Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, Общество : 12 антиправославных законопроектов  
 

12 антиправославных законопроектовНа начавшейся седьмой сессии Верховная Рада с подачи минкульта Украины ряд бандеро-униатских депутатов собираются в этом месяце рассмотреть 12антиправославных законопроектов, касающихся религиозной сферы. Все они включены в проект повестки дня, который ждет утверждения.

Как известно, после победы Майдана на руководящие посты колонии Украина были поставлены исполнители этого Майдана, а именно антиправославные силы, для создания полноценного Укрорейха. Главою министерства культуры был поставлен куратор и постановщик сюжета майдана греко-католик русофоб Евгений Нищук.

Он не стал тратить время зря и взялся добросовестно за исполнение своих обязанностей, а это сотня антироссийских законов: декоммунизация, борьба с историей, разрушение неугодных памятников, закрытие музеев, переименование улиц и топографических наименований, переписывание учебников по истории, запреты на различные кинофильмы, мультфильмы СССР и России, запреты въезда различным артистам России, открытая русофобия, прославление бандерства и возведение его в государственный культ и т.д. Именно этому министру принадлежат фашистские и расистские открытые публичные заявления в прямом эфире телеканала ICTV о жителях Донбасса, которые «не имеют генетики».

Конечно же, главным врагом для католиков и греко-католиков остается Православная Церковь (УПЦ МП), против которой сразу начались штамповаться ущемляющие законопроекты, фейки, ложь.

В проекте повестки сессии Верховной Рады  три резонансных антицерковных законопроекта, которые раскритиковали как в Украине, так и за рубежом. К ним добавились еще 9.

Резко раскритиковала антицерковные законопроекты, которые собирается рассмотреть украинский парламент, и Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП). Об этом говорится в резолюции Ассамблеи. По мнению участников МАП, эти законопроекты легализуют государственное вмешательство в вопросы церковного мира и ставят под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих.

Ну а теперь рассмотрим вкратце эти законопроекты. Два из них уже активно комментировались,  поэтому на них я долго не буду останавливаться.

№ 4128 - о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности). Этот закон  является «законным» механизмом церковного рейдерства. Т.е. все храмы, которые были захвачены УГКЦ, УПЦ КП, УАПЦ, приобретают статус законности и открывают «ящик Пандоры» на безнаказуемость захвата храмов УПЦ МП.

№ 4511 - об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором. Хотя в тексте законопроекта речь не идет об Украинской Православной Церкви, он направлен именно на дискриминацию УПЦ. На практике вешается ярлык «агрессора» и тогда безнаказанно грабятся храмы, предусматривается назначение религиозных руководителей местной властью, права верующих полностью попираются.

№ 5309 - о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины в государстве, признанном законом осуществившим военную агрессию против Украины и / или временно оккупировавшим часть территории Украины - законопроект, имеющий целью обязать УПЦ сменить название на Русскую Православную Церковь в Украине и запретить ей окормлять военнослужащих.

О необходимости данного закона сказано в Объяснительной записке следующее: «в Украине... существует прямая угроза распространения деструктивной пропаганды с использованием религиозного фактора со стороны государства-агрессора, что будет нести реальные последствия для национальных интересов, территориальной целостности и национальной безопасности Украины». Поэтому цель и задача закона: «является обеспечение соответствия названий религиозных организаций, входящих в структуру религиозной организации, руководящие центры которых находятся за пределами Украины в стране, которая по закону признана такой, которая осуществила военную агрессию против Украины, уставам таких организаций».

Помимо этого, в проект повестки вошли и другие законодательные инициативы в религиозной сфере.

Законопроекты, касающиеся капелланской службы:

№ 4485 - «Об альтернативной (невоенной) службе» (относительно сроков подачи заявления) - регулирует альтернативную службу верующих во время мобилизации.

№ 6646 - о внесении изменений в Закон Украины «Об альтернативной (невоенной) службе» (новая редакция) - аналогичные новшества.

№ 6643 - о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты военных капелланов во время проведения антитеррористической операции - уравнивает капелланов в плане гарантий с военнослужащими.

Говоря простыми словами, вышеуказанные три законопроекта делают так, чтобы деятельность капелланов в гражданском и братоубийственном противостоянии поощрялась государством. А так как УПЦ МП лишают права или уже лишили на пастырскую опеку солдат ВСУ, то финансирование военного церковного департамента конфессий с созданием соответственных социальных структур по реабилитации, финансовому поощрению, пенсии и т.д. будут получать капелланы только русофобских и пробандеровских «церквей». Финансирование создание их центров - это поддержка их прозелитской агрессивной деятельности против УПЦ МП.

Но более всего антицерковными являются законопроекты, касающиеся уставов  религиозных организаций:

№ 6642 - о внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» (по оформлению документов религиозных организаций) - отменяет нотариальное заверение уставов и протоколов общего собрания.

Этот законопроект целенаправленно усиливает действие антицерковных законопроектов №4128, №4511, №5309. Этот механизм рейдерства облегчит после отобрания православных храмов в УПЦ МП подделку и оформление документов в пользу другой конфессии.

Вот что об этом говориться в Объяснительной записке: «Нормы, которыми регулируется процесс государственной регистраци ... выписаны недостаточно четко (это полный бред и лукавство, все нормативно прописано четко - авт.)... Как следствие тормозится процесс регистрации религиозных организаций... органы государственной регистрации требуют нотариально заверять документы, на основании которых осуществляется государственная регистрация создания, изменения ведомостей о религиозных организациях, что создает дополнительные организационные и финансовые препятствия на пути осуществления гражданами права на свободу вести религиозную деятельность»

«Отсутствие лишних бюрократических преград в процессе оформления документов религиозных организаций является непременным элементом свободы граждан».

А приняв вышеуказанный закон, перерегистрация имущества у захваченной общины будет происходить «без дополнительных препятствий» и главное «законно». И даже если православная община заново создаст свою регистрацию и заново построит свой храма, отжим будет действовать по той же системе без гарантии на то, что не будет рейдерства и вмешательства.

№ 6696 - о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоммерческого статуса религиозных организаций и включения их в Реестр неприбыльных учреждений и организаций - предлагает закрепить некоммерческий статус религиозных общин в Налоговом кодексе и отменить перерегистрацию их уставов.

В сути этого закона, не зная предварительные законы и их подоплеку, будет разобраться не очень просто даже для образованного юриста, не говоря уже о рядовом верующем человеке. Дело в том, что в Объяснительной записке законопроекта №4128 и №4511 шла речь о навязанном внесении изменений в статуты УПЦ МП как «организации, центр которой находиться в стране агрессора» от Минкульта, что полностью попирает «Закон о свободе вероисповедания». Напоминаю, что раньше существующий отдел по делам  религии в Украине был переведен в Министерство культуры, под греко-католика Евгения Нищука, с целью репрессивных действий против УПЦ МП.

И другой был закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения неприбыльных организаций» №652-VIII, который вступил в силу 13 августа 2015 года, в нем были установлены новые требования для включения таких организаций в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций и предоставления им статуса неприбыльности. А это значит, что религиозные организации должны были в Министерстве культуры (напоминаю, его возглавляет православнофоб и русофоб греко-католик) внести изменения в свои статуты. А статуты для УПЦ МП блокировались для регистрации. После истечения определенного времени, выделенного для воплощения этого «закона», общины оставались без регистрации, т.е. бесправными, после чего на их имущество «законно» регистрирует свои документы другая конфессия. В связи с тем, что Минкульт сознательно не регистрировал статуты, был даже УПЦ МП подан на них иск в суд. Это еще один из механизмов рейдерства.

Понятно, что из-за сложностей процедуры регистрации значительная часть всех существующих РО на Украине не перерегистрировали свои статуты. Успели это сделать меньше 10% из 35 тыс. РО.

Так вот, «забота» народных избранников о облегчении жизни религиозных организаций, а речь идет на самом деле только о УПЦ МП, заключается в том, чтобы без особой тягомотины лишить старых статутов действительности, а значит, облегчить «законное» рейдерство.

«Учитывая изложенное, указанная ситуация требует законодательного урегулирования с целью недопущения негативных внутренних и международных последствий из-за парализации духовной и всей благотворительной деятельности религиозных организаций», - так вот пекутся депутаты. А далее о целях этого законопроекта сказано: «Целью предложенного законопроекта является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины...  упрощения порядка их включения в новый Реестр неприбыльных учреждений и организаций с целью обеспечения непрерывной общественно важной благотворительной деятельности религиозных организаций». Вот что это будет означать на практике, после рейдерского захвата имущества УПЦ МП другая конфессия через «упрощенный порядок их включения в новый Рееестр» усебя «законно» легализирует отобранное имущество, так как старые статуты УПЦ МП не действительны. Закон за бандитами.

№ 1012 - о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно моратория на приватизацию культовых зданий и имущества) - касается защиты прав общин на экспроприированные храмы.

Этот закон предусматривает не только передачу еще не отданного церковного имущества в государстве претендующим на него конфессиям. Конечно же, права Церкви страны «агрессора» учитывается не будут, несмотря на то, что это ее имущество. Речь идет еще об одном «законном» рейдерстве. В случае принятия законов о передачи трех православных лавр и другого церковного имущества УПЦ МП под заповедники или музеи, как было раньше (а такие законы и постановления местных депутатов уже были), их как экспроприированные отдадут другим конфессиям - бандеровским русофобским «церквям» УГКЦ и УПЦ КП. 

№ 5496 - о внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней - добавляет празднование Рождества Христова еще и 25 декабря, вместе с католиками. Речь идет еще о одном из шагов узаконивание католического прозелитизма и экспансии, хотя латинских католиков меньше 1% населения Украины, греко-католиков - 5% (они говорят, что их 10%), но они празднуют Рождество Христово по старому стилю 7 января.

№ 6722 - о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины (относительно чтения молитвы «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний). Конечно же, это должен будет делать только униат или раскольник.

№ 6153 - проект Постановления  об Обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины Порошенко П.А. о присвоении Святейшему Патриарху Киевскому и всей Руси-Украины Филарету звания Герой Украины. Напомним элементы геройства лишенного сана и расстриги Миши Денисенко, у раскольников называемый Патриархом Филаретом. Это непрощаемый грех раскола в Церкви, конфессиональное разделение народа Украины, а ведь это преступление против государства. Это работа на Госдеп США и выспрашивание оружия для убийства граждан Украины.  Это фашистские и расистские высказывания в адрес жителей Донбасса, которые должны расплачиваться кровью за «грех федерализации», а так же «убивать жителей Донбасса это не грех»! Это русофобские высказывание, поддержка братоубийственного противостояния в зоне АТО, это приветствия убийства людей во время кровавого переворота на Майдане. Это работа при СССР на КГБ. Это отпускание грехов извращенцам ради славы Украины (розыгрыш пранкеров). Это лечение у экстрасенса и совместные с ним молитвы, совместные молитвы с мусульманами. Это обман Церкви, так как он скрывал свое семейное положение. Если говорить о последних трех деяний иерарха УПЦ КП, то это полное нарушение апостольских правил, что влечет низвержение из сана, даже по канонам раскольников. Одним словом, страна обрела своего героя.

Ну а если мы поинтересуемся, кто творец вышеуказанных законопроектов, то это депутаты по вероисповедованию греко-католики, католики и раскольники УПЦ КП.  

После посещения госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролини России и неудачного склонения в унию Папа Римский Франциск дал приказ «фас» на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Поэтому, несмотря на многочисленные протесты верующих УПЦ МП против этих законопроектов, притом, что эта самая большая и многочисленная конфессия в Украине, они не будут услышаны. Законопроекты подаются только для того, чтобы развязать кровопролитие на религиозной почве!   

Святой Лаврентий Черниговский, местночтимый святой диакон Филипп Луганский и другие пророчествовали о великом гонении, которое устроят слуги дьявола на Украине. Тяжело было в это поверить хотя бы лет 10 назад, но теперь это стало действительностью. 

Но мы будем надеяться на милость Божию, ведь когда 18 мая 2017г. верующие УПЦ МП вышли на молитвенное стояние у стен Верховной Рады против очередной попытки узаконения антиправославных законов, тогда Бог явил явные чудеса во время молитвы: явились кресты на небе и замироточил запрестольный крест.

Бог поругаем не бывает. Крепитесь, братья и сестры. Святая Русь, храни веру православную, в ней же твое утверждение! Церковь Христова всегда была гонима, будем же мы всем миром продолжать поддерживать и молиться за верующих, в гонениях пребывающих.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Варфоломеевская ночь: начало
  • Нечто подобное существовало во времена нацистского правления в Германии
  • Очередная попытка свидомых дискриминировать УПЦ МП
  • Как Богу молиться?
  • Безумие свершилось: Рада приняла закон о запрете дискриминации содомитов в трудовой сфере
  • Порошенко освободил от мобилизации мужчин с тремя и более детьми
  • Верховная Рада Украины обяжет сдавать отпечатки пальцев для выезда за границу
  • Православные организации призвали УГКЦ отказаться от Евромайдана
  • Раде предложили вернуть Почаевскую Свято-Успенскую Лавру монахам
  • Верующие смогут отказаться от биопаспортов на законном основании
  • Не допустить переориентации политики государства на уничтожение родительства в стране!
  • Рада обязала украинцев регистрировать свое место пребывания
  • Украина передаст Православной Церкви объекты Киево-Печерской и Почаевской лавр
  • Кабинет Министров Украины вернул льготы религиозным организа
  • Верховная Рада приняла закон, который может стать основой для ликвидации казачества.
  • Верховная Рада решила "прижать" интернет-издания
  • Рада предварительно запретила допрос священников насчет исповеди
  • Церковно-общественный совет по биомедицинской этике принял заявление в связи с проектом закона об основных гарантиях прав ребенка
  • Парламент отказался ликвидировать Комиссию по вопросам защиты общественной морали, учитывая позицию Церквей
  • НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС. Верующие намерены отстоять свои права. 19 октября начинается безсрочное молитвенное стояние
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты