Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Грин-карта» в США, или интернет-вербовка россиян продолжается!  
 

Включив поисковик Google, начинаешь понимать, что в режиме почти «25 кадра» тебе пытаются навязать «радостную» весть, якобы вам привалило огромное «счастье» - возможность получения американской «грин-карты», что вы стали счастливейшим обладателем «бесплатного» шанса уехать на ПМЖ в Соединённые Штаты мировой демократии, в страну великих возможностей!

Как чёртик из табакерки постоянно выскакивает «окно» с разными вариациями навязчивых «зазывалок» с предложением заполнить анкету и поучаствовать в «лохотроне» на получение «счастливого» билета в США.

Напомню, что «грин-карта» («зелёная карта», англ. green card, официальное название United States Permanent Resident Card) - удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США, и предоставляющая право трудоустройства на территории этой страны.

Одним из основных каналов получение этого «счастья» является так называемая диверсификационная лотерея, которая проводится правительством США. Государственный Департамент США ежегодно вбрасывает в этот «лохотрон» до 50,000 иммиграционных виз - «грин-карт».

На некоторых сайтах можно прочитать вот такие «зазываловки», несколько цитат:

- Что такое лотатея GREEN CARD и почему в ней стоит участвовать?

- Для многих людей понятия «богатство» и «успех» ассоциируются с Соединёнными Штатами Америки. Проживание в преуспевающей стране позволяет достаточно быстро достичь высокого уровня жизни, дать хорошее образование детям и приобщиться ко многим благам современной цивилизации…

- Что немаловажно, для участия в лотерее возраст, профессия и знание языка значения не имеют. Шанс выиграть есть у каждого, ведь победителей отбирает беспристрастный компьютер. Поэтому вполне возможно, что Фортуна улыбнётся и вам…

И так далее, и тому подобное.

Одна из целей этой «лотереи» - поощрять иммиграцию в США. Основную же массу заявителей - жители из развивающихся стран Африки и Азии, Южной Америки, а также из стран Европы и СНГ.

Как утверждают статисты, включая нелегальных иммигрантов, на сегодняшний день в Америке находятся порядка 2,7 миллионов русскоязычных граждан США.

Считается, что эмиграция - это неотъемлемый признак экономического кризиса. Конечно, эмиграция может быть вызвана и другими факторами: вооружённые конфликты, техногенные и природные катастрофы и т.п. Несомненно, что определённую роль в этих процессах играет политический режим государства, но в современном мире главной причиной для постоянного оттока населения, бесспорно, является экономическая ситуация в стране.

Хотя и существует определённое мнение, что такого понятия, как «российский гастарбайтер» просто не существует, что россияне, в отличие от таджиков, узбеков, украинцев, молдаван, китайцев, индусов и прочих наций, массово не выезжают за пределы своей страны «на заработки».

Говорится о том, что из России уезжают сказочно разбогатевшие в годы ельцинского режима олигархи, высокие госчиновники, их семьи и дети. Но они не просто сами съезжают в другие заморские страны, проблема заключается в том, что они покидают Россию, прихватив свои «честно нажитые» капиталы, как правило, выкаченные из недр России.

Но, самая актуальная проблема состоит в том, из РФ уезжают и люди с прекрасным образованием, востребованными профессиями, талантливые ученые и универсальные специалисты.

Например, по сведениям «Левады-центра», из России ежегодно в разные страны мира эмигрируют 50 тысяч человек, причем, как отмечает «Би-би-си», число людей с высшим образованием среди них втрое превышает общенациональный уровень.

Настоящим подарком судьбы для США стало то, что после развала СССР горбачёвской командой, и установлением в России ельцинского режима, нашу страну покинуло более 100 тыс. ученых. Например, треть всех патентов «Майкрософту» обеспечили русские. Или вот такой «показательный» пример. Оказывается, без физика Петра Уфимцева, сотрудника Института радиотехники и электроники, приехавшего в сентябре 1990 года в качестве «приглашенного профессора» работать в Калифорнийский университет, американцы не добились бы успехов в разработке самолётов-невидимок «Стелс». Он успел поучаствовать также и в создании истребителя F-117, стратегического бомбардировщика B-2 и т.п. К большому нашему сожалению, этот список русских талантов, выехавших в США, можно продолжить.

Не удивительно, что правительство США прилагает такие мощные усилия для заманивания в свою империю «великих возможностей» самой талантливой и трудоспособной части нашего населения, особенно молодёжи, выпускников ведущих российских университетов и институтов. Осуществляется эта официальная программа вербовки специалистов на самом высоком государственном уровне, используя современные средства коммуникаций, в частности общедоступные социальные сети мировой паутины Интернет. Пожалуй, это самая удобная площадка для проведения всевозможных «лотерей» по бесплатной раздаче «грин-карточек» с видом на ПМЖ в США.

31 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе посещения Смоленского государственного университета выступил перед студентами высших учебных заведений Смоленской области, призвав молодых людей быть критичными к той информации, которую им пытаются навязывать через Интернет:

«Очень важно, чтобы нашими жизнями не распоряжался кто-то другой. А сейчас это очень просто; и в прошлом было просто, но сейчас в особенности. Мы знаем, как Интернет может на белое сказать «черное», и заставить людей верить в то, что это черное. Мы знаем, как формируется информационное пространство в Интернете. Это совершенно не безобидная вещь... Поэтому я хотел бы вас всех призвать к тому, чтобы вы были критичны по отношению в том числе и к информации, которая приходит к вам через Интернет. Другой не должен господствовать в вашей жизни, он не должен порабощать вашу волю, ваше сознание. Он не должен манипулировать вашей жизнью. Нужно всегда быть готовым сказать, что можно жить по-другому».

Будем помнить эти слова и призыв нашего Патриарха! Как и древнюю мудрость: Timeo danaos et dona ferentes (лат: боюсь данайцев, даже дары приносящих).

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • К слову об «украинофобии»
  • Пора извлекать уроки из ошибок
  • Бегство из Америки
  • Украина третьего мира
  • За время "независимости" Украина потеряла более 7 миллионов человек
  • Протоиерей Димитрий Смирнов: «Я рад и счастлив тому, что в Америке перестанут убивать наших русских детей»
  • Евгений Федоров: лидер США - артист элит
  • Что завтра?
  • 70 причин для того, чтобы оплакивать Америку
  • Самый большой миф – американская армия
  • Пришла PIPA-SOPA. Будет ли интернет зоной тотального контроля?
  • В России началась выдача паспортов антихриста (УЭК)
  • Война может начаться с территории Балтии
  • Прот. Чаплин снова призывает задушить интернет
  • Православные священнослужители о реформировании образования …
  • США начали электронную войну
  • "Универсальные электронные карты" – это виртуальный концлагерь
  • Прогноз экспертов: Российский интернет ждут репрессии Но тоталитарная пропагандистская система все равно обречена
  • Дэвид Дюк: "Россия - последний шанс цивилизации".
  • СЕНСАЦИЯ: ГОЛОДОМОР В США УНЕС 7 МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты