Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Майдан породила политическая элита Украины  
 
Со дня государственного переворота в Киеве, 22 февраля 2014 года, прошел ровно год. «Можно ли было предотвратить государственный переворот на Украине? Каковы его причины и последствия?» - на эти и другие вопросы отвечает политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов
Причины, послужившие для его осуществления, были, как внутренние, так и внешние. В государственной машине Украины был традиционно высок уровень коррупции, взятничества и кумовства. Люди, которые находились на самых высших должностях государственной власти Украины, традиционно обеспечивали в первую очередь интересы себя и своих семей, что просто недопустимо для стран, которые хотят казаться демократическими. Основной причиной возникновения т.н. Евромайдана стал отказ президента Украины и кабинета министров подписывать соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Необходимо вспомнить, что до этого сама власть порядка двух лет со всех телеэкранов, по всем средствам массовой информации пропагандировала курс в Европу, говоря о том, что это безальтернативно и Украина может сделать только евроинтеграционный путь развития. Естественно, что за отказ тогдашнего правительства от проевропейского курса последовал неожиданный и резкий ответ, который спровоцировал бурю негодования людей, действительно уверовавших в то, что интеграция в Европейский Союз - это тот путь, который необходим для Украины. 
Из внешних причин можно выделить однозначное восприятие Виктором Януковичем и кабинетом министров во главе с Николаем Азаровым со стороны представителей Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, нежелание подписывать документ о ассоциации Украины с ЕС. Ведь когда риторика была проевропейская, то почти все мировые лидеры встречались с руководителями Украины, а после того, как пошел откат и разворот в другую сторону, отношение моментально изменилось и из почти демократического президента Виктор Федорович перешел в разряд тиранов, деспотов, ущемляющих свое население и свою страну. 
Инструменты, которые использовались для создания майдана, и привели к госперевороту и смене политической элиты на Украине, были выполнены по тем же лекалам, что использовались до этого при реализации целого ряда «цветных революций» на территории Сербии, Киргизии, Грузии, той же Украины. 
Безусловно, можно было предотвратить государственный переворот, но для этого нужно было, чтобы политическая элита Украины была консолидирована и не была построена по принципу финансовой зависимости друг от друга и от партнеров на Западе. Ведь именно финансовая зависимость сыграла одну из ключевых ролей в киевском госперевороте. Люди, у которых основные активы находятся за пределами страны пребывания, всегда ощущают страх и опасения за свои активы. С помощью этого рычага можно серьезно влиять на поведение и решения этих людей. Кроме того, политическая элита Украины во главе с Виктором Януковичем жила в «параллельной реальности». Возьмем самое начало переворота. Виктору Федоровичу докладывали, что все нормально, все решим, сейчас мы всех разгоним, все будет нормально, не волнуйтесь, тем самым успокаивая его. А между тем, несмотря на возможные последствия, ему боялись сказать правду в лицо или просто не хотели, в том числе и его самые близкие люди, так как они сами недооценивали существовавших угроз. Даже Азаров, который работал с Януковичем не первый год, знал стиль руководства президента и понимал, к чему все приведет, также не хотел обострять отношения с оппозицией, зная, что это могло вызвать бурю негодования в народе. 
При Януковиче население жило на одной Украине, в которой далеко не все было хорошо, был целый ряд серьезных социальных и экономических проблем, но политическая элита пребывала в другой реальности, в которой их все устраивало. Она оторвалась от действительности, что за собой повлекло непонимание серьезности ситуации, принятие неадекватных решений и мер, которые в итоге и привели к государственному перевороту. В итоге мы получили трагедию на территории Украины, которая в данный момент выражается в идущей гражданской войне, в катастрофическом состоянии экономики страны, практически неработающем финансовом секторе. Национальная валюта Украины обесценилась в три раза за истекший год, и по всем социальным показателям Украина показала и показывает совершенно негативные тенденции. Мы знаем, что взаимосвязь Украины с Международным валютным фондом уже повлекла и повлечет за собой тяжелейшее бремя повышения услуг ЖКХ, повышение цен на газ и энергоносители для населения, что в первую очередь негативно влияет примерно на 95% социально незащищенных слоев населения.

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Переворот можно было предотвратить неоднократно»
  • «В украинском обществе не было иммунитета против майдана»
  • «Янукович все время опаздывал с решениями»
  • Дежа вю
  • Украинские зигзаги Кремля
  • Хотели "манну небесную" от Европы. Получите!
  • Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе
  • Выйдя из СНГ, Украина потеряет безвизовый режим, зону свободной торговли с Россией и многое другое
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • Окаянные дни
  • Эх, "Евромайдан", стеклянные бусы для туземцев…
  • Янукович - последний президент единой Украины
  • Москва приветствует решение Украины развивать сотрудничество с Россией
  • Последствия ассоциации Украины с Евросоюзом
  • Геополитические предпочтения граждан Украины (I)
  • Доигрались… К чему привела многовекторность Украины?
  • Что делать: в Европейский Союз не берут, в Таможенный Союз – не хочется…
  • Нелюбовь к русскому языку или к России в целом?
  • Новое руководство Украины продолжит финансирование пропаганды НАТО
  • Сценарий государственного переворота на Украине (фотодокументы)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты