Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Быть ли мемориалу памяти жертв преступления 2 мая в Одессе?  
 

Андрей ФЕДОТОВ 

 

Быть ли мемориалу памяти жертв преступления 2 мая в Одессе? Одесский городской совет на одной из последних сессий принял решение об увековечивании памяти погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Причем данное решение было принято без обсуждения и практически единогласно. На протяжении нескольких дней до заседания велось достаточно масштабное по меркам Одессы обсуждение этого вопроса. И что характерно – представители самых разных, порой полярных, политических течений были согласны с тем, что мемориал жертвам 2 мая необходимо установить. «Это наш призыв ко всем одесситам, родственникам погибших и политикам: трагедия никогда не должна повториться. Это наш призыв ко всем объединиться. В Одессе должен быть мир. Город и все депутаты городского совета не забыли об этой трагедии, готовы выносить уроки из этой трагедии и будут в дальнейшем работать над тем, чтобы трагедия, подобная той, которая произошла 2 мая, никогда не повторилась», - отметил секретарь городского совета Олег Брындак.

При этом характерно, что инициатором данного голосования была местная «Родина», все еще позиционирующая себя как пророссийская. Принятый на сессии документ гласит: «2 мая 2014 года в Одессе произошла страшная трагедия – из-за политических разногласий пролилась кровь, погибли люди... В многонациональной и мультикультурной Одессе, которая всегда гордилась своей толерантностью и терпимостью, экстремизм взял верх над человечностью. Только дав надлежащую официальную политико-правовую оценку событиям 2 мая, мы сможем стабилизировать общественно-политические отношения, добиться морального исцеления общества от страшного стресса, доказать необратимость процессов демократизации общества, упредить возможность повторения подобного рода трагедий».

И дело даже не в том, что события 2 мая 2014 года – это не проходящий шок для Одессы и одесситов. Подобное единодушие парадоксально. Год назад провластные депутаты считали «любые действия против сепаратистов законными». Или тогда они не понимали значения слова «любые»? Или случившееся год назад зверское массовое убийство ни в чем не повинных людей стало неожиданностью для них самих? Ведь их же соратники из Верховной рады и сегодня продолжают считать одесскую трагедию 2 мая «прививкой от сепаратизма». Ответ прозаичен: приближаются внеочередные местные выборы и, соответственно, необходимо расширение электората …

В преддверии «народного волеизъявления» остались верны себе и своим избирателям националисты из партии «Свобода», выступившие резко против самой идеи сохранения памяти о зверском убийстве жителей Одессы 2 мая. Они даже угрожали штурмом мэрии, если проект решения об официальном мемориале на Куликовом поле будет принят. Ведь они считают 2 мая 2014 года днем своей победы и заявляют о решимости выступать «против увековечивания памяти кремлёвских террористов и провокаторов, сгоревших в Доме профсоюзов». Это ли не признание вины?

Но, несмотря на громкие лозунги и «патриотическую» истерику, к зданию на Думской площади в день сессии городского совета пришло всего несколько десятков человек с символикой «Свободы», которые покричали в мегафон и разошлись восвояси. На фоне остальных пикетчиков, которые традиционно собираются перед зданием городского совета, чтобы привлечь внимание депутатов и общества к своим проблемам, они практически не были заметны.

Итак, решение принято. Управлению архитектуры поручено определить возможную форму, в которой может быть увековечена память жертв трагедии и представить свои предложения на рассмотрение городского совета. Контроль за исполнением настоящего решения возложили на постоянную комиссию по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями. Казалось бы, мир и сплошное единодушие! К тому же еще и закрепленные аплодисментами в духе приснопамятных партийных съездов.

Cудебный фарс продолжается

Но на таком фоне политической эйфории происходят события, весьма далеко отстоящие от предвыборного благодушия депутатов.

Так, уже более полугода продолжается судебный фарс в отношении атимайдановцев, обвиняемых в участии в уличных беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Причем суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу. Каждый раз этому препятствуют различные факторы: то хулиганство майдаунов, то вопиющий непрофессионализм прокуратуры, то неявка фигурантов или адвокатов.

За процессом следят и наблюдатели миссий ООН и ОБСЕ, но от этого ничего не меняется. В то же время 11 человек, вина которых не доказана, продолжают находиться под арестом в СИЗО уже почти год.

Нормальный человек, наблюдая за таким судебным фарсом, спросит: зачем все это? Но у «свидомой» фемиды готов ответ: «Ну не отпускать же их на свободу!»

Некоторые провластные журналисты уже предвкушают 15 лет таких вот судебных заседаний - пока не закончится максимальный срок ареста, предусмотренный УПК Украины по инкриминируемым статьям.

Неужели они на самом деле думают, что нынешний киевский режим просуществует так долго?

Однако несомненно то, что при существующей власти эти политзаключенные освобождены не будут, причем вне зависимости от того, будет ли доказана их «вина».

Также весьма далеко от завершения и расследование событий 2 мая в Одессе. В СМИ периодически публикуются мнения членов общественной экспертной «Группы 2 мая» и все. Причем и эта группа стремится дать ответ на вопрос, «как убивали» вместо, «кто убивал». Возможно, потому, что это и так ясно. Так сказать, по умолчанию.

Между тем в ПАСЕ создают комиссию по расследованию преступления в Одессе. Даже постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, выступая в Киеве, выразила сожаление, что виновники преступлений, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, до сих пор не привлечены к ответственности.

Но киевские власти, похоже, ведут себя как тот кот из басни Крылова, который слушает, да ест. Наверное, уверены: хозяин пожурит за то, что позволили себе лишнего, но на улицу не выгонит. Более того, в Верховной раде зарегистрирован проект закона об освобождении от уголовной ответственности участников событий 2 мая 2014 года в Одессе. Документ внесен заместителем главы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексеем Гончаренко.

Последние события на Куликовом поле, где по воскресеньям до недавнего времени все еще продолжали собираться одесситы, весьма показательны.

Проблемы начались с систематических разрушений импровизированного мемориала жертвам 2 мая возле Дома профсоюзов, который просуществовал больше года.

Камера видеонаблюдения зафиксировала «свободовцев» с маниакальным упорством, раз за разом расхищающих цветы и свечи. Очевидно, массовая акция памяти жертв 2 мая, состоявшаяся в годовщину жутких событий именно на Куликовом поле и собравшая, как известно, несколько тысяч одесситов, вызвала неприятие у националистов.

Но также несомненно, что «свободовцы» получили, что называется, отмашку от властей, милиции и СБУ, разрешающую вандализм. А как иначе объяснить внезапное стремление местных милицейских начальников к построениям и смотрам районных отделений аккурат по воскресеньям, причем после абсолютного провала выходок активистов «Свободы», находящихся за пределами морали? Ведь на зачищенное ими ночью место днем одесситы вновь приносили цветы и свечи. Раз за разом. Наверное, организаторы вытравливания памяти о жертвах 2 мая в Доме профсоюзов надеялись, что воскресные милицейские марши отобьют у одесситов стремление собираться на Куликовом поле. Но они просчитались.

Самая большая площадь Одессы по воскресеньям просто блокируется и ограждается без объяснения причин. В этом проявляется национальное украинское лукавство: никто не запрещает собраться возле обуглившегося Дома профсоюзов (все-таки демократия), но и подойти к нему невозможно. Но одесситы не сдаются. Теперь акции, оппозиционные киевскому режиму, проходят не только по воскресеньям днем, но и в субботу вечером.

Заблокированное Куликово поле

Люди собираются у одного из входов на Куликово поле, возле мемориала, который в Одессе называют «Погибшим революционерам», но на самом деле здесь похоронены убитые во время существования Одесской Социалистической Республики.

Цветы теперь покоятся на бетонных блоках ограждения. Непосредственно возле них проходят и митинги антимайдановцев. Также теперь сюда стали захаживать и т.н. евромайдановцы.

Помимо пения гимна, они пытаются вступать в перепалки со своими политическими оппонентами и бывают агрессивными настолько, что приходится вмешиваться милиции. На одной из последних акций произошло достаточно символическое происшествие. Обычный прохожий, увидев людей возле заблокированного Куликова поля, очевидно, не разбирая, «кто из них за кого», просто спросил, как оказалось, у свидомого демонстранта: «Зачем вы здесь собираетесь?» «Чтобы убивать таких, как вы», - был ответ. Очевидно, с прошлого года ничего не изменилось в сознании майдаунов. Или нет, они стали еще злее…

Так теперь проходят акции антимайдановцев в Одессе

Активисты партии «Свобода» уже пообещали разрушить мемориал жертвам 2 мая на Куликовом поле, который еще неизвестно будет ли на самом деле создан. Ну а депутаты горсовета аплодируют стоя своим «мудрым и объединяющим», а также «мирным» предвыборным решениям… А часть деятелей, даже из «Группы 2 мая», полагает, что время для установления памятника еще не пришло, поскольку, мол, это воспримут в Одессе и Киеве как «технологию на крови».

Подел


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему не осуждены убийцы одесситов
  • На Куликовом поле снесли мемориал погибшим 2 мая
  • Сербы почтили память убиенных в Одессе и помолились о России и Новороссии
  • Мир поминает жертв Одесской трагедии
  • Приближается скорбная годовщина одесской Хатыни
  • Активисты собрали в видеоролик провокаторов трагедии в Одессе
  • МИД РФ: неонацисты должны ответить за трагедию в Одессе
  • В Европе почтили память жертв трагедии в Одессе
  • Одесситы восстановили уничтоженные властями хунты мемориал памяти трагедии 2 мая (ФОТО)
  • В Одессе уничтожили памятник погибшим 2 мая
  • Сторонники фашисткой хунты хотят повторить в Одессе 2 мая
  • Очевидцы трагедии 2-го мая выступили в Европарламенте, требуя международного расследования
  • Одесские активисты рассказали на конференции в Италии о трагедии 2 мая
  • В Мадриде открылась фотовыставка о трагических событиях в Одессе 2 мая
  • На Куликовом поле состоялась поминальная литургия по жертвам трагедии 2 мая
  • В столице Австрии пройдет фотовыставка, посвященная Одесской Хатыни
  • Одесситы прощаются с жертвами столкновений 2 мая
  • По благословению митрополита Агафангела в Одессе совершены заупокойные богослужения
  • Внимание: боевики «Правого сектора» получили у милиции адреса освобожденных сегодня в Одессе людей и собираются добить тех, кого не добили 2 мая
  • В 13:00 на Куликовом поле пройдет панихида
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (5)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты