Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Итоги парламентских выборов. Республики Новороссии  
 

Итоги парламентских выборов. Республики НовороссииРасстановка сил по итогам парламентских выборов на Украине позволяет сделать выводы о некоторых принципиальных политических тенденциях. Насильственный слом в феврале текущего года предыдущих политических конфигураций, развязанная киевским режимом гражданская война на Донбассе и вызванная ею жёсткая цензура СМИ, антироссийская истерия, атмосфера террора и запугивания политических оппонентов режима, череда непрерывных информационно-пропагандистских спецопераций в обществе отсекли от попадания в парламент все вменяемые политические силы.

Оппозиционный блок не сможет в силу малочисленности депутатов в Верховной раде оказать заметное влияние на принятие режимом решения, а тем более на принципиальное изменение внутри- и внешнеполитического курса Киева в сторону утверждения реального суверенитета, денацификации государства и общества и внутриукраинского примирения.

В новом парламенте, скорее всего, усилится поддержка радикализма киевской власти: в гуманитарной политике продолжится война с исторической памятью населения и насаждение идеологии национал-радикализма, в экономике усилится курс на разрыв производственно-технологической и межотраслевой кооперации с РФ, сопряжённый с попытками найти новые рынки сбыта, во внешней политике продолжится обслуживание геополитических и экономических интересов США и Запада в целом.

Это следует как из политических программ сил, попавших в ВР, так и из персонального состава будущих фракций. В Верховной раде не будет фракций от «Свободы» и «Правого сектора», но национал-радикальные настроения и идеология свойственны практически всем прошедшим в Раду политсилам, что ещё опаснее. Неонацисты смогут сохранять прежнюю тенденцию радикализации и нацификации общества, самих политических партий и их парламентских фракций.

Собственно, парламентские выборы показали в действии настоящую стратегию и тактику захвата власти национал-радикалами (где неонацисты-бандеровцы играют главную роль). Как раз эта тактика позволила им добиться влияния на общество к парламентским выборам 2012 года, осуществить государственный переворот в декабре 2013 — феврале 2014 гг., подмять под себя умеренную оппозицию и государственные институты уже после переворота, навязать стране массовый военно-патриотический и антирусский психоз.

Всё названное усиливает отчуждение между юго-восточными областями, с одной стороны, и государством, которое олицетворяется центральной властью  -  с другой. И усиливает тенденцию его распада. Такое отчуждение в условиях борьбы донбасских республик (Новороссии) за суверенитет с высокой долей вероятности может перерасти в открытый вооружённый конфликт Юго-Востока со стремительно фашизирующейся центральной властью.

* * *

Итоги выборов показали ряд принципиальных моментов в данной сфере. Оппозиционный блок набирает около 10% голосов в целом по Украине. Очевидно, что процентов 70% этих голосов придутся на шесть областей Юго-Востока (Луганскую и Донецкую область в расчёт не берём, ДНР и ЛНР в выборах не участвовали, а на территориях, подконтрольных режиму, выборы были постановочным фарсом). При этом активность жителей указанных областей оказалась существенно ниже, чем в целом по стране и по западным областям. Пришли на избирательные участки в среднем 43,5% избирателей, в то время как по Галицко-Волынскому региону — 54%, а по Украине — 52,4%. В Одесской области активность составила 39,5%, не дотянули и до 40%. И даже эти 43,5% по Юго-Востоку, как, впрочем, и в целом по Украине, могут быть результатом фальсификаций. Наблюдатели указывают на странные скачки «активности» избирателей между 16.00 и 16.45 часами, когда за 45 минут явка по стране подскочила с 30% до 39%, и рост показателей явки, по данным избиркомов, сразу после окончания времени голосования.

На этих выборах снова проявился раскол между Юго-Востоком (уже без Донецкой и Луганской областей) и остальными регионами Украины. Он никуда и не девался, но после «одесской Хатыни» и по итогам майских президентских выборов режиму казалось, что население региона удалось запугать и заставить его смириться с фашистской перспективой. Сейчас оказалось, что всё не так. Снова Юго-Восток даёт наименьшее число голосов антирусским и националистическим силам и больше всего Оппозиционному блоку и КПУ (в ВР не проходит). ОБ, видимо, займёт первые места в Харьковской, Днепропетровской (!), Запорожской областях, а в Николаевской и Одесской — второе.

В условиях национал-патриотической истерии и войны на Донбассе мощные пророссийские настроения жителей Юго-Востока трансформировались в принципиальную антивоенную позицию и в выступления за гражданское примирение. Поэтому Оппозиционный блок, стоящий как раз на этих позициях, ожидаемо был поддержан в основном на своих традиционных территориях. Именно эти территории, по сути, подверглись либо прямой агрессии режима (в Донецкой и Луганской областях), либо жесточайшим массовым репрессиям СБУ против гражданских активистов (в Харькове), уличному террору, запугиванию и погромному насилию с массовыми убийствами (в Одессе и Днепропетровске).

Низкая активность избирателей вообще и на Юго-Востоке в особенности в ситуации гражданской войны, крайнего ожесточения общества и запроса на радикальные действия отражает, скорее, готовность активных слоёв решать свои разнообразные проблемы более действенным путём и за пределами политических институтов украинского государства.

Для большинства населения Новороссии понятно, что их жизненно важные проблемы и экономического плана, и ценностного (гуманитарного), включая защиту своего общерусского самосознания, чести, достоинства и прав человека национал-фашистское украинское государство не решит.

Защищаться следует от самого этого государства. Время, прошедшее после избрания Порошенко главой режима, который для немалой массы жителей Юго-Востока казался в мае неким источником умеренности и стабильности, опровергло эти иллюзии. Антирусский и в существенной мере фашизоидный украинский парламент лишь усугубит положение населения Юго-Востока и усилит конфронтацию с Россией. Сегодня является фактом, что подавляющее большинство населения Донбасса категорически отрицает возможность возвращения Донбасса в состав Украины. Это должны четко понимать в Киеве, а не ратовать за победу в «Отечественной войне 2014 года».

На этом фоне возрастает роль и значение ЛНР и ДНР. Закрепление их суверенитета и участие в общеукраинском примирении поможет им инициировать денацификацию Украины и отказ от идеологии этнического национализма. Это важно безотносительно к вопросу сохранения украинского государства в нынешних его границах.

Успех государственного строительства, экономическое и военное укрепление донбасских республик в условиях адекватной политики исторической памяти создаёт для остального Юго-Востока необходимый прецедент и пример развития.

Новороссия может и должна показать, что на территории Украины (или бывшей Украины) возможно успешное во всех смыслах открытое миру и дружественное соседям образование, без “титульного этноса” и игры на примитивных националистических повадках толпы; что историческая память и моральные ценности базируются на преемственности с реальной историей этих земель и традициями предыдущих поколений; что опора на собственные силы и внутренние моральные ценности даёт силу и вдохновение к творчеству и является основой моральной устойчивости общества; что искусственным и зачастую аморальным “европейским ценностям” нет места.

Понимание этого в полной мере есть в ДНР: “Мы должны стать примером для Украины. Мы продекларировали отличные идеи – социально ориентированное государство, экономику смешанного типа, интернационализм, дружбу, выстраивание отношений с евразийским сообществом. К этим постулатам мы все стремимся”, - описывает намерения республиканской власти председатель президиума Верховного совета ДНР Б.Литвинов.

Именно с учётом покоричневевшего украинского парламента ЛНР и ДНР могут напрямую, минуя центральную власть киевского режима, устанавливать контакты с областями исторической Новороссии и с областями Украины вообще, предложив им вариант переустройства украинского государства и соответствующую повестку дня.

По итогам этого процесса (так или иначе, но он будет начат, только с разными последствиями для целостности украинского государства), руководство республик впоследствии сможет принять решение о дальнейших перспективах своих отношений с Украиной: или строить их в формате независимого государства, или в формате некоего государственного союза (федеративного или конфедеративного плана).

Для здоровых сил на Юго-Востоке становятся актуальными встречные усилия, которые, видимо, должны начаться с борьбы за внутриукраинское примирение. Политическая повестка дня, определяемая этой задачей, должна задаваться особым упором на гуманитарную политику. В частности, у Оппозиционного блока есть шанс учесть предыдущие ошибки, приведшие к захвату власти национал-радикалами и поставившими Украину на грань распада. Основные пункты этой повестки - денацификация государства и общества, отказ от этнического национализма, бойкот насаждаемой режимом националистической политики исторической памяти, реформа государственного устройства. 


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Победила "Молчащая Украина". Страна продемонстрировала рекордно низкую явку
  • Тенденции и последствия государственной стратегии киевской хунты
  • В ДНР ответили на заявление Луценко об особом статусе районов Донбасса
  • Перспективы политического самосознания Новороссии
  • Вопреки информации СМИ мирных переговоров в Донецке не было, были лишь консультации, которые могут привести к переговорам
  • Хунта планирует переселить на Юго-восток 250 тысяч жителей Западной Украины
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Идентичность Новороссии как позитивная программа
  • Путин попросил сторонников федерализации перенести срок референдума
  • Явка на референдуме в Луганской области составила 75%
  • Юго-Восток выбирает независимость: первые итоги референдума об отношении к самоопределению края
  • Итоги референдума в Донецкой и Луганской областях
  • Госдума России признала результаты референдумов в Луганске и Донецке
  • Совет Безопасности ООН: Ввести миротворческие войска России на Юго-Восток Украины
  • ДНР: "Никакое определение путей поиска политического решения невозможно и бесполезно без признания со стороны стран ЕС факта существования Донецкой Народной Республики"
  • Царев возглавил «Юго-восточное сопротивление»
  • Больше половины жителей юго-востока Украины — за присоединение к России
  • Экс-глава Апелляционного суда Луганщины стал президентом Юго-Востока
  • Киевская реакция на волю жителей Юго-Востока
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты