Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Жителей Новороссии не сломить  
 

Русский мир уже давно, с момента Крещения Руси, живет по своим меркам и понятиям, совершенно непостижимым для многих иностранцев. Загадочная русская душа является до сих пор камнем преткновения для аналитиков-материалистов. Жертвенность и самопожертвование - одна из главных характеристик русского человека, сплетенная столетиями. Ежели где-то требуется помощь, на просторах Святой Руси, которую не зажать границами, всегда найдется горячее сердце, готовое все бросить для возможности пожертвовать необходимое ближнему. Так случилось и на этот раз. Получив информацию из объятой огнем многострадальной Горловки о том, что в больнице на исходе гемодиализ, лекарство, жизненно важное для почечников, директор симферопольского предприятия Дмитрий Колнышенко стал искать возможность доставки лекарства, которое он решил пожертвовать для дончан. Необходимо было переправить 10 тонн гемодиализа со склада его фирмы на Донбасс.

«А как же вы?- сорвался первым делом у нас вопрос, когда Дмитрий позвонил в редакцию «Русичей». - Мы справимся, но обязаны поделиться, нужно срочно отправлять груз, там умирают люди», - таков был решительный ответ руководителя, принявшего решение.

Координационный совет по сбору гуманитарной помощи Донбассу от севастопольцев заработал как улей. Все, что было собрано севастопольцами с 13 января (около 10 тонн продуктов), срочно формировалось волонтерами в пакеты с полным перечнем упакованного. Параллельно шли переговоры с водителями и встречающей стороной для организации прохода. Из Донецка приходили просьбы помощи из Дома малютки, шахтерской школы-интерната, все надо было учесть. Руководители и работники севастопольской фирмы «Добрыня Дар», в дополнение к списку необходимого школе, решили сформировать продовольственные пакеты для учителей шахтерска, которые полгода не получали зарплаты, а севастопольские учителя и учащиеся, через управление образования, написали письма поддержки своим коллегам, находящимся в зоне боевых действий, но продолжавших учить детей.  

Водитель Вадим Плетнев, который вез первый груз, отозвался мгновенно.

- Прошу доверить перевозку груза только мне, - звонил он из Краснодара, - я выезжаю на загрузку, только бы погода не подвела.

Руководитель организации «Севастополь без фашизма» Олег Махонин и представитель ОНФ Евгений Репенков начали готовить переправу, ведь гемодиализ не должен замерзать.

Фура, загрузившись в Симферополе лекарством, пошла на Севастополь для дозагрузки. Руководители торговых севастопольских сетей «Манго» и «Чиполлино» Евгений Мангул и Дмитрий Голиков  срочно довозили собранные на их точках продукты. Все волонтеры «Детей войны»  сбора помощи по городу понимали, что фура должна уйти полной на Донбасс.

В Севастополе, когда фура догружалась строительными материалами от СК «Добрострой» для школы шахтерска, в здании правительства Севастополя готовилось сопроводительное письмо от губернатора для беспрепятственного прохождения гуманитарного груза. Непрерывно звонили сотрудники МЧС России для уточнения маршрута и содержимого.

И вот настал момент, когда груженая фура с надписью на радиаторе «Донбассу от севастопольцев» в сопровождении представителей координационного совета Юрием Молочниковым и Павлом Буцай, плавно покачиваясь, направилась в сторону переправы в город-герой Керчь, где ее уже ждали ополченцы для внеочередной погрузки на паром. Благополучно переправившись через пролив - «Дорогу жизни» для Крыма, требовалось заехать в Славянск-на-Кубани, где закупленные на средства СТК «Добрострой» памперсы и детское питание весом 3 т 600 кг загрузили до полной комплектации для донецкого Дома малютки. Преодолевая снежную пургу и заносы, помощь севастопольцев неслась к заветной земле Донбасса. На границе ждали наши сопровождающие - руководитель Ростовского национально-освободительного движения Александр Ростовский и его товарищи.

Преодолев все искушения зимней дороги, гуманитарный груз, под разрыв одиночных снарядов, несмотря на перемирие, начал распределяться нуждающимся. Пожилые жители Донбасса, семьи погибших ополченцев, дети из различных школ, медсанчасти, простые голодающие люди со слезами на глазах передавали слова благодарности севастопольцам, которые, несмотря на сложности переходного периода, смогли поделиться не избытком, а самым необходимым.

- Такое не забывается, - говорили они, - вы поступаете как родные люди, как братья...

Разгружать долгожданные 10 тонн гемодиализа вышли даже врачи. Хирурги, несмотря на то, что им необходимо беречь руки, хватали по две канистры и несли в теплое помещение, радостно понимая, что лекарство не замерзло. Министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой передал благодарность Дмитрию Колнышенко из Симферополя и всем причастным к доставке лекарства крымчанам.

- Теперь мы обеспечены гемодиализом на полгода, много людей вы спасли от смерти. Дай вам Бог здоровья за то добро, которое вы сделали!

Жители Донбасса уже столько вытерпели и перенесли, что перестали бояться. Их моральный дух гораздо выше любого нормального человека, и будут защищаться они до последнего.

Мы уверены, этих людей не сломить, поскольку у них уже настолько сильный дух, они так много перенесли, что просто так прийти и навязать им какую-то волю не получится. Это уже невозможно.

Оснащение армии Новороссии несравнимо хуже оснащения украинской армии. По рассказам одного из врачей ополчения, у нацгвардии «аптечки суперсовременные, американские, в которые входят и противошоковые уколы, и порошки, останавливающие кровь, всё в неимоверно замечательных упаковках». При этом у ополченцев «очень низкий уровень, несколько обезболивающих может быть на пять человек».

Но это ничего не меняет, поскольку в данном случае работает совершенно другая логика и другой мотив.

В одном минометном расчете служат супруга и супруг - по 75 лет. Она варит кушать на весь расчет, а дедушка, которому 75 лет, за сутки перетягивает боеприпасов  2-2,5 тонны. И достаточно метко попадает. Они воюют с лета. Но самое страшное, что их сподвигло на этот подвиг. Летом в их село зашел «Правый сектор», и 12 человек «Правого сектора» изнасиловали их несовершеннолетнюю внучку. Она осталась жива, ее отправили на реабилитацию, но вот дедушка с бабушкой приняли решение воевать.  И таких людей, таких семей очень много. Их не победить.

В Севастополе регулярно работают 10 пунктов сбора гуманитарной помощи. Мобильный номер координатора по ее сбору - Галины Петровны Ульяновой: +7 978 785 68 13.


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Духовенство Донбасса о ситуации в регионе
  • Севастополь как очаг «Новороссии»
  • На Донбасс доставлена гуманитарная помощь из Одессы
  • В Чехии 50% населения симпатизируют Новороссии - доброволец
  • Игорь Стрелков как православный христианин
  • Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда, с ними Бог.
  • О ПОМОЩИ БОЖИЕЙ НОВОРОССИИ. КАК ЭТУ ПОМОЩЬ ПОЛУЧИТЬ? Письмо от о.Николая Курнявко из Челябинска
  • К армии Донбасса присоединятся 12 тысяч донских казаков
  • Крым собирает помощь разоренным районам Украины
  • Мир на Украине не наступит, пока Порошенко не станет жевать галстук
  • Страшный путь гуманитарного конвоя: грузовики прорвались в Луганск под грохот взрывов
  • Вспоминая Севастополь
  • ВРЕМЕНИ БОЛЬШЕ НЕТ! В.ПУТИН ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ И СПАСТИ РУССКИХ ДОНБАССА!
  • Для вывоза тел 120 погибших нацгвардейцев из Луганска объявлено перемирие
  • Украина в огне: кто помогает беженцам, как помочь и где получить помощь?
  • ОБРАЩЕНИЕ ДНР К РУССКОМУ НАРОДУ, КО ВСЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
  • Чудотворный образ Божьей Матери, привезенный в Севастополь, обильно замироточил, находясь ещё в небе
  • В Севастополе прошли три "русских марша"
  • Православный монастырь в сирийском Маалюле по-прежнему окружен мятежниками
  • «Русская община Севастополя» возмущена, почему крупнейшая «пророссийская» сила Крыма игнорирует процесс над защитниками Графской пристани
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты