Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украина: снова безвизовый режим от ЕС  
 

Виталий ВАРАВКА

Украина: снова безвизовый режим от ЕСКомитет по иностранным делам Совета Евросоюза 18 января обсудил перспективу в отношении виз для граждан Украины. Безвизовый режим может быть введен в конце 2016 – начале 2017 гг. При этом были подтверждены все условия для либерализации визового режима, определенные в отчете Еврокомиссии от 18 декабря 2015 года, а также предъявлены новые требования к украинским властям. Согласно мнению экспертов, Украина может рассчитывать только на некоторое послабление существующего визового режима с ЕС.

На Украине писали и говорили о безвизовом режиме, а в европейских документах было сказано о либерализации визового режима. Иначе говоря, в Евросоюзе, помня о непредсказуемости развития внутриполитической ситуации на Украине, благоразумно предусмотрели люфт в выполнении собственных обещаний.

* * *

Теперь, спустя месяц, как пояснил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, речь снова идет о дополнительных требованиях к Украине. И если, скажем, не так уж сложно внести поправку в госбюджет-2016, чтобы исправить ошибку в сроках начала электронного декларирования чиновниками доходов или профинансировать антикоррупционную прокуратуру, то добиться практических результатов в обуздании коррупции – дело явно затруднительное.

Коррупция поразила все уровни власти, прежде всего верхи. Увещевания Джо Байдена не смогли остановить меркантильного Арсения Яценюка, которого давно уже называют главным коррупционером Украины. В общей сложности через коррупционные схемы из Украины [которую практически все называют нищей] ежегодно уходит около 5 млрд. долларов, а госпредприятия теряют около 120 млрд. гривен в виде упущенной выгоды и прибыли, в чем участвуют правительство, Национальный банк и партийные боссы, утверждает одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Ни в коем случае нельзя говорить о рыцарстве обанкротившегося в Грузии политика, который сейчас мотается по Украине с антикоррупционными форумами и пытается создать собственную партию. Речь идет, скорее, о подготовке Вашингтоном запасного варианта замены (в случае необходимости) нынешних «сукиных детей» в Киеве, в т.ч. и президента Порошенко, который в течение последнего года стал богаче в восемь раз и вошел в число долларовых миллиардеров. Видимо, благодаря «непосильному труду». Однако приводимые масштабы коррупции на Украине, которые, кстати, никто не опровергает, сами говорят за себя. На Украине сошлись три условия для преступного бизнеса: коррумпированная власть, нечеткие законы и нищета населения.

Брюссель, соглашаясь (пока условно, поскольку до принятия окончательного решения еще далеко) на либерализацию визового режима, видимо, предлагает Киеву очередную «морковку», дабы тот более рационально подошел к реализации минских соглашений, в чем Европа заинтересована. Проблема же коррупции, принципиально не решаемая при нынешнем режиме в Киеве, может быть использована в качестве шлагбаума, если в минском процессе не будет подвижек.

* * *

Если даже до либерализации дойдет на практике, выглядеть она будет довольно бледно, как и в случае с введением в действие экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Украинский куриный миллиардер Юрий Косюк поясняет: «Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров». «Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла», - говорит Косюк, добавляя, что Украина производит 1,2 млн. тонн куриного мяса в год, а Брюссель предоставил квоту только на 16 тыс. тонн. И так везде и во всем.

«Даже если безвизовый режим для украинцев все же объявят, то там будет столько ограничений, что воспользоваться либерализацией будет просто невозможно. Поскольку в этом 2016 году в Европе ожидают еще не меньше миллиона нелегальных мигрантов, то предоставление безвизового режима для Украины может затянуться», - замечает в этой связи политолог Сергей Толстов.

Добавим к этому, что Евросоюз вряд ли рискнет решить вопрос либерализации по Украине вне контекста ситуации с Шенгенской зоной. Между тем ее сохранение под вопросом, она не сможет существовать в сегодняшнем виде, пока миграционный кризис не будет решен, заявила в начале января канцлер ФРГ Ангела Меркель. Решить этот кризис ничуть не проще, чем устранить коррупцию на Украине.

Пока же, в преддверии либерализации визового режима, в Германии готовятся к депортации нескольких тысяч украинских граждан, жертв гражданской войны. За два последних года от украинцев поступило больше 7 тыс. заявлений о предоставлении убежища. Но только 5,3% заявлений удовлетворяются.

* * *

Ситуация на Украине такова, что при отказе от искусственного ее жизнеобеспечения будущность страны печальна. Европейцев это страшит. Особенно пугает предчувствие проникновения в пределы ЕС массы мигрантов-нелегалов. И украинские беженцы, точно так же, как ближневосточные мигранты, потянутся в первую очередь в Германию и другие страны еврозоны. Поэтому сегодняшние обещания либерализации визового режима вполне способны обратиться своей противоположностью. Особенно если киевский режим продолжит гражданскую войну.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Украина: обратный отсчёт для Европы
  • Украина. Безвизовое будущее. Как у Бендера: «Сбылись мечты идиота»
  • Америка рулит, а Европа платит. К визиту Байдена на Украину
  • Евросоюз: "Ты ще ни вмерла, Украина?"
  • Украина, что ждет страну?
  • Безвизовый режим отменяется. Киев сделал все, чтобы обещанное упразднение виз в Европу в 2016-м не состоялось
  • ЕС откровенно издевается над майдаунами: безвизовый режим с Евросоюзом получили африканцы и островитяне
  • Православная Церковь Молдавии протестует против закона о гарантиях прав сексменьшинств
  • 50% украинцев тошнит от европейских ценностей
  • На Рижском саммите Украину оставят с носом
  • Доскакались... Майдаунов в ЕС не пустят
  • Грязными лапами по евромечте
  • Развитие ситуации с биометрическими паспортами на Украине и странные “параллели” в России…
  • Введение визового режима - «Это, конечно, большая глупость»
  • Выйдя из СНГ, Украина потеряет безвизовый режим, зону свободной торговли с Россией и многое другое
  • ЕС напомнил Украине о необходимости принятия закона о гомосеках
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • Первые итоги Вильнюсского саммита – экономические
  • Украина. Милость Божия. Выдачу биометрических паспортов снова отложили
  • Украина усиленно готовится к внедрению электронных загранпаспортов, содержащих чип с биометрическими данными. ЕС в отношениях с Украиной перешел от разговоров к делу
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты