Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Маскерия»  
 

Вот таким «новоязным» термином можно охарактеризовать информационный гул, нагружавший органы слуха и наблюдения современных граждан Украины последнюю неделю. Маскерия – это маскировочная истерия.

Нэзалэжное общество и государство уже никого не удивит своим постоянным возбуждением и рефлексией на любой информационный повод, однако в этот раз повод очевиден – зашорить «новую европейскую любовь» государственной власти и реакцию на нее однозначно большей части населения, уже довольно четко осознающей все последствия этой любви.

И без того расшатанные и несмазанные механизмы сознания «пересичного украинца» или засыпают отвлекающими топ-нелепостями, или наоборот – возбуждают «нужную конфликтность» в уже проверенных информационных плоскостях.

* * *

Примером может стать «греческий бунт в католической церкви», когда в эфир выпустили некое обращение «Украинской православной греко-католической церкви» к президентам России и Беларуси с призывом спасти Украину от евроинтеграции, введя на ее территорию свои войска.

Причем в обращении «УПГКЦ», возглавляемой чешским римско-католическим епископом Антонином Догналом, обвинили руководство греко-католической церкви во главе с ее «шефом» Шевчуком не только в пропаганде гомосексуализма, но и в практическом его воплощении в униатской и околоуниатской среде. Напомним, что греко-католическое сообщество представляет собой наиболее агрессивный русофобский и антиПравославный отряд, активно отрабатывающий свои воззрения в практической плоскости от сотрудничества с Гитлером (вплоть до его благословления) до силовых захватов православных храмов и репрессий в отношении священников. Этот год отмечен не только, укреплением позиций «бандеруниатства» в Киеве и на Левобережье, но и наметившимся слиянием УГКЦ и руководства ВО «Свобода».

«Обращение» отдаёт явной провокацией, ибо общий тон сегодняшних настроений украинских СМИ – устойчиво антироссийский, и даже удивительно, что вялый призыв ввода войск России и Белоруссии на Украину не стал поводом к более мощному информационному визгу.

* * *

Больше всего шума (пустого, но очень громкого и резонансного) наделало легализованное уничтожение памятной доски украинца из когорты «новых великих» по фамилии Шевелев (Юрий Шерех), посредственного филолога из Харькова, осведомителя НКВД и гитлеровского пособника, превращенного магией «новейшей украинской национал-истории» в «борца с большевизмом» и «выдающегося ученого с мировым именем».

Но именно подобным сомнительным и малоизвестным персонажам устанавливают сегодня памятники и доски особенно на Востоке Украины. Художественной и материальной ценности они, как правило, не несут, а их эстетика приравнена к ширпотребовским надгробиям, что сотнями штампуют кладбищенские кооперативы.

Харьковские власти, усомнившись в надобности этого шедевра, постановили его ликвидировать, что мгновенно осуществили неизвестные граждане. И тут!..

Вы слышали, как визжит приговоренная к смерти сельским резчиком откормленная к зиме хрюшка? Поднявшийся национал-вой «о невиданном вандализме» было слышно от Гибралтара аж до Камчатки. Все телеканалы сочли необходимым указать на «антиукраинскую харьковскую вакханалию», а заслуженный «мозгополоскатель» Украины пан Шустер закатил целое представление с участием «свидомого» паноптикума под управлением потомственного русофоба Андрея Ильенко.

* * *

Недавнее позорное уничтожение националистами мемориальной доски освободителю Киева генералу Ватутину в Полтаве и осуществляемый свободовцами всеукраинский «ленинопад» не вызывал подобных эмоций и, что характерно, интереса всеукраинских СМИ. А вот осколки разбитой памяти харьковского иудушки должны были возбудить зрителей и слушателей.

К категории «рыбного хвоста», который должен был увлечь за собой, можно отнести и одесскую историю с «тенью Пушкина», оказавшейся локальной, но, безусловно, возмутительной.

Кстати, свое отношение к явно издевательской выходке одесского «маляра Князика» должны высказывать не столько общественники (что они и сделали), сколько серьезные культурологи-пушкинисты и политики Украины и России. Не надо быть конспирологом, чтобы понимать – топтать ногами Пушкина будут перед входом в престижный банк России. Если мэр Костусев подобные вещи не замечает, то ему надо намекать в жесткой форме. Ведь однажды «тень Костусева» может появиться на входе в платный туалет где-нибудь на Курском вокзале…

* * *

Пока на юге возмущались издевательством над Пушкиным, на западе призывали танковые дивизии, по всей стране рубились защитники и противники филологического гнома из бандеровской истории, на Донбассе «во имя Украины» углубляли скважины для сланцевого истребления местной экологии, а в американском посольстве выслушивали гневные речи гондурасского шпиона «во имя Украины» – в столичных кабинетах отрабатывали поклоны и реверансы в сторону Брюсселя, и тоже «во имя Украины». Геополитический выбор украинской власти продолжали маскировать «шок-новостями» и «возмутительными происшествиями».


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Обращение к народу Донбасса накануне референдума
  • В Киеве состоялся Крестный ход против униатской экспансии на восток
  • «Усиление позиций УГКЦ в Харьковской области - враждебный акт по отношению к Русской Церкви»
  • В Сумах уничтожены две мемориальные доски
  • Сначала «ленинопад», а потом захват православных храмов
  • Дмитрий Скворцов: Доминирование греко-католиков на Майдане - абсолютное
  • Православные организации призвали УГКЦ отказаться от Евромайдана
  • Украинская Церковь против раскола в обществе
  • Здравствуйте, я ваша… папа
  • Униаты как таран православия на Украине
  • Что скажет Иван Железо: об униатской экспансии на Украине
  • Русская Православная церковь На Украине: необходима политическая артикуляция интересов
  • Протоиерей Георгий Городенцев: Русская Церковь спасла греко-католиков от уничтожения, а теперь они еще и обвиняют нас!
  • Рождествственские сцены на фоне бигборда Бандеры - новые духовные ценности Галиции...
  • Итоги 2011 года: Украинские религиозные склоки, которые все проглядели
  • ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УПЦ МП ОТДАЛ НА ПОРУГАНИЕ СВЯТЫНЮ
  • Архиерей Московского патриархата более не считает латинян отступниками?
  • Хроника Харьковского СРН. Памяти основателя.
  • Эскалацию фашизации и бандеризации необходимо остановить! Заявление Русской общины Полтавской области
  • УНИАТСКИЕ ШТУРМОВИКИ.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты