самой больнице оставался под негласным надзором: лишение его свободы сохраняло полную силу. Но К.Ю.Душенов как законопослушный гражданин и дисциплинированный флотский офицер за все это время не позволил себе нарушить определенный ему режим содержания», - говорится в заявлении.

Авторы заявления напоминают, что Общественный протест, вызванный беззакониями Корепина, побудил руководство ФСИН РФ и сотрудников Министерства юстиции РФ весной-летом 2012 пойти на существенные уступки. «Ради этого К.Ю.Душенов, находившийся в больнице, был вновь формально переведен в колонию Борисова Грива, где до сих пор начальствует майор Корепин. А сам Корепин под давлением руководства специальным постановлением снял с К.Ю.Душенова все 13 взысканий. Благодаря этому документу А.М.Ковалев — мужественный и опытный общественный защитник К.Ю.Душенова при широкой поддержке патриотической общественности смог возбудить дело во Всеволожском суде об Условно-досрочном освобождении (УДО) политического узника», - сказано в заявлении.

«Решение Корепина о снятии взысканий с К.Ю.Душенова вызвало протест Ленинградской прокуратуры по соблюдению законности в местах лишения свободы, но несмотря на это 28 сентября 2012 года Всеволожский районный суд принял решение об УДО К.Ю.Душенова. Победа А.М.Ковалева была очевидной: правда и справедливость в решении суда была на стороне К.Ю.Душенова. Но в течение десяти дней постановление районного суда могло быть оспорено Ленинградской прокуратурой по соблюдению законности в местах лишения свободы кассационной жалобой в районный суд города Всеволожска, чтобы дело об УДО рассматривал Ленинградский областной суд. В случае отсутствия такой кассационной жалобы решение Всеволожского суда об УДО К.Ю.Душенова могло вступить в законную силу», - отмечается в документе.

Авторы заявления напоминают, что до 5 октября о такой кассационной жалобе никаких известий не было. Утром 5 октября во Всеволожскую больницу прибыла сотрудница колонии № 8 и сообщила руководству больницы, что К.Ю.Душенов может прибыть в колонию для получения документов об УДО, но для этого необходима медицинская справка, что для такой поездки нет медицинских противопоказаний, то есть будто бы К.Ю.Душенов «практически здоров». Врачи, не заподозрив коварного подвоха, такую справку выдали. Но уже днем 5-го же октября стало известно, что Ленинградская прокуратура по соблюдению законности в местах лишения свободы все же подала кассационную жалобу на решение Всеволожского районного суда об УДО от 28 сентября.

«По вине Ленинградской прокуратуры по соблюдению законности в местах лишения свободы судебное разбирательство по УДО К.Ю.Душенова во Всеволожском районном суде затянулось на несколько месяцев, заседания суда неоднократно откладывались под надуманными формальными предлогами, но с этими препонами правозащитник-патриот А.М.Ковалев успешно справился, добиваясь справедливости по отношению к узнику совести. По той же самой схеме рассмотрение кассационной жалобы в Ленинградском районом суде может затянуться на совершенно неопределенный срок», - сказано в заявлении.

Как отмечается в документе, руководство колонии № 8 на протяжении последних месяцев уже пыталось разными средствами перевести К.Ю.Душенова из больницы на территорию колонии, для чего во Всеволожскую больницу направляли различные комиссии, но безуспешно, так как врачи справедливо указывали, что состояние К.Ю.Душенова вызывает обоснованные опасения и есть все основания для оформления инвалидности. Однако для самой процедуры оформления инвалидности руководство колонии, в распоряжении которого находились все необходимые для этого документы К.Ю.Душенова, чинило препятствия.

«В сложившейся ситуации узник совести К.Ю.Душенов может вновь оказаться в полном распоряжении майора Корепина, способного на любой произвол и беззаконие. Такое положение вызывает серьёзное опасение за жизнь К.Ю.Душенова как у родных и близких, так и у православно-патриотической общественности. Православные! Всечестные Владыки, Отцы, Братья и Сестры! Помогите сейчас сердечной молитвой поддержку Константину Душенову, оказавшемуся вновь в бесовском обстоянии. Свободу узнику совести Константину Душенову! Руки прочь от русского патриота!», - подчеркивается в заявлении, которое подписали: Владимир Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», председатель Движения за освобождение Константина Душенова; Леонид Болотин, секретарь Движения.
Источник: http://ruskline.ru
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Правда Божия победит на Русской Земле!»
  • Константин Душенов на свободе
  • Константин Душенов останется в заключении на неопределенное время
  • Суд освободил Константина Душенова из заключения
  • Об очередных издевательствах над Константином Душеновым
  • Судебное заседание по делу Константина Душенова перенесено
  • Закрыто уголовное дело в связи с "побегом" главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова из колонии-поселения
  • Открытое письмо Патриарху в поддержку К. Душенова
  • В защиту конституционных прав политического заключенного Константина Душенова
  • Первая победа в деле Константина Душенова
  • Еще раз о деле Душенова. Андрей Антонов
  • Проведенная проверка «не нашла» у Константина Душенова телесных повреждений
  • Суды да Дело Константина Душенова пред лицем Благоверного Царя Иоанна Грозного
  • Защита Константина Душенова
  • Душенова гнобят по приказу Гундяева?
  • Душенову ужесточили режим содержания
  • Против Душенова возбуждено дело о побеге из колонии
  • Прокуроры пытаются свалить избиение Душенова на зеков
  • Душенов нуждается в серьезном медицинском обследовании
  • Константин Душенов из колонии-поселения переведён в колонию общего режима
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты