Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Что ждет США и почему  
  Мы люди активного ныне поколения прекрасно помним, что было в США такого, чего не было в СССР. Мы помним почему мы тайком слушали «голоса». Даже будучи несомненными патриотами своей родины мы все равно косились на Запад, чтобы узнать, а как там у них? Делалось это не потому что нам нравилось больше «там», но потому чтобы сравнить и может быть даже стремиться к лучшему, достичь более высокого уровня у себя. Это было состязанием двух систем.

Тогда мы не завидовали тому что происходит в США, скорее просто гордились Америкой как и весь остальной мир. Америка в то время была прогрессивной страной, такой мы её видели, такой нам её показывали. Все же помнят, чем в те года были американские машины, мы мечтали увидеть Ниагарский водопад, который за сутки выливал столько воды, что если бы всю воду разлить в железнодорожные цистерны, то состав опоясал бы землю полтора раза, во всяком случае так говорил Сенкевич в «Клубе Кинопутешествий». Но тогда мы не знали очень многое. Мы и думать тогда не могли, что пока мир будет тянуться к США, сами США не смогут удержать высоту своего положения и начнут скользить вниз, очень скоро в США будет то, от чего тогда старались уйти многие страны и в том числе СССР.

Семидесятые годы прошлого столетия были золотыми годами для США. В то время Америка гордилась своим уровнем жизни. Автомобили размерами с небольшую яхту, которых в семье было в большинстве случаев два, дом и как правило яхта или моторная лодка. В семье было очень часто по трое детей и один работающий член семьи, как правило муж. Работал он очень часто в большой корпорации вроде General Motors, которая насчитывала в своих рядах до 10% населения США.

Граждане США никогда не знали что такое дефицит товаров или некачественные услуги, всего было полно. В то время когда, наши родители были голодными и холодными, полуобутыми после войны инвалидами, в США это были годы экономического расцвета. Одна из знакомых автора статьи рассказывала какими были эти годы в США. Тогда она пела в Нью Йоркском Radio City Music Hall. Когда-то там же пел и Шаляпин. США, а особенно Нью Йорк уже тогда были городами просто космическими. Шутка сказать, мосты которыми так славится Нью Йорк были построены более 100 лет назад, практически на заре автомобилестроения, уже тогда в мосты в Манхеттен были двухярусными, по этим ярусам ездили экипажи, а сами мосты длинной больше двух километров. Прекрасные дороги и туннели небоскребы и океанские лайнеры. Америка жила на широкую ногу. Весь мир смотрел на США широко открытыми восхищенными глазами.

Что в это самое время происходило например в СССР, многие из нас знают по рассказам родителей и уже совсем мало людей осталось очевидцев событий дней военных и «послевоенных», которые были особенно тяжелы для страны. Страна выигравшая титаническую битву вселенского масштаба напрягала все силы, для того чтобы отстроить новую жизнь для своих, без сомнения, героических граждан. Но все это стоило наряжения сил целового народа, всех его поколений, женщины и дети замещали у станков и на стройках павших мужчин. Время было тяжелое, тем не менее, после победы страна не получила так необходимой ей передышки.

Тогда в условиях нехватки средств Советскому Союзу была навязана разорительная гонка вооружений и позже война в Афганистане. Конечно понимая, что против страны ведется холодная война КГБ серьезно ограничивал свободы и права человека в том числе перелюстрировал почту, следил за диcсидентами, всего и не перечислить. Много было темных страниц летописи того времени. Мы наверное должны пропустить то что случилось в 90-е, всего лишь по одной причине, мы все это помним.

Теперь похоже многое изменилось. Россия теперь шагает семимильными шагами к своему будущему, а вот США похоже разворачивается к российскому прошлому. Давайте постараемся перечислить некоторые моменты, то что в СССР называли Гулагом, теперь называется Гуантанамо, то что называлось психлечебницами теперь можно назвать хоть Абу-Грейбом, хоть тайными тюрьмами ЦРУ и сравнение здесь будет в пользу советских лечебниц, там никто никого не насиловал.

Пресловутые права человека, уже и воспоминания о них на Западе выстудились. Что происходит с демонстрантами которым гарантировано право свободы собраний конституцией США, знают все. Полицейские в США почище любого гоголевского Держиморды бьют в кровь и увечат собственных граждан без оглядки на конституцию при полном попустительстве общественных правозащитных организаций. Теперь никто уже даже не заикается про права человека в США. Про тайну переписки сейчас в США вспоминают только со смехом.

Интересно, что все говорят, что это потому, что мир после 11 сентября 2001 года стал другим. Но ведь он был и для СССР другим после жесточайшей войны. Если сейчас против США ведут войну исламисты и это результат разбойной внешней политики США, то СССР ничего такого ни против кого не предпринимал. Против него агрессия была неспровоцированной. Таким образом если проводить параллели, то у СССР было гораздо меньше «заслуг» получить холодную войну, чем у США нынешние боевые действия.

В то время как в нынешней России жизнь начинает «входить в берега», хотя до полного порядка все еще ох как далеко, в США сейчас жизнь начинает мельчать значительно. Если кому-то кажется, что это временное явление, то думается нужно взглянуть на внешний долг. Дело собственно здесь не в самом долге, а в его величине. Совершенно понятно, что прежнюю жизнь Америка уже позволить себе не может. Америку ждет серьезное сокращение качества жизни и серьезнейшее расслоение общества на гипер- богатых и гипо- бедных.

Теперь уже американской полиции и спецслужбам придется следить за собственным населением, потому, что положение в стране при определенных условиях может стать нестабильным. Ограничение конституционных прав и свобод населения уже есть сейчас и оно будет прогрессировать далее. Полицейский произвол будет расти, столкновения с полицией станут перманентными.

Нужно сказать, что американцы при всей законопослушности не привыкли к такой жизни. Много нового ждет американское общество в ближайшие годы. Не многим понравятся такие перемены и богатым в том числе. Американские богатые привыкли жить среди менее обеспеченных граждан и не чувствовать никакой для себя угрозы. Как видно и с этим «прошлым» придется расстаться. Возможно не только Депардье будет владельцем российского паспорта, многие люди скоро будут искать счастья в других странах как когда-то это было в разваливающемся СССР. Для России видимо пришло время собирать камни, а в США похоже еще только время разбрасывать.


Источник: http://digitalmetro.us/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Перспективы США в грядущем году просто мрачные
  • Америка готовится к худшему и не ждет лучшего
  • В США нет политиков, есть жалкие клоуны!
  • Прогрессивные СМИ сломили западную парадигму
  • Что происходит когда президент молчит
  • Мэннинг и Сноуден – новые вызовы США
  • Сирийская твердыня против варваров
  • Большие уши дяди Сэма
  • Кому и что должен российский патриот?
  • Коней на переправе не меняют, но загнанных лошадей пристреливают
  • Россия – США, кто моргнет первым?
  • Россия устроила охоту на ведьм в Госдепе
  • Кому всё же на руку «Антимагнитный» акт?
  • Очередная информационная провокация Запада
  • Кто еще тайно рвется в ядерный клуб
  • Россия выигрывает Сирию у Запада
  • Америку заставили извиниться, и еще заставят
  • «Демократическая» Америка превзошла фашистскую Германию
  • Итак, пофантазируем...
  • Причиной финансового унижения США является паранойя одного единственного человека
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты