Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Возникли трудности для проведения Всеправославного Собора  
 

В работе Межправославной Комиссии по выработке Порядка работы Всеправославного Собора произошло крушение. Неудача, которая постигла  четырнадцать Поместных Православных Церквей в том, чтобы достичь положительного результата по вопросу не столь существенному, указывает на те трудности, которые имеются для проведения Всеправославного Собора. Шансы были серьезным образом сокращены.

Заседания Комиссии проходили в течение трех дней – с утра и до полудня в среду, 16 декабря вплоть до  послеполуденного заседания Подготовительной Комиссии 18 числа того же месяца. В конце концов, работа Комиссии не была завершена. В основном работа завершилась уже в  первый день.

 
В результате  появившегося тупика, который возник в первый же день было принято решение прекратить обсуждать вопрос о Порядке работы Собора и чтобы на следующий день, в четверг, 17 декабря,  прийти к выработке по крайней мере к какому-то единого Заявления. Этого, как оказалось, невозможно было достичь и представители Церквей, начиная с пятницы 18 декабря, и делегации по 18 декабря, начали покидать заседание с пустыми руками. Деньги, затраченные труды, время, проведенное зря...

Комиссия завершила свою работу, прежде, нежели она даже начала ее в отеле северного пригорода Афин. С первого момента появились некоторые трудности, которые были и ранее. В первый день и в то время когда обсуждали первые четыре статьи проекта Правил из тех шестнадцати которые в окончательном виде были представлены Вселенским Патриархатом, делегация Антиохийского Патриархата попросили включить в Правила проведения Собора конкретную статью, которой предусматривается, что в случае отсутствия или удаления с Собора одной или нескольких Православных Церквей требуется его роспуск.
 
Предложение это поддержали Русская Церковь, Грузинская Церковь, Грузинская. Чехии и Словакии и даже Сербская. Другие церкви утверждали, что, если они проведут такое предложение, то тогда вся работа Собора будет поставлена в зависимость от удалений или нет пусть даже и одной Церкви, которая таким образом может действовать по отношению к другим принудительно.

Председатель Комиссии митрополит Пергамский г.Иоанн в связи с созданием явно тупиковой ситуации из за настойчивости Антиохийской Церкви и других Церквей. Которые настаивали на упомянутом предложении, предложил прекратить прения в отношении Порядка проведения Собора и создать Комиссию, которая представит новое предложение. Но это не было принято единогласно. Таким образом, из шестнадцати статей предложенных Фанаром, на протяжении двух дней из трех дней работы Комиссии были обсуждены только четыре, а представители Антиохийской Церкви настаивали на своих предложениях. Тупик оказался непреодолимым и Комиссия резко прервала свою работу.

Прения вокруг Правил проведения Собора перенесены на предстоящей Встрече Православных Церквей, которая, вероятно, состоится в следующем январе. Но эта Встреча, кажется, столкнется с большими сложностями на пути достижения какого-то положительного результата. Митрополит удивлялся и задавался вопросом, как если представители Православных Церквей не пришли к согласию в отношении Порядка проведения, то как к нему могут прийти главы Церквей? ...Патриарх Антиохийский если он и будет присутствовать на Встрече-Синаксисе, то он представит свое предложение, которое не будет приемлемо, а, следовательно, согласно современным данным, почти что невозможно будет достичь согласия для того, чтобы подойти к Всеправославному Собору.

Трудности, которые появятся на Встрече-Синаксисе в январе следующего года  будут касаться не только Порядка проведения Собора. Оно будет относиться и к участию в нем Предстоятелей Церквей. Некоторые из них уже заявили, что они не примут в нем участия, тем самым принижая его значение. Если же не будет каких-то изменений в решениях Патриархов Антиохийского, Московского и Грузинского и Архиепископов Афинского и  Чешского и Словацкого, то они не собираются принимать участия.
 
Митрополит Галльский г-н Эммануил во время перерыва в работе Заседания по Порядку проведения Собора, нанес визит Архиепископу Афинскому и всей Греции г. Иерониму, чтобы его отговорить от его позиции, и чтобы он принял участие во Встрече-Синаксисе Предстоятелей Церквей в январе месяце, но тот дал ему отрицательный ответ. Отговорить его и участвовать в работе Ассамблеи в январе, но дали отрицательный ответ. При этом необходимо заметить, что Архиепископу Афинскому нанес визит и глава делегации Московской Патриархии митрополит Волоколамский г-н Илларион…

Любая отмена Всеправославного Собора будет серьезным ударом по престижу Вселенского Патриархата и лично по Патриарху Варфоломея. Болтливость людей из Фанара, которая чрезмерно разрекламировала «всемирно-историческое событие» Собора сделало его бумерангом против самого же Фанара. Митрополит Элладской Церкви, который проинформировал о тех драматических событиях, которые произошли в Комиссии по вопросу о Порядке проведения Собора, сделал замечание, что Бог лучше всех знает, есть ли необходимость в проведении Всеправославного Собора, и конечно, если Он этого очень, то Он его проведет.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Всеправославный собор вместо Турции предлагают провести в России
  • Автокефалия. Константинопольский Патриархат
  • Беззаконие Фанара
  • Привычка к секретности или все же сокрытие предательства? Подготовка «восьмого вселенского» собора носит скрытый характер
  • ТРЕВОЖНОЕ МОЛЧАНИЕ. 8-й Вселенский Собор готовится под покровом тайны...
  • Модернисты продолжают подготовку. Третье заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного Собора
  • Поставленные перед выбором... Согласия с решениями т.н. "Всеправославного собора" потребуют от каждого священника
  • Восьмой собор готовят в глубокой тайне?
  • В 2016 году в Стамбуле пройдет т.н. Всеправославный собор
  • В ИЮНЕ ПРОЙДЕТ т.н. ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР. 8-й "ВОЛЧИЙ" СОБОР?
  • В Москве открылся Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
  • Продолжать подготовку Вселенского Собора имеет смысл, только в случае сохранения принципа консенсуса
  • Предстоятель Элладской церкви убежден в необходимости созыва "волчьего собора"
  • Подготовка 8-го собора: Православные патриархи заявили, что Украина не является канонической территорией РПЦ
  • РПЦ вступает в управление переданным ей храмом в Ницце
  • Варфоломей созывает синаксис для подготовки "Всеправославного собора"
  • Синод древних патриархов, который пройдет в августе, рассмотрит вопросы по проведению "всеправославного собора"
  • Патриарх Варфоломей хочет ускорить созыв Всеправославного собора
  • Спустя десять лет возобновляется практика Всеправославных совещаний по подготовке к Вселенскому собору
  • Готовится "волчий" Собор?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты