Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Религия
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   

   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Религиозные корни либерализма  
 

Израэль Шамир: «Современный либерализм - это иудаизм в его специальной, рассчитанной на не-евреев версии, а не свобода от религии, как утверждают его сторонники.»

 

Общепринято считать современный либерализм нерелигиозным, если и не антирелигиозным направлением мысли. Либерализм уклоняется даже от самоопределения как идеология. Если вы спросите либерала, он скажет, что он против господства любой идеологии, господства любой религии. И действительно, бывали и такие либералы, но мы будем говорить лишь о сегодняшнем либерализме, ставшем идеологической доминантой в Соединенных Штатах, и играющем огромную роль в Европе и в пост-советской России. В нашем анализе либерализма мы будем опираться на некоторые идеи покойного немецкого мыслителя Карла Шмитта.

После покорения Германии в 1945 году Карл Шмитт провел некоторое время в советской и в американской зонах оккупации, которые потом стали ГДР и ФРГ. Уже тогда Шмитт заметил, что американский либерализм - это воинствующая идеология, менее склонная к компромиссам, нежели советский коммунизм. Так, американцы потребовали от него доказать свою веру в либеральную демократию, русские не требовали клятвы на «Коммунистическом манифесте». Этот личный опыт привел Шмитта к выводу, что новый американский либерализм (в дальнейшем просто либерализм) это не «отсутствие идеологии», но идеология, и более опасная, чем коммунизм (который он крайне не любил). Заметим в скобках, что Шмитт приветствовал «холодную войну» потому видел в СССР силу, сдерживающую американский идеологический натиск.

Понимание идеологичности агрессивного либерализма победило в научных кругах лишь в последние годы, не без помощи американских войн во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Либерализм стал четкой и оформленной идеологией, требующей повсеместно выполнения одних и тех же установок. Эти установки можно воспринимать оптимистически или пессимистически: так едок и устрица по-разному встречают лимон и шабли. Многое зависит от того, вы едите, или вас едят.

  • Права человека, ИЛИ отрицание прав коллектива.
  • Защита меньшинств, ИЛИ, отрицание прав большинства.
  • Частная собственность на СМИ, ИЛИ исключительное право капитала на формирование общественного мнения.
  • Защита женщин и гомосексуальных отношений - ИЛИ ликвидация семьи.
  • Антирасизм - ИЛИ отрицание предпочтительных прав коренного населения.
  • Пропаганда экономической самостоятельности, ИЛИ запрет на социальную взаимопомощь.
  • Отделение церкви от государства ИЛИ свобода антихристианской пропаганды, и запрет христианской миссии в общественной сфере.
  • Выборная форма правления («демократия»), ограниченная согласием народа и властей с доминирующим дискурсом.

Карлу Шмидту принадлежит и еще одна важная мысль: каждая идеология является скрытой религиозной доктриной. В его словах: «all of the most pregnant concepts of modern doctrine are secularized theological concepts». Важнейшие концепции современной идеологии есть секуляризованные теологические концепции. И действительно, в русском коммунизме ощущается секуляризованное православие: от Христа, идущего перед дюжиной матросов в поэме Блока до лозунга хрущевских времен «Человек человеку - друг, товарищ и брат» православная христианская идея соборности доминировала.

Какова же религиозная подоплека нового либерализма? Тут взгляды ученых и теологов разделились. Одни, вслед за Вебером, видят в либерализме развитие протестантизма. Другие замечают сильный антирелигиозный запал либералов и видят в нем ту иную форму сатанизма. Третьи отрицают сатанизм, или определяют его, как отсутствие Бога. Мой пастырь Феодосий Севастийский заметил, вслед за Аверинцевым, что новый либерализм старается стереть все следы Божьего Присутствия, уничтожить любое напоминание о Христе. Покойный Александр Панарин считал его формой язычества, мифом о Потребителях и Товарах вне общества.

На мой взгляд, учение о «либеральной демократии и правах человека», принесенное силами морской пехоты США на берега Тигра и Аму-Дарьи, представляет собой крипторелигию, секуляризированную форму иудаизма, или нео-иудаизм; его приверженцы воспроизводят взгляды, характерные для иудеев; иудеи часто выступают в роли проповедников новой веры, при этом ее приверженцы верят в сакральность Израиля. Действительно, когда в Нидерландах сжигают мечети, а в Израиле разрушают церкви, это не вызывает никаких эмоций в сравнении с тем, что начинается, когда на стене синагоги рисуют граффити. США определяет степень лояльности своих союзников в соответствии с их отношением к евреям. Музей (а точнее, Храм) Холокоста находится возле Белого Дома. Поддержка еврейского государства является обязательным пунктом программы всех американских политиков. Иудаизм - единственная религия, с которой запрещено бороться в рамках господствующего дискурса. Вспомним бурю, поднятую письмом 500 - если бы то же письмо выступало с той же настойчивостью против христианской церкви, его бы беспроблемно напечатали на страницах «Московского комсомольца».

Ощущается заметная преемственность между палео-иудаизмом и его новой версией. В еврейском государстве воплотились параноидальные страх и ненависть иудеев по отношению к иноверцам, в то время как политика Пентагона представляет собой проявление все тех же страха и ненависти, но уже во всемирном масштабе. Идеи нео-иудаизма были сформулированы еврейским националистом Лео Штраусом и были подхвачены еврейскими журналистами, пишущими для «Нью-Йорк Таймс». Существует проект строительства нового Иерусалимского Храма на месте мечети Аль-Акса, для того чтобы поддержать нео-иудаизм экзотерическими ритуалами.

Неоиудаизм - это религия Американской Империи, а война на Ближнем Востоке представляет собой неоиудейский джихад. Это интуитивно понимают миллионы людей: по словам Тома Фридмана из «Нью-Йорк Таймс», «иракцы называли американских захватчиков евреями». На Западе церковь утратила свое положение, адепты неоиудаизма считают западное христианство практически мертвым (они пока не заметили возрождения православия в России) и сражаются с ним бескровными методами с помощью ADL (Anti-Defamation League), ACLU (American Civil Liberties Union) и других антихристианских организаций, но ислам великое вместилище духовности, традиций и солидарности, поэтому адепты неоиудаизма обрушивают на него всю огневую мощь, находящуюся в их распоряжении.

Постойте, скажете вы. Иудаизм - одна из монотеистических религий, ее последователи так же верят в Бога, как и христиане и мусульмане. Иудеи нам товарищи в общей борьбе с богоборством. Значит, и нео-иудеи - тоже идеологически и теологически близки нам. Что может быть общего между иудаизмом и антидуховным, антирелигиозным культом глобализма, неолиберализма, разрушения семьи и уничтожения природы, культом утилитаризма, отчужденности и отхода от истоков, противостоящим сплоченному обществу, солидарности, традициям? Ведь иудаизм вполне традиционен и не менее других религий стоит на позициях соборности.

Это серьезное возражение, казалось бы, ниспровергающее нашу попытку идентификации. Но оно основано на непонимании одной важной особенности иудаизма. Как римский бог Янус, у иудаизма два лица, одно - обращенное к иудеям, а другое - обращенное к неиудеям. Иудаизм требует противоположных вещей от иудеев и не-иудеев. Этим он отличается от христианства, ислама, буддизма. Эти великие религии не предъявляют требований к тем, кто не является их последователями, за исключением одного требования - стать их последователем. Иудаизм не требует от гоя стать иудеем. Более того, он это не одобряет, если и не запрещает прямо.

Иудаизм требует от гоя не иметь религии, не верить во что бы то ни было, кроме Бога в самом общем смысле, не праздновать свои религиозные праздники, не оказывать помощь своим собратьям. Все описанные нами идеи нового либерализма вписываются в эту концепцию.

  • Права индивида в противовес правам коллектива - у гоя нет коллективных прав. Право на коллективную, групповую игру принадлежит только (нео)иудеям, а прочие должны играть индивидуально. То есть точнее: права человека для вас, права коллектива - для нас. Интернационал рабочих ликвидирован, но возрастает роль интернационала богатых, говоря словами Максима Кантора.
  • Защита меньшинств, отрицание прав большинства - естественно для религии меньшинства.
  • Частная собственность на СМИ, исключительное право капитала на формирование общественного мнения. Это связано с восприятием иудаизма как конкурирующей церкви, которая хочет направлять народ.
  • Защита женщин и гомосексуальных отношений - подразумевается ликвидация семьи. - Иудаизм не верит в семью гоя. Ликвидация семьи повышает отдачу от работника.
  • Антирасизм - подразумевается отрицание предпочтительных прав коренного населения. Это естественно для иудея, не являющегося коренным ни в одной стране. В либеральной парадигме антирасизм позволяет импортировать дешевую рабочую силу, помогает иностранным корпорациям действовать на чужой территории.
  • Пропаганда экономической самостоятельности, подразумевается запрет на социальную взаимопомощь. Одна из установок иудаизма, по которой за пределами иудейской общины всякая взаимопомощь запрещена.
  • Свобода антихристианской пропаганды. Как мы уже сказали, реальный либерализм не ведет борьбу с иудаизмом. Так, в Америке запрещено устанавливать символы христианской веры в общественных местах, но разрешено выставлять светильники Хануки. Во многих странах критика иудаизма подсудна - в России было много попыток еврейских организаций привлечь к суду критиков.
  • Демократия: если ты не согласен с вышеуказанными принципами, то твой голос не считается, а если согласен - то неважно, за кого ты проголосуешь. Так, Израиль именуется демократией, хотя гойская половина его жителей лишена права голоса, а разница между еврейскими партиями ничтожна. Демократическая победа Хамаса в Палестине или Лукашенко в Беларуси были встречены в штыки. В Сербии проводили перевыборы, пока не были избраны желаемые кандидаты.
  • Итак, мы приходим к выводу - современный либерализм - это иудаизм в его специальной, рассчитанной на не-евреев версии, а не свобода от религии, как утверждают его сторонники.

 

Израэль Шамир. Доклад на конференции «Религия в современной системе международных отношений: либерализм и традиционное сознание», факультет международных отношений, СПбГУ, 24 ноября 2006

http://martinis09.livejournal.com/140438.html


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Либерализм – угроза человечеству
  • «Либерализм дает путь исламизации и сектантству»
  • Хранить верность Крещению
  • Либерализм - это разложение
  • От либерала до нациста один шаг
  • «Собор поднял важнейшую для либерализма тему – а в ответ тишина»
  • Что такое ересь
  • Крестовый поход против нас
  • «Это, по меньшей мере, странная политика двойных стандартов»
  • Великобритания объявила крест вне закона
  • Протоиерей Димитрий Смирнов: Содомия — это не только извращение природы человека, это вражда против Бога
  • Православие и религия будущего. Об экуменизме.
  • Богоборчество сионизма и талмудического иудаизма
  • Европейский суд рассмотрит жалобы о дискриминации по религиозному признаку
  • Притворное православие, или Кошерная кухня Кремля
  • АПОСТАСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Папа римский снял ответственность с иудеев за кровь Христа.
  • Восстановление Православной Империи или убийственная модернизация?
  • Вынесен приговор автору фильма про геноцид русского народа
  • КИШИНЕВСКАЯ МИТРОПОЛИЯ: АНТИСЕМИТСКАЯ АКЦИЯ ПРОИЗОШЛА ОТЧАСТИ ПО ВИНЕ САМОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ
  • Вопиющее преступление всех веков и народов
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^

    Отличная статья. Либерализм действительно проистекает из иудаизма.

    Но сейчас в мире растут антилиберальные и антиеврейские настроения. Распространяются они очень стремительно и инспирируются профессионально. Сейчас поднимается волна мнимого антиглобализма, вызванная созданным мировой закулисой кризисом, а также всеобщей "разгерметизацией". После вбрасывания в сознание человечества "Духа времени" (на Руси - "Игр богов") и ему подобных, после того как интернет и книжные прилавки наводнили соотвествующей литературой, о мировом заговоре не говорит разве что ленивый. На гребне этой волны поднимаются многочисленные радикалы (напоминает ситуацию начала ХХ в.). Надо иметь большую осторожность (и страх Божий), чтоб не прельститься.

    Если существующий в большинстве стран мира либерализм имеет корни в иудаизме, то где исток этого нового (хорошо забытого старого) веяния? Условно говоря, в "гойском" язычестве, вернее в темной его стороне, в самых страшных тайнах арийской мистики. То что может прийти на смену иудолиберализму, по отношению к Христианству, является таким же враждебным. Главный злодей вселенной на протяжении мировой истории с одинаковым успехом пользовался и сухим, рационалистическим, потреблядским духом иудаизма и величественно-мрачным, таинственно-диавольским духом наших арийских заблуждений. Богохульники тамплиеры резали в Иерусалиме раввинов, приносившие человеческие жертвоприношения ССовцы - тоже. Но на более "высоких", вернее на более близких к люциферу уровнях представители обеих иерархий делали одно дело - готовили приход антихриста. Потому что такая важная фигура как он вряд-ли ограничится ролью локального мессии жидов и ожидовленных. Души арийских волхвов, алхимиков и воинов-палладинов интересуют его не меньше. Почему бы не сыграть на их жертвенности ради идеи, на их отчаянных порывах? И это происходило не раз...

     

    Будем бдительны! С наcтупающим праздником Светлого Христова Воскресения!


       
    Май 2019 (2)
    Апрель 2019 (13)
    Март 2019 (1)
    Декабрь 2018 (1)
    Ноябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (1)

       
    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

    Главная страница | RSS | Контакты