Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Кухни геос идеал симона в интерьере фото
Фотографии интерьеров, координаты
geoskuhni.ru
Матрасы для людей с большим весом тут
matratzen.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украина: у разбитого еврокорыта  
 

Александр МОСКАЛЬ

Украина: у разбитого еврокорытаАдекватность никогда не была сильной стороной украинской политики. Альтернативная одарённость деятелей киевской власти особенно чувствуется в последние дни, после решения британцев о выходе из ЕС, когда некогда блестящий европейский лайнер на глазах превращается в разбитое корыто.

Как не остановить бегущего бизона…

Киевский режим с момента подписания пресловутого соглашения об ассоциации с ЕС, объявляя, что идет в Европу, перестал интересоваться мнением на этот счет самой Европы. Пока европейские политики пытаются отойти от шока, причинённого Brexit, Пётр свет Алексеевич, пребывая с визитом в Болгарии, заявил: «Европейским устремлениям Украины ничего не угрожает. У нас будет безвизовый режим с Евросоюзом, мы завершим процедуру ратификации соглашения об ассоциации, расширим секторальное сотрудничество, имплементируем соглашение об ассоциации и реформах, которые кардинально изменят нашу страну. Рубикон в направлении Европейского Союза Украина перешла, и никакие Brexit её не остановят».

Премьер-министр В.Гройсман не отстает, пообещал немецкой газете Funke Mediengruppe, что «Украина будет через десять лет в ЕС». А глава комитета Верховной рады по иностранным делам А.Гопко и вовсе почему-то решила, что Британия покинула ряды Евросоюза для того, чтобы освободить место для Украины. И даже предостерегла Германию, что если та срочно не заменит Туманный Альбион «европейской житницей», украинцы могут передумать спасать Европу.

Немцы явно испугались настолько, что пресс-секретарь МИД Германии тут же поспешил заявить, что «вопроса о перспективе вступления в ЕС для нас на данный момент нет». Ранее о том, что Украина в ближайшие 20-25 лет не станет членом НАТО и ЕС, сообщал и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Даже истинный руководитель Украины Б.Обама, узнав о результатах волеизъявления англичан, предложил «нажать кнопку паузы на проект полной европейской интеграции».

Но Киеву всё божья роса. У Гройсмана хватило наглости раскритиковать решение британцев и заявить: «Важным сигналом является то, что молодое поколение в Великобритании проголосовало за то, чтобы остаться в Европейском Союзе». Спасибо, хоть «ватниками» английских стариков не обозвал. Или, подобно П.Порошенко, не предложил английской королеве наплевать на мнение народа, как сделал Пётр Алексеевич в отношении волеизъявления голландцев.

Ша-ша-ша, уже никто никуда не идет

Впрочем, если у кого-то и есть возможность остановить несущегося на всех парах в ЕС украинского бизона, то именно у голландцев. Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе, представляемая им страна без получения от партнеров по ЕС обязывающих юридических гарантий, снимающих обеспокоенности голландских избирателей, не сможет ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной. Напомним, что Гаага требует от ЕС чётких гарантий того, что Украина не получит статуса члена ЕС, финансовых ресурсов из европейских фондов и военной помощи.

Как разъяснил представитель службы информации правительства страны Стефан Шровер, «обсуждаются все варианты, в том числе нератификация, если решение, достигнутое в Брюсселе, не будет приемлемым здесь». По его словам, этот вопрос не является внутренним делом страны и двусторонних отношений, «именно поэтому мы также обсуждаем его с нашими партнерами в ЕС и Украиной».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины П.Климкин поспешил заверить, что Украина не будет обсуждать никаких изменений в договор об ассоциации. На редкость «адекватное» заявление, если учесть, что в таком случае Украина может потерять договор в целом.

Согласно положениям соглашения, оно должно быть ратифицировано всеми странами-членами ЕС и «вступает в силу в первый день второго месяца после даты передачи на сохранение последней ратификационной грамоты или последнего документа об утверждении».

Европа и Украина договорились о временном применении положений договора. Но любая страна ЕС в любой момент может отправить в секретариат Совета ЕС письменное уведомление о намерении прекратить временное применение договора. И через 6 месяцев на нём можно смело ставить крест.

На данный момент Голландия не ратифицировала соглашение об ассоциации, потому оно в силу не вступило. При этом официальная Гаага имеет полное право остановить и временное применение указанного договора.

И если Украина будет продолжать нагло ломиться в закрытую дверь, попутно оскорбляя европейских граждан пренебрежением к их позиции, не исключено, что именно так и произойдёт.

Евротитаник даёт трещину

Более неудачного времени для того, чтобы требовать к себе внимания, Киев выбрать не мог. Вслед за Великобританией «парад суверенитетов» могут начать и другие страны ЕС.

Буквально в первые часы после оглашения результатов референдума в Англии лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен, стремительно набирающая популярность у избирателей, заявила: «Если я буду выбрана президентом республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского Союза».

Поддержал инициативу проведения аналогичного британскому референдума о членстве Чехии в ЕС и НАТО чешский президент Миклош Земан, пообещавший приложить все усилия, чтобы плебисцит состоялся.

В Австрии, потрясённой фальсификацией результатов недавних президентских выборов, где победу украли у правого евроскептика Норберта Хофера, уже собрано 261 159 подписей под петицией с требованием провести референдум о выходе из ЕС, что вынуждает парламент рассмотреть этот вопрос.

Начался сбор подписей и в Дании.

Помимо волны «сепаратизма», объединённую Европу сотрясают и другие кризисы. Под наплывом мигрантов на глазах разваливается Шенгенское соглашение, президент Франции Ф.Олланд неожиданно отказался подписать соглашение о трансатлантической зоне свободной торговли с США, Испания требует у Британии вернуть Гибралтар, а попытка Франции и Германии удержать евроструктуру путём создания на базе ЕС «супергосударства» вызвала негодование в рядах «младоевропейцев» из Восточной Европы.

Для полного счастья не хватает лишь Украины, выклянчивающей кредиты, оружие и безвизовый режим, который отложен минимум до осени.

Куда податься?

Киев вполне может рассчитывать на последствия своей внешней политики. Турция, наобещав Порошенко стратегическое партнёрство, военные контракты и поддержку всех антироссийских инициатив, вдруг решила наладить отношения с Москвой, США заняты президентскими выборами, а Европа всё откровеннее указывает на дверь.

Винить в этом Украина может только себя. Как заявил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, которого сложно заподозрить в неприязни к киевской власти,       «все поражения на внешней арене – а их было около десятка – проистекают из абсолютно неадекватного руководства МИД. Но давайте будем также объективными: МИД только воплощает то, что намечается свыше. И поэтому надо говорить, наверное, о перезагрузке всей внешней политики Украины. Я имею в виду удары, которые получила Украина и со стороны ЕС, и со стороны Нидерландов, и официальных лиц Германии, заявивших, что вопрос членства Украины в ЕС не рассматривается. Здесь и целый ряд моментов, связанных с пребыванием Порошенко в Брюсселе, когда его просто унизили. У него заранее согласованная программа встреч, половина из которых не состоялась».

Впрочем, один внешнеполитический успех у Киева все же есть. 22 июня страна получила статус наблюдателя в организации "Африканский союз". Может, туда и стоит направить свои стопы? Тем более что благодаря евроинтеграционным потугам украинской власти страна по экономическим и социальным параметрам вплотную приблизилась к самым отсталым африканским странам. Да и безвизовый режим Африке дают охотнее, чем вашингтонским марионеткам из бывшего СССР.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украина - лишнее колесо европейской телеги
  • «За два года никакой Европы из Украины не получилось»
  • НАТО вместо Евросоюза?
  • К вступлению в силу Соглашения об ассоциации Украина – ЕС
  • Украина: снова безвизовый режим от ЕС
  • Безвизовый режим отменяется. Киев сделал все, чтобы обещанное упразднение виз в Европу в 2016-м не состоялось
  • Украина-ЕС, или Киеву шантажировать Москву нечем
  • Порошенко размышляет о референдуме по вступлению в НАТО, забыв, что Украину туда никто не приглашал
  • Евросоюз предложил начать переговоры о прекращении огня на Украине
  • Украина получит возможность подать заявку на членство в ЕС только после 2020 года
  • Хотели "манну небесную" от Европы. Получите!
  • Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе
  • Выйдя из СНГ, Украина потеряет безвизовый режим, зону свободной торговли с Россией и многое другое
  • Сенькина грамота, или Когда нельзя, но очень хочется
  • В Раде зарегистрирован проект постановления о защите семейных ценностей от ассоциации с ЕС
  • В ЕС уже заговорили о переносе ассоциации с Украиной
  • Россия грозит прекращением стратегического партнерства с Украиной
  • На Украине признали сближение с ЕС антиконституционным
  • Янукович подписал указ о срочной евроинтеграции
  • Путь Украины в ЕС: дорога без конца?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты