Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Велика гибридная украинская революция "всех против всех"  
 

Андрей Ваджра

Когда-то во времена т.н. «перестройки», закончившейся, как известно, перестрелкой, генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв бросил в массы крылатый лозунг: «есть у революции начало, нет у революции конца». Наблюдая за происходящим на Украине последние десять лет, возникает ощущение, что она до сих пор живёт по горбачёвскому завету.

Впрочем, надо быть очень наивным человеком, как бывший генсек КПСС, чтобы действительно верить в то, что у революции, даже перманентной, нет конца. Он есть. Его не может не быть.

Как известно, в ходе т.н. «Оранжевой революции» 2005 года ущемлённые «антинародным режимом» украинские миллионеры отстояли своё право быть миллиардерами. Однако забытый в постреволюционном «расхваталове» простой народ через пять лет путём простого голосования вернул «банду геть!» в руководящие кабинеты. Это стало реваншем пострадавших от «Оранжевой революции» миллиардеров.

Но данный реванш оказался неудачным, так как «семья» Януковича, забыв все рамки приличия, возомнила себя царской семьёй. Запамятовала она и о том, что находится стране победившей «олигархической демократии», где любой президент является лишь первым среди равных. Поэтому благодаря коллективным усилиям вновь обиженных олигархов, в Киеве был организован новый «Майдан», плавно переросший в силовой захват власти, впоследствии красиво названный «Революцией достоинства».

Вот только в силу присущей украинскому олигархату слабости ума, никому из его хитрых представителей не пришла в голову та простая, и даже банальная мысль относительно того, что силовое свержение Януковича невозможно осуществить без разрушения украинского государства.

Но самое главное то, что никто из украинского олигархата так и не понял очень важной истины – государство является единственным гарантом неприкосновенности «заработанного непосильным трудом» олигархического имущества. Без украинского государства, хотя бы относительно суверенного и независимого, существование украинских олигархов является невозможным. Однако местечково-примитивный мозг украинских толстосумов, «приватизировавших» в своё время выпавшую из СССР Украину, этой простой истины так и не смог осознать. В итоге сейчас происходит процесс постепенного исчезновения украинских олигархов как класса.

Сгинувший в дыму пылающих покрышек режим Януковича, вместе с остатками суверенного украинского государства, открыл на Украине эру войны всех против всех.

Киев воюет с Донецком и Луганском, вкладчики воюют с банками, должники с кредиторами, «патриоты» с «предателями», геи с натуралами, президент с премьером, киевляне с мэром, нищее население с высокими коммунальными тарифами и ростом цен, жёны призывников с военкоматами, главный олигарх с олигархатом, добровольческие батальоны с Генштабом ВСУ, желающие заняться коррупцией с коррупционерами, сумасшедшие с психически здоровыми и т.д. и т.п. Украина стала территорией смуты.

По сути, «Оранжевая революция» заложила основы «Революции достоинства», а та в свою очередь создала необходимые предпосылки для гибридной революции «всех против всех». Сакраментальный принцип «Bellum omnium contra omnes» стал на Украине основополагающим принципом жизни. При этом гибридная революция «всех против всех» по своей сути сейчас является уже не кем-то организуемым и направляемым процессом, а разбушевавшейся природной стихией, которую невозможно обуздать. Она напоминает нынешний пожар на нефтебазе под Киевом. Кто-то, с какой-то целью поджёг, а потушить уже невозможно. Нет сил. Остаётся лишь ждать, когда всё выгорит дотла.

Точно так же и с Украиной. В прошлом году хитрые олигархи подожгли новый «Майдан», а он за год разросся в такой пожар «Bellum omnium contra omnes», который уже никто остановить не способен. Остаётся лишь ждать, когда вся страна выгорит дотла, и пламя само собой угаснет.

Во всём этом самое забавное то, что в пламене войны «всех против всех» обречены сгореть и сами поджигатели. Они уже горят. Причём синим пламенем. Сейчас прямо у нас на глазах исчезает украинский пул олигархов. Революция, жадно чавкая, с аппетитом пожирает своих творцов.

Возможно, ещё кто-то помнит корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» и её владельца, известного украинского олигарха Сергея Таруту? Так вот, нет уже такого олигарха. Похоже на то, что он оказался самым сообразительным, потому что в феврале 2014 года благополучно продал оставшиеся у него акции ИСД швейцарской компании Carbofer, а всё металлургическое производство «Индустриального союза» оказалось в Польше и Венгрии. В частности на польском комбинате Huta Czecstohowa и венгерском Dunaferr.

После тихого исчезновения Таруты, под нож «революционной гильотины» попал Дмитрий Фирташ, который вместе с Сергеем Лёвочкиным когда-то стоял у истоков киевского «Евромайдана».

То, что владельцу Group DF «плетут лапти» стало ясно после его ареста в марте прошлого года в Австрии в связи с запросом ФБР. Причём по достаточно смешному поводу. И даже не важно выдадут австрийские власти его США или не выдадут. Главное то, что с момента задержания Фирташа, его финансово-экономическая империя начала стремительно рассыпаться.

В апреле этого года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД и арестовал около 500 млн. куб. м природного газа, который принадлежал предприятиям группы фирташевской компаний «Ostchem». Затем в мае два предприятия «Ostchem» (Черкасский ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот») остановили свою работу. Ранее МВД открыло уголовное производство по факту хищения бюджетных средств должностными лицами группы предприятий «Ostchem», а киевский апелляционный хозяйственный суд обязал компанию Фирташа выплатить государству 283 миллиона гривен. Ну и, наконец, в июне этого года Высший хозяйственный суд Украины обязал компанию Фирташа «Юкрейниан Кемикал Продактс» вернуть в государственную собственность арендованный Вольногорский горно-металлургический комбинат, а премьер-министр Арсений Яценюк, обвинив Фирташа в сознательном нежелании заплатить 6 млрд. грн. долга за газ, использованный его предприятиями, пообещал их национализировать.

По пути владельца Group DF идёт и владелец System Capital Management. Криминальных обвинений против Рината Ахметова пока никто не выдвигал, но и без этого бизнес бывшего властителя Донецкой области испаряется как утренняя роса на солнце.

В апреле 2015 его компания «Метинвест» сообщила о том, что находится в состоянии дефолта.

Не на много в лучшем состоянии находится и энергетическая империя Ахметова. В марте этого года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в гривне и иностранной валюте украинской энергетической компании ДТЭК с «ССС» до «С». Понижение долгосрочного РДЭ до «C» указывает на то, что её дефолт неизбежен из-за очень слабой ликвидности.

Всё это говорит о том, что бизнес Ахметова со свистом «вылетает в трубу» и исчезновение его как олигарха лишь вопрос времени. В конце мая стало известно, что по версии украинского Forbes, его состояние уже оценивается в 6,9 млрд. долларов (против 12,5 млрд. в 2014 году и 16 млрд. в 2012).

На данный момент очень активно «потрошится» бизнес Игоря Коломойского. Во-первых, он потерял свои активы в Крыму и бизнес на Донбассе. А во-вторых, на данный момент он фактически не контролирует «Укртранснафту» и на грани утраты контроля над «Укрнафтой». Это – ключевые для него компании. При этом война за нефтяной рынок между главой «Привата» и близким окружением украинского президента только начинается.

Не менее плачевно обстоят дела и с банком Коломойского. В конце марта 2015 года Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг «ПриватБанка» с «Caa3» до «Ca» с негативным прогнозом. Долговые обязательства финучреждения с рейтингом «Ca» свидетельствуют о том, что его ценные бумаги являются высоко спекулятивными и, вероятно, само это финучреждение находится в состоянии дефолта либо близко к дефолту.

Не в лучшем состоянии пребывает и «Интерпайп» Пинчука. Производство труб предприятиями зятя Кучмы упало в прошлом году почти на 13% – до 830 тыс. тонн. А в этом году в буквальном смысле обвалилось. К примеру, падение за январь-февраль составило от 14% на «Интерпайп Нико-Тьюб» до 58% на «Интерпайп Новомосковский трубный завод».

И всё это происходит несмотря на тесный альянс между хозяином «Интерпайпа» и президентом Украины. Похоже на то, что старые олигархические механизмы в новых украинских реалиях уже не работают.

Единственный украинский олигарх, которому пока удаётся не только сохранять свои финансовые и политические позиции, но и усиливать их, это – Пётр Порошенко.

Доходы и стоимость его ключевых украинских активов непрерывно растут. Так, киевская фабрика Roshen за прошлый год увеличила прибыль в девять раз. Более чем вдвое нарастил уставный капитал за последний год и "Международный инвестиционный банк", который принадлежит Игорю Кононенко, Петру Порошенко и его отцу. Если же верить Борису Филатову, то в целом, за год президентства, личные доходы Порошенко выросли в 7 раз. На фоне всеобщего развала и упадка в стране, бизнес президента Украины является оазисом стабильности и процветания. Сайт президента Украины Визит Порошенко в Мариуполь.

Однако не стоит обольщаться на этот счёт. Не трудно понять, что бизнес-благополучие Петра Алексеевича непосредственно зависит от его высокой должности. А его президентство, как известно, не является пожизненным.

Порошенко просто будет замыкать уходящий в небытие пул украинских олигархов. Почему? А потому, что руками украинского президента и премьера Запад сейчас просто вычищает бизнес-пространство Украины, готовя его к полному поглощению американскими и европейскими компаниями. В ходе объявленной Порошенко т.н. "антиолигархической" войны, активы крупного украинского бизнеса просто банкротятся с перспективой последующей скупки западными толстосумами по дешёвке.


Источник: http://rian.com.ua/columnist/20150615/369006949.html
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Зачем Вашингтону дефолт Украины
  • П. Порошенко: год у власти
  • Кровавый монолит Майдана покрывается трещинами
  • Хроники украинского штопора: отказ от гарантий прав и свобод, неуправляемые батальоны, возврат металлургии в 90-е
  • Жадность Запада губит хунту
  • Порошенко звонил Бене и спрашивал, почем родину продавать
  • Moody's: вероятность дефолта Украины составляет 100%
  • Расследование: деньги МВФ для Украины присвоил Коломойский
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  • «На Украине никто ничего не планирует, а ждут чуда»
  • «Новые праздники не вызовут у людей народного ликования»
  • Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
  • Дефолт подкрался незаметно
  • Невосполнимые утраты Украины: статистика свидетельствует
  • Драка пауков: Порошенко и Фирташ объединились против Коломойского
  • Последний бросок на восток: Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины
  • Имитация выборов прошла успешно - Порошенко президент
  • Олигархия планирует подавить народное восстание на юго-восточной Украине
  • «Олигархический якорь» для Украины
  • Суд обязал Ющенко издать указы о проведении референдумов о вступлении Украины в НАТО
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты